ID работы: 9039238

Кислый привкус твоих чувств

Гет
NC-17
Завершён
144
Размер:
165 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 104 Отзывы 19 В сборник Скачать

Прощение и прощание.

Настройки текста
Примечания:
Лес. Что вы представляете, услышав это слово? Темный грозный дремучий лес или светлый приветливый теплый лесок? Может страшные и таинственные заросли? Какие деревья вы видите? Каких птиц слышите? Какие животные пробегают мимо вас? У всех разное представление этого прекрасного природного явления. Лиз всегда видела в лесной чаще что-то красивое, сказочное. Будто сейчас появится Белоснежка и запоет, собирая вокруг толпу любопытных зверушек.А тот терновник? Что он скрывает? Может это заросли, ведущие к спящему королевству? Или белый заяц, скачущий мимо. Он же брат кролика, за которым бежала Алиса в страну чудес. Мимо пробегал парень, он не нарушал создавшуюся идиллию, наоборот, дополнял и делал какой-то особенной. Как будто не только Лиз любуется природой, приходя в это место. От этого становилось чуть радостнее. — Привет, — услышала девушка над ухом. Она немного дернулась, не ожидая, что помимо нее в лесу кто-то может быть. После того вечера она дергалась от каждого неестественного шороха. Лиз подняла голову, перед ней стоял светловолосый парень с голубыми глазами, он приветливо улыбался. — Извини, не хотел тебя пугать, — его улыбка стала больше неловкой, чем приветливой, — редко кого встретишь в лесу, уединяющегося с природой. Я Люк. — Парень протянул ей руку. — Приятно познакомиться. Лиз. — Девушка протянула руку в ответ. — Хочешь присоединится? Подумаем о чем-то вместе. — Она обхватила свои ноги, положив подбородок на колени. — Не откажусь. — Он сел рядом с Лиз. — Ты приезжая? Раньше не видел тебя здесь. — Да, тут уже давно живут брат с отцом, а я жила с матерью, решила уехать от нее, теперь буду доучиваться тут. — Навсегда планируешь остаться или проездом? — Навсегда это как-то слишком глобально. А как же хороший университет, работа? — Лиз рассмеялась, Люк подхватил ее задор. — Не хочу загадывать, как кривая вырулит, так и будет, вдруг я и до завтра не доживу? — Тоже верно. Я не видел тебя в школе ни разу, ты недавно приехала? — Люк наблюдал за тем, как по его руке ползет божья коровка. — Я на больничном была, сегодня выписали. Простуда — дама коварная. — Лиз вытянула руку, чтобы бабочка села на нее. — Может прогуляемся, или это не входит в твои планы, ты же не просто так бежал куда-то? — Нет, обычная пробежка, на твое общество я не против сделать перерыв. — Парень подал Лиз руку, чтобы она могла подняться. Они гуляли еще около часу, болтая обо всем и ни о чем. Лиз нравилась его компания.

