ID работы: 9038561

Преодолеть себя

Гет
G
Завершён
60
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 35 Отзывы 8 В сборник Скачать

4. Ярость

Настройки текста
POV Юдзуру Скорость. Рёв мотора. Выжимаю газ в пол и несусь по заснеженной трассе. Плевать на ограничения, плевать на опасность. Надоело! Слабак! Слюнтяй! Трус!!! Ты опять струсил, Юдзуру!!! Почему ты не сказал ей? Почему снова ушёл от этого разговора? От этого зависит твоя жизнь! Ярость наполняет каждую клеточку организма, выплёскивается наружу как кипящая вода из переполненного чайника. Я ничего не вижу перед собой. Гоню куда-то вдаль, не разбирая дороги. Вот сейчас машину занесёт на повороте, и придёт конец моим страданиям. Что ты несёшь, идиот?! Опять себя жалеешь? Ты не заслуживаешь жалости! Просто ничтожество. Она единственный человек, кому я могу сказать такие вещи. Она единственная, кому я могу доверить свои чувства. Спустя столько лет. Каждый день. Я живу благодаря ей. Я всё ещё катаюсь благодаря ей. Аксель, Олимпийские Игры, Большой шлем… всё это, чтобы быть достойным её. Чтобы иметь смелость хотя бы надеяться на её неравнодушие. Идиот. Ей же всё это не нужно. Ей нужно, чтобы ты был мужчиной, а не тряпкой! Пока ты всё мнёшься и ходишь вокруг да около, у тебя нет ни единого шанса получить то, чего желаешь. Так больше нельзя. Резко давлю по тормозам и сворачиваю с трассы. Дверь машины открывается, и вот я уже на коленях на холодном снегу. Пытаюсь остудиться, набираю пригоршню снега в ладони и высыпаю себе на голову. Не помогает. Почему, почему я не сказал ей? Она бы поняла. Она бы простила меня. Я виноват во всём. Я один. Я должен был сказать ей. Должен!!! Набираю побольше воздуха в грудь и возвращаю его обратно в сопровождении собственного крика. Либо оглохну от такого вопля, либо охрипну. Плевать. Не могу больше держать это в себе. И в то же время понимаю, что сам довёл себя до такого состояния. Я сам выпустил цель из своих рук. На снегу лежит телефон. Хватаю его замёрзшими руками и пытаюсь найти нужный номер. — Алло… — Хави, я не смог, — голос начинает дрожать. Уже явно не от холода… — Шшш, Юзу… — Я не смог, Хави, Я НЕ СМОГ СКАЗАТЬ ЕЙ, — кричу и плачу одновременно. Должно быть, на меня очень мерзко смотреть сейчас со стороны. Да я и сам себе омерзителен. — Подожди, успокойся, — будь он тут, непременно ударил бы меня по лицу. Такое успокоительное подействовало бы сильнее. — Постарайся дышать ровнее. Расскажи мне, что именно произошло. — Я хотел сказать ей всё, когда заберу, — закрываю глаза, стараясь сконцентрироваться на своих мыслях. — Но, когда мы сидели в машине… я просто ничтожество, Хаби. — Что случилось, Юзу? — сколько же заботы было в его голосе. — Ты же самый сильный человек из всех, кого я знаю. Почему не получилось? — Сильный, не смеши меня, — огрызнулся я, непонятно зачем. — Эти глаза, Хави. Её глаза. Она так на меня смотрит… я не могу ей вот так просто это сказать. — Хорошо, расскажи мне, пожалуйста, по порядку. Перескажи весь ваш разговор от начала и до конца. Я вываливаю ему всю ту чушь, которую я 20 минут назад говорил Жене в машине. В дрожь берёт от того, что я реально говорил это всё. Неужели она могла в это поверить? Или просто сделала вид, что поверила?.. — В целом, ты неплохо выкрутился, — подытожил Фернандес. — По сути, ты ей правду сказал. — Но это совершенно не та правда, которую я собирался рассказывать ей… — Если она с понимаем отнеслась к этому предложению, то всё нормально, — испанец пытался говорить максимально непринуждённо, как будто не считал меня мразью после такой трусости. — Вдобавок, процесс это небыстрый, коммуницировать будете на постоянной основе. Будет время привыкнуть к её глазам. — Хави… — при личной встрече тресну его за такую иронию, — как можно вообще привыкнуть к такому? Каждый раз смотрю в них как в первый. — Понимаю тебя, дружище, — с ностальгией протянул Хавьер. — Но ты сможешь совладать с собой, я уверен. Нужно просто преодолеть себя, и скоро это закончится. — Спасибо тебе, — увеличиваю градусы в обогреве машины, опускаясь на мягкое кресло. Не хватало ещё заболеть перед соревнованиями. — Я очень скучаю по тебе. — Я приеду на Чемпионат Мира, друг, — уже более радостным голосом ответил Фернандес. — Хочу поболеть за тебя и ребят. Увидимся! — Обязательно. Надо возвращаться домой. Завтра тренировка, опаздывать нельзя. Я всё-таки соберу Большой шлем. Ради неё. Может хоть так докажу себе, что не трус.

***

«Юдзуру, я хотел бы завтра видеть тебя и Женю у себя в кабинете перед тренировкой. Нам надо поговорить. Её уже предупредил. Жду.» Брайан
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.