ID работы: 9039054

Вглядываясь в Бездну

Джен
NC-17
В процессе
342
автор
Saltatio Tenko соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 51 Отзывы 106 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      У них не было выбора. Стараясь не смотреть на залитое кровью тело подростка, они упрямо прятали глаза друг от друга. Каждый уговаривал себя в верности принятого решения и верил в то, что они поступили правильно, но никто из них так и не проронил и звука, чтобы сказать эти слова остальным. Обрушившуюся на зал тишину прерывали лишь мерные звуки капающей на каменный пол с алтаря крови.       Старец в фиолетовой мантии, подобно статуе стоял возле мертвого тела, крепко зажмурив глаза. Он оплакивал в душе свою вторую главную ошибку и то решение, что ему пришлось принять. Альбус Дамблдор был полон разрушившихся планов и несбывшихся надежд. Он был полон гниющего отчаяния, которое толкнуло его совершить подобный грех. Никто не узнает, что произошло сегодня. Они все, здесь присутствующие, крепко повязаны друг с другом и ради общего спокойствия, они будут молчать.       Прижимающиеся друг к другу рыжеволосые близнецы, поджимали губы, стараясь не замечать безмолвных слез своей сестры, что стояла на коленях рядом с ними, зажимая ладонями свой рот. Фред и Джордж Уизли поддержали директора без колебаний, после того, как их родители и младший брат умерли, когда враг пришел в их дом. В отличие от своей сестры, Джинни, они были готовы пойти на подобную жертву. Одна жизнь — ничто, по сравнению с жизнями тысяч магов и маглов, которых они спасли ценой всего одной смерти.       Светловолосый подросток, крепко держащий за руку стоящую рядом женщину с такими же, как и у него самого, волосами, до крови закусил губу. Придя из стана врага, Драко Малфой спасал остатки своей семьи, свою мать, но то, что принесенная им информация приведет к подобному результату он не ожидал. Он не особо понимал, как принесенная жертва могла им помочь, но если такова цена, то он без ложных сомнений был готов заплатить её.       Сколько времени они уже стояли вот так, вокруг давно мертвого человека, бывшего им другом, возлюбленным, школьным врагом и любимым учеником? Смерть этого волшебника была необходима. Гарри Поттер был угрозой, бомбой замедленного действия. То, что таилось в глубине его души, могло уничтожить их, сведя на нет все попытки победить, если бы пробудилось. Если бы об этом узнал их главный враг. Темный Лорд, тот, чье имя давно стало табу, не должен был получить в свои руки подобную мощь. Подобный козырь. — Пора идти. Я запечатаю это место, чтобы никто его не нашел.       Пускай Альбус Дамблдор говорил негромко, его голос громом прозвучал в тишине, установившейся после последнего крика умирающего Поттера. Словно очнувшись ото сна, все в полупустом зале зашевелились, спеша покинуть место смерти Мальчика-Который-Выжил. Малфои первыми вышли наружу, а следом за ними, держа на руках сестру, вышли близнецы Уизли.       Близился рассвет. Небо над морем уже начало розоветь, а легкий бриз заставлял кутаться от утренней прохлады. Никто из уже вышедших на воздух, не оборачивался назад, смотря куда-то перед собой, на тихо бьющиеся о берег волны. Лишь Джинни Уизли, повернув голову, через плечо брата смотрела на еле различимые в утреннем полумраке своды пещеры, которую они только что покинули. С берега сюда было не попасть, лишь со стороны моря можно было увидеть это место, бывшее, как утверждал директор Дамблдор, старым местом силы.       В то время, как все вышли из зала, Альбус подошел к лежащему на алтаре Поттеру и, подняв палочку, магией поправил на окровавленном теле одежду. Иного выхода не было и смерть Гарри была необходима для общего блага. Им пришлось обмануть Поттера, чтобы тот согласился прийти сюда — Дамблдор искренне боялся того, что крестраж в голове Гарри активируется, если почувствует угрозу жизни своему носителю.       Как уничтожить живой крестраж? Одно дело, если часть души маг заключает в животное и совсем иное, когда в человека, другого волшебника. Даже обладая Старшей палочкой, Дамблдор не смог бы убить Гарри Поттера. Это мог сделать только сам Темный Лорд. Но, к счастью, Альбус знал способ, который, при определенной доли удачи, мог помочь обойти подобную защиту. Место, которое он нашел, было идеальным. Его сила, древняя и могущественная магия, могла не только уничтожить то, чем стал сын Лили и Джеймса Поттеров, но и дать защиту противникам слуг Тома Реддла, стоящим на защите маглорожденных и маглов. Дамблдор в это верил. Нужно было лишь попросить о помощи, положив на алтарь жертву. Они это сделали. — Так было нужно, мой мальчик, — прошептал Альбус. — Мы скажем, что ты погиб, спасая нас. Это не будет ложью.       Развернувшись, Дамблдор вышел из зала и обернулся лишь на выходе, чтобы молча сотворить несколькими пассами волшебной палочкой мощную иллюзией, подпитываемую магией, здесь обитающей. Вздохнув ещё раз, старый маг вышел наружу, чтобы присоединиться к ожидавшим его у входа в пещеру волшебникам. Громкий хлопок и уже ничего, кроме следов на песке не говорило о том, что здесь кто-то был, но уже к вечеру их слизали волны. Приближался шторм.       Если бы спустя несколько часов Альбус Дамблдор решил вернуться в оставленную им пещеру, то однозначно был бы ошеломлен и испуган, не увидев на древнем камне оставленного им тела Гарри Поттера. Лишь следы крови на алтаре, где пару тысячелетий назад поклонялись самой Бездне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.