ID работы: 9039238

Кислый привкус твоих чувств

Гет
NC-17
Завершён
144
Размер:
165 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 104 Отзывы 19 В сборник Скачать

Миссис Хилл.

Настройки текста
— Думаю, мы можем идти. — Сказал Майкл, поглядывая на часы. — Сначала уделим моменту еще минут пять, — сказала девушка, достав из бумажного пакета сигареты и зажигалку. — Вот, уж даже подумать не мог, что ты куришь. — Усмехнулся парень. — Твой образ у меня как-то не вязался с сигаретами. — Да что ты говоришь, — затянулась Лиз едким дымом, — а сейчас, когда видишь меня с моей пагубной привычкой в руках, что думаешь об этом? — Думаю, что смотришься ты все-таки очень обворожительно. — Зеленоглазый подмигнул девушке. — Отлично, значит, я не смотрюсь, как школьница на понтах, это радует. Они рассмеялись от этой мысли, продолжая сидеть у большого дуба у озера. После того, как ребята выкинули бутылку в воду, они разговаривали еще около часу, если не больше. Лиз поняла, что Майкл совсем не плохой парень, каким мог бы казаться со стороны. Она чувствовала себя рядом с ним спокойно и комфортно. Просто репутация в школе должна была поддерживаться, а для этого запугнуть пару человек без рукоприкладства — нормально. В тишине раздался телефонный звонок. Парень достал мобильник, и девушка посмотрела на экран, где высвечивался контакт «Алекс Росси». — Ну-ка, дай. — Лиз протянула руку. — Удивим братца. — Девушка взяла телефон, который Майкл вложил ей в руку, и включила громкую связь. — Привет, задница, как дела? — Лиз? Откуда у тебя телефон Тернера? — Было слышно, что парень опешил от неожиданности, разговор явно должен был быть серьезным. — Да вот, рядом сидит, у нас что-то типа пикника примирительного. — Лиз затушила сигарету об упаковку выпитого сока. — Решили поболтать по душам, а тут ты звонишь, думаю, чего бы с братом тоже не поговорить? — Ладно, я…— Алекс замялся, думая над ответом. — Майкл, я позже позвоню. — Хорошо. — Ответил зеленоглазый. Звонок был завершен. Ребята расхохотались, Лиз вернула телефон обратно Майклу. Когда ребята успокоились, они стали собираться по домам, шутя и дурачась. По дороге ребята успели обсудить все, начиная от школы, заканчивая личной жизнью. Оказалось, что с Адель у них были фиктивные отношения, которые девушка сама предложила ему, чтобы удержать репутацию и прикрыть свой конфуз на предыдущей игре футбольной команды, когда она подскользнулась, но от падения ее спас, как раз таки, Майкл. «Идеальная история любви… Он помог ей, они встретились взглядами и влюбились.» — Подумала Лиз. — «Кажется, кто-то пересмотрел мелодрам.» Пока что она не встретилась с Моринг, но по рассказам друзей уже поняла, что к этой встрече стоит готовиться. Майкл также рассказал сероглазой, как примерно с ней стоит общаться, если не хочешь свежих сплетен про себя уже к вечеру. — Знаешь, а твой брат впервые назвал меня по имени. — Останавливаясь у калитки дома Лиз, сказал парень. — Значит, новость о нашем общении что-то поменяла. — Лиз улыбнулась и, махнув ему ручкой, пошла к дому, замечая в окнах Аарона и Алекса. Девушка зашла домой и, поприветствовав собравшихся у них дома Драконов, прошла к себе в комнату. Она выложила из сумки тетрадки и всякую мелочевку, чтобы освободить ее для бутербродов и термоса, они же вечером собрались с Люком прогуляться. Девушка уже примерно представила, что наденет на прогулку, поэтому быстренько