ID работы: 9038980

Я буду с ним

Слэш
NC-17
Заморожен
491
автор
Размер:
129 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
491 Нравится 400 Отзывы 174 В сборник Скачать

Глава 12. Pretense

Настройки текста
Этот завтрак был одним из самых неловких в жизни Усяня, но он ни за что не променял бы его на обычный завтрак в одиночестве. Вэй Ин сидел напротив Лань Чжаня. У них на лицах были одинаковые каменные выражения, а в тарелках лежали подгорелые куски омлета — повар из Усяня был в самом деле никудышный. Как ни удивительно, но Ванцзи второй день безропотно ел все, что давал ему Вэй Ин и даже выражал ему свою благодарность за пищу. К счастью, с утра Лань Чжань выглядел и чувствовал себя отлично. Обошлось без неприятных последствий после легкого переохлаждения. Видимо, погода еще оставалось достаточно летней, либо у Ванцзи был потрясающий иммунитет. Тем не менее с утра Усянь все равно скормил ему двойную дозу витаминов на всякий случай. Сам он порой забывал их принимать, но о том, что нужно дать их Лань Чжаню, помнил с момента пробуждения. Вэй Ин положил кусочек омлета в рот и громко вздохнул. Что за чертовщина, почему они снова и снова просыпаются вместе? Но не это поражало его сильнее всего — он не мог перестать думать о том, что у них так и не было секса этой ночью. Всю ночь они просто проспали в обнимку на диване. Жутко нелепо и по-детски. И все же… Вэй Ин с любопытством глянул на Лань Чжаня: — Я правда тебя возбуждаю? — М? Кхэ-кхэ, — Лань Чжань подавился едой из-за неожиданного вопроса. — А? — Он наконец проглотил остатки пищи и отпил немного воды из стакана, чтобы прийти в порядок. — Просто… Это как-то странно, тебе не кажется? У нас ведь уже был секс, — он нахмурился и легонько прикусил кончики палочек зубами. — Ты очень меня возбуждаешь. Очень, — зачем-то повторил он. — Но я не привык заниматься сексом. Интерес в глазах Вэй Ина стал еще сильнее. Он склонил голову к плечу, из-за чего его волосы, собранные в небрежный пучок, совсем съехали набок. — Я так понимаю, ты опять о разнице между сексом и занятиями любовью? — Мгм. — Хм, — взгляд Вэй Ина стал грустным. — Прости, но ты сам себе противоречишь, — он подпер подбородок рукой. — Почему же? — в глазах Лань Чжаня появилась сталь. Он отложил палочки в сторону и положил ладони на колени. — Ты переспал со мной в нашу первую встречу. Это точно не было занятием любовью. К тому же, я не сомневаюсь, что ты и раньше спал с людьми не по любви, — Вэй Ин сделал безразличное выражение лица и махнул палочками по воздуху. Лань Чжань смотрел на Вэй Ина с такой интенсивностью, будто пытался сказать ему что-то своим взглядом. Однако прежде чем начать говорить, он ненадолго прикрыл глаза и помассировал переносицу. — Да, я… — он тихо втянул ноздрями воздух. — Я не всегда делал это по любви. Но с тобой, — он замолк и многозначительно глянул на Усяня, будто тот сам должен был его понять. Однако Вэй Ин лишь неопределенно дернул головой, но ничего не говорил. Кажется, по утрам он был менее болтлив, чем обычно. — Ладно, спасибо тебе большое. — Он встал из-за стола и низко поклонился. — Мне очень приятна твоя забота, но мне уже пора на работу. — Подожди, — Вэй Ин спешно подскочил с места, — давай я подвезу тебя! Куда тебе нужно? — он выглядел потерянным, словно не ожидал, что им придется снова расставаться. — Не нужно, — Лань Чжань отрицательно покачал головой. — Я сейчас еду в «Гусу Лань», тебе совсем не по пути. — Но… — Вэй Ин глянул на часы и закусил нижнюю губу. Ванцзи был прав — «Гусу Лань» находился примерно в часе езды отсюда, а если он отвезет Лань Чжаня, а потом поедет обратно, то не успеет вовремя приехать в офис. Вчера он и так устроил себе свободное утро, опаздывать каждый день — непозволительная даже для него роскошь. — Ничего, — уголки губ Лань Чжаня дернулись, — мы увидимся вечером, — спокойно сказал он и пошел в коридор. — Что? В каком смысле вечером? — повышенным тоном переспросил Вэй Ин и пошел за Лань Чжанем. — Я же говорил тебе: у нас будут свидания. Каждый день, — пояснил он, обуваясь. Они успели слегка отпарить костюм Ванцзи, чтобы тот не выглядел совсем помятым после совместного сна на диване. — Ты… — рот Вэй Ина приоткрылся от удивления. — Ты серьезно? У тебя что, других дел по вечерам нет?! — Есть, — не теряя хладнокровия, ответил Ванцзи, — но ты важнее. Вэй Ин сразу почувствовал, как к щекам приливает кровь. — Ну, простите, но я занят! Сегодня вечером у меня важная встреча, — он скрестил руки на груди и добавил, прикрыв один глаз: — встреча по работе. — Во сколько? — Лань Чжань выпрямился во весь рост и подошел к Вэй Ину. — В семь, а что? — Усянь задрал подбородок и посмотрел на Ванцзи. Его взгляд можно было бы назвать наглым, если бы не румянец на щеках. — В том же отеле? — спросил Лань Чжань, и Вэй Ин кивнул. — Тогда я буду ждать тебя в кафе напротив. Брови Вэй Ина приподнялись. В нем боролись желание снова увидеться с Ванцзи и здравый смысл. — Не нужно, — он отвел взгляд, — я… не знаю, когда освобожусь, — сказал он, хотя на самом деле проблема заключалась не в этом: он знал, что скорее всего ему придется переспать с Ха Диэн, а видеться после этого с Лань Чжанем… будет как-то странно. Лань Чжань посмотрел на Вэй Ина с ноткой суровости. — Каждый день — значит, каждый день. Усянь закатил глаза. — Мы точно не сможем видеться каждый день! Не приезжай сегодня за мной, понял? Лань Чжань ничего на это не ответил. Он молча наклонился к щеке Вэй Ина и оставил на ней легкий поцелуй. — Спасибо, что согрел меня вчера. Хорошего тебе дня! — пожелал он и ушел. Когда за Ванцзи закрылась дверь, Усянь приложил ладонь к своей щеке и заулыбался. Что за странный человек этот Лань? Интересно, он когда-нибудь его разгадает?