***

— Принцесса, как себя чувствуешь? — Вишня положил ей руки на плечи. — Лучше, чем после сосисок у костра, когда мне плохо стало. — Лиз обернулась к нему и обняла. — Спасибо, кстати за апельсины, где ты такие сладкие достал? — У волшебников свои сексреты. — Парень поиграл бровями. — Боже, это самый худший в моей жизни каламбур! — Лиз залилась звонким смехом, садясь на стол. — Ты — шут гороховый. — Зато, моя принцесса смеется, а это — лучшая награда для шута. Лиз улыбнулась, хитро стрельнув глазками, ее щеки немного залились краской. Ей было приятно, когда Вишня говорил, что она его принцесса. «Не дай бог, Юля права, и я влюбилась, я себя не прощу. Это же Вишня! Просто Вишня…» — утешала себя девушка. — Обычно принцесс называют своими только рыцари или драконы. — Она чуть приподняла бровь. Они были в кабинете, где ребята вели весь бухгалтерский учет. Еще недавно это помещение было обычной кладовкой, но Аарону не захотелось хранить бумаги в своем кабинете, поэтому он обустроил для ребят свой уголок. Девушка села на стол, отложив отчеты. Вишня подошел к ней, оперся руками по обе стороны от нее и задорно заглянул в глаза. — Смотри-ка, я попадаю по всем параметрам! — Он подмигнул Лиз. — По параметру дракона уж точно. Да и рыцарь из меня тоже не плохой. — Шатен начал загибать пальцы. — В комнату к тебе забрался через окно, как к Рапунцель. Без волос правда, но… — Он пожал плечами. — От морского чудовища спас несколько лет назад. Каждый раз спасаю от скуки. Чем не рыцарь? — Хитрый какой, — девушка фыркнула, чем позабавила парня, — и что теперь? — То, что я могу называть тебя своей принцессой. — А как же предложение руки и сердца? — Девушка театрально махнула руками. — Где романтика? Ты даже у моего отца разрешения не спросил! — Вот как? — Смеялся Вишня. — Если надо будет, сделаю все это. Внутри сероглазой что-то екнуло и свалилось в бездну. Она не поверила своим ушам. Стойте, можно услышать это снова? В груди разливалось вибрирующее тепло от его слов, сравнимое с тем, когда ты получил то, что давно желал. Неужели его игра так сильно влияет на нее? Если это так, то она будет стараться играть лучше него. Она не любит проигрывать. — Намек? — Лиз сощурилась, смотря ему прямо в глаза. — Мне кажется, что тебя и твои временные пассии развлекут достаточно, так что не утруждайся, милый. — О, как мы заговорили… — Парень, словно хищный зверь, облизнулся, смотря на нее. — Принцесса, неужели, это ревность? — Он наклонился немного к ней. — Что? Ревновать тебя к доскам-недобревнам? — Лиз рассмеялась. — Хорошо стелешь, конечно, но это не поможет нам разобрать отчеты, поэтому садись и помогай мне. — Как ты сейчас мастерски опустила всех бывших девушек и мои вкусы, конечно… — Вишня поджал губы. — И все же, что за тон? — Тон человека, который при каждом разговоре с тобой слушает пошлые шутки и двусмысленные намеки. — Лиз щелкнула его по носу. — А я еще иногда и физическими махинациями не обделена. — То есть, тебе не нравится? — Шатен произнес это наклонившись чуть ближе, обжигая своим дыханием ее шею. Он понял, что речь именно о таких его действиях, поэтому решил идти до конца. Вишня видел, как она нервно сглотнула от его близости, хоть и не подала виду. «Какая же ты интересная, принцесса.» — Думал он. — «Играешь во взрослые игры прекрасно, и почти также хорошо не выдаешь свои эмоции. Обычные подростки бы не заметили твое волнение сейчас, но я то вижу.» Если бы не ее кофточка, шатен бы увидел, как по телу сероглазой прошли мурашки. Он и увидел, опустив взгляд на ее юбку, которая плохо скрывала стройные девичьи ножки. «Принцесса, сколько же мальчиков падают от твоего мини?» — Вишня, сдерживая хищную улыбку, закусил губу. От горячего дыхания парня Лиз потянуло низ живота. Такую приятную истому ее организм испытывал впервые, поэтому она не знала, как отреагировать, но продолжала держать себя в руках. — Я такого не говорила, — наконец произнесла она чуть хрипловатым голосом, из-за которого готова была убить себя. «Не пались, разве это так трудно?!» — Мне перестать? — Он наклонился к ее уху еще ближе, почти касаясь губами мочки. Парень мог поклясться, что слышал ее взволнованный вздох! Для него это было, как котику сметанка. Но для Лиз это было настоящей пыткой, проверяющей ее выдержку. Тянущее чувство в животе усилилось, переходя немного в приятную щекотку. — Не думаю… — Прошептала она. Вишня усмехнулся ее реакции и в примирении поднял руки, после чего сел за стол и принялся за работу вместе со смущенной Лиз.

