ID работы: 9039238

Кислый привкус твоих чувств

Гет
NC-17
Завершён
144
Размер:
165 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 104 Отзывы 19 В сборник Скачать

Она любой ценой вернет своего ребенка.

Настройки текста
Лиз и Аарон молча ехали в машине. Девушка смотрела в окно, размышляя над состоявшимся разговором с миссис Хилл. Неужели, она вляпалась в какую-то мистическую херню, даже не подозревая об этом? И неужели то существо придет за ней теперь? Вопросы роились в голове, словно заведенные пчелки. На ее коленях лежала страшная неказистая кукла, которую Лиз забрала из антикварной лавки. «Она была сшита для защиты от Писадейры. Раньше считали, что шитье игрушки в виде своего страха или монстра поможет уберечься от него.» — Эхом проносятся слова Элеоноры в голове. Девушка вздыхает, еще никогда правда так сильно не тревожила ее. Аарон припарковался у кафе, после чего взял Лиз за руку, поглаживая ее большим пальцем, будто успокаивая. Она знала, что всегда может положиться на парня, он поддержит, какая бы идея или ситуация не была бредовой. Он был тем воплощением старшего брата, которого она хотела. Алекс ее тоже устраивал, но отношения между ними были натянуты, как струны, и хорошими казались в исключительных случаях. — Знаешь, я всегда думал, что у тебя серые глаза. — Он вдруг прервал тишину, чуть прищурившись глядя на подругу. — Они серые. — Отозвалась девушка, взглянув на друга с непониманием. — Нет, сейчас они голубые. — Аарон потянулся к зеркалу и подал его Лиз. — Видишь? — Как это… — Она смотрела в зеркало, разглядывая себя. — Невероятно, я что, мутант? — Девушка рассмеялась. — Мне кажется, это из-за солнца, — Аарон взглянул на безоблачное небо. — До этого оно выглядывало только вечером, к закату. У многих цвет глаз меняется от солнечного света или настроения. — Но ведь я много времени проводила на солнце, почему такого не было раньше? — Лиз нахмурилась. — Почему ты думаешь, что такого не было? — Парень подмигнул ей. — Пойдем возьмем что-нибудь перекусить с собой и поедем спасать Вишню. — Он обижен же на меня… — Лиз сложила руки на груди и отвела взгляд, пока Аарон выходил из машины. — Поверь, после вчерашнего твоего звонка, да и в целом, вида испуганного зверька, — он усмехнулся, когда подруга скривилась, — он на тебя не держит зла. Но вчера ты хорошую взбучку ему устроила, он таким раздраженным и злым был в последний раз, когда поручился по моей просьбе в банде за новенькую и пошел с ней на дело. — Парень увидел заинтересованный взгляд девушки. — Что? Им нужно было просто нарисовать провокационное граффити, — Аарон пожал плечами, — наш бывший мэр заигрался тогда. Ему было мало дохода от своей должности, но вместо того, чтобы открыть свой, хоть и нелегальный, но бизнес, как мы, он решил создать банду аферистов, которые ходили по домам безобидных стариков и грабили их. — Что-о? — Лиз вздохнула и оперлать на барную стойку кафе, держа меню в руках. — Настолько низко опустился? — Настолько. — Кивнул Аарон. — Он чуть не добрался до моей бабу… Кхм. Бабушки. Тогда я и поручил Молли нарисовать граффити прям на стене мэрии и отправил с ней