***

Шел десятый час вечера, а подвижек в подписании контракта так и не было. Вэй Ин как мог умасливал и обхаживал Ха Диэн, но та никак не желала говорить о делах и болтала с ним о всяких глупостях. Ха Диэн была совсем юной девушкой — ей только недавно исполнилось двадцать. Ее родители владели крупной фирмой и обычно поручали ей всякие встречи и походы на мероприятия. Вэй Ин познакомился с ней пару лет назад на банкете, и А-Эн практически сразу воспылала к нему чувствами. Раньше Усянь просто сказал бы, что она в него влюбилась, но после встречи с Ванцзи он придавал слову «влюбленность» чуть иной смысл. — Усянь-гэ, — она вешалась ему на плечо и пьяно улыбалась, — давай уже пойдем ко мне в номер, м? Вэй Ин тихонько вздохнул. Он понимал, что тянуть больше некуда. Он уже перепробовал все: и ласку, и нежность, и лесть, и алкоголь, но Ха Диэн явно хотела кое-чего посерьезнее. — Ладно, идем, — он улыбнулся с притворным радушием и подозвал официанта, чтобы расплатиться по счету.

***

— Давай еще бутылочку, м? — предложил Усянь, открывая вторую бутылку шампанского. До того, как прийти в номер, они выпили вина, но теперь Усянь решил пустить в ход более тяжелую артиллерию, все еще надеясь, что не придется спать с этой мелкой мажоркой. — Ты что, хочешь, чтобы я опьянела? М? — промурлыкала Ха Диэн, но все же подставила свой бокал под струю шампанского. — А что, если так? — соблазнительно улыбаясь, ответил Усянь. — Может, мне нравится, когда ты слегка пьяная? Ты такая милая, — он налил шампанского и в свой бокал, но сам не сделал и глотка. Весь вечер он старался не пить, а по большей части лишь делал вид. Его не покидали мысли о том, что, возможно, Лань Чжань все еще ждет его. Будет нехорошо, если он снова появится перед ним в не-пойми-каком виде. — Мне очень нравится твоя улыбка, — он сел возле девушки на кровать и положил ладонь ей на щеку, — ты очень красивая, — он смотрел на нее наигранно влюбленным взглядом, а сам думал лишь о том, что подобными взглядами можно обмануть лишь вот таких пресытившихся роскошью детишек. Хотя, наверное, стоило им посочувствовать: это грустно не уметь разделять истинные чувства от напускной фальши. — Правда? — А-Эн смотрела на него таким честным взглядом, что внутри Вэй Ина что-то неприятно сжалось. Усянь отвернулся и встал с кровати. — Давай все-таки обсудим контракт, пока еще не слишком поздно. А то еще пару бокалов шампанского, и я за себя не ручаюсь, — он подмигнул девушке и улыбнулся. Достав из своей сумки распечатанный контракт, он протянул его Ха Диэн вместе с ручкой. Разумеется, Усянь врал. Шампанское не имело над ним такой власти, как над хрупкой двадцатилетней девушкой. И вообще он не любил шампанское и не хотел сегодня пить. Все это лишь игра. Вот только обычно он исполнял свою роль блестяще: легко, уверенно и даже с небольшим наслаждением и гордостью. Но сегодня… сегодня ему было скорее стыдно за себя. Чем тут гордиться? Тем, что он может напоить юную наследницу? То еще достижение. Вэй Ин предпочел бы заполучить этот контракт более честным способом — ему ничего не стоило