ID работы: 903902

Смена роли

Слэш
PG-13
В процессе
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
"До чего же он жалок," - думал Артём, переодеваясь после тренировки. "Неужели он действительно любит меня? Пф, не велика потеря. Меня много кто любит," - самодовольно улыбнулся парень себе в зеркало, окидывая влюблённым взглядом своё стройное, накачанное тело. "И он действительно готов терпеть все мои капризы и издёвки? Странный. А, может, просто слабый? Да нет, он же сказал мне о своих чувствах, причём так серьёзно и уверенно заявив, что я буду его парнем..." - рассмеялся он, вспоминая, как выглядел Саша. Но вместе с тем вспомнилось, как тот реагировал на его прикосновения и мило краснел... - Ну, ты идёшь? Хватит уже собой любоваться, - с усмешкой прервал его мысли Миша, один из большой кампании, с которой он ходил на плаванье. - Да, да, иду уже, - ответил Артём, быстро запихивая вещи в сумку, надевая футболку и выходя из раздевалки. Вечером, а, вернее, уже глубокой ночью, лёжа на кровати и пытаясь заснуть, Артём отчего-то никак не мог забыть того смешного паренька. "Саша, Александр, имя-то какое яркое... И чего мне не спится? Хм, парнем быть его? Интересная мысль, почему нет? Отношений, как таковых, у меня ещё не было с парнями, а этот забавный, так почему нет? Ха, пришлю ему роз голубых, пусть порадуется, он, наверное, любит цветочки, раз так на девчонку характером похож. Смазливый, робкий, стеснительный, слабый... Чёрт, с кем связываюсь?" - размышлял парень, ворочаясь с одного бока на другой. "Записку ещё добавлю, чтобы потом не было претензий по поводу того, что характером я не вышел. Хотя... Ограничусь одной строчкой," - решил Артём, со вздохом садясь на кровати и включая прикроватный свет. Поморщившись от непривычной его яркости, тот быстро нашёл ручку с листком и написал, особо не стараясь: Если ты действительно хочешь этого и готов терпеть мои выходки - милости просим. *** Казалось, вчерашний день будет тянуться вечно. Несчастный Саша, пытаясь хоть чем-нибудь себя отвлечь, брался то за книгу, то за подготовку к вузу, то за фильм, то звонил Кате - но вредные мысли упорно возвращались к одному и тому же. К Артёму. Он понимал, что тот над ним смеётся и издевается, как только может, но ничего не мог с собой поделать: от одной лишь мысли, что Артём может согласиться, начинало бешено стучать сердце, и краснели щёки. Промучившись день, бедняга понял, что самое веселье начинается только ночью, когда ненужные мысли лезут в голову в три раза чаще и упорнее, чем днём, а сон вообще уходит в запой и возвращаться не собирается. Провалявшись в кровати до утра и кое-как заснув, периодически просыпаясь, он резко вскочил, когда в дверь позвонили. Сердце бешено забилось, и он бросился к двери. - Кто там? - с волнением спросил Саша, мельком бросив взгляд на зеркало и, чертыхнувшись, бегом бросился обратно в комнату, в жуткой спешке натягивая штаны и возвращаясь обратно. - Есть там кто-нибудь или нет? - прозвучал незнакомый голос из-за двери, и Саша, с облегчением и разочарованием одновременно вздохнув, ещё раз спросил: - А кто там? - Доставка цветов, открывайте. "Доставка... Цветов?! Что, чёрт возьми, происходит?" - с изумлением думал парень, открывая дверь. На пороге стоял уставший, несмотря на только начавшееся утро, паренёк, который держал в руках несколько синих роз и какую-то записку. Ошарашенно уставившись на них, Саша неуверенно взял букет из его рук и спросил: - Это... Мне? - Ну не мне же, - недовольно ответил доставщик и, протянув записку, иронично усмехнулся. - Всего хорошего, - и, развернувшись, быстро спустился по ступенькам вниз. Постояв немного с цветами в руках и не понимая, что вообще происходит, парень зашёл в квартиру, закрыл дверь и, разыскав где-то в завалах кладовки вазу, набрал в неё воды и поставил изумительно ярко-голубые цветы. Затем, с часто бьющимся сердцем, медленно сел на кровать и аккуратно развернул записку. И тут же вздрогнул от зазвонившего телефона. Артём. С нерешительностью нажав на зелёную кнопку, Саша поднёс его к уху, с замершим сердцем ожидая ответа. - Хей, ты там в обморок от счастья упал? - прозвучал саркастичный голос из телефона. - Н-нет, привет, - немного заикаясь, ответил он, опуская глаза на записку и читая содержимое. И счастливо улыбнулся. - Значит, согласен? - Может быть, - всё так же издевательски протянул Артём. - Но сегодня ты ведёшь меня в кино. В восемь. Зайдёшь за мной. Ясно? - Хорошо, до встречи, - еле дыша от счастья ответил парень и нажал на кнопку "отбой". Ещё несколько раз перечитав записку, он, не помня себя от счастья, откинулся на кровать и уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.