Вишню. Она нарисовала то, как он дает им небольшие пачки денег, но при этом прячет за спиной огромный мешок, набитый купюрами. Такая точная и смешная карикатура. — Парень усмехнулся. — Три чизбургера, большую картошку и литровую колу. Все с собой. — Он отвлекся на заказ, после чего продолжил. — Мимо проезжала полицейская машина, Молли — девчонка робкая и шугливая, чуть в обморок не упала, начала хныкать, из-за чего их заметили и загребли на сутки. Казалось, что Вишня от злости ее съесть готов был. — Ужас. — Тихонько хохотнула Лиз. — Фото хоть есть художества? — Обижаешь, это еще три дня красовалось на стене мэрии, кто только не фотографировался на фоне рисунка. — Аарон рассмеялся и показал фото граффити. — Круто, у нее талант. Надеюсь, что она еще в драконах, не выгонять же после такого. — Лиз вернула сотовый другу. — Нет, но она сама ушла, сказала, что это не для нее, да и к тому же, переезжала в другой штат, держать ее я не стал, тату делать тоже не заставил, потому что прошло полтора месяца с момента ее вступления в банду. — Брюнет пожал плечами. — Кстати о ней, у меня к тебе есть предложение. Неофициально, иначе твой брат, убьет меня. Ну и немного Вишня добавит, конечно. — Како-ое? — Лиз хитро стрельнула глазками. — Давай без этого, — он рассмеялся, прикрывая рукой ее глаза. — Я хочу, чтобы ты была одной из нас. Мне так спокойнее, потому что ты будешь под моим крылом, да и, к тому же, грубо говоря, работаешь на меня, поэтому… — Это все причины? — Невзначай спросила девушка, забирая пакет у официантки. — Еще потому что я воспринимаю тебя, как сестренку. Если бы ты была моей сестрой, то стала бы первым членом банды, — Аарон подмигнул ей, перенимая пакет. — Потому что всем и всегда говорил бы защищать тебя. — Господи, это так мило… — Лиз прикрыла в смущении глаза ручкой, закрывая дверь машины. — Ой, да ладно тебе, — парень взглянул на часы. — У нас десять минут, потом Вишня в безысходности сопьется, он там что-то не понял, нужна твоя помощь. — Он дал по газам, держа курс в казино. — Так уф и быть, вы пг’офены, — проговорил брюнет с набитым ртом. — Я тут футь не подох! Лиз смеялась не в силах нормально поесть из-за своего же смеха. Аарон с укором смотрел на друга, который специально бурно реагировал и иногда, из-за своих кривляний, ронял крошки на пол. Шатенка наконец успокоилась и смогла присоединиться к трапезе. — Нет, серьезно, я уже думал разгромить весь бар, пока вы не приехали, это не отчеты, а ужас какой-то! — Вишня постучал по стопке бумаг около себя. — Как я раньше в них разбирался? Тут же такой бардак! — Иди, иди, выпей уже, — махнула рукой девушка под удивленные взгляды друзей. — А то руки трясутся. — Она с насмешкой взглянула на голубоглазого. — Неправда! — Парень надулся на нее. — Трясутся? — Он выставил кисти перед собой, внимательно оглядывая их, чем вызвал звонкий смех Лиз. — Да иди уже, может лучше соображать начнешь. — Аарон похлопал Вишню по плечу. Парень пошел в бар, после чего вернулся с шампанским и тремя бокалами, чтобы все смогли немного выпить и расслабиться. После пары глотков игристого напитка ребята сели за работу.