бы рассказать Ха Диэн о преимуществах сотрудничества «Чэньцин» с фирмой ее родителей, — вот только ей никакого дела не было ни до «Чэньцин», ни до преимуществ. Она мало что знала о бизнесе и не горела желанием его изучать. С другой стороны, ее можно понять — зачем ей выбирать трудный путь, если у нее и так уже было все, о чем только можно мечтать? Она всегда получала все по щелчку пальцев, а в данный момент она хотела Вэй Усяня и не была согласна на отказ. — Ла-а-адно, — протянула Ха Диэн, — давай сюда. — Она поставила на договоре свою размашистую подпись, а затем неуклюже достала из сумочки печать. Поставив штамп в нужное место, она вернула бумаги Усяню. — Доволен? Теперь мы можем перейти к главному? Вэй Ин улыбнулся, обрадовавшись тому, что дело наконец-то сделано, но радость его длилась недолго. Он прекрасно понимал, чего хотела от него А-Эн. — Давай для начала выпьем еще немного, м? — он суетливо подлил ей в бокал еще немного шампанского и принялся искать по комнате пульт. — Нужно включить какую-нибудь музыку… — Да что с тобой сегодня? — спросила Ха Диэн, озадачившись. — А? — Вэй Ин замер. — Ты сегодня какой-то странный. Что-то не так? — она обиженно прихлебывала шампанское, неверно толкуя причины перемен в поведении Усяня. — Ну что ты! — Вэй Ин наконец нашел пульт и включил на небольшом телевизоре музыкальный канал. — Ты очень расцвела за последнее время. Стала такой хорошенькой, — он улыбнулся и снова подсел к А-Эн. — Мне даже неловко рядом с такой красавицей, — он подлил ей еще шампанского и нежно заправил прядку ее волос за ухо. — Брось, — взгляд Ха Диэн окончательно потерял всякую ясность, шампанское быстро брало ее. — Мы же не впервые наедине, — она подалась вперед, явно надеясь на поцелуй, но Вэй Ин резко отстранился. — М? Усянь слишком поздно осознал, что отодвинулся инстинктивно, и теперь нужно было срочно исправлять ситуацию. — А давай потанцуем, м? — Он встал и потянул девушку за собой. — Классная песня, правда? — спросил он, кивая на телевизор, хотя на деле понятия не имел, что там сейчас играет. — Какой ты внезапный! — Ха Диэн поставила бокал на тумбочку и с удовольствием упала в объятия Вэй Ина. — М-м-м, — она положила голову ему на грудь и блаженно улыбнулась, — а ты оказывается еще и классно танцуешь, — бормотала она, пошатываясь на ровном месте. — Спасибо, — ответил Вэй Ин ненатурально улыбаясь. Сейчас он предпочел бы быть совсем в другом месте и совсем с другим человеком. Некоторое время они бестолково крутились по комнате в неуместном медленном танце, который совсем не соответствовал поп-музыке, играющей из телевизора, как вдруг Ха Диэн резко оттолкнула Вэй Усяня. Она прижала ладонь ко рту и убежала в ванную. Вэй Ин тихонько вздохнул и устало плюхнулся на кровать. Да, это именно то, чего он хотел после тяжелого рабочего дня: стоять около унитаза возле блюющей девушки и держать ей волосы, изображая заботу. — Черт, — ругнулся он себе под нос и пошел в туалет. Во всем этом все же был один плюс: вряд ли после приступов тошноты и рвоты у А-Эн будет настроение на секс — хоть это хорошо.

