ID работы: 9039238

Кислый привкус твоих чувств

Гет
NC-17
Завершён
144
Размер:
165 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 104 Отзывы 19 В сборник Скачать

Теперь мы поменялись ролями.

Настройки текста
Брюнет подошел к девушке, отопнув тело ее сводного брата в сторону, и усадил ее на стол. Он взял с полки бутылку какого-то малоизвестного алкоголя, открыл ее и всучил своей возлюбленной. Пока девушка, пытаясь прийти в себя после обжигающего чувства в горле, хватала ртом воздух, Вишня развязал Артура и привел его в чувства. Мужчина тяжело вздохнул, взглянув на свою рубашку, запачканную кровью, а потом на бездыханное тело уже покойного Евгения. Все молчали, пытаясь прийти в себя. Лиз вдруг встрепенулась. — Аарон, — она обратилась к первому, кого заметила, — а что с девочками? Вы оставили их одних? Я слышала крики… Ее глаза постепенно расширялись от того, как долго длилось молчание и как сильно вытягивалось лицо парня. Девушка вскочила со стола и побежала вниз, расталкивая друзей, перешагивая через тела шестерок Смирнова. Она сбежала вниз по лестнице, чуть не упав в самом конце с нее. В зале не было никого, кроме связанных Хелен и Стефани и записки на столе. Если Стеф выглядела еще более менее, то тетушке досталось в разы больше, о чем говорила рассеченная губа и посиневшая гематома на шее. — Твою ж… Стеф. Стеффи! — Лиз стала бить ладошками подругу по лицу. — Эй, крошка, ты как? — Бывало и хуже. Лиз, они вырубили Дель и прыснули перцем в лицо Юле. Я пыталась… — Девушка зажмурилась, когда стала растирать затекшие запястья, которые развязала ей подруга. — А Кэнди? — Люк поставил бутылку алкоголя на стол, в которую сразу же вцепилась Стеф, отпихивая руки пришедшей в себя Хелен. — Я первая, уступи молодым, женщина! — Буркнула школьница. Со стороны гаража послышался звук льющейся воды из уборной. Все, находящиеся в комнате замерли в ожидании. Звуки прекратились и из-за двери выглянула светловолосая кудрявая макушка. Она смотрела на всех своими большими испуганными зелеными глазами. Блондинка тихонечко вышла из своего укрытия, подойдя к Люку, он провела пальцами по его скуле, на которой красовался свежий синяк. — Я снова все пропустила… — Прошептала девушка. — Как они тебя не заметили? — Аарон плюхнулся на диван рядом с Хелен, осматривая ее голову. — Мне стало не хорошо, я отлучилась, когда мальчики пошли наверх. — Кэнди смущенно опустила глаза. — Я слышала шум, но мне было так страшно, и лучше не становилось, что я пока до последнего сидела в… Уборной. — Ладно, проехали. — Махнул рукой Алекс. — Лиз, дай что-нибудь малышке, чтобы ей стало лучше. Нужно решать, что делать дальше, в конце концов, прочитать, что в записке. — Он выхватил из рук тети небольшой кусок бумаги. Все выжидающе смотрели на него, до последнего сохраняя терпение. Но парень лишь смотрел на записку и не решался сказать такую по-дурацки простую истину. Он не знал языка, на котором был написан текст. Даже не помнил, что это за язык. Хелен и Артур вздохнули и, переглянувшись, вместе крикнули: — Элизабет! — Что вы орете, как в лесу? — В дверном проеме показалась девушка. — А сами прочитать не можете? — Лиз приподняла скептически бровь, принимая записку из рук брата. — Это… Оу. — Что там? — Хелен подошла к ней. — Это же… — Мамин почерк. — Каждый видел, как затряслись руки у шатенки. — Она пишет, что девочки у нее. И еще, у нас есть время до пяти, чтобы с ними ничего не случилось. Не могу поверить! — На глаза навернулись слезы. — Либо это стечение обстоятельств… — Либо они с ним, — перебивший ее Алекс, кивнул в сторону кабинета отца, — заодно. Были заодно. — Но что они хотят? — Стефани положила голову на плечо Хелен, подсевшей к ней. — Да, этот Джон или Женя, как угодно, был вашим конкурентом, но цель всего этого была же не просто запугать? Он хотел Лиз… Вы поняли, — она махнула рукой, будто отсекая всех остальных, — а теперь зачем? Убрать конкурентов? Отомстить за то, что его отец узнал об этом? Тогда в чем тут участие Ольги, которая сейчас свалилась на нас? Неужели она настолько озлоблена на всю вашу семью, что ничего не осталось, кроме похищения девочек? — Я тоже не понимаю, а хотелось бы… — Артур потер руками лицо. — Что движет этой женщиной? — А я еще до вашей свадьбы говорила, что нахрен ее надо посылать, она же истеричка! Но ты в свои чувства уперся, а не в здравый смысл, теперь пожинай плоды, братец. — Хелен сложила руки на груди. — Не нуди, — отмахнулся от сестры Артур, — так, мой мини-бар все быстрее убывает… — Он взглянул на бутылку в руках Стефани, которая передавала ее Лиз. — Тебя только он волнует? — Усмехнулась шатенка, подмигивая отцу. — Давай разворошим его полностью, а потом накупим новый алкоголь? Думаю, к моей матери нужно идти на веселе. — Идея неплохая, кстати! — Хелен направилась в сторону кухни. — Оставь пару бутылок, отметим нашу победу, — крикнул ей вслед Алекс. — Ну, или поражение… — Я живу среди пьяниц! — Пошутил Артур. — Ты вырастил их, да, Ал? — Лиз сделала еще несколько добротных глотков с горла. — Не могу не согласиться, только из тебя алкоголичку сделала мать, но мы не будем вдаваться в подробности. — Принцесса, — шепнул ей на ухо Вишня, — не переусердствуй, тебе предстоит еще трудный разговор. — Поэтому и пью, — шатенка повернулась к нему, от чего парень прикрыл глаза. Алкоголем от нее уже несло так сильно, будто она чистит им зубы.