схватила вешалки с нужными вещами и перевесила их из шкафа на небольшой передвижной джокер. В дверь ее комнаты громко и нетерпеливо постучались, от чего сероглазая вздрогнула. Раздраженная тем, что кто-то ломится к ней, она пошла открывать дверь, но та распахнулась прям перед ее носом, а на пороге стоял не менее раздраженный Вишня. Он без спроса зашел в комнату, закрыв дверь. — Эм?.. — Лиз приподняла бровь, выжидающе смотря на брюнета. — Какого хрена, скажи мне? — Парень сел на ее кровать, смотря ей прямо в глаза. — Он тебя чуть не утопил четыре года назад, а ты… — Начал он злится, но Лиз его перебила. — Это было по глупости, он извинился, все мне рассказал, я приняла его правду. — Девушка сложила руки на груди и спокойно посмотрела на друга. — Что тебе не нравится? — То, что ты наивная такая мне не нравится! — Рыкнул на нее голубоглазый. Внутри него злоба разрасталась с каждым разом все больше и больше. И он сам понять не мог, почему он так злится, ведь одна его часть искренне радовалась за Лиз. Она смогла простить и отпустить ситуацию — это трудно было сделать, но она смогла. Лиз настораживала такая реакция брюнета, от чего она немного обеспокоенно смотрела на него, ожидая того, что он полностью успокоится. — Послушай, ты сначала сам с ним поговори, а потом суди о чем-то! — Лиз глубоко вздохнула. — Что плохого в том, что я с ним подружилась? Относись к нему нормально, пожалуйста, Вишня, он неплохой человек, правда. Просто с ним нужно говорить с глазу на глаз, чтобы понять это сразу. — Лиз опустилась рядом с ним на кровать. — Если вы решали о том, брать его в Драконы или нет, то думаю, что он не подведет банду. Вишня сразу успокаивался, когда она вот так садилась рядом, смотря на него своими большими серыми глазами. На нее невозможно было злиться долго. Девушка гладила его своей маленькой ладошкой по плечу, пытаясь унять пыл Дракона. — Аарон принял решение давно, мы его просто не оглашали. Он будет в Драконах. — Вишня потер переносицу. — Хорошо, время покажет, каков он. — Парень осмотрел комнату девушки. — Ты куда-то собралась? — Люк позвал прогуляться, собираюсь. — Лиз заправила прядку волос за ухо. — Ты сейчас серьёзно? — Вспыхнул он. Лиз не поняла, что сказала не так. Растерянная реакцией парня, она продолжила молчать, но внутри нее закрадывалась обида. А внутри брюнета снова стала разрастаться злоба. — Первый день после больничного, только вышла в школу, а уже с мальчиками гуляешь. — Брюнет стал шагами мерить комнату. — То Майкл тебя провожает до дома, то с каким-то Люком идешь гулять. Понимаешь, как это хоть выглядит? — Как твои походы к девушкам? — Она бросила ему эти слова, как вызов, который сильно задел что-то внутри парня. — Что-то против имеешь? — Сероглазая нахмурилась. — Имею. — Мрачно отозвался он. — Ты никуда не идешь, лучше уроки учи. — Парень отправился на выход из комнаты. — Ах так… — Девушка вздохнула от потока эмоций. — Ты мне не отец, чтобы запрещать, понятно?! — Прокричала Лиз ему вслед. (Можете включать P! nk — Stupid girl) Ее всю трясло от возмущения. «Да кто он такой вообще?! Тоже мне, праведник, блять, сам то за каждой юбкой бегает. Хрен ты моржовый, лучше бы молчал, чем настроение портить.» — Лиз со злостью запихивала свой наряд обратно в шкаф, доставая другой. — «Ну я ему покажу… Пусть еще побесится, ему полезно иногда.» — Она с хитрой улыбкой закрыла комнату на ключ и стала переодеваться.