***

Неприметная женщина волокла за собой чемодан и сумку, взгроможденную на него, ведя за руку мальчика лет семи. Они прибыли в аэропорт Сентфора, встречающего их множеством разных новых лиц и теплой погодой, которая не характерна для городка. Они прилетели сюда не случайно. Женщина искала дочку, которая приехала учиться в Сентфор по обмену. Должна была, по крайней мере. Она не знала, куда ей идти или ехать, чтобы найти ребенка, но знала, что она точно здесь. Что в этом городе она найдет ее. «Не хочешь по-хорошему со мной, вот и я не буду.» — Злость закипала в ней все больше и больше, накапливаясь и грозясь лопнуть, словно шарик. Она знать и не знала, что ее дочь забрала документы со школы и перевелась в этот американский городок, который ничем хорошим не обернется для ее чада. Городок, полный мистики, ужасов и бандитов, вылезающих из своих убежищ после полуночи. Она любой ценой вернет своего ребенка. — Мам, а мы скоро увидимся с Лизой? — Мальчик подергал ее за рукав. — Скоро, Миш, скоро. — Женщина погладила его по голове и двинулась ловить такси, улыбаясь самой себе.

***

Осень, перевалившая за середину октября — это поистине волшебное время разноцветных деревьев, свежих дождей и, изредка, холодного ветра. Время гуляющих парочек, блуждающих в теплых пальто прохожих, укутанных в шарфы, и детских поделок из ярких листьев. Совсем скоро должен упасть снег, покрывая своей белой пеленой все вокруг, вытаскивая на улицу детей лепить первых снеговиков. Это время влюбленных пар, которые держатся за руки, прячут их друг другу в карманы. Сейчас, прогуливая первый урок в кофейне, Юля и Лиз сидели, попивая теплый кофе, оттягивая время за разговорами, которых так не хватало им двоим. Девушки давно вот так вместе никуда не выбирались, поэтому решили исправить это сразу, как им в голову пришла такая мысль. — Ты же уже сделала операцию? — Юля потягивала из кружки кофе. — Как себя чувствуешь? — Нормально, не ощущаю, чтобы что-то поменялось, просто… — Просто вырезали целку. — Кудрявая хохотнула. — Перестань! Папа дал согласие, я пошла и сделала. В конце концов, я не хочу мучить себя. — Лиз заговорила чуть тише. — Тогда на общем медосмотре Алина Степановна сказала, что плева слишком плотная, ее просто так не порвать, там в любом случае нужна была операция бы. Тем более, от этого идут осложнения здоровья. — Тогда ты сделала правильно и дверь в мир безудержного безболезненного секса тебе открыта! — Торжественно заключила подруга. — Да тише ты! — Лиз шикнула на нее, увидев, как пирсингированная бариста улыбается им. — Мне сделали еще анализ на гормоны. Был выбор: подобрать витамины или сразу противозачаточные. — Я надеюсь, что ты умная девочка. — Подмигнула подруга. — Конечно, поэтому сейчас я начала пить таблетки. — Лиз покрутила локон на пальце, чуть нервничая. — У меня волосы будто мягче стали, представь! — Это же гормональные таблетки, поэтому ты хорошеешь, солнышко. — Улыбнулась она. — А как тебе мой скромный подарок на начало учебы? Раз уж ты у нас уже девушка взрослая. — Юля хитро стрельнула глазами. — Знаю, прошел месяц после начала учебного года, но это не значит, что подарки я дарить не буду. — Перестань… — Шикнула шатенка, залившись краской, чуть наклонившись к подруге, чтобы их не слышали. — Я не знаю, я… — Девушка немного растерялась. «Куда моя уверенность девается рядом с ней, а? Ну что за несправедливость!» — Думала она, подбирая слова. — Попробовала хоть? — Кудряшка сложила голову на руки, еще сильней придвинувшись к подруге. — Да… — Лиз прикрыла глаза ладошками. — Господи, я, честно, думала, что все мои утехи закончатся на пальцах, но ты… — Она чуть не задохнулась от возмущения. — Как вот мне жить теперь? — Прошипела шатенка. — Что, два пальчика теперь не заменяют мальчика? — Подруга тихонько хихикнула. — Не издевайся. — Чуть не взвыла Лиз. — У меня, кстати, есть такая же, мы можем с тобой… — Девушка подняла глаза к потолку, специально выдерживая паузу. — Мне уже страшно, не томи! — Слегка дрожащим голосом сказала она. — В общем, я придумала игру. Мы с тобой берем игрушки и отдаем друг другу их управление. А потом включаем в каком-нибудь публичном месте. — Она приподняла бровь. — Нам скоро сдавать курсовую, можно было бы поиграться. С нами хотела Стефани, возможно, еще и Адель. — Вы серьезно? Извини, но они не тихо вибрируют, нас же спалят, да и… Ну, стоять на месте трудно, я не знаю. — Лиз потерла плечи. — Хотя, знаешь, давай! Живем один раз, главное не опозориться с концами! — Девушка рассмеялась. — Главное не кончить на глазах у всего класса. — Юля подмигнула ей. — К тому же, скоро будет вечеринка у твоих Драконов, там было бы неплохо немного поиграть. Даже круче, чем на курсовой, на виду у горяченьких парней, м-м-м. — Кудрявая, словно