ID работы: 9039030

Логово зверя. Последний враг.

Гет
NC-21
Завершён
74
автор
Размер:
70 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 108 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Через час Ким забрал машину из сервиса и двинул дальше, прочь от прошлого… и того, кто, как ему казалось, «шёл по его следу» и будто «наступал на пятки», от чего брюнет машинально периодически поглядывал в зеркало заднего вида. Движок приятно урчал, и внешне казавшийся корытом Мерс, словно рвался в бой! На радостях от такого «улова» умельцы заменили не только двигатель, но и обули в новый комплект резины, сменили масло, подшаманили электрику… и ещё много чего по мелочи. И это всё — всего за час! Так что шести кусков было совсем не жаль. Без документов границы Северной Кореи пересечь оказалось довольно накладно: пятнадцать кусков зелени за въезд, и десять — за выезд. Деньги «таяли на глазах». Можно было бы сделать «левый» паспорт, и тогда оно обошлось бы дешевле, но Чон знал всех и каждого, кто занимался этим на «его территории», и быстро бы вышел на «след». Поэтому Тэхён ехал как «никто» — без каких-либо документов… и даже без телефона, чтобы ничем не выдать своего местоположения. Всю дорогу он размышлял, что и как будет делать дальше. Деньги рано или поздно закончатся, и скорее — рано, чем поздно. А прятаться всю жизнь — хуже любой пытки. Да и кто даст гарантии, что руки Чонгука не продолжат «расти»? Надо было искать новую «работу», а за одно — и нового «покровителя», ну или начинать что-то своё, но на последнее нужны были связи, деньги и время… а у Тэ не было ничего из вышеперечисленного… Основательно взвесив все аспекты, он держал путь прямиком в Пекин. Именно там он мог легко затеряться в толпе со своим знанием китайского и именно там, как он думал, у него были все шансы «обустроиться».       Едва Ким пересек границу столицы, как на него навалилась усталость… вторые сутки без сна давали о себе знать… Остановившись у первого же встретившегося на его пути мотеля, он закрыл машину и вошёл внутрь. На часах показывало первый час ночи и, судя по уставшим глазам, девушка на ресепшен явно дорабатывала свои сутки. — Мне бы комнату на ночь… — начал не менее уставший брюнет. — Двадцать долларов. — вяло улыбаясь, ответила девушка. — Хорошо. — Паспорт можно? — настойчиво попросила она. — Давай, я дам тебе сотню — и меня тут не было. — подняв пристальный взгляд из-под козырька кепки, предложил он. — Хорошо. — видимо привыкшая к подобным предложениям чуть приветливее улыбнулась она. Тэхён достал пачку, выдернул сотню, забрал ключи и поднялся наверх, в предложенную ему комнату. Открыв дверь, он бегло окинул помещение взглядом: стол, стул, телевизор, двуспальная кровать и дверь в санузел — ничего особенно выдающегося. Мыться, да и спать на полном всякой «твари» матраце он побрезговал. Поэтому, заперев дверь и скинув лишь кепку, парень рухнул на кровать прямо одетым… и почти сразу же отключился.       Шорох за дверью разбудил его среди ночи. Моментально отреагировав, он вскочил с кровати и встал к стене у двери. Во мрак комнаты вошли двое… явно в поисках наживы… Резким движением свернув шею вошедшему последним, он выхватил пистолет из кобуры и, сняв с предохранителя, наставил на первого. — …ббрат-танн, прро-стти… это ббыло ошш-ибкк-ой… — затрясло грабителя. — …бывает… — прошептал Ким, и гулкий хлопок намертво свалил на пол второго. Схватив из ванной полотенце, он наскоро стёр следы своих отпечатков с ручки двери и, швырнув его на кровать, сбежал по лестнице вниз. Встретив перепуганный взгляд той самой девушки на ресепшен, он растянул неодобрительную улыбку и, гневно прицокнув, уложил и её метким выстрелом в голову. Чуть подняв взгляд, он осмотрелся по сторонам — камер не было… и внешних тоже… Поэтому спокойно сев за руль своего авто, он поехал прочь от этого места… «Да-а, Пекин оказался на редкость гостеприимным городом.» — преисполненный львиной долей сарказма, подумал он про себя. Сон сняло как рукой. На улице светало, и улицы постепенно оживлялись: торговцы открывали жалюзи своих палаток, к перекресткам подъезжали вагончики и тележки со всякой съестной всячиной. И его желудок заурчал… Припарковавшись у придорожного кафе, Тэ вышел из машины и вошёл внутрь. Заведение только открылось, и зал был пустым. — Доброе утро. — наскоро затягивая длинные волосы в высокий хвост, улыбнулась миловидная брюнетка в белоснежном фартуке. — Мне свинину с овощами… медиум. — устало попросил брюнет. — Ой, а повара нет ещё… — растерялась девушка. И и без того уставший взгляд Тэхёна поник. — Я сама вам приготовлю. — вдруг нашлась она, радушно улыбаясь, что заставило парня улыбнуться в ответ. Он сел за дальний столик, а уже минут через двадцать ароматный кусок свежепожаренного мяса был подан. Кафе постепенно наполнялось посетителями: кто-то брал с собой, кто-то оставался завтракать в помещении. Пережевывая кусок за куском сочную свинину, Ким изредка поднимал взгляд на барную стойку, за которой суетилась девушка, щедро одаривая клиентов своей белоснежной искренней улыбкой. «Какая она милая.» — подумалось ему. И порой ему трудно было отвести от неё взгляда. Пару раз она ловила его ласковый взгляд из-под козырька кожаной кепки и в смущении опускала глаза, лёгкая улыбка растягивала ее губы, а щёчки покрывались румянцем.       Сытно позавтракав, он оставил расточительные по стандартным меркам чаевые и вышел. Куда ехать среди бела дня, он не знал. Надо было найти квартиру или какое-нибудь путное пристанище. Сделав ставку на «человеческий фактор» и притупив бдительность продавца, Ким прикупил в местном салоне связи телефон на взятые «с потолка» паспортные данные и через интернет нашёл несколько объявлений по сдаче квартир и домов в аренду. Объехав с пяток, он наткнулся на неплохой вариант, главным плюсом которого была хозяйка — слабовидящая, слабослышащая и ко всему к этому — довольно приятная в общении приветливая бабулька, которая сдавала половину своего частного дома в довольно тихом квартале на окраине города. Уютный ухоженный светлый дом — то, что ему сейчас было нужно. Отвалив кусок запрошенной зелени вперёд на целый месяц, он получил ключи от уже своей половины дома, принял душ и вымотанный за последнюю пару суток наконец уснул на белоснежных свежестеленных простынях.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.