***

Со сменой наряда пришлось менять и сумку на черный рюкзак, куда девушка сразу же уместила термос с чаем, бутерброды, расческу и печенье. Лиз еще раз взглянула в зеркало. Она любила себя разной, постоянно применяла на себе наряды из разных времен, иногда пыталась на себе воссоздать образы звезд. Ей нравилось перевоплощаться из послушной школьницы в то, что ей по душе — задиристую хулиганку. И сейчас это настроение было как нельзя кстати. Сероглазая оглядела себя. На ней была водолазка в черную сетку, через которую было видно черный бюст, джинсы с высокой талией прямого кроя, берцы и кожанка. Из макияжа девушка решила сделать лишь стрелки, подкрасить тушью ресницы и немного брови. «Яркости во мне сейчас итак много, если я темную помаду просто так накрашу, то переборщу.» — Подумала девушка, заправляя на ухо уже волнистую прядь. Лиз поправила кожанку на себе и вышла вниз. В гостиной обстановка так и не поменялась, только Артур приехал домой, закончив дела. — Детка, ты прекрасно выглядишь! — Мужчина с улыбкой оглядывал дочь. — Спасибо, старалась, — девушка улыбнулась и чмокнула отца в щеку. Она заметила, как сильно Вишня сжал кулаки, злясь на нее. Костяшки побелели, а пальцы начали хрустеть от сильного напряжения. Лиз перевела взгляд на Аарона, который старался сдержать задорную улыбку, понимая, к чему такие перевоплощения. Он незаметно поднял большой палец вверх, давая понять девушке, что она выглядит отпадно. Кто-то же должен заставить парня хоть иногда испытывать такие эмоции. К тому же, среди девушек это было редкостью. Настолько редкостью, что это был всего лишь второй раз на памяти Аарона. И то, впервые это было потому что его вывела из себя одна из участниц банды. — Ко мне никто не заходил? — Сероглазая опять повернулась к отцу. — А должны? — Артур удивленно вскинул брови. — Мы с Люком собрались немного прогуляться и… — В дверь позвонили. — Кажется, это он. Я побежала, пока всем! Лиз помахала ручкой на прощание и пошла обуваться. Кто бы знал, как Вишне сейчас хотелось встать и надавать этому пацану, только, чтобы он отстал от его принцессы. Парень из последних сил держал себя в руках, понимая, как эта ситуация выглядела бы. Когда девушка открыла дверь, на крыльце стоял в ожидании Люк. Она улыбнулась ему и обняла. Парень восхищенно оглядел Лиз, после чего сказал: — Ты потрясающе выглядишь! Это очень смелый образ, но он тебе так сильно идет, будто я всю жизнь тебя только такую видел. — В его глазах стоял реальный восторг. — Не подумай, что это пустые слова… — Ничего, мне приятно, спасибо. — Лиз торжествующе закрыла дверь. Аарон и Артур задорно переглядывались, понимая, что Вишня бы уже давно загнал бедного мальчика в могилу, если бы не сдерживал сам себя. Пока Лиз не закрыла дверь, слова Люка было слышно в гостиной, что добивало состояние брюнета. Вишня неосознанно начал передразнивать Люка, от чего вызвал тихий смех Алекса. «Что-то между ними есть, но точно ли то, о чем я думаю, еще не ясно.» — Пронеслось в голове Артура.

***

— Слушай, ветер поднимается, ты не замерзнешь так? — Люк обеспокоенно смотрел на девушку. Они уже дошли до места, которое парень хотел показать ей. Устроив привал, ребята разговорились, стали обсуждать глобальные темы, что очень понравилось Лиз. Многие ее сверстники не задумывались о том, как выбросы с заводов и выхлопные газы влияют на атмосферу, она не могла обсудить такие вопросы с ними, а с Люком смогла. И ей нравились такие разговоры, он понимал ее. — Нет, если вдруг станет холодно — застегнусь. А еще я с собой взяла свитер, могу надеть. — Улыбнулась шатенка. — Лучше застегнись, Лиз. — Он встретил недоуменный взгляд девушки. — Просто ты только вышла с больничного. Меня беспокоит факт того, что ты можешь еще заболеть. — Люк принял кружку с чаем из ее рук. — А еще беспокоит моя кофточка. — Усмехнулась Лиз. — Черт, — прошептал парень и тихонько засмеялся. — Да, сдаюсь, ты внимательная. — Мне нравится, что ты не промолчал. — Сероглазая сняла