ID работы: 903902

Смена роли

Слэш
PG-13
В процессе
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Проснувшись в половину седьмого, Саша сладко потянулся. Предстоял долгий и интересный вечер, и в предвкушении его парень счастливо улыбнулся. Всё, произошедшее утром, казалось просто сном, приятным и совсем нереальным, и было изумительно осознавать, что всё это случилось на самом деле, что он-таки добился того, чтобы Артём стал его парнем. От этой мысли он гордо поднял голову, резво встал с кровати и направился в душ, по пути перебирая темы для разговоров, на которые они могли бы поговорить после кино. Приведя себя в порядок, он вызвал такси и, пока оно подъезжало, посмотрел свои наличные. "М-да, не густо. Хотя, в принципе, должно хватить на сегодня," - с тоской подумал Саша, вспоминая, что это было на всю следующую неделю, и родители, которые живут в Америке на данный момент, пришлют деньги ещё не скоро. "Займу у кого-нибудь," - вздохнув, решил парень, спускаясь по лестнице. Подъехал он к Артёму уже без пяти восемь. Быстро расплатившись с таксистом, Саша вылез из машины и подошёл к коттеджу. Не зная, что делать дальше, он в нерешительности встал рядом с калиткой и, набрав номер Артёма, стал ждать ответа. Долго ждать не пришлось - почти сразу же звонок скинули, а из-за двери калитки вышел парень, засовывая в маленькую мужскую сумку через плечо телефон. Повернув голову, он с усмешкой поздоровался: - Ну привет, - довольно протянул Артём, подходя к замершему от счастья Саше и слегка приобнимая. - И чего ты застыл, как каменный? - саркастично спросил парень, глядя на едва дышащего юношу. Смутившись и покраснев, он всё-таки немного, едва касаясь и будто не веря тому, что происходит, приобнял Артёма в ответ, с упоением вдохнув его дорогой и приятный парфюм. - Привет, - пробормотал парень, робко улыбаясь и поглядывая на юношу, но тут же встряхнул головой, выпрямил спину и спокойно и уверенно продолжил: - Так что, идём в кино пешком? Приятно удивлённый этой забавной перемене Артём, немного посмеиваясь, утвердительно кивнул и направился в сторону кинотеатра, ни мало не заботясь о том, чтобы сказать что-нибудь Сашке. Тот быстро поравнялся с ним и, жутко переживая, захотел взять его за руку, но не решился и так и шёл рядом с ним, всё думая, под каким бы предлогом это сделать. - Ты на Северный полюс собрался? Зачем куртку взял с собой, такая жара на улице? - посмеиваясь, спросил Артём, кивая на ветровку в руках Саши. Тот, залившись краской, что-то смущёно пробормотал и быстро переменил тему: - Давно ты занимаешься плаваньем? - спросил первое пришедшее на ум парень, глядя на своего собеседника. - Да лет семь уже, - беззлобно ответил Артём, переводя взгляд на тут же смутившегося Сашу. Усмехнувшись, он решил-таки поддержать разговор и тоже спросил: - А ты чем увлекаешься? - Да я... - замешкался Сашка, не ожидавший вообще какого-нибудь вопроса от собеседника. Но, быстро собравшись, ответил, и у них завязался разговор, который они благополучно поддерживали до самого кинотеатра. Подойдя к кассе, Саша, немного подумав, едва не купил два билета на какой-то боевик, но Артём, вовремя вмешавшись, сказал ему, что не любит этой ерунды. А вот тот, фэнтезийно-романтический, он бы посмотрел. Сначала парень подумал, что тот опять над ним смеётся, и нахмурился, но Артём уверил его, что он совершенно серьёзен и слышал об этом фильме хорошие отзывы. Согласившись, Саша купил два билета на предпоследний ряд, боясь, что юноша снова будет над ним смеяться. Взяв ещё небольшое ведро попкорна, он вздохнул, ибо в кошельке теперь только грустно звенела мелочь. С усмешкой посмотрев на номера билетов, Артём быстро добрался до указанных в нём мест и сел, иронично наблюдая за Сашей, который смущённо устроился рядом, держа в руках попкорн. В неловком, для него, молчании они дождались начала фильма. Но, начавшись, он настолько захватил его, что он обнаружил отсутствие попкорна только к концу фильма, когда максимально отодвинулся от Артёма, безразлично жевавшего попкорн, чтобы тот ненароком не заметил нахлынувших на него чувств. - Ну, как тебе фильм? - с интересом спросил Саша, глядя на немного задумчивого парня. Тот, усмехнувшись, немного постучал пальцами по ноге и ответил: - Нормальный, видел и лучше, конечно, но и этот вполне сносный, - вынес свой вердикт Артём. На самом деле, фильм ему очень понравился, но не признаваться же в том, что ему понравилось какое-то сопливое фэнтези. Он взглянул на Сашу и, ради скуки, поинтересовался: - А тебе? - А по-моему, фильм очень хороший, - с жаром бросился защищать понравившееся кино парень, тут же выкладывая своё мнение о нём и веские аргументы. Артём, практически не слушая, отвергал все его утверждения, смеясь над пылкостью парня. В итоге у них завязался довольно-таки продолжительный спор. Высказав свой последний аргумент, который был просто проигнорирован, Саша недовольно посмотрел по сторонам. Была уже ночь, улицу освещал холодный свет электрических ламп. На небе зажглись звёзды, но луна ещё не успела показаться. Из нескольких заведений неслась весёлая музыка и громкие, пьяные голоса, но стоило им завернуть за угол, как всё стихло. Подул прохладный ветерок, и Артём поёжился, надеясь, что он сейчас стихнет, и снова будет тепло. Однако, словно назло, ветер только усилился, заставляя парня, одетого в одну лёгкую футболку и бриджи, застучать зубами от холода. Заметив это, Саша, по-доброму усмехнувшись, накинул на его плечи свою предусмотрительно взятую куртку. Сам он был одет не менее легко, чем Артём, но даже не думал о том, чтобы надеть куртку на себя, когда мёрзнет его парень. И, глубоко вдохнув, взял его за руку. Внутри всё затрепетало, стало тепло и приятно. Довольно улыбаясь, он уже даже не замечал холода. Не ожидавший такого Артём приятно удивлённым взглядом посмотрел на Сашу и, немного подождав, пока зубы перестанут стучать от холода, сказал: - Хм, спасибо... Но мы ведь не будем всю ночь шляться по городу, так? - и вопросительно посмотрел на парня, явно озадаченного. Немного помолчав, тот ответил: - Ну... Хорошо, не будем, конечно, но у меня нет денег на такси, чтобы отвезти тебя домой, - сильно смутившись, признался Саша, глядя под ноги. - Отлично, и у меня нет денег с собой, - недовольно пробурчал Артём, вздыхая. - Впрочем, тут не далеко, проводишь, - скорее приказал, нежели спросил он. - Конечно, - рассеянно ответил Саша, снова наслаждаясь прикосновением к его мягкой и тёплой руке. К тому времени, как они дошли до дома Артёма, Саша совсем продрог. Взглянув на него, парень задумчиво прищурился и коварно улыбнулся, уже зная, что будет дальше. - Не хочешь зайти погреться? - как бы невзначай спросил Артём, выжидающе глядя на Сашу. Тот благодарно посмотрел на него и ответил: - Если ты не против... Да, спасибо большое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.