***

Вэй Ин вышел из отеля только ближе к полуночи. И хотя он не ужинал и кое-как обедал, у него совершенно не было аппетита. Почти час он наблюдал за тем, как Ха Диэн выворачивало и следил за тем, чтобы она не испачкала волосы и не захлебнулась рвотой. Вот она — оборотная сторона медали. Но Усянь был рад уже тому, что сумел заключить контракт — никто в «Чэньцин» теперь не посмеет к нему придраться. Да и у А-Эн не может быть к нему претензий: сама набралась — сама отключилась. Вэй Ин оставался с девушкой до тех пор, пока она не заснула. Он просто не мог уйти не убедившись в том, что она в порядке. Ха Диэн не так много выпила и точно полностью опустошила желудок, так что к утру с ней будет все нормально. И все же было кое-что, о чем Усянь жалел — он так и не встретился с Лань Чжанем. Тот точно не мог до сих пор ждать его — кофейня просто-напросто давно закрылась, да и метро вот-вот перестанет ходить. Но вместо того, чтобы пойти к своей машине, что была припаркована прямо возле отеля, Вэй Ин перешел дорогу и прогуливался по противоположной стороне, заглядывая в погасшие витрины с грустным выражением лица. При всем своем желании он просто не мог освободиться раньше. Ему было грустно, что он не увиделся с Ванцзи, наверняка тот все-таки приезжал сюда. — Глупость, сущая глупость, — бормотал Усянь еле слышно, — никто не может встречаться каждый день! Вэй Ин дошел до круглосуточного маркета* — тот привлекал к себе внимание светом и ярко-красной вывеской. Усянь подумал о том, что было бы неплохо прикупить что-то съедобное домой. Он быстро определился, чего хочет: острой карри лапши. Лань Чжань так аппетитно вчера ее уплетал, что ему тоже захотелось. Однако стоило Вэй Ину поднять взгляд на витрину, как он заметил на себе чей-то пристальный взгляд. — А? Лань Чжань? — он не мог поверить своим глазам. Судя по тому, что этот парень, заметив его, сразу же вышел из магазинчика, прихватив с собой два бумажных стаканчика, это точно был он. — Кофе, — сказал Ванцзи, протягивая Усяню один стаканчик. Вэй Ин машинально взял протянутый кофе. — Ты… ждал… меня… все это время? — ему было странно даже говорить нечто подобное. Ведь он упоминал лишь то, что встреча начнется в семь. Неужели Лань Чжань снова ждал его весь вечер? Больше четырех часов?! — Мгм, — ответил Лань Чжань. И вроде бы он выглядел как обычно, но Вэй Ин не мог отделаться от ощущения, что Ванцзи злится или раздражен. — Он уже остыл, — заметил он, сделав глоток кофе. — О… Ничего… — Усянь растеряно глянул на свой стаканчик и сделал маленький глоток. Кофе и в самом деле давно остыл. — Хорошо, что ты сегодня не ждал меня на улице, — заметил он с легким смущением. — Ты голодный? Может, купим лапши и поедим у меня, как вчера? Я тут живу недалеко, — зачем-то добавил он, хотя Лань Чжань и так прекрасно знал, где он живет. — Нет. Вэй Ин удивленно моргнул. Только что он поймал себя на мысли, что Лань Чжань в принципе крайне редко говорил ему «нет». — Оу, не хочешь? — он пытался найти оправдание своему внезапному предложению и поведению Лань Чжаня. — Ну да, уже поздно… Ты наверняка устал и хочешь домой… Может, хотя бы перекусим здесь? — он кивнул на маркет, из которого недавно вышел Лань Чжань. — У них есть та самая карри лапша, — он попытался улыбнуться, но улыбка вышла неполноценной и неуверенной. — Нет, я не хочу, — твердо сказал Ванцзи. Видимо, он и сам понял, что это прозвучало довольно грубо, поэтому добавил: — Скоро уйдет последнее метро. Мне нужно на него успеть. — О да, конечно, — Усянь и сам не мог объяснить себе, что именно так расстраивало его в этом разговоре. — Хотя я могу тебя подвезти, хочешь? — произнес он, удивляя сам себя. Почему он продолжал