кошка, слегка прикрыла глаза. — Пошли, скоро второй урок начнется, мы же не хотим прогуливать весь день. — Кто сказал? Девушки направились в школу, чтобы не пропустить еще один урок. По пути они встретили Адель и Стефани и решили обсудить все вместе их небольшую шалость. Когда Юля начала говорить о «шалостях», Лиз уже ожидала идею об уединении с подругой, чего немного боялась, потому что не могла даже представить себе интимную близость с лучшей подругой. На такую игру она еще согласилась бы, но на ночь с ней — нет, не смогла бы. После той небольшой перепалки с Эмили в школе Лиз стали немного… Уважать? Нет? Ну, в любом случае, ее репутация достаточно выросла, даже учитывая то, что от той же Эмили она спасала не раз простых неприметных ребят, которых та хотела унизить или обидеть. Перепалки их были не редкостью, от чего школьники делились на две команды поддержки: кто за Лиз и кто за Эмили. Отношения с Адель у нее сложились хорошие благодаря дружбе с Люком, которую девушка сразу же установила между ними, не желая завязывать отношения. За это она сразу же понравилась рыжей моднице. Еще, конечно, за то, что она не клеилась к Майклу, а, лишь, в виде вежливости или флирта отказывала ему во встречах. Хотя один раз парень все же застал девушку врасплох, из-за чего ребята сходили вместе в кино на новый эпизод Звездных войн. Стеф тоже была достаточно милой на вид девочкой, но с дикими замашками в душе. Пошлые шутки, недвусмысленные намеки и улыбка, разбивающая сердца мальчикам — это ее конек. Лиз всегда ассоциировала ее с женской версией Вишни, только чуть более безобидной. Девушки направились на урок математики, зная, что сегодня будет повторение, а значит, можно расслабиться и не париться по пустякам! Но в школе была слишком бурная, непривычная для всех, суета, вызванная постоянными разговорами и перешептываниями. Кажется, все учащиеся столпились в коридоре, в ожидании чего-то. Лиз сразу нашла в толпе глазами Дерека и Бобби и пошла к ним, расталкивая однокашников. Дерек увидел среди школьников подругу и подал ей руку, чтобы помочь подойти к ним. — Что происходит? — Лиз огляделась вокруг еще раз. — Вчера Кэнди пропала. — Дерек грустно опустил взгляд. — Что? Почему Юля ничего не сказала об этом? — Шатенка напряглась. — Так она ночевала у Морингов, сама еще ничего не знает. — Дерек пожал плечами. — Сейчас будут делать тест на наркотики. Из-за ее пропажи и смерти Сэма, результаты судмедэкспертизы пришли. У него в крови нашли наркотик. — Вот черт… — Вздохнула Лиз. Она очень сильно волновалась за подругу, но еще сильнее ее сдавило чувство тревоги, когда она снова вспомнила темный лес и то существо. Худые длинные ноги и руки, гнущиеся под странными углами, черные жесткие полосы, уродливое лицо, выражающее чистую ярость… Иногда в кошмарах оно снилось Лиз. Девушка мирно сопела на диване в зале, рядом с ней сидел парень и перебирал ее волосы, рассматривая мирно спящее лицо. Он пообещал ей остаться до вечера, чтобы они смогли провести время вместе. Последние дни у них получалось провести это время только на работе, а ведь раньше они частенько гуляли и просто дурачились у нее дома. Вишня никогда не задумывался, что будет так на кого-то смотреть, не думая о том, что их кто-то заметит. А кому это надо? Он стал осознавать, что Лиз для него, что-то большее, чем просто маленькая заводная забавная подружка. «Она мне как… Сестра?» — Думал он. Определенно, услышав эти мысли, шатенка бы обиделась, да еще как! Вот к кому, к кому в этом тандеме, а к ней, не без помощи Юли, пришло все-таки осознание симпатии. Иначе, как объяснить ту дрожь в коленках рядом с ним? Как объяснить, что в душе, рядом с собой она представляет его. Как он гладит ее, обнимает, целует. Определенно, она часто представляла как и где может произойти их первый поцелуй. Она испытывала к парням симпатию, даже пару раз пыталась завести отношения, но из этого выходило… Честно говоря, ничего не выходило, потому что девушка понимала, что это не те люди, которые должны быть рядом. Они были лишь предметом, от которого краснели щеки, с которым было приятно находиться рядом и слушать комплименты, но не более. Эти чувства для нее были первыми. Первыми сильными, от которых дух перехватывало, которые заставили поверить ее в бабочки в животе и замирание дыхания от переизбытка чувств. Лиз не могла представить кого-то рядом с собой из тех парней. Могла представить только Вишню. Не кого-то, а его. Именно его… Парню лезли в голову навязчивые мысли о ней в интимные моменты, но он их сразу стал отгонять, стыдя себя за такую халатность. Она же его подруга, не больше! Вишня начинал злиться на себя, после чего все наваждение уходило. «Господи, что, не дрочить теперь, что ли? Нельзя так.» — Фыркал он.

