ID работы: 9039097

Сон наяву

Гет
NC-17
Завершён
22
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста

«Закон ковбоев отличный есть… Чтоб сохранить достоинство и честь — «не доставай оружие, коль не хотел стрелять и не стреляй, не собираясь убивать…» © автор неизвестен.

Поездка проходила в молчание. Два коня бежали рысью, у девушки был черный мустанг с белым пятном на правом боку крупа по кличке Гром. Мою же арабскую дикую белую кобылу все еще не мог назвать, но Элис, когда увидела её сразу, то предложила назвать Лола, так как из-за дикости немного безумна. Мне идея понравилась после того, что арабская кобыла жила в горах и когда я понял, что она чертовски боится змей, и становится неуправляемой. Рассвет застал нас возле реки, мы дали лошадям отдохнуть и напиться, а сами уселись на берегу. Первой заговорила она. — Вам, мистер Морган нравится охотиться за преступниками? Давно хотели стать законником или из-за денег? — спросила она, а я закрыл флягу с водой и посмотрел на Элис. Я же не мог ей сказать правду, что я не отличаюсь от Дуайта. Я так же граблю людей, поезда, дилижансы и дома с банками. Спрашиваю себя: — почему? Может я рвался совершить хоть один героический поступок, спасти её сына. Или просто хотелось оценить банду Брауна?  — Да разной, как наемник, охранял фотографа, который так и норовил расстаться с жизнью, ловил преступников и бывало помогал просто так, — закончив пересказ, потянулся за сигаретой и закурил. Взглянув на девушку, она поправляла шляпу и надоедавшие пару локонов, которые так и норовили выскользнуть из-за уха. — Ого, не думала, что вы из тех которые помогают. Пока я жила здесь не доводилось еще встречать хороших людей, в основном фермеры, пьянчуги и бандиты, которые не знают границ. Я погрузился в мысли: — Она не похожа на местных женщин, какой же жизнью она жила? Подъехав к Валентайну мы оставили лошадей и вошли в салун. Внутри было странно пусто для дневного времени. Я почувствовал, что за рукав кто-то тянет, обернулся, Элис указала на второй этаж. Поднявшись и встали около перил, сверху был хороший обзор на вход. Начали ждать нашу цель. Еще перед дорогой мы договорились поймать левую руку Брауна, чтобы допросить и узнать о её сыне. Тут же я увидел на поясе моей спутницы появилась кобура с револьвером «Гризли».  — Мощное оружие. Зачем оно вам? — спокойным тоном произнес я и указал взглядом на кобуру. — Мистер Морган недооценивайте меня, пусть я и кажусь хрупкой и обычной женщиной, но я была замужем за шерифом. Он научил меня стрелять, к тому же я умею охотиться, — гордо произнесла девушка, а моя усмешка не заставила долго ждать, насмотрелся на таких, как она. Такие женщины пытаются прыгнуть выше головы, но не у всех это выходит. Ей моё выражение не понравилось, она прикусила нижнюю губу и отвернулась. Ждали мы до часов пяти вечера. К тому времени уже народ заполнил салун. И вот наша цель прибыла. Но он был не один, с ним было еще трое вооруженных. Хэнк направился к столу для покера. И я так же направился за ним. — Могу ли я присоединиться к игре? — подходя к столу, произнес я. — Деньги есть, значит садись, — ответил бородатый справа от меня. — Конечно! — отвечаю и мы начали игру. Мне чертовски фартило, но по взглядам было видно, что они специально пасовали и набивали ставки, чтоб я поставил больше и просрал всё. Не дождётесь. — Эй говорят, что ты из банды Брауна? — спрашиваю и мой взгляд переместился с карт на Хэнка. Тот начал нервничать и взял стакан, и хлебнул виски, бросил карты на стол. В его взгляде был испуг и он смотрел мне за спину. Черт, глупая девка, рано. — Так, так кто у нас здесь мисс Волкер, — язвительно произнёс мужчина. Он улыбался и медленно поднялся со стула, а парни явно хотели взяться за оружие. — Ублюдок! Где Дуайт прячет Генри? — я услышал щелчок, значит девица взвела курок. Тот только хихикнул и резко перевернул игральный стол, карты и фишки взмыли в воздух. Все происходило мгновенно. Произошел выстрел, но промах, потом выкрикнув чтобы напарники задержали нас, он побежал к выходу и вот еще один выстрел, и попадание. Элис попала ему в руку, чуть выше локтя. Его дружки напали на меня, начался бой. — Артур! Беги за ним, я задержу их, — она окликнула меня. Я понимал, что ни черта она не справится, но действовать нужно было быстро. И поймать Хэнка было правильней. Погоня была не такой и долгой, в лесу успел накинуть на него лассо. Он с грохотом упал на листву и сучья. Неспешно слез с коня, и направился к цели. — Да ты знаешь кто мы такие? Мы банда Брауна, резальщика сучек. Мы одна из свирепевших банд этих мест. Мы тебя порвем, ублюдок. Ты слышишь сукин сын! — кричал он и при этом плевался землёй. Я перевернул его и связал покрепче. — Ой, да ладно! Сейчас я слышу только визги свиньи! А теперь поговорим, если конечно я не сорвусь и не пристрелю тебя, — мой тон сменился на серьёзный. Наверно, когда я начинал кого-то бить, я превращался в другого человека, моя ярость выходила вплоть до безумия. Наверно это воспитание Датча. Когда я его привез обратно в город к салуну, мисс Элис сидела на ступеньках и пила из бутылки виски. Удивило меня то что стекло салуна было выбито, а изнутри доносились стоны пострадавших и нытье бармена. — Ты сама справилась? — удивлённо спрашиваю, подхожу и сажусь к ней рядом, а она протягивает бутылку. Она меня проигнорировала. — Ты допросил его? Он рассказал местонахождение? — на её левой щеке легкий порез от ножа, капля крови стекала по шеи. Делаю большой глоток, отдаю обратно. — Да, но у меня появились вопросы к тебе, — отвечаю. Я задумался: — а когда мы успели перейти на, ты? Она встала и подошла к лошади, где связанный и в отключке, находился наш знакомый. — Ты сдашь его властям? — произносит Элис, проигнорировав мой вопрос. — Да, если за его голову назначена награда, это будет неплохая компенсация за игру в покер. И все же когда я получу ответы от тебя? — произношу, вставая рядом с ней и не сводя глаз. — Артур, сейчас нет времени на болтовню, я просто хочу найти сына, — тут с крупа лошади послышался голос. — Нет, не надо меня сдавать, они меня повесят, я же все рассказал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.