ID работы: 903902

Смена роли

Слэш
PG-13
В процессе
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Вот и всё..." - с радостью и грустью одновременно подумал Саша, складывая тетради в портфель и вставая. "Через два дня выпускной, а потом, осенью, в Англию...". Он улыбнулся своим мыслям и, последний раз осмотрев класс, вышел в школьный коридор. И в этот же миг вся его радость улетучилась: в паре шагов от него стоял брюнет, тот самый, которого Сашка любил уже почти год. Артём. Он спокойно стоял в компании своих друзей и обсуждал ближайшие планы на лето, не обращая никакого внимания на уставившегося на него Сашу. Артём был самым популярным парнем в школе, что, впрочем, не удивительно: общительный, со спортивным телосложением, богатыми родителями и потому кучей поклонниц. Несмотря на то, что ему было всего шестнадцать лет, он переспал чуть ли не с половиной школы, притом, как утверждают главные сплетники этого учебного заведения, отнюдь не только с девушками. Именно из-за этого Саша и не терял надежды, проходя мимо него и каждый раз придумывая способ признания. Однако сейчас к Артёму подошла изумительно красивая блондинка и, обняв его со спины, прошептала что-то на ухо. Брюнет обворожительно ей улыбнулся, отчего у Саши заныло в груди, и чмокнул в губы. - Ну, как видите, парни, у меня дела, - сказал Артём, усмехнувшись и окинув выразительным взглядом свою спутницу. - Увидимся, - он махнул рукой и, приобняв девушку, развязной походкой вышел с ней из школы. Очнувшись, Саша, уже не думая ни о школе, ни об Англии, уныло поплёлся вслед за ним домой. "Ну и как этому самоуверенному бабнику признаться в чувствах, если он даже не знает о моём существовании?" - с тоской думал Саша. "Может, стоило хотя бы раз поздороваться с ним?.. " В расстроенных чувствах Саша пришёл домой, кинул на кровать портфель и сел за стол перед компьютером. Нужно было что-то делать... Конечно, блондинка ему не конкурент - Артём поиграет с ней пару дней и бросит. Да и сам Саша обладал довольно привлекательной внешностью: пусть и не спортивное, но достаточно стройное тело, светлые растрёпанные волосы, торчащие в разные стороны в художественном беспорядке, зелёные глаза, тонкий, изящный нос... В общем, популярностью у девушек пользовался. Внезапно его мысли прервал телефонный звонок. Его лучшая подруга Катя. Она знала об ориентации парня и всячески старалась помочь бедняге в его попытках обратить на себя внимание возлюбленного. - Да? - с интересом ответил на звонок парень. - Сашка, поздравляю с окончанием учебного года, но перейду сразу к делу. Сегодня вечером твой любимый собирается устроить вечеринку в честь начала лета, и я договорилась с ним, что приду с тобой, - радостно сообщила Катька. - Здорово как... - почти счастливо ответил Саша. - Но ведь он меня даже не знает... - Заодно и узнает, - невозмутимо парировала девушка. - Так, меня ничего не волнует, собирайся, через пару часов я за тобой зайду. Если нужна помощь - кричи, - весело сказала она и бросила трубку. "Чёрт, теперь нужно что-то делать, притом срочно. Может, написать ему письмо?" - неожиданно пришла в голову Саши идея. "Ну, нет, не письмо, так, предложение встретиться... Вдруг заинтересуется," - уже в предвкушении думал парень, судорожно выбирая, что же одеть. В итоге его выбор остановился на обтягивающих тёмных джинсах и клетчатой рубашке с короткими рукавами. Попытки привести в порядок волосы ни к чему не привели, поэтому Саша благополучно оставил их в покое. Он слишком быстро собрался, и потому ещё целый час провёл, бегая туда сюда по квартире и сочиняя записку, которую решил тайно подложить Артёму... да хоть куда-нибудь. *** Катя, ломая все стереотипы о любви девушек к опозданиям, пришла ровно через два часа, как и обещала. Она была довольно-таки красивой и прекрасно умела пользоваться этим. Сегодня на ней было тёмное короткое платье и изящные туфли на высоком каблуке, однако она выглядела отнюдь не вульгарно. Её тёмные волосы были убраны в высокий хвост, голубые глаза аккуратно подведены чёрным карандашом, а на тонкие губы был нанесён неяркий розовый блеск. Саша даже на секунду пожалел, что он гей, но память услужливо подкинула образ Артёма с обнажённым торсом, который Саше случайно удалось увидеть, и его снова переполнило чувство волнения и радости. - Ну что, пойдём, герой-любовник? - девушка задорно подмигнула и, взяв Сашу под руку, направилась к двери. - Такси уже ждёт нас. - Кать, я хорошо выгляжу? - с небольшим беспокойством спросил парень. Да хотя кого обманывать: он чуть ли не трясся от одной мысли о том, что ему придётся заговорить с Артёмом. А вдруг он его пошлёт сразу, как увидит? Или он его не заинтересует... Или не понравится... От подобных мыслей у Саши мигом улетучилось желание куда-либо идти, но Катя упорно не давала ему упасть духом. - Ты отлично выглядишь, успокойся, на его месте я бы точно тобой заинтересовалась, - то и дело говорила она. С каждой минутой парню становилось всё хуже, и вот машина остановилась. Сердце Саши в панике забилось, он как будто прирос к сиденью машины и даже не думал выходить. - Пошли, трусливая тряпка! - с наигранной злостью сказала Катя. - Ты мне уже все уши о своём любимом прожужжал, ты просто обязан выйти сейчас из машины. Она чуть ли не силой вытащила еле живого Сашу на улицу. Он, не думая, что делает, заплатил за проезд, и они встали у загородного дома Артёма. Катя, на секунду замерев для того, чтобы оценить шикарный вид, целенаправленно пошла к коттеджу, взяв за руку Сашу, который на негнущихся от страха ногах плёлся следом. Вот они и приехали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.