***

«Господи, ну что за несправедливость?» — Не эта ли мысль у вас в голове каждый день перед походом в школу? Лиз она мучала уже десять лет, никак не оставляя в покое. Российские школы не заложили в ней хорошего отношения к учебным заведениям. Постоянно везде казались ворчащие бабки, работающие гардеробщицами или сторожами, учителя, предвзято относившиеся к ученикам, считающие, что их предмет непременно важнее, чем остальные. Конечно, были хорошие преподаватели, которые относились к ученикам справедливо, по-доброму общались с ними, но этих людей были единицы, которые не увеличивались вовсе. Девушка поднялась с постели и пошла делать водные процедуры. Уже прошло две недели с момента посиделок у костра, и неделя с начала учебы, а она все никак не смогла влиться в режим. «Это все моя зависимость от сериалов.» — Думала Лиз, — «По ночам нужно спать, а не эту херню смотреть, особенно, если болеешь. Я вообще не чувствую себя здоровой и отдохнувшей. Как будто катком переехало…» — Продолжала сетовать девушка. Сентфорская школа ей нравилась, в отличие от ее предыдущей гимназии. Можно было ходить в чем хочешь, учебники хранились в школьных шкафчиках, от чего не приходилось напрягать спину, таская тяжелый рюкзак. Приведя себя в порядок, девушка увидела сообщение в фейсбуке. Julia Endrish: «Эй, лапуля, в чем собираешься сегодня сразить школу? Тебя уже выписали, верно?»

Elizabeth Rossi: «Верно. Сегодня думаю пойти в классике, как обычно. Брюки, футболка и пиджак, ничего лишнего. Пока нет настроения сражать кого-то наповал, я себя чувствую так, будто на мне попрыгал слон.»

Julia Endrish: «О-о-о, ну тогда мой витаминный чай будет как раз кстати. Так уж и быть, не буду сегодня сильно выпендриваться. Ради тебя! ;)»

Elizabeth Rossi: «Да ты сама великодушность!»

Лиз откинула телефон в сторону и стала собираться. В небольшую кожаную сумочку она сложила пенал, пару тетрадок, маленькую косметичку с лекарствами, бутылочку яблочного сока, печенья и наушники. «На случай, если блютузные разрядятся.» — Подумала девушка. Спускаясь по лестнице, Лиз кинула свою сумку на пуфик около вешалки с верхней одеждой и пошла завтракать. Девушка встала пораньше, чтобы прогуляться до школы через лес. После того вечера с непонятным существом, она боялась появляться в лесу после заката, теперь природа Сентфора не внушала в нее такое уж доверие, которое было сначала. Если этот город и аномальный, то почему тогда раньше не происходило ничего? Или это просто Лиз не знала, что что-то происходило? Ее очень мучал этот вопрос, но, к кому обратиться за ответом, она не знала, поэтому просто продолжала гадать и шариться в интернете, печатая даже самые дурацкие запросы иногда. Но все, что по этому поводу выдавал ей поисковик — фанарты и фейковые фото со Слендерменом. Закончив трапезу и бесполезные поиски информации, Лиз кинула контейнер с сэндвичами в сумочку, обулась и вышла на улицу. Она достала блютуз-наушники из кейса и включила плейлист на телефоне. В уши сероглазой полилась веселая музыка, которой хотелось пританцовывать и немного подпевать. Лиз улыбнулась, этот день начался неплохо, на душе спокойствие, так что же может случиться?

Same shit, old stuff Changes of life is never enough People are changing and maybe not in vain But i think I am all the same…

Она шла, радуясь природе города, к которому так долго стремилась, куда желала переехать мучительных четыре года. Солнышко не пекло, только мягко пригревало, будто передавая привет людям, посылая им свою любовь и тепло. И все же свежий воздух полезен, неважно — вечерний или утренний, все равно хорошо. Лиз шла, улыбаясь этому дню, негромко напевая песню, что играла в наушниках, двигая головой в такт задорной мелодии. Немногочисленные прохожие, смотря на нее, улыбались, проходя мимо. И девушке нравилось вот так дарить хорошее настроение, улыбаясь навстречу людям.

Everyone's right, however not me Every man has his own reality And me time after time Don't hit the bull's-eye.

Спустя время Лиз увидела мальчишек через дорогу и помахала им. Ребята, осмотревшись по сторонам, перебежали проезжую часть и присоединились к ней. С ними был еще один парень, он шел немного отстраненно от общей компании, поддерживая разговор только с Рамазаном и Данилом. Он часто поглядывал на девушку и ее общение с Бобби, смеявшегося с глупых шуток. Ребята остановились на углу улицы, подождать опаздывающих Кэнди и Юлю. — Эй, Лиз, — Рамз подскочил к подруге, — познакомься, это брат Бобби. — Майкл, — он улыбнулся, — запомни мое имя, ты будешь еще не раз его повторять. — Парень подмигнул.

I'm not easy buddy Who the fuck is easy now Anyway we'll puzzle out What is this all for.

Улыбка с лица девушки тут же начала сходить, что не ускользнуло ни от чьего внимания. Девочки-кудряшки, как успела их прозвать Лиз за глаза, уже подошли к компании, когда услышали эту реплику. Майкл приподнял бровь, чуть усмехнулся ее реакции, рассматривая ее, не отрывая взгляда. Смело. Юля встревоженно взглянула на подругу, поджимающую губы и опустившую взгляд. Сероглазая, все также смотря куда-то в точку, расплылась в грустной полуулыбке. — Сомневаюсь, конечно. И все же приятно познакомиться, — она, наконец, подняла на него взгляд с вызовом, — Неудачница. — И протянула ему руку. Майкл нахмурился, наблюдая за девушкой. Он не мог понять, что Лиз хотела сделать и почему у нее такой странный взгляд. Внутри закралось какое-то сомнение насчет складывающейся ситуации. Он вытащил руку из кармана своей рэгби и протянул, пожав ей руку. — Мне тоже приятно. По рассказам твоих друзей нельзя сказать, что ты неудачница, почему говоришь так? — Парень решил нарушить затянувшуюся паузу. — Ну, решила перестать быть ею после того, как чуть не утонула четыре года назад в местном озере, знаешь, — девушка поправила волосы, развернулась к остальным, — пойдемте, если не поторопимся, то опоздаем. Майкл нахмурился, чувствуя, будто с ним играют. Парень схватил Лиз за предплечье, чуть сжимая его. Компания остановилась, Дерек напрягся, готовый защитить подругу от старшего Тёрнера, бесящего его. Бобби насторожился, а Юля, стоявшая сзади Лиз, сделала шаг навстречу парню, давая понять, что ему не жить, если тот сотворит глупость. Майкл смотрел Лиз прямо в глаза, словно пытаясь увидеть там ответы на все свои вопросы. И он нашел ответ на один. Лиз еле заметно залилась румянцем от пристального долгого взгляда. Тогда-то он узнал эти глаза. Парень чуть отшатнулся, он вспомнил, как за это потом к ним домой приходили какие-то парни и при родителях отчитывали. Он не запомнил этих людей, но помнил ее взгляд в тот момент, и все гребанных четыре года пытался успокоиться, но чувство вины настигало его время от времени, когда он не мог забыться в других вещах. Его охватило необъяснимое чувство паники, которое, Лиз уверена, промелькнуло на несколько секунд в его глазах, но он умело скрыл ее за твердым взглядом и улыбкой. Внутри парня бушевал целый шторм эмоций, который начинался с удивления, а заканчивался страхом. Он боялся, но чего? Сам не понимал. Может, думал, что она способна на месть? Как она будет мстить, сделает подлость ему или Бобби? Теперь Майкл забеспокоился за брата. — Нам нужно будет с тобой поговорить. — Коротко и ясно. — Не знаю, стоит ли и есть ли о чем, конечно, но будь по-твоему. — Она кивнула ему. Парень отпустил ее руку и ребята пошли дальше, не акцентируя внимание на случившемся инциденте. Лиз не знала, что ей чувствовать — злость на него за тот дурацкий поступок или спокойствие, что он тоже не черствый сухарь, который забыл это, как страшный сон. Она просто шла, слушая разговор подруг, иногда поднимая свой взгляд на широкую спину парня.

***

Вся честная компания зашла в класс. Если к ребятам уже все привыкли, то Лиз видели впервые. Девочки начали оценивающе смотреть на нее и переговариваться между собой. Парни просто поглядывали, кто-то даже подмигнул ей, на что Лиз в ответ лишь подняла бровь с полуулыбкой. — О, новая жертва прибыла! — Один из парней сел на парту, потирая руки и усмехаясь. В классе послышались смешки, девушка, мало что понимая, облокотилась на соседнюю парту. — Что мина кислая такая? Боишься нас, что ли? Многие стали смеяться, этот гогот стоял на весь класс. Они выглядели, как стая гиен, которая не оставляет живого места от неприятеля. Девушка знала, что ее друзья не поддались этому влиянию, как минимум, потому что с ними всю неделю была Юля. Этой кудрявой бестии палец в рот не клади — всю руку откусит и причмокнет от удовольствия. Все ждали ответной реакции девушки, но единственное, что сделала она — закатила глаза со смешком. «И не такие орешки раскусывала, тоже мне.» — Подумала Лиз. — Во-первых, дорогуша, не «мина», а лицо, — девушка сделала акцент, — а во-вторых, такое потому что тебя увидела. Когда переезжала сюда, думала, что буду учиться в школе, а не в контактном зоопарке с бабуином. В ответ на фразу сероглазой кто-то начал громко смеяться, кто-то только лишь прыснул, стараясь сдержать смех, Юля и Кэнди, задорно улыбаясь, показали подруге большие пальцы. Дерек, Рамазан и Данил потянули к ней руки, чтобы Лиз дала пять. Обстановка в классе разрядилась, иногда только было слышно ворчание того парня. — Стив, тебя уделали, угомонись уже! — Сказал Майкл, отвернувшись от одноклассника. Лиз сощурилась, смотря на парня, будто выискивая в нем подвох. Она все еще не понимала, как ей относиться к нему. «Надеюсь, наш будущий разговор даст мне хоть что-то…» — Подумала сероглазая, поджав губы. Ее кто-то тронул за плечо, от чего она потеряла с Майклом зрительный контакт, переведя взгляд на того, кто ее потревожил. Это был Люк. Лиз улыбнулась ему, отбив его кулак своим маленьким кулачком. — Не хочешь вечером прогуляться? — Спросил парень. — Почему бы и нет? — Сероглазая пожала плечами. Девушка заметила, как Майкл фыркнул и отвернулся, ее позабавила такая реакция. Сероглазая продолжила беседу с новым приятелем, также познакомив его с остальной компанией. От взгляда девушки не ускользнуло то, как Кэнди смотрит на Люка. «Все страннее и страннее. Что за вражда у Майкла с Люком? Неужели малышка Кэнди влюблена? Забавно, конечно, надо будет немного раздобыть информацию…» — Думала она уже сидя за партой. Первым уроком была математика, поэтому мозг был сразу же напряжен до предела. По крайней мере у Юли, судя по ее лицу. Мисс Бейкер чертила на доске какие-то формулы, попутно объясняя материал. Иногда ее подергивало, голос ее подрывался, а взгляд бегал будто неосознанно. Лиз взглянула на Кэнди, та в свою очередь сказала одними губами, что это нормально. Тогда девушка принялась писать конспект дальше. Но не тут то было. — Мисс Росси, прошу к доске. Раз уж вы не смотрите, то посмотрим на то, как слушаете. — Сказала учительница со странной ухмылкой. Голос ее был, словно скрежет ногтей по доске — такой же мерзкий. Лиз взяла мел и учебник и принялась выводить пример, который ей показала преподавательница. Девушка отложила книгу, глядя на доску. Она будто не сама решала этот пример, руки не успевали за мыслями, поэтому приходилось обдумывать все еще раз. В конечном итоге, на крайней доске красовались два графика, которые и стали ответом примера, а на брюках Лиз осталось пару белых пятен от мела. Мисс Бейкер встала со своего места и проверила пример на 3 раза. — На удивление верно, даже в знаках не запуталась. Ставлю «отлично», так уж и быть. — Женщина записала что-то себе в тетрадь и с пренебрежением оглядела девушку. — Можешь сходить в уборную и привести себя в порядок. Девушка быстро сбегала в туалет и аккуратно избавилась от следов мела на своих брюках и пиджаке, когда она вернулась в класс, прозвенел звонок с урока. Лиз быстро скинула все вещи в сумку и направилась за мальчиками, сейчас у них была биология.

***

Химия. Любимый предмет Лиз, который запал в душу сразу же с первого урока. Сколько олимпиад по химии было написано, курсовых работ защищено. И все было мало, это увлечение не проходило. Ребята сразу влились в тему, потому что Миссис Финч объясняла тему, пройденную ими еще в прошлом году. Лиз с удовольствием тянула руку на уроке, рассказывая тему вместе с учителем. Она вместе с Рамазаном стояла у доски, рассказывая про синтез Вюрца, показывая все на доске. Звонок уже прозвенел, ученики стали разбредаться после урока, но эта парочка так и стояла у доски. Ребята подтянулись к кабинету химии, чтобы встретить друзей, но увидели забавную картину: — Рамазан, синтез Вюрца это метод синтеза симметричных насыщенных углеводородов действием металлического натрия, лития, иногда калия на алкилгалогениды. Получается углеводород без всякого брома, а ты что получил?! — Девушка тыкала пальчиком в доску, указывая на явную ошибку. — Да, все правильно же! — Возмущался парень. — В каком месте? — Лиз чуть не задохнулась от возмущения. — Не беси меня! Мальчики поджали губы, стараясь не расхохотаться от забавного личика девушки, Кэнди уде не могла держать смеха, а Юля шепотом говорила: «Беги, оно съест тебя!» Преподавательница не оставалась в стороне, тоже смеясь с двух учеников. Она видела в Лиз потенциал, чему была очень рада. Майкл смотрел с усмешкой на Лиз, стоящую к нему в пол оборота. Она потерла переносицу рукой, которая оказалась вся в мелу. Белая пыль разлеталась от нее, оставив на лице след. После окончания спора все попрощались с Миссис Финч и вышли из кабинета. Майкл не стал терять время, взяв сероглазую за руку и потянув ее в кладовку. Девушка опешила от резкой смены обстановки. — Ты что творишь? — Спросила она, одергивая руку парня. — Не кричи, панику наведешь. — Парень выглядывал в коридор, чтобы убедиться в их одиночестве. — Ребята ушли. — Ага, — Лиз уже достала телефон и открыла фейсбук.

Elizabeth Rossi: «Меня не теряйте, этот амбал решил, что предупреждать о разговоре никого не надо, даже меня.»

Julia Endrish: «Ого, мальчикам скажу, что ты убежала к директору занести документы. Потом обязательно все расскажи!» Девушка убрала мобильник обратно в карман, осуждающе смотря на капитана футбольной команды. Парень же, в свою очередь, ухмыльнулся, сложив руки на груди. «Самодовольный нахал…» — Подумала Лиз, шумно выдохнув. Между ними было около двадцати сантиметров, кладовка была очень мала. Из-за маленького ростика, Лиз смотрела на него снизу вверх, что еще сильнее забавляло парня. Ну да, ее 164 сантиметров — не 180 Майкла. — Ну и? Может уже начнем разговор, ты же для этого нагло втащил меня сюда? — Раздражение с каждой секундой росло. — Не думал, что мы еще встретимся после того случая… — Начал парень, стараясь держаться, не выдавая эмоций. — Да я, вот уж, тоже. — Вздохнула Лиз. — Давай к сути, без масок стойкости и надменности, от этого я не буду более благосклонна к тебе. — Хорошо, — парень достал небольшую упаковку влажных салфеток, — не дергайся. — Твердо сказал он, приподняв лицо девушки за подбородок. Внутри Лиз все задрожало, эта робкая близость… Она видела такое только в кино или сериалах, в жизни же не сталкивалась с таким ни разу. Щеки слегка залились краской, а по спине прошелся холодочек. Майкл вытирал переносицу и щеки девушки от меловой пыли, оставшейся после урока, аккуратно придерживая за подбородок. Он взглянул ей в глаза, их взгляды встретились. Юноша не задерживал этот зрительный контакт и опустил глаза на губы, которые девушка нервно облизнула. В воздухе чувствовалось напряжение. Парень не мог объяснить щекотящее ощущение в груди, будто что-то сейчас выпорхнет наружу. Стало труднее дышать, воздух нагрелся, оба чувствовали жар. Лиз в оцепенении смотрела на Майкла, ожидая следующих действий, надеясь, что он разрядит эту обстановку и выведет разговор в нужное русло. Парень стал наклоняться к Лиз, чуть прикрывая глаза. Его пушистые ресницы трепетали, а горячее дыхание обжигало кожу лица девушки. Ее охватила паника: «Нет-нет-нет, мы не так собрались разговаривать!..» Она немного отвернулась и положила руку ему на грудь. Получилось так, что парень чмокнул ее в щеку. Майкл поднял удивленный взгляд на девушку. — М-мы, кажется, хотели пог-говорить, Майкл… — Лиз тяжело дышала, но старалась скрыть свое волнение. Артур всю жизнь учил ее умению обуздать свои эмоции, поэтому девушка мастерски держалась, не подавая виду, что между ними что-то было, даже, вот так, наедине. Это по-настоящему восхищало сейчас Майкла. — Да, извини, немного забылся. Что ж, — зеленоглазый прокашлялся, — давай, может, прогуляемся? — Давай, можем пойти… — Девушка хотела предложить место. — Нет, дурацкая идея. — Пойти на озеро? — Майкл будто понял ее эмоции и ощущения в этот момент. — Идея хорошая. Поговорим в том месте, где все началось, послушаем друг друга, постараемся понять. — Он говорил это будто в прострации. — Тогда пошли. Они шагали молча, обдумывая каждый свои слова, да и вообще тему. Стоит ли им вообще ворошить прошлое? Начинать какой-то разговор… Майкл хотел извиниться, рассказать, как он переживает. Он думает, что так ему станет легче, так он сможет избавиться от тревоги, которая непонятным образом осела в его голове еще в детстве. Лиз предложила зайти в магазин прежде, чем они придут на то роковое место. Она знала продавца, как и хозяина небольшой лавки «Кормильца Генри», поэтому сразу же подошла к кассе и начала шептать на ухо самому Генри то, что хотела взять. Конечно, если бы не влияние ее отца, старик бы прогнал девушку, даже не смотря на то, что она платит сама, а не берет в долг. Мужчина раскрыл небольшой бумажный пакет и кивнул Лиз. Та пошла по магазину, взяла себе пару пачек мятных конфет Рондо, которые готова была грызть до безумия, и пару булочек с ветчиной и сыром. Когда она подошла к кассе, Майкл уже ждал ее у входа, ему надоело торчать на улице. Генри сложил в бумажный пакет все ее покупки, взял с нее деньги и покачал головой. — Ох, малышка, рано еще тебе, сама ведь понимаешь. — Он считал деньги в кассе. — Да ладно, не дымлю по пачке в день, значит все в порядке, ты только папу не расстраивай, ладно? — Она отодвинула каретку для денег обратно. — Сдачу возьми, как плату за молчание. Старик рассмеялся, после чего ребята вышли из магазинчика и направились в пункт назначения. Прибыв на озеро, они сели на траву у берега, облокотившись о большой, растущий рядом, дуб. Лиз достала из сумки пакет с магазина и протянула пакет с булочками Майклу. Парень удивленно посмотрел на нее. — Что ты вылупился, Тернер? — Улыбнулась Лиз. — Не обязательно начинать нашу беседу враждебно. Бери, пока дают, не стесняйся. Он принял пакет из ее рук, поставив его между ними. Зеленоглазый также достал из портфеля упаковку с соком, уместив ее туда же, рядом с булочками. Их мини пикник проходил сначала в тишине, оба просто кушали, не решаясь начать разговор, но, ведь, они пришли сюда не для отдыха с едой. — Давай начнешь ты, — предложила девушка. — Я думаю, что тебе есть, что мне сказать, я то все четыре года просто пыталась забыть ситуацию, как страшный сон. — Она потерла руками лицо. — Мне легче построить свою пламенную речь, основываясь на сказанном тобой. — Ну, — парень прокашлялся. — Я, на самом деле, сильно раскаиваюсь за тот поступок. Знаешь, это был тот момент, когда я понял, что нельзя зависеть от чужого мнения и делать так, как считаешь нужным. — Он посмотрел ей в глаза. — Когда живешь в маленьком, еще не обустроенном, как сейчас, городке, дети становятся жестокими, чтобы лишь развлечь себя. Эмили и Стив тогда очень сильно убеждали меня, что ты придуриваешься. И я верил им, — парень спрятал лицо в ладони, — пока ты не начала звать на помощь, пока Кэнди не побежала к тебе, заливаясь слезами. Я старался их переубедить, хотел подбежать, но потом они стали уже силой держать меня, якобы спасая мою репутацию. Лиз видела, как ему трудно даются эти слова, да и вообще весь разговор, поэтому не смела перебивать или возражать. Да и нечего было. Девушка поджала губы, она понимала, что он может сейчас наговорить ей много чего, что не окажется правдой, но почему-то сейчас она верила ему, возможно, потому что знала, что такие эмоции не подделаешь. — Мне… Мне правда жаль, что так случилось, Лиз. — В глазах Майкла стали скапливаться слезы, которые он упорно игнорировал. Он не позволял себе плакать ни при ком. — Со мной потом разговаривал твой брат, я пообещал ему больше не встревать в такие передряги, что буду защищать, а не обижать детей. Но это обещание и все мои дальнейшие действия не избавили меня от чувства вины и от ночных кошмаров, где ты все-таки идешь ко дну, а потом тянешь и меня с собой. — Майкл… — Прошептала она на выдохе, не веря, что все глубже, чем она думала. — Я… Поверь мне, я не хочу, чтобы мы были в плохих отношениях, но я боюсь, что ты будешь мстить, если честно. Ты видела, во что превратился Стив. — Парень будто выплюнул эти слова. — Я так стараюсь не быть таким же, мне мерзко с ним общаться, он был слишком глуп, чтобы понять всю тяжесть ситуации. Эмили уже давно уехала, ее не мучала совесть ни капельки, да и сейчас, сомневаюсь, что будет мучать. Лиз молча притянула его к себе, уложив голову на свое плечо, и приобняла за плечи. Парень тяжело дышал, стараясь снять напряжение, скопившееся за этот день. Он уткнулся ей в шею, обняв ее в ответ. — Ты… Я отпустила эту ситуацию, она научила быть сильнее, подарила мне особенные отношения с некоторыми людьми моего окружения. — Девушка успокаивающе гладила парня по плечу. — Ты ни в чем не виноват, понял? Если ты, как говоришь, научился чему-то в этой ситуации, значит это не прошло мимо, значит, что ты не зачерствел, иначе бы не извинялся передо мной. Майкл, я не сержусь, не держу зла на тебя, да и, тем более, не буду мстить, что за глупости! — Она обхватила его голову ладошками, приподнимая лицо. — Смотри на меня. — Лиз чуть-чуть его тряхнула. — Я прощаю тебя и прощаюсь с этой ситуацией. Раз и навсегда. Понял? Майкл кивнул, прикрыв глаза. Он отстранился глубоко дыша. Девушка схватила пустую бутылку от сока, накидала туда маленьких камешков, лежащих рядом, после чего взяла тетрадь и вырвала из нее два листка. — Как твое полное имя? — Спросила сероглазая. — Майкл Фредерик Тернер, а что? Один из листков она молча дала ничего не понимающему парню, а на втором начала сама что-то писать. Зеленоглазый заглянул ей через плечо, пытаясь разглядеть хоть что-то.

«Я, Элизабет Хелен Росси, не держу зла на Майкла Фредерика Тернера за содеянные в его жизни ошибки прошлого. Готовая отпустить все свои обиды и негодования на него, я обязуюсь утопить эту записку вместе с ними в озере, в котором и случился инцидент между нами.»

В конце девушка поставила дату и роспись. Она протянула листок парню. — Вот, используй, как образец. Утопим этот пиздец вместе. — Не знаю, что меня больше всего удивляет. — Медленно сказал Майкл, начав писать свое письмо. — Ситуация или то, что ее создаешь ты. — А что тебе не нравится в том, что ее создаю я? — Лиз приподняла бровь. — Мне все нравится, просто я не думал, что ты вырастешь такой… Сильной, волевой, что ли. — Он пожал плечами. — Не знаю, как я понял это от первого дня общения, но считаю, что ты такая. Парень протянул ей свой листок, после чего Лиз обе записки запихнула в бутылку. Ребята молча поднялись с берега и пошли к пирсу. Каждый сохранял таинственную тишину. Она не была напряженной или давящей, они отпускали этот конфликт, который сейчас делал их чем-то большим, чем никем друг другу. Стоя уже на самом прогнившем пирсе, ребята крепко схватились вдвоем за бутылку и кинули ее, как можно глубже. От резкого рывка нога Лиз соскользнула с полу прогнившей доски, от чего девушка начала падать в воду. Майкл бы не был капитаном школьной футбольной команды, если бы не его быстрота и ловкость. Он схватил девушку за руку и притянул к себе, крепко обвив талию второй рукой. Их лица находились в опасной близости друг от друга. Снова. — С-спасибо… — Лиз неловко улыбнулась, тяжело дыша. Она слегка отодвинулась и встала подальше от края пирса, косо смотря на него. Парень усмехнулся и, положив ей руку на плечо, слегка развернул, направившись с Лиз к берегу. Теперь их история начинается с чистого листа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.