ID работы: 9039142

Мальчик по имени Солнце

Слэш
PG-13
Завершён
496
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
496 Нравится 45 Отзывы 66 В сборник Скачать

Мальчик, который умер

Настройки текста
Проклятый дождь. Яркие вспышки молнии. Холод пробирает до костей и одежда, изрядно промокнув, липнет к телу, чем доставляет еще больше дискомфорта. Гию сидит на веранде Поместья Бабочки, опустив голову. Точно задумался о чем-то. По его лицу сложно прочитать. Будь здесь Танджиро, он бы сразу заметил, что ему плохо. Но… Танджиро больше нет. Это заставляет Гию стиснуть зубы, чтобы не позволить такую слабость, как заплакать. Он сутулит плечи, сжимая пальцами доски деревянной веранды. Этот вечно улыбающийся мальчишка погиб, так и не вернувшись обратно. Тело закопали сразу же на месте битвы. Ворон прилетел с этим сообщением спустя пару часов, уже ближе к рассвету. — Танджиро Камадо мертв! Мертв! Кажется, в этот момент внутри Гию что-то треснуло и сломалось пополам. Оборвалось, оставляя внутри кровоточащую пустоту. — И не холодно тебе тут? — на плечо опустилась маленькая ладонь Кочо. Она видела, в каком состоянии находится ее товарищ, и оставить его одного мерзнуть на улице просто не могла. — Пойдем. Канзаки с девочками приготовила вкусные онигири, — Шинобу старалась выглядеть веселой, но будь здесь Танджиро, он бы непременно сказал, что чувствует запах невыносимой печали и тревоги за близкого человека. Но ведь Танджиро больше нет в этом мире. — Слушай… — Кочо сжала в нерешительности губы, стиснув пальцы на мокром хаори Гию. — Я понимаю, как тебе может быть больно. Не ты один потерял кого-то. Но тебе не стоит справляться с этой болью в одиночку. — Кочо. Уйди. Девушка растерянно замолкла, но руку не убрала. — Ты же весь промок… — Что непонятного? — Гию значительно повысил тон, слишком резко скинув с себя ладонь Кочо. Шинобу даже охнула от неожиданности. Видеть такого Гию для нее непривычно. Тот, опомнившись, снова сжался и снизил голос до почти невнятного шепота: — Уйди. Исчезни. Слова давались с трудом. Гию просто надеялся, что слезу, скатившуюся по щеке, Шинобу примет за каплю дождя. Терять кого-то в очередной раз — это вдвойне больно. Втройне. А сколько раз Танджиро уже умирал? Десять? Больше. Это была восемнадцатая смерть. Жалкие сожаления заполнили его голову точно рой диких пчел. Гию из раза в раз старался спасти этого мальчишку: отправлялся на задание вместе с ним, жертвовал собой, менял тактику пять раз, отправлял вместо себя других столпов. Итог всегда один и тот же. Пожалуйста. Гию всего лишь хочет позволить Танджиро увидеть завтра. Он ведь не много просит. Вернуть одну невинную жизнь, один маленький лучик солнца. Только теперь навсегда. Он уже устал видеть, как тот умирает. В эту ночь Томиока спит без снов, иногда просыпаясь от посторонних звуков. Ночь беспокойная и от того как будто бесконечная. Голос Танджиро всегда оказывается настоящим спасением. — Томиока-сан, вставайте! Вы проспали! Сегодня же собрание столпов! Гию знает, что это очередной дурной сон, и открывать глаза совсем не хочет. — Вам нехорошо? Томиока-сан? Ему так плохо, что хочется нырнуть с головой в воду, привязав тяжелый камень к шее. Он не выдерживает, закрывая глаза рукавом. Губы искажаются от неконтролируемой дрожи, плечи пару раз дергаются. Гию рвано глотает воздух. Слезы впитываются в ткань рубашки. — Гию-сан?.. — растерянно шепчет Камадо. Тот едва дергает уголком губ. Зачем по имени? — Эм… Не плачьте, Гию-сан! — Танджиро заметно занервничал, даже не зная, что ему делать. — Все будет хорошо, что бы ни случилось. Вот увидите, — он хватает его за свободную руку, надеясь таким образом приободрить. Гию не отвечает, молча глотая слезы. Девятнадцатую смерть он точно не допустит. Он садится, стирая слезы с глаз. Те набегают с новой силой. Черт возьми, так сложно взять себя в руки. Гию крепко прижимает Танджиро к себе. Тот удивляется и смущается одновременно, но отстраниться не пытается. — Да, все будет хорошо. Ты только не умирай больше, ладно? — сдавленно шепчет Томиока. Танджиро не понимает, зачем ему умирать, как и не понимает, что вообще происходит. — Что с вами? — Я так устал… Танджиро, живи, пожалуйста. Никуда больше не исчезай. Да, это глупо и ты, возможно, мне не поверишь, но я переживал твою смерть больше пятнадцати раз. Стоило мне заснуть, как я снова просыпался здесь от того, что ты пришел меня разбудить. Это уже настолько невыносимо, что я больше не могу сдерживать себя. Останься, пожалуйста. Я больше не хочу терять тех, кого люблю. Так много говорить Гию точно не привык. Но сейчас, когда стоит вопрос о такой близкой для него жизни, он лучше удержит ее рядом с собой и не даст погаснуть. Сегодня уже девятнадцатый раз было одно и то же утро. Сегодня оно наконец-то изменилось. Гию сжимал в объятиях растерянного мальчишку в зеленом хаори, едва не тычась носом ему в затылок, и просил его остаться. Танджиро чувствовал запах грусти и отчаяния. Он неловко приподнял руки — Томиока решил, что тот собирается уходить — и обнял его в ответ, сжимая пальцами рубашку на спине. — Я… останусь, если вы так просите. Слезы останавливаться не хотели. Гию слишком долго держал их в себе. Нужно было всего лишь позволить Танджиро остаться. Нужно было всего лишь удержать его рядом. Пожалуйста, пусть он больше не умирает. Это единственное желание Гию.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.