***

Все рассаживались по машинам. Трезвыми решили остаться только «Команда А»: Аарон, Артур и Алекс. Лиз и Вишня стояли в обнимку и смотрели на всю их большую компанию, которая уже была в полной экипировке. Удобная одежда, оружие, распиханное в каждой складке и каждом кармане, патроны и еще множество боеприпасов, которое они взяли с собой. Шатенка усмехнулась своим мыслям: «Будто на войну собрались.» Лишь бы это действительно не оказалось настоящей, хоть и маленькой, войной. Брюнет вырвал девушку из ее мыслей, развернув к себе и нежно, но крепко поцеловав. В этот момент мир вокруг перестал существовать, а земля улетела из-под ног, от чего казалось, что Лиз парит в полной невесомости. Девушка сильнее прижалась к парню, обхватив руками его лицо. Она поглаживала его скулы, одной рукой откидывая кудри назад, запуская пальцы в темные, как смоль, волосы. Он держал ее за талию, как самую большую драгоценность, украденную им из-под носа ее родителей. Вишня трепетно поглаживал спину девушки, заставляя ее чуть выгибаться навстречу. Это был чувственный поцелуй, которым он хотел выразить ей всю свою привязанность и благодарность, хотел сказать, как она дорога, как боится потерять. — Эх, любовь! — Тихонько восхитилась Хелен, отвлекшись от разговора с Аароном, братом и племянником. — Интересно, сегодня ночью они мирились или… — Хелен! — Мужчины втроем осуждающе уставились на, уже не молодую, сплетницу. — Молчу! Поговорим позже, значит, — она села в машину, лукаво улыбнувшись. Во время сборов Артур сказал, что их проблемы, о которых он хотел поговорить, были связаны больше с их новым компаньоном, чем с психопатом Джоном. Энтони Флетчер, покупающий у Драконов оружие, просит половину от цены, иначе он уйдет к конкурентам, от чего состояние банды могло бы достаточно ухудшиться. Энтони мог сделать такое, если почувствовал власть, а именно — более влиятельную и впечатляющую крышу. В одиночку он не мог противостоять Драконам, о чем ребята сразу же сказали. Тем временем, на часах стрелки показывали уже три часа, что играло на руку компании. У них есть время, чтобы освободить девочек. Лиз уместилась на байке, позади Вишни, крепко обхватив его талию. Они рванули вперед, на место, указанное в записке. Перед отъездом шатенка написала смс Сергею о том, что Жени с ними больше нет и что мать задумала что-то неладное. Они быстро домчались до нужного места, сразу, не скрываясь, всей компанией ввалились в большое здание бывшего цементