ID работы: 903902

Смена роли

Слэш
PG-13
В процессе
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Обычный с виду двухэтажный загородный дом имел достаточно широкий участок земли, прилегающий к нему. На нём были пластиковые столики со стульями и небольшой бассейн, что обещало довольно продолжительное и увлекательное празднование окончания учебного года. Там уже собралось достаточно много народу, довольно громко играла типичная для такого случая музыка - клубняк, а сам хозяин торжества стоял в окружении нескольких девушек, одну из которых, ту самую блондинку, он обнимал за талию. Одет был Артём просто, но со вкусом, и так, что Саша, да и не только он, не мог оторвать от него восхищённого и полного обожания взгляда. На нём были шорты по колено, открывающие накаченные икры, и свободная светлая рубашка с короткими рукавами, прекрасно демонстрирующая идеальное, загорелое и спортивное тело парня. "И когда только успел на солнце побывать?" - с интересом подумал Саша. Дыхание перехватило, и Катя как на зло потащила парня именно к этой компании. Сопротивляться было бессмысленно, поэтому он, глубоко вдохнув и выпрямившись, с достоинством, по крайней мере, он очень старался выглядеть так, подошёл вместе с ней к Артёму. Тот с интересом оглядел их и, мило улыбнувшись, поприветствовал: - А, Катя, привет. Это тот самый парень, про которого ты мне говорила, так? - он улыбнулся ещё шире и протянул руку. - Артём, рад знакомству. Саша замер и боялся пошевелиться. Вдруг это очередной сон, и он сейчас проснётся в своей кровати и снова пойдёт в школу? Сердце неистово билось в груди, а мысли в голове с невероятной скоростью сменяли одна другую. "Не стой же ты столбом!" - вдруг пронеслось в сознании парня. - Саша, - едва улыбнувшись, представился он и пожал протянутую руку. Ему ответили сильным и крепким пожатием, но, к сожалению парня, мимолётное прикосновение быстро прошло. "Какая же у него приятная кожа..." - едва дыша от счастья, подумал Саша. - Что ж, развлекайтесь, - он развёл руками и снова вернулся к разговору с окружающими его девушками. На ватных ногах Саша отошёл от них и вместе с Катей сел на деревянную красивую скамейку, стоявшую дальше всех от большого скопления народа. Придя в себя, парень спросил: - И что ты ему про меня говорила? - он с интересом посмотрел на Катю, которая сразу же смутилась и опустила глаза. - Да ничего особенного, успокойся ты... - но парень знал, что девушка могла наговорить много чего лишнего, в конце концов они даже встречались некоторое время, давно, правда. А теперь вот лучшие друзья. И поэтому друг о друге знали всё. - Кать, лучше скажи, я хоть буду знать, чего мне ждать теперь от него... - немного расстроившись, сказал Саша. - Ничего, только то, что ты давно хотел с ним познакомиться, - она виновато улыбнулась, ожидая реакции парня. Но тот лишь с облегчением вздохнул: - Фух, напугала, в этом ведь нет ничего серьёзного, всё в порядке, - он ободряюще приобнял её и уверенным голосом произнёс: - Нужно бы продолжить с ним общение, - он коварно улыбнулся и встал со скамейки. - Удачи, - с волнением за друга напоследок сказала девушка. - Я буду ждать тебя здесь, если что. "Да, на словах-то всё легко, а вот на деле... Ведь нужно ещё дождаться момента, чтобы он остался один..." - думал Саша. И спустя несколько минут судьба благополучно предоставила ему такой шанс. Артём направился в дом, захватив с собой один из коктейлей, стоявших на столиках. Саша быстро его догнал и, борясь с волнением, спросил первое, что пришло в голову: - Какую музыку ты любишь? - и тут же пожалел об этом - слишком уж банальный вопрос. Артём остановился, повернулся и удивлённо посмотрел на парня. - Всякую, - ответил он, с подозрением глядя на нарушителя его долгожданного покоя. И тут же с интересом продолжил: - Познакомиться со мной хотел, значит? Интересно, зачем же? - Да... - замялся Саша, встретившись с его заинтересованным и саркастичным взглядом карих глаз, в которых было практически не видно зрачков. И куда только делась вся любезность? - Ты просто популярный в школе парень, вот мне и интересно стало, чем же... - неуверенно начал блондин, стараясь больше не смотреть в глаза собеседнику. Его абсолютно не перебивали, наоборот - с интересом слушали, но вот самому парню сказать было особо и нечего. - В общем, ты... Занят завтра? - неуверенно спросил Саша, краснея и искренне желая провалиться под землю из-за своей неловкости и неумения нормально разговаривать сейчас. А ведь он всегда и со всеми легко находил общий язык и вообще был общительным парнем. - Да, занят, - насмешливо усмехнувшись, ответил Артём и вновь направился к дому, но его остановил неожиданный для обоих возглас Саши: - Подожди! - и он быстро замолчал, мгновенно забыв, что хотел сказать и покраснев ещё больше. Артём недовольно повернулся и с наигранным интересом посмотрела на парня, ничего не говоря. Тот попытался собраться с мыслями, глубоко вздохнул и выпалил: - Мне хотелось бы встретиться с тобой, интересно было бы узнать тебя получше, - и сунул ему в руки записку, которую сочинил дома и долго мял в руках, пока разговаривал с Артёмом. Тот рефлекторно взял протянутую бумажку и хотел было что-нибудь сказать, но Саша быстро развернулся и направился к Кате, которая с интересом наблюдала за их разговором, если его можно было так назвать. Руки тряслись, дыхание сбилось, и Саша еле дошёл до скамейки, тяжело на неё опустившись. - Теперь можешь веселиться, - ободряюще сказала подруга, радуясь за Сашу, который пусть и не добился ничего, кроме слабой надежды на то, что Артём всё-таки согласится с ним встретиться, но всё же сиял от счастья. Теперь его возлюбленный хотя бы знает о его существовании, пусть разговор с ним и не совсем получился таким, как он его представлял.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.