куртку и начала надевать свитер. — То есть, ты уважаешь меня. Любой другой в наглую бы заглядывался на мои формы, я считаю. Спасибо. — Она аккуратно сложила куртку рядом. Они замолчали, поедая то, что принесли с собой, и любуясь закатом. Каждый думал о своем. Ведь здесь, на поляне, в лесу Сентфора, обдуваемым легким осенним ветерком, им было легче всего уйти в свои мысли. И не было напряжения, не было чего-то недосказанного, обоих устраивала молчаливая идиллия уходящего дня. Ветер подул сильнее, Лиз подставила ему свое лицо, закрыв глаза. Сейчас она кайфовала, ловила тот самый момент блаженства, который могла поймать очень редко. И даже сам факт ссоры с Вишней ее сейчас не беспокоил. Хотя она не понимала его злость в отношении того, с кем ей гулять или нет. Начиная вспоминать этот инцидент, она вздохнула от раздражения. «Хотя какое лицо у него было, когда я вышла в сетке…» — Девушка лукаво улыбнулась, сидя все также с закрытыми глазами. Люк придвинулся к ней чуть ближе, приобнял за плечи. Лиз открыла один глаз, щурясь с непривычки, и улыбнулась парню, толкнув его на плед. От неожиданности Люк не успел понять, что хочет шатенка, но осознание пришло сразу же, как она легла рядом и ткнула в небо. — Смотри, на зайца похоже. — Лиз хихикнула, продолжая рассматривать небо. — Вот это похоже на автобус. — Люк принялся разглядывать облака вместе с ней. Они еще полежали немного, воображая себе фигуры и придумывая к ним истории, после чего собрались и пошли домой. Погода начала портиться, ветер задул сильнее, а тучи начали сгущаться. «Черт, только же было чистое небо!» — Ворчала в мыслях у себя девушка. Люк стоически выдерживал все порывы ветра, поддерживая за руку свою спутницу, чтобы та не упала. Еще в начале пути парень пошутил о легкости Лиз: «Сдует же!» — но теперь девушке было не до смеха. Ветер дул так сильно, что казалось, она продрогла до костей, а сопротивляться такому потоку было трудно. Они дошли до развилки и растерянно огляделись. После чего сероглазая схватила друга за руку. — Мы порядочные люди, налево не ходим! Под общий задорный смех, они дальше двинулись, пересекая лес. Лиз уже успела пожалеть, что оделась на эмоциях, чтобы позлить Вишню, она все сильнее чувствовала, как замерзает. Вдруг, девушка обо что-то споткнулась и упала в поляну фиолетовых цветов. Все руки и джинсы сразу покрылись фиолетовой пыльцой, марая одежду. Лиз сморщила носик, уже ругаясь в мыслях, что все снова придется стирать. Но ее внимание привлекло что-то рыжее среди фиолетового цвета. Люк пытался помочь ей подняться, но проследил за взглядом подруги и ахнул. Его лицо выражало удивление и испуг одновременно. Лиз всмотрелась и увидела чье-то лицо. Это был парень, примерно ее возраста. У него были синие губы и такие же синие мешки под глазами, капилляры в глазах были полопаны, а руки очень сильно исцарапаны, на них проглядывались ярко-синие вены. Лиз приложила ко рту ладонь, чтобы не закричать от ужаса. Руки начали трястись, а мысли путались, как клубок в кошкиных лапках. Она взглянула на Люка, тот в свою очередь на нее. «Я знаю его…» — Будто эхом пронеслись эти слова в ее голове. Как же так? Лиз подскочила и чуть встряхнула друга. Тот пустыми глазами посмотрел на нее. Девушка обхватила его лицо руками и заставила смотреть прямо в глаза. Она уговаривала его отвернуться и позвонить в полицию, что так им будет лучше. Люк послушал и достал телефон, набирая номер полицейского участка. Лиз старалась не обращать внимание на тело рыжеволосого парня, повернувшись к нему спиной. Она набрала первый номер в списке быстрого набора.

