ID работы: 9039097

Сон наяву

Гет
NC-17
Завершён
22
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста

«Если судьба — это закон, то возникает вопрос: подчиняется ли она сама какому-то более могучему закону?»© Кормак Маккарти «Кони, кони…»

Мы подъезжали к городку Ван Хорн, моросил дождь, это место давно мне нравится. Тихо и можно выспаться на нормальной койке. Лагерь, про который Хэнк рассказал, находится чуть северней Аннесбурга. Мы договорились поехать туда с утра. После горячей ванны и хорошей еды, решил сыграть в местном салуне в блэкджек. Когда подошел к салуну, с лошадей слезали несколько странных типов. Так кажется расслабляться не стоит, возможно они по наши души. Сегодня успели хорошенько поругаться, но все же я не уехал. Почему? Почему мне не надоело помогать этой женщине? Ведь я не герой, я бандит, за голову которого в Блэквотере обещают пять тысяч баксов. В салуне не так людно. Возле бара стояла девушка с рыжими распущенными волосами. А я прошел мимо и присоединился к игре в блэкджек. Игра шла, а хотелось выиграть побольше, так как в кармане мало денег. И тут произошла на вид смешная картина. Ведь городок маленький и все друг друга знают, может даже пол города сроднились. Картина была следующая ковбой влетает в бар с кольтом в руке и кричит:  — Я хочу знать, кто из вас спал с моей сестрой?! Молчание. Потом из дальнего угла бара раздаётся: — На всех у тебя патронов не хватит! Но парень явно был пьян и кольт в его руке вилял, как хвост у пса. Кто-то его проводил к столику и началось веселье. И вот снова сзади послышалась ругань, обернувшись увидел, как те, проныры, которые терлись на улице уже беседуют с моей спутницей. Черт. Какого? Мне снова её спасать. Но перед мной открылась картина, двое ее обступили, а третий стоял и курил сигару. Тут же понеслось голова одного об стойку, другой получает бутылкой по голове, третий хватает её руки и заводит за спину. Девушка лягается и ударив затылком и сломав тому нос, далее ударяет под дых, он задыхается, она берет его за горло обеими руками, и они с грохотом падают. Те двое встают и хотят напасть на Элис, но я успеваю и одного вышвыриваю через окно, а другого ногой по ребрам и сильный удар по лицу. Вокруг никто не обращал на это внимания, для этих мест такие драки привычные. Мисс Андерсон начинает избивать того доходягу с сигарой. Вот что значит, когда мать хочет вернуть сына. — Хватит! — громко произношу и оттаскиваю ее за руки. Тут же замах её руки, но я успел перехватить. Она тяжело дышит, ярость затмила разум. Последнее время девушка больше походит на меня, не зря говорят, с кем поведешься… — Не лезь! — кричит Элис и вырывает свою руку из моего захвата, и уходит расталкивая толпу. Забрав выигрыш, выхожу на улицу, полная луна и ни одного облака, даже ни одного дуновения ветра странная погода для этих мест. Замечаю Элис на причале, закурив я подхожу. — Оклемалась? — не спеша сажусь рядом. — Да, прости, — отвечает она, так и не свела глаз с воды. — Я не мастак на разговоры, но может пора поговорить? И сказать все недочеты! — выговариваю ей. Знаю, что она доверилась мне. Но все же что-то не договаривает, хотел ли я знать всю правду, не знаю. Хотел я рассказать ей что и я на самом деле бандит, не знаю. — Почему ты вмешался? — спрашивает девушка, повернув голову и взглянула на меня, её лицо подсвечивала луна и выделяя скулы. — Подумал, что ты перейдешь черту, тебе незачем пачкать руки кровью, её не так легко смыть, — отвечаю. Она легка улыбнулась. — Не думала, что тебя беспокоит это. И переживаешь из-за меня, думала, что тебя как наемника беспокоят только деньги, а тут показалось сердце. Я лишь хочу спасти сына и уехать подальше из этих мест. И вот она рассказала мне, что назвалась мне фамилией до замужества Андерсон. Дальше ответила на все вопросы, которые меня волновали. Но не все вопросы ей пришлись по вкусу, она вскочила с места, но я успел схватить за кисть ее руки. — Пойдем выпьем! — выпаливаю я. Обернувшись она была удивлена. Что же я делаю, зачем остановил? Может, думаю она заглушит мою боль из-за Мэри или я считаю Элис лучше Мэри. Я начинаю путаться в своих мыслях и пугаться их. Может уже забыл, как общаться с такими женщинами как она. Мы молча дошли до салуна, я взял бутылку виски и разлил в бокалы. Она тут же залпом опустошила бокал. А дальше она рассказала про своего мужа, что он в юности дружил с Брауном, а потом встали на разные стороны закона. Её мужа звали Роберт Волкер, они познакомились в Чикаго. А Элис дочь советника губернатора. Здесь в этих краях она научилась стрельбе и верховой езде. В последнюю встречу с Дуайтом она потеряла мужа и получила шрам на спине. Но ей удалось сбежать, после того, как выхватила обрез у одного бандита и убила. После этого Браун напал на её сына, когда тот ловил рыбу возле Валентайна. И вот мы напились после нескольких бутылок виски и джина. Как ни странно, но девушка не была так пьяна как я. Может пить на пустой желудок глупо. Глаза слипаются, ноги не держат, вот это поворот, она меня поддерживает и ведет в номер. От её волос тянет ароматом цветов. На мой вопрос почему она не напилась, я услышал только смешок и улыбка. От ее улыбки чертополох мог бы зацвести в декабре.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.