В темном лесу девушка услышала смех. Душераздирающий, от которого пробегал холодок по спине. Лиз знала, что это оно. Что оно идет за ней, заберет ее обязательно, потому что девушка забрала у нее девочку.

Он гладил рукой ее лицо, опускался на плечи, талию, будто завороженный, смотря на нее. Он обещал себе, что запомнит этот момент в памяти. Такая невинная, интимная близость, но без пошлости, без всего. Как самый сокровенный секрет для него — быть так близко к ней. Так близко и так далеко одновременно. Ну как же ты еще не понял, дурак?

Лиз чувствовала ее дыхание на затылке, ее ломанные худые конечности схватили девушку за плечи, и подняли высоко вверх. Шатенка хотела закричать, но не смогла, горло будто сдавило чем-то.

Рука парня спустилась ниже, к бедрам, чуть прикрытым шортиками. Гладкая нежная кожа от прикосновения покрылась мурашками. О, как ему сносило голову от этой реакции. Он готов был отдать все, чтобы смотреть на это вечно. На то, как от него она краснеет. На ее смущенное личико, которая она так старательно скрывала, надевая маску уверенности, во время их «дружеского» флирта.

Существо с диким воплем откинуло Лиз в сторону. Девушка сильно ударилась о ствол дерева в полете, после чего обессиленно упала на землю, задыхаясь. Она подняла глаза и встретилась взглядом с этим. Ничего страшнее осознания приближающейся смерти нет.

Девушка вздохнула, когда брюнет спустил руку вниз к колену, просунув ее между бедер, поднимая чуть выше, почти касаясь края шорт. Парень заметил этот вздох, как и новую волну мурашек по коже. Лиз спала, поглощенная сном, не понимая, что сейчас, в реальности, происходит с ней. Ее тело отзывалось на прикосновения юноши, но мысли были в другом месте. Они были в лесу.

Существо нависло над ней, из ее рта капала черная жидкость, сравнимая с густой смолой, душащая девушку, которую оно вжимало в землю. Глаза существа источали ярость, которая пугала настолько сильно, что хотелось плакать. Она только это и могла делать. Плакать.

Завороженный моментом, Вишня стал тихонько приподнимать руку к самому таинственному месту. Почти прикоснувшись к нему, он услышал всхлип и резко убрал руку. Он обернулся на девушку и увидел, что та плачет во сне. «Твою ж мать…» — Парень сразу же подумал, что это из-за него. Он аккуратно обнял Лиз, шепча ласковые слова, пытаясь извиниться. Она проснулась. — Мне страшно, Вишня… — Тихо сказала шатенка. — Она… Она придет за мной? — Кто, принцесса? — Парень поцеловал ее в лоб. — Писадейра? — Эта догадка так сильно облегчила бы ему сейчас состояние. Он ведь думал, что плачет она из-за его действий. — Да. — Всхлипнула девушка. — Я так боюсь, что она заберет меня, я же спасла Лили. — Нет, не заберет, — он вытирал дорожки слез с лица девушки. — Я тебя не отдам. «Идиот, все обошлось, но не смей так больше делать!..» — Ругал Вишня сам себя. Она искренне верила ему, утопая в нежности и объятиях дорогого ей человека. Он спас ей жизнь, он продолжает спасать ее, сам не понимая, как и она, от чего именно.
— Лиз? — Бобби легонько потряс подругу. — Все в порядке? Ты бледная, может встанешь в конец очереди? — Он аккуратно усадил ее на лавочку. — Нет, все в порядке, просто… Есть попить у кого-то? — Она попыталась перевести тему. — Да, сейчас. Ребята засуетились в поисках воды, пока шатенка старалась привести свои мысли в порядок. «Она не придет за мной, я справлюсь!» — Успокаивала себя Лиз. — «Надо бы разузнать о Писадейре получше.» После сдачи крови девушка сбежала на крышу вместе со Стеф, увидевшей ее беспокойство, и все ей рассказала. Подруга пришла в дичайший ужас от истории, но согласилась помочь. Девушки сходили в бибилиотеку, узнав адрес некой Писады Эйры, они направились туда, чтобы разузнать все о девушке, живущей в Сентфоре много лет назад. В парке они услышали детский плач, после чего подбежали к заваленному колодцу и пытались вытащить маленького ребенка. Стефани свалилась вниз, хотя Лиз видела, как ее будто бы что-то схватило, и сломала ногу, пришлось звать на помощь и ехать в больницу. По звонку скорая, вместе со спасателями, приехала быстро и сразу же вытащили девушку, отправив ее в больницу. Лиз сидела в ожидании родителей подруги, нервно теребя край кофты.

***

Мальчики составили девушке прекрасную компанию в походе до монастыря и домика лесника. Рамазан отпускал разные шутки, Бобби старался отвлечь подругу, а Данил просто пытался приободрить ее. Лесник не принял ребят радушно, как и монахини, но, в случае со вторыми, контакт наладить получилось, чего не скажешь о леснике. Он препирался с ребятами, выгонял их, кричал и злился, что те не понимают его, но в итоге сдался и запустил их, рассказав свою историю. Лиз поделилась своими переживаниями, но мужчина только усугубил всю ситуацию: — Она придет за тобой, она такого не прощает! — С ужасом в глазах проговорил он. — Зачем ты пришла сюда?! Ты приведешь ее ко мне! Лиз задыхалась от паники, пытаясь бежать от злополучного домика как можно дальше. Стараясь искать спасение в лесу, слыша, как мальчики пытаются ее остановить. Девушка выбежала к лесному колодцу, сгибаясь пополам от отдышки. Ее трясло, она облокотилась о стенки колодца, сердце било куда-то в уши. Бобби подбежал к ней, задыхаясь и пытаясь привести дыхание в норму. Он достал свой ингалятор и потряс им, бутылек выскользнул из рук и упал в колодец. Данил и Рамазан еще не прибежали к ним, а Бобби становилось хуже с каждой секундой. От паники и адреналина мозг девушки совсем отключился, поэтому она сразу же стала спускаться в колодец, не боясь, что ситуация со Стефани повторится вновь, только уже с ней. Сорвавшись на половине своего спуска она сильно ударилась о землю, подвернув ногу. Она подобрала ингалятор и огляделась, пахло сыростью, но земля была сухой. Рядом в полусгнившей ткани лежали кости. Лиз ахнула, увидев их. По спине пробежался холодок, она вспомнила, как они со Стефани пытались достать младенца из колодца, но там никого не было. Тогда девушка догадалась: «Это ее ребенок!» — Пронеслось в ее голове. Лиз сняла свою кофту и укутала ею кости, после чего засунула их себе под застегнутую куртку и стала подниматься. Выбраться в конце ей помогли мальчики. Девушка сразу отдала Бобби ингалятор, тот облегчённо вздохнул, пшикнув лекарство в рот.