***

Телефон разрывался от звонков, но он не брал трубку, считая это наказанием за ее дерзость. Уже три пропущенных звонка от нее говорили о том, что что-то случилось. Он понимал это, но сдерживал себя, все также сидя в зале их дома под взглядом друзей. Да, Лиз могла позвонить кому угодно после первого же пропущенного им, но ее мозг будто отключился. Или же она хотела, чтобы помог ей он. Парень не смог сдержаться, схватил свой мобильник и все-таки ответил на четвертый звонок, ругая самого себя за свою же слабость. «Чертова девчонка, что ты делаешь? Кто ты такая вообще?!» — Он трудно дышал, все еще выходя из себя. Алекс, Аарон и Артур смотрели на него, но поняли, что что-то произошло, потому что злость с лица Вишни пропала почти сразу, как он взял трубку, сменяясь на тревогу и удивление. Именно при таких обстоятельствах, именно сейчас Лиз вспомнила, что было в вечер у костра, и паника охватила ее, накрывая волной истерики и тремора. Его злость пропала сразу же по простой причине: она плакала. Она всхлипывала ему в трубку, не в силах нормально сказать, что произошло. В голове брюнета уже прошло сотни сценариев. От того, как ее и Люка встречает стайка хулиганов и запугивает, избивая бедного паренька, до изнасилования, потому что Моринг не смог постоять за его принцессу. Кулаки сжались, Вишня сжал челюсть, ожидая объяснений. Он мог поклясться, что Артур напрягся тоже, потому что услышал всхлипы дочери. — Принцесса, успокойся, расскажи, что произошло. — Вишня делал голос, как можно ласковей, чтобы она успокоилась, хотя сам был на грани, чтобы сорваться и побежать искать ее, предвкушая, как избивает Моринга. Он уверен — Люк обидел принцессу. — Вишня, мне страшно! Мы… — Она глубоко вдохнула. — Мы шли домой, я споткнулась и упала. — И ты плачешь из-за этого? — С надеждой в голосе спросил парень. — Нет, я споткнулась о труп, Вишня! Тут… Люк звонит в полицию, а мне страшно, вдруг эта чертовщина опять прийдёт! — Она снова всхлипнула. — Ты про тот случай у костра? — Брюнет встал и пошел обуваться. — Да, я… Приедь за мной, пожалуйста. — Тихо попросила она. — Я уже собираюсь, принцесса, где вы? Лиз пыталась сориентироваться на местности, но из-за слез и паники, ничего не видела и не понимала. Люк понял, в чем дело, и выхватил телефон у нее из рук. Он стал примерно объяснять Вишне, где они находятся. Когда-то парень шерстил по лесу в поисках интересных вещей, да и от скуки. Он хорошо знал эти места, поэтому мог понять, примерное местонахождение подростков. Он вышел из дома, после чего за ним отправились и остальные свидетели телефонного звонка. Когда они сели по машинам, парень сразу же кратко рассказал всю суть тревоги Лиз. Артуру пришлось еще объяснять случай у костра. Когда мужчина услышал эту историю, то сильно побледнел. «Верьте им.» — Единственное, что сказал он. Аарон с Вишней уехали искать Лиз и Люка в лесу, а Алекс и Артур отправились в полицейский участок, дожидаться их. Изначально Вишня хотел быть за рулем, но Аарон, видя его встревоженное состояние, отказал в этой просьбе, аргументируя тем, что хочет еще пожить. Брюнет так сильно сжимал от волнения кулаки, что пальцы начали хрустеть. От обиды не осталось и следа, теперь он готов был молиться, чтобы все с ней было хорошо. Он перебирал рукой на груди свой армейский жетон, глубоко дыша в попытке успокоиться. После бледного лица Артура он реально поверил в то, что та тварь, а которой говорила Лиз — реальная. И теперь он боялся, не нервного срыва девушки от вида мертвого тела. Он боялся, что то существо вернется, ведь сероглазая увела у этого добычу из-под носа. Полил дождь, а значит, в лесу сидела Лиз уже промокшая от стихийного бедствия, царствующего в Сентфоре. Как только Аарон остановил машину, Вишня тут же выскочил из нее и побежал к указанному месту. Лиз, услышав приближающиеся шаги, напряглась, молясь о том, чтобы это была не оно. Девушку потряхивало, она осматривалась по сторонам, чтобы убедиться, что к ним идет помощь, а не это существо. Сидеть в темноте было страшно, Лиз даже не успокаивало присутствие Люка, который впал в прострацию. Сероглазая обхватила руками колени, пытаясь унять дрожь. Она насквозь промокла и сильно замерзла. — Лиз? — Услышала девушка среди общего шума. Она резко подняла голову, выискивая того, кто это крикнул. — Я здесь! — Крикнула она. Из-за кустов показался Вишня, шатенка