осыпать Ванцзи предложениями? Он в самом деле был готов ехать не-пойми-куда, а потом вернуться домой только часам к двум ночи? — Нет, — Лань Чжань отрицательно покачал головой. — Мне пора, — сказал он, но так и не сдвинулся с места. Вэй Ин чувствовал, как Лань Чжань изучает его взглядом, но не понимал причин такого поведения. Ванцзи вообще был на удивление холоден этим вечером, хотя еще утром ему казалось, что между ними все нормально. — Ты… с тобой… как… — Кажется, Лань Чжань пытался что-то спросить, но никак не мог подобрать слова. — Ты в порядке? — наконец выдавил он. Брови Усяня сошлись на переносице. К чему такой странный вопрос? Разве не видно, что он в порядке? К тому же не он вчера часами сидел на холоде. — Да, со мной все прекрасно, — ответил он, улыбнувшись. Это было правдой — теперь, когда он увидел Лань Чжаня, его настроение в самом деле слегка поднялось. Уже второй день подряд он его приятно удивлял и радовал. — Мгм. Хорошо, — Ванцзи кивнул и сделал шаг в сторону. — Подожди, — Вэй Ин спешно шагнул за ним. — А ты как? Не заболел? Ничего не болит? Температуры нет? — со стороны могло показаться, будто он не хочет отпускать Лань Чжаня. Хотя, возможно, так оно и было? — Нет, со мной все нормально, — отрезал Ванцзи. Вэй Ин поежился. Слишком часто он слышал сегодня «нет» от Лань Чжаня, и ему определенно не нравилась эта тенденция. — Ладно, тогда будь осторожен, хорошо? — И ты, — Ванцзи как-то странно глянул на Усяня, будто тот что-то натворил или как-то провинился. — Не забывай, что твое тело — это очень большая ценность, — загадочно сказал он и пошел к метро. Вэй Ин, который сегодня все же надел поверх костюма темно-серый плащ, стоял посреди улицы и, слушая завывания ветра, смотрел в спину Лань Чжаня. Тот только что пытался ему что-то сказать, да? Ванцзи не просто так вел себя странно — он был обижен на что-то. Опустив взгляд на свой кофе, который Ванцзи для него купил, Усяня вдруг пронзило озарение. Что-то внутри щелкнуло, и он понял, в чем было дело. — Лань Чжань! — громко крикнул он. Ванцзи, который успел уйти всего на семь-десять шагов, остановился и обернулся. — У меня ничего не было с этой девушкой! — громко сказал Усянь, не обращая внимания на редких прохожих. — Я сегодня ни с кем не спал! Лицо Лань Чжаня постепенно преображалось по мере того, как к нему приходило осознание услышанного. — Правда? — переспросил он. Несмотря на то, что Ванцзи тихо задал свой вопрос, Усянь все равно его услышал. Или прочитал по губам? — Да. — Он даже с расстояния заметил, как загорелся взгляд Лань Чжаня, и как просветлело его лицо, а потому сразу же пожалел о сказанном. Зря он вообще завел эту тему. Желание прояснить ситуацию бесследно исчезло. Вэй Ин сделал несколько шагов в сторону Лань Чжаня и замер в пяти метрах от него.  — Но это ничего не значит, — сказал он холодным тоном, приподняв ворот своего плаща, — тот факт, что я ни с кем не переспал сегодня, не означает, что я ни с кем не пересплю завтра. — Он ненадолго замолчал. — Ты же это понимаешь? Некоторое время Ванцзи молчал, а затем кивнул с мрачным выражением лица. — Я тот, кто я есть. И никогда не смогу стать никем другим, — заключил Усянь, спрятав руки в карманы. — Прощай, Лань Чжань, — он повернулся к нему спиной и пошел к своей машине. Ветер упрямо трепал подол его плаща, но Вэй Ин ничего не замечал: ни того, что его хвостик успел сильно растрепаться, ни несколько одиноких слезинок, что соскользнули с его подбородка и упали на землю. Это конец. Это определенно конец. Теперь Лань Чжань понял, какой он человек, и не захочет иметь с ним ничего общего. Оно и к лучшему. Точно, к лучшему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.