***

— Лиз, боже мой! — Ахнула владелица лавки. — Как думаете, моя теория правдива? — Девушка с надеждой смотрела на женщину, пока зашедшая Юля бережно перематывала ее подвернутую ногу эластичным бинтом. — Если и правдива, то она любой ценой вернет своего ребенка! Ты должна помочь ей в этом. — Миссис Хилл со вздохом посмотрела на детские останки, принесенные школьницей. — И пути уже обратно не будет, ты же осознаешь это? — Да, я готова, что мне нужно делать? — Стоп, ты с ума сошла? — Юля вмешалась в разговор. — Девушка, Вам жить надоело? — Нет, поэтому я и хочу с этим покончить! — Девочки, не ссорьтесь, с темными силами можно справиться только темной магией, а чем больше магов, тем лучше. — Элеонора немного виновато улыбнулась. — Хорошо, я помогу тебе, но если я умру, то на мои похороны ты придешь в моем кислотно-розовом платье! — Кудрявая ехидно улыбнулась. — Извините за мой французский, но оно же блядское! — Лиз чуть не задохнулась от возмущения. — В таком только на панель идти! — Вот и будет тебе стимулом, да, мальчики? — Девушка обернулась на парней, стоящих позади. — Будем помогать, слушайте все внимательно! Миссис Хилл рассказала ребятам, что им нужно делать, дала все нужные вещи, а девочкам даже нашла ритуальную одежду. Собравшись с мыслями, ребята пошли на кладбище, где должна находиться могила Писады Эйры. Рамазану позвонил Дерек, сообщивший новость о возвращении Кэнди, которую врачи привезли обессиленную в больницу, поэтому он с Данилом отправился поддерживать подругу, оставив Юлю, Лиз и Бобби наедине, шагающих к злополучному месту.