облегченно выдохнула, увидев его. Парень подбежал к ней и крепко обнял, встав на колени. Лиз прижалась к нему всем телом, потихоньку успокаиваясь, она слышала его быстрое сердцебиение. Брюнет чувствовал, как она дрожит, поэтому пытался спрятать ее себе под куртку. Вишня чувствовал дичайшее облегчение. Принцесса в порядке, он нашел ее, она рядом. Ему нравилось, как она беззащитно жалась к нему, выискивая поддержку, обжигая шею своим дыханием. Он же, в свою очередь, охотно давал эту поддержку. Лиз уже ровно дышала, успокоившись. Она знала — за ним, как за каменной стеной, можно ничего не бояться, Вишня не раз доказал, что защитит ее. Приятное тепло разливалось по телу девушки от осознания того, что он пришел к ней, не смотря на свою обиду, не смотря на их ссору. Брюнет подозвал Люка. Парни разговорились, пока ждали полицию и Аарона. Лиз не заметила, как погрузилась в сон в теплых объятиях Дракона. Люк рассказал Вишне, что именно произошло, как они тут оказались и, заметив, что Лиз сопит Дракону в грудь, выполнил просьбу. — Я ничего не сделаю, просто хочу знать, чем вы занимались. — Голубоглазый потер переносицу. — Не пойми меня неправильно, я волнуюсь за нее, иначе бы не прибежал так быстро после звонка. — Понимаю. — Люк кивнул, начав рассказ. Он рассказал про все их разговоры, про то, почему девушка в свитере, а не в той прозрачной кофточке. По мере рассказа, Вишня расслаблялся все больше, его радовал факт, что это и правда был безобидный пикник. По крайней мере, до встречи с трупом, он и правда был безобидный. «Они не целовались…» — Подумал брюнет, облегченно вздохнув. Его безусловно радовала мысль о том, что Лиз держит Люка близко, но на расстоянии, не как его… Очень скоро приехала полиция с Аароном и забрала всех присутствующих в участок. Лиз проснулась уже в участке, когда ее за плечо аккуратно тряс Алекс. Она огляделась в поисках Драконов, но ребята уехали по делам, поэтому не смогли остаться. Джонатан Никсон сидел в своем кресле и писал отчет, иногда поглядывая на отрешенных детей. У Лиз немного растеклась тушь, будто она решила сделать смоки айс, волосы были насквозь мокрые и свисали сосульками, чуть закрутившись в небольшие локоны. У Люка до сих пор с волос капала вода, он смотрел в одну точку, не отрывая взгляда. Шериф решил не медлить и сразу же попросил ребят дать показания, после чего отпустил их, взяв обещание с Артура отвезти Люка домой. Уже у дома Морингов, Люк смог произнести хотя бы слова прощания, обняв Лиз. Ее отец разговаривал с родителями парня, когда тот, игнорируя сестру, зашел в дом. Рыжеволосая кудрявая девушка посмотрела на сероглазую с выражением удивления и презрения на лице, после чего подошла к ней в тапочках и халате, накинутом на домашнюю одежду. — Мне, конечно, не очень приятно разговаривать с тобой, когда ты в таком виде, но, может, объяснишь, что произошло? — Она сложила руки на груди. — Адель, кстати. — Наслышана. Лиз. — Они кивнули друг другу. — Твой брат сегодня позвал меня на пикник, так скажем. Когда мы возвращались домой, то началась гроза. — Лиз вздохнула. — Мы нашли в лесу труп. — Девушка увидела, как Адель приложила в удивлении руку ко рту. — Паренька звали Сэм, он из нашей школы. Люк сказал, что они были друзьями и что Сэм пропал несколько дней назад. — Я, конечно, не вижу в тебе пары для своего брата, — начала медленно рыжая, — но мне жаль, что ваш вечер окончился… Таким образом. — Ничего страшного, я понимаю, что ты хочешь его от многих проблем оградить, но не волнуйся, я не хочу и не собираюсь становиться одной из них. — Лиз вымученно улыбнулась. — На этот вечер с ним я согласилась только потому что он интересный собеседник и неплохая компания, но не более. — Ты мне уже нравишься. — Девушка сощурилась. — Что ж, спасибо, что поделилась, Люк немногословен, я не смогла бы узнать у него, что произошло. До встречи в школе. — Она махнула ручкой на прощание, уходя в дом. — До завтра. — Лиз повторила ее действие, когда садилась в машину.

