***
В спальне пахнет чем-то рождественским. Запах дурманит, голова кружится… перед глазами всё плывёт, и Перси предусмотрительно закрывает глаза. Пахнет, как дома. Дом. Место, в котором тебя не принимают всерьёз. У Перси есть план, как доказать своей семье, своему отцу, своим братьям, своей матери, что он гораздо серьёзнее, чем они думают. Он пойдёт в Министерство и доберётся до высот. Он добьётся должности Министра магии, наведёт порядок в Англии… нет, это уже совсем перебор. Место высокопоставленного чиновника будет вполне достаточно. Гриффиндор — это не бесстрашие и храбрость; это дерзость головорезов, наглость воров и бесстрашие пиратов. Гриффиндор — это не про добро. На самом деле Уизли хотелось бы работать в ателье; открыть своё подмастерье и изготавливать перчатки. Но это не вытащит его из зависимости от родителей, не поможет доказать всю серьёзность намерений… Перси устало вздыхает и трёт лицо рукой. Гриффиндор ему чужд, это уже нужно понять. Пора собирать вещи — завтра прибудет поезд. Просто Перси Уизли ещё не знает, что война изменит всё. Просто Перси Уизли ещё не потерял брата, и не знает, что доказывать никому и ничего не нужно было. Просто Перси Уизли не знает, что он ошибётся.(Перси Уизли)
9 февраля 2020 г., 15:01
Сноб.
— Ну… ты скучный, вечно хмурый и… — тянет Сюли, развалившись на диване. Ей явно не хватает словарного запаса, чтобы продолжить. Как и ума, чтобы закончить отношения не так грязно.
Педант.
— Простите, сэр, но разве в этой ситуации…
— Мистер Уизли, вы не могли бы перестать меня перебивать во время занятий?
— Прошу прощения, профессор.
Зануда.
— Да нет же! Это не так делается! — Перси взлетает на метле, пока ошалевшая третьекурсница смотрит на своего старосту.
— Перси, я сделала точно также!
— У тебя получается тупой угол наклона над горизонтом, а должен быть острый!
— Сам ты… тупой.
Уизли покраснеет, замолчит и больше не явится на тренировки.