ID работы: 9039142

Мальчик по имени Солнце

Слэш
PG-13
Завершён
496
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
496 Нравится 45 Отзывы 66 В сборник Скачать

Мальчик, который ревнует

Настройки текста
У Шинобу Кочо прекрасная осанка и грация. Она сама легкая и воздушная, как розовый лепесток сакуры, как крыло бабочки. И запах у нее приятный, улыбка красивая. Но видеть Гию рядом с ней просто невозможно. — Он считает ее красивой? — Да. — Почему что-то должно быть не так? — Ничего, все нормально. Наверное… Наверное… Танджиро не уверен. Он смотрит пристально, не отрываясь. Напрягая и вытягивая шею так, что мышцы начинают больно ныть. Глаза начинают слезиться, потому что Танджиро почти не моргает. Он видит Кочо рядом с Гию. Он видит Гию рядом с Кочо. И в голове почему-то не укладывается. Как будто он видит перед собой абстракцию, а не полноценную картину — лишь разбросанные по реальности элементы, не более. Живот странно скручивает от сладковатого чувства. От него даже немного подташнивает. Неприятно. — Что ты хочешь разглядеть? — Не знаю. — Тогда в чем дело? — … Не знаю. — Что с тобой? — Просто понятия не имею. Танджиро не знает, что ему не нравится в этой парочке. Нет, они и не парочка вовсе. Просто он не может подобрать слово, описывающее этих двоих вместе. Ненормально… Странно… Некрасиво?.. Неправильно. Да, неправильно. Все не так, совершенно не так. Танджиро готов поставить между ними заостренный с двух концов меч. Только бы они не подходили к друг другу так близко. Черт возьми, да это же почти интимно. Еще шаг с любой стороны и все. Конец. — Конец чему? — Я не знаю. Не знаю. — Ты смотришь слишком долго. — Правда? — Тебя могут заметить. — Ну и что? Просто отойдите. Отойдите друг от друга. Далеко. Только Гию пусть поближе будет. К нему, к Танджиро. Рядом. Еще ближе. Чтобы на ноль шагов расстояние. Чтобы ничего больше не мешало. Чтобы просто не испытывать больше это чувство неправильности. Он все еще видит Гию рядом с Кочо и Кочо рядом с Гию. Он не слышит, о чем они говорят, но он и не хочет слышать. Он и видеть не хочет, но продолжает смотреть. — Черт возьми, да ты же по уши влип. — Влип? — Утонул. — Что? — Влюбился. — Нет. — Как девчонка. — Да нет же! — Скажи это, глядя ему в глаза. — … Это цунами чувств уже давно накрыло его с головой. Погребло под собой и утащило в самую пучину. А Танджиро даже не сопротивлялся, не осознавая, что его тянет на самое дно. Что его руки, ноги — все тело — оплетают скользкие водоросли. Разве что кислород еще не кончился. Но уже задыхаешься. А позвать на помощь не можешь, потому что из горла вырываются лишь пузырьки воздуха, моментально всплывающие на поверхность. Ты идиот, Танджиро Камадо. Идиот и кретин. У тебя есть друзья, ты одинок. Тебе хорошо, тебе плохо. Тебе так холодно и жарко. А еще ты молча кричишь. Почти оглушительно, но тебя никто не слышит. Ты улыбаешься, плача без слез. Что за дурацкие симптомы? Нет, не болезнь и, в то же время, ты уже долго и бесповоротно болен. — Какая интересная эмоция. — Какая? — Да так… Танджиро продолжает смотреть на уже пустующую веранду поместья. Он не понимает, почему так разболелась голова. Он не слышит шагов за спиной. Для него сама реальность распалась на множество абстракций. Собрать сложно. — Уже поздно. Что ты здесь делаешь? Сердце, сердце, остановись. Не беги так быстро. Дыхание не поспевает. Торопится, сбивается. Даже тело дрожать начинает. И обернуться боязно. Потому что знаешь, что увидишь: эти глаза, это спокойствие, это хаори, этот запах. А если увидишь, то непременно свалишься в обморок. В голове уже начинает стучать набат и руки дрожат. Позади словно стоит страшный враг, против которого любое оружие бессильно. В горле пересохло, губы тоже сухие, тело парализовало. И почему так страшно? И почему кажется, что прошла вечность, хотя с последнего прозвучавшего слова прошло всего около десятка секунд? Сердце, остановись. Послушай. Ты слишком громко стучишь. Тебя услышат. Тебя поймут. Тебя раскроют. — Тебе холодно? Ты весь дрожишь. Почему рука, коснувшаяся плеча, такая горячая? Потому что она живая. Господи. Так сложно связать мысли. Они все более беспорядочны. Они тоже разбиваются на абстракции. С таким оглушительным звоном, что все звуки пропадают. Кроме одного голоса. — Танджиро, ты в порядке? — вопросы, вопросы, сплошные вопросы. Да, в порядке. Наверное… Не точно. Вроде. Может быть. Скорее всего. — Да, я… — просто задыхаюсь. — В норме. Просто… — задыхаюсь. — Неважно себя чувствую… — всего-то. Каждое слово с неимоверным трудом. Потому что мысли продолжают рассыпаться. — Тебя отвести?.. — даже не успевает закончить. — Нет! — в голосе неприкрытая паника. — Я сам справлюсь. — Что это с тобой? — Я же сказал, что я в порядке! — он кричит, чтобы скрыть слезы. Откуда они вообще взялись? Почему? Ну почему он так реагирует? — Вы продолжаете задавать мне вопросы. Что вы от меня хотите? Я хочу, чтобы вы ушли! Враг за спиной проворачивает хитрый трюк, оказавшись с противоположной стороны всего за два шага, и сжимает руку на плече с такой силой, что кости трещат. И вот они, те самые синие глаза, которые Танджиро так боялся увидеть, цветное хаори и чистое спокойствие, которое передается каждой клеточке тела. Сердце замедляется, дыхание восстанавливается, мысли собираются по маленьким кусочкам. Как будто только что шторм угомонился. — Гию-сан… — он и теперь слишком рядом. Реальность все еще разбита. В центре только одно уцелевшее. У него неповторимый запах дождя и штиля и обжигающие губы, которые сейчас накрывают его, открытые. Боже, это действительно происходит или это всего лишь плод его воображения? Гию зарывается пальцами в его волосы, обнимает, задевает короткими поцелуями скулу, висок, уголок глаза, лоб. Успокаивает. Зачем? Нет, пусть не останавливается. Танджиро целиком и полностью в его власти. Танджиро готов раствориться в нем вместе с костями, забыть, кто он такой и зачем вообще существует. Пусть продолжает целовать его так, словно он самое дорогое, что есть в этом мире. Не Кочо, не кто-либо другой, а он. — Тихо-тихо, голову снесет. — Вот сейчас помолчи. Почему так свободно? Почему так спокойно? Почему не чувствуется собственное тело? И куда делось то самое уцелевшее? И как будто голос звучит в голове. Нет, над самым ухом: — Вот так. Тебе нужно отдохнуть… Ты схватил меня за рукав?.. Хорошо, я останусь рядом, пока ты не уснешь. Чья-то рука ласково гладит его по волосам. Становится еще умиротвореннее. Кажется, где-то на горизонте начали появляться силуэты снов. Они, несомненно, будут самыми спокойными за последнее время.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.