***

В школе все встречали девушку заинтересованными взглядами, которые она старалась встречать достойно, как учил отец, или игнорировать вовсе. Она шла на урок английского, но путь ей преградил одноклассник. — Это же ты вчера была в лесу? — Он буквально не давал прохода. — Ты нашла Сэма? Лиз вздохнула, закатив глаза. Как же ее достали эти расспросы с каждого уголка школы, куда бы она не пошла. Девушка аккуратно ручкой отодвинула паренька, прокладывая себе путь дальше. Но его ей преградила новая угроза. Перед ней встал Стив с ехидной улыбкой и какая-то девушка с темными кофейными волосами. Она хитро улыбалась, смотря на невысокую Лиз сверху вниз. Чуть позади стояли Адель и Майкл, она нервно стучала ножкой об пол, смотря на эту сцену, а он обеспокоенно поглядывал на брюнетку. — Ну привет, малышка, слышала, что Сэма нашли благодаря тебе. — Ее приторный сладкий голос ударил по ушам сероглазой, от чего та немного скривилась. — Что ты делала в лесу? Маленьким девочкам гулять там опасно. — Что надо, то и делала. — Кинула ей Лиз. — Сама давно выросла то? — Ох, зря ты так, еще не знаешь, кому можно дерзить, а кому — нет. — Кареглазая улыбнулась, смотря на нее с вызовом. — Я Эмили, а как зовут нашу новую жертву? — Поздравляю, не скажу, конечно, что мне приятно познакомиться, но… — Шатенка пожала плечами, она видела, что улыбка с надменного личика Эмили сходит, когда позади них начинает хихикать заведенная толпа. — Я с потенциальными идиотами не общаюсь, поэтому вынуждена сказать «Адью»! — Лиз махнула ручкой, обходя компанию стороной, под громкое улюлюкание школьников. Под такие фанфары уходить на урок было приятно. Девушка успела заметить, как Адель улыбалась, а Майкл подмигнул ей, показывая большой палец. В классе ее уже ждали Кэнди и Юля, готовые приступить к расспросам о вчерашнем вечере. Лиз видела, как блондинка грустнела от упоминания того, что они с Люком были вдвоем, поэтому сразу же сказала, что ничего у них нет и не будет. — С ним классно просто быть рядом, но чувств он у меня никаких, кроме уважения не вызывает, если честно. Это было, конечно, мило, но на разок, потому что он не устраивает меня, как кандидатура на место моего молодого человека. — Лиз достала из сумки тетрадь и с шлепком кинула ее на стол. — Поэтому, Кэнди, не вздыхай так. Девушка встрепетнулась, удивленно глядя своими зелеными глазами на подругу, напав на нее с расспросами о том, заметна ли ее симпатия. От ответа брюнетку спас лишь звонок на урок. Английский, в общем, прошел скучновато, что было видно по редким зевкам учеников. Лиз нашла себе развлечение в виде игры в морской бой с пареньком, сидящим рядом. После английского ребята пошли на биологию, у них была экскурсия по лесу с рассказом о местных цветах. Как только сероглазая хотела сбежать, ее в автобус затолкнул Дерек. Уже в самом лесу школьники разбрелись на компании, следуя за преподавательницей, пытавшейся перекричать их. Внезапно к Лиз подошел Стив, хватая девушку за локоть. — Эй, ты что творишь?! — Девушка отпихивала надоедливого юношу от себя. — Стив, я тебя сейчас ударю, олень ты безрогий! — Да успокойся ты, поговорить надо. — Парень дернул ее, заставляя встать перед ним. — Можно было просто позвать меня, идиот. Отпусти, кому сказала, мне больно! — Вскрикнула Лиз, чувствуя, что он сильнее сжал руку. — Что здесь происходит? — Недалеко от них появился Майкл. В его руках был красивый букет ромашек, который он положил аккуратно на землю рядом с собой, с раздражением смотря на Стива. Он в два шага оказался рядом с ребятами, отцепив хулигана от подруги. — Кажется, она сказала, что ей больно. — В его голосе сквозила неприязнь. — Или ты глухой, что не услышал этого? — Парень грудью закрыл сероглазую от блондина. Майкл был на пол головы выше Стива, от чего тот смотрел на него снизу вверх, чуть вжав голову в плечи от разъяренного взгляда капитана футбольной команды. В воздухе чувствовалось напряжение, Лиз понимала, что дело стремительно идет к драке, когда увидела, как сильно сжимает кулаки Тернер. Девушка чуть дотронулась до предплечья парня. — Не надо, Майкл, он не стоит этого. — Тихо сказала она. Его будто подменили. Он приосанился, расслабил руки, стал дышать ровнее, когда отвернулся от одноклассника. Стив, скривившись, ушел восвояси. Тогда Лиз и Майкл остались наедине, он глупо улыбнулся ей, почесав затылок, после чего подошел к тому месту, где оставил цветы. Он поднял их и, снова собрав букетик, вручил его Лиз. — Этим цветам, конечно, далеко до тебя, но в этом клоповнике они — лучшие. — Спасибо, — девушка усмехнулась, принимая из его рук ромашки. Все остальное время ребята болтали, лежа на траве и смотря на сентфорское небо, им было хорошо в компании друг друга, поэтому они не спешили расходиться. Но их идиллию прервал сладкий голос: — Как вам не стыдно?! — Девушка стояла, уперев руки в бока. — Только отвернулась, а она уже парней чужих уводит! И это совести хватает еще? — Хватает. — Только лишь и ответила Лиз, услышав усмешку Майкла. — Эмили, о чем ты? — Парень встал сам, после чего помог встать Лиз. — Насколько я помню, мы не встречались, ты приехала буквально вчера. — А как же крошка Адель? Если она узнает, будет большой скандал! — С ехидной ухмылкой, растягивая слова, сказала кареглазая. Вдалеке послышался душераздирающий крик. Лиз рванула на звук, Майкл за ней. Парень был быстрее, поэтому первым прибыл на место, откуда доносился звук. Кричала Кэнди, стоя по пояс в болоте, в ее глаза читалась паника. Сероглазая видела подтеки от туши под глазами блондинки. Майкл обхватил одной рукой дерево, протягивая руку однокласснице, которая также старательно тянулась к нему. Расстояние было слишком большим, поэтому Лиз схватила толстую палку, попавшуюся ей в поле зрения, и протянула подруге. Майкл обхватил свободной рукой девушку за талию, чтобы она не свалилась в болото. С горем пополам, они вдвоем вытянули зеленоглазую из болота. Она обессиленно упала на землю, тяжело дыша и крепко зажав в руках фиолетовые цветы. «Как вчера, когда мы нашли тело Сэма…» — Подумала Лиз, смотря на подругу. Она протянула ей руку, чтобы помочь подняться, но та лишь оттолкнула девушку, злобно на нее смотря. Сероглазая опешила от такой реакции, но еще раз подала ей руку, которая также была отвергнута. — Не нужна мне твоя помощь! Помогла уже! — Крикнула на нее Кэнди. — Если бы не ты, я бы и не свалилась в это болото, зачем ты позвала сюда?! — Но… Я тебя сюда не звала, Кэнди. — Лиз обеспокоенно посмотрела на подругу. Блондинка посмотрела на Майкла и Эмили, будто спрашивая, правда это или нет. Майкл лишь подтвердил слова брюнетки, после который Кэнди, злостно фыркнув, удалилась быстрым шагом, покидая злополучное место. Сероглазая побежала за ней, чтобы проводить до дома. Проводив возбужденную подругу до дома, Лиз решила прогуляться, обдумывая слова Кэнди о том, что она столкнула ее в болото. Проходя по Дарлингтон стрит, девушка увидела знакомую бордовую импалу, стоящую напротив антикварной лавки. Ни минуты не колеблясь, девушка зашла внутрь, чуть улыбаясь. О ее приходе оповестил звон колокольчика. Помещение пустовало, но вскоре к Лиз вышла невысокая старушка. Ее седые волосы вились, закручиваясь в маленькие локоны. Светлые водянистые глаза излучали доброту и спокойствие, которое, будто бы передавалось Лиз. Следом за ней в проеме показался парень. — О, Лиз, какими судьбами? — Он расплылся в улыбке, подходя к ней. — Увидела твою импалу, решила заглянуть, — девушка обняла Аарона. — Познакомишь нас? — Она протянула руку женщине. — Миссис Хилл, — старушка пожала руку девушки, — можешь звать меня Элеонора. Ты подруга моего внука? — Она лучезарно улыбнулась. — В-внука? — Выдохнула Лиз. — Она сестра Алекса, бабуль. — Аарон легонько ущипнул девушку за плечо, чтобы миссис Хилл не увидела. — Мы к тебе позже заглянем, Лиз нужно будет с тобой поговорить по поводу того, что она видела в лесу, помнишь, я тебе рассказывал? — Аарон взял сероглазую под руку, выводя из магазина. — Спасибо за чай, но Лиз мне сейчас нужна, поэтому я верну ее тебе чуть позже. — Конечно, Аарон, буду ждать тебя на чай, Лиз! — Женщина махала ей своей худенькой ручкой. Под удивленный взгляд парня, девушка отпустила его руку и зашла обратно в лавку, сев на кресло. Она похлопала подушку еще одного кресла рядом с собой, приглашая друга присесть. — Думаю, стоит поговорить сейчас. — Лиз улыбнулась миссис Хилл. — Вы что-то знаете о том, что я видела тогда? — Малышка, я знаю не только об этом, могу рассказать все, о чем спросишь. Только налью нам чай, — Элеонора ушла вглубь помещения. Это будет долгая беседа, но она очень нужна Лиз, как и поддержка одного из близких людей. Аарон понимал это, поэтому отправил Вишне смс о том, что задержится, похлопав подругу по плечу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.