***

Они смогли. Они победили Писадейру, вернули ей ее дитя и спасли от верной гибели лесника, который отдал им ключи от домика у озера. Ребята шли в сторону дороги, придерживая Бобби под локти, существо откинуло его к дереву, парень получил сотрясение из-за этого. У девушек были перевязаны руки от пореза ножом, ритуальную одежду они скинули в лесу, чтобы ни у кого не было подозрений. У Лиз кровью истекало плечо от укуса волка, от чего девушка была в предобморочном состоянии. Они почти подошли к трассе, проходящей рядом, как земля из-под ног Лиз стала уходить, от чего та упала, потеряв сознание. Очнулась шатенка уже в больнице, хмурясь от головной боли. Рука у нее сильно затекла, так, что она не чувствовала ее. Лиз аккуратно повернула голову и посмотрела на руку. Крепко сжимая ее ладонь, рядом сидя на стуле, спал Вишня, который и должен был их забрать из лесу. Тогда, через час после визита ребят, он вместе с Аароном пришел в антикварную лавку выпить чай с Элеонорой Хилл. Но в ходе разговора старушка проболталась о причине визита ребят, от чего кончики пальцев ребят похолодели. — То есть, они сейчас где-то среди леса, на кладбище, изгоняют ту херню? — Чуть дрожащим голосом спросил брюнет. — Да, поймите, если бы они оставили все, как есть, то, как минимум, для одной Лиз было бы хуже, а потом уже и для остальных. Для нас всех. — Виновато потупила взгляд женщина. Парень сорвался с места и сел в импалу друга, который, успокоив свою бабушку, что они поехали им помогать и что ее вины здесь нет, присоединился к нему. Они помчали в сторону кладбища. По крайней мере, одного из двух, о котором они знали. Вишня злился на девушку, потому что она не позвала его на помощь, потому что не сказала ему, потому что поступила так, как поступила. Его злило все. «Обещала все рассказывать, всем делиться, а в итоге? Я что, помочь не мог ей совсем? Теперь ищи хрен знает где с черными свечками и молитвами на латыни! А вдруг она душу кому-то случайно продаст? Принцесса, какая же ты…» — Дура. — Кратко изрек он, несясь на всей скорости по трассе. Зазвонил телефон. Это она. Жива, невредима. Парень сразу же взял трубку и потребовал их местонахождение, после чего, уже чуть ли не взрываясь от ярости, переполнявшей его, понесся на скорости к ребятам. Он хотел ее отчитать, хотел устроить ей такую взбучку, которую никогда бы не устроил ни отец, ни брат. Да даже мать! Но как только он вышел из машины, вид ребят, склонившихся над бессознательной девушкой, куда-то дел его ярость. Вырвал и скомкал, как грязный тетрадный листок, выкинув далеко и надолго. Вишня подбежал к ним и увидел кровоточащую рану, что не порадовало ни его, ни Аарона. Перевязав плечо Лиз, они уселись все в машину и поехали в больницу. По приезде в больницу, они сказали, что на ребят в лесу напал волк. Для всех это была самая правдоподобная версия их увечий. Сейчас он посапывал рядом с девушкой на стуле, на котором сидел уже вторые сутки, а она гладила его мягкие темные, как смоль, кудри. Легкая улыбка скользнула по ее губам, ноющее плечо отступило на второй план. По словам врачей, с которыми общался ее отец и Вишня, ее состояние стабильно, а рана от зубов зверя зарастает быстрее, чем должна была, поэтому в скором времени брюнетку можно выписать домой. Парня разбудил ее тихий чих, который Лиз пыталась скрыть совсем. Вишня посмотрел на нее, после чего крепко обнял, сев на койку рядом. Он гладил ее руки и говорил о том, как сильно волновался, как он злился на нее, потому что она ничего не рассказала, как они с Аароном мчались им навстречу. Лиз лишь сидела и слушала его, вымученно улыбаясь. Ничего не надо было, никого тоже. Он сидел рядом, что-то говорил, заботился о ней, а остальное не важно. Девушка готова была летать в розовых облаках сколько угодно, лишь бы этот миг продолжался. Но их прервала ругань за дверью и попытки медсестер удержать незванных гостей. Какая-то женщина распихивала врачей, чтобы выйти в палату. Сердце учащенно забилось, а кончики пальцев похолодели от паники. — Пустите меня, это моя дочь! — Услышала знакомый голос из коридора девушка. — Не смей к ней входить, ей нужен покой, Ольга! — Взревел подошедший Артур. Вишня перевел взгляд с двери на девушку и понял, что дела, не то, что плохи, они в заднице. Сев так, чтобы прикрыть Лиз собой, он прошептал ей: «Не бойся, я рядом. Если тронут, то только меня.» Во время общей суматохи врач зашел в палату и закрыл ее на ключ, облегченно выдохнув. Увидев выражения лиц парня и девушки, он сказал: — Если хотите, я могу впустить эту истеричку. Если это все же Ваша мать. — Он учтиво посмотрел на Лиз. — Нет, не надо, оставим все так. — Дрожащим голосом произнесла шатенка. — Я с ней не хочу сейчас видеться, это будет только лишний стресс. — Я того же мнения. — Чуть улыбнулся мужчина. — Доктор Марк Стивенс. — Он протянул ей руку. — А я думала Твен, — она усмехнулась и протянула в ответ свою ладошку. — Ну, не судьба. Давайте я проведу осмотр. Юноша, — он обратился к Вишне, — прошу отсесть обратно на стул в тот уголок, чтобы не мешать. Врач осмотрел девушку, голоса со временем стихли и Лиз успела успокоиться. Доктор Стивенс вернул девушке мобильный телефон, предупредив, чтобы она не сидела в нем слишком много. «Вам нужно отдыхать, если будете засиживаться, мы будем вынуждены забрать его до выздоровления.» Сколько бы Лиз ни уговаривала брюнета пойти домой и отдохнуть, он отказался и договорился с медперсоналом о его ночевке в палате до выписки девушки. Выписку планировали на завтрашний вечер, чтобы шатенка находилась на больничном под домашним присмотром и обработкой раны.

***

Вишня и Лиз разложили диван в гостиной, зашторили окна и включили марафон всех частей Пиратов Карибского моря. Они устроились напротив большого экрана телевизора, поставив на столике чашки с какао и большую тарелку начо с сырным соусом. Вечер был для девушки просто прекрасным. Проводить вечер с тем, от кого сердце трепещет — это ли не счастье для влюбленного человека? Часы показывали десятый час, а силы девушки с каждым тиком секундной стрелки утекали и утекали. Лиз уснула на плече у Вишни. Брюнет чуть улыбнулся и, аккуратно придерживая ее, лег на спину, повернув голову к телевизору. Получилось так, что шатенка спала, лежа на его груди. Она тихонько сопела, иногда вздыхая каким-то своим снам. Ее горячее дыхание буквально жгло шею Вишни, который уже и не смотрел фильм, пытаясь насладиться моментом. Дом наполнился звуком открывающейся двери. Парень был уверен, что ни Артур, ни Алекс ничего не скажут, увидев эту картину, только лишь улыбнутся, занимаясь своими делами. Но он ошибся. — Вот. Посмотри, Артур, распаясал дочь! — Гостиную окутал серьезный звонкий голос женщины. — Приличная девушка не позволит себе такого по отношению к парню. Хочешь, чтобы она стала потаскухой? Сознание Лиз сразу же послало импульс в мозг, чтобы пробудиться. Шатенка запаниковала, поэтому продолжила делать вид, будто она спит, ожидая дальнейшего развития событий. Только не здесь и не сейчас, почему вот так всегда?! Она не хотела такого поворота событий, не хотела ведь! Специально все держала в тайне, но как-то же эта женщина ее нашла? Будто детектив или сыщик. Она всегда шла за ней по пятам и знала абсолютно все. — Ольга, не выводи меня, — медленно проговорил Артур. — Ей сейчас нужен отдых, я поручил Вишне посидеть с Лиз. Они близкие друзья. — Я вижу, насколько близкие. — Женщина смерила парня презрительным взглядом. — Вишня? Лучше имечко придумать не мог, гений? — Парень только хотел что-то сказать, как она продолжила. — Дочь мою ебать не дам. — Ольга! — Рявкнул хозяин дома, от чего девушка вздрогнула. — Что? Я собираюсь забрать дочь, ты ее только портишь! У меня она убирается раз в два дня, сидит с Мишей и… — И не успевает учиться. — Перебивает ее Лиз. — Я не буду жить у тебя. Девушку немного шатало, в теле еще была слабость, а голова кружилась от резкого пробуждения. Вишня встал вместе с девушкой, придерживая ее, чтобы она не свалилась. Ольга, смотря на обессиленную дочь, только улыбнулась. — Тебя тут не спрашивают, ты еще мнения своего не имеешь. По закону и заключению суда, ты живешь у меня до совершеннолетия! — Женщина торжествующе кинула перед ней на пол копию заключения развода. — Если бы ты внимательно читала, то знала бы, что там есть правка, гласящая: «По достижению четырнадцати лет, ребенок может сам выбирать опекуна, с которым будет проживать.» — Лиз ответила ей такой же улыбкой. — Помнишь ту бумагу о выезде на учебу по обмену? Там среди всех документов лежало мое заявление на смену места жительства и опекуна. Ты прекрасно подписала его, так и не прочитав, поэтому здесь лишь твоя вина. — Собственная дочь обвела вокруг пальца. — Артур усмехнулся. — Теперь осознай, что ты не права и выйди из дома, иначе я не постесняюсь вывести тебя самостоятельно. — Угрожаешь мне?! — От возмущения лицо Ольги залилось недобрым румянцем. — Я еще вернусь и докажу твою ошибку, выскочка. — Она ткнула пальцем в грудь девушки так больно, что кожа начала гореть на том месте. Женщина подхватила свою сумку и почти что выбежала из дома своего бывшего мужа. Осадок после встречи с матерью остался не самый приятный, сил у девушки стоять уже не было, Вишня это понял по худым трясущимся ногам. Он подхватил ее на руки и понес в ее комнату. Туда же в пару ходок он перетащил всю их еду, плед и пару подушек, после чего открыл ноутбук и запустил фильм на нем. Он сел у изголовья кровати, подложив под спину подушку и усадив девушку перед собой, чтобы она смогла откинуться ему на грудь. Вишня обнял ее за талию, опустив подбородок на макушку девушки. Сердце ее бешенно застучало, он чувствовал это, поэтому чуть улыбнулся, поглаживая ее животик руками. Щеки брюнетки залились розовой краской от этой близости. Но болезнь берет над ней верх и она все же засыпает вот так, рядом с ним. Перед уходом брюнет убирает все с кровати на стол, укрывает девушку одеялом и оставляет записку.

«Спасибо за теплый вечер, принцесса. Выздоравливай скорее, пожалуйста, очень хочется бегать по лужам, как ребенок. Я же тебе обещал. И готовься к вечеринке, осталось совсем чуть-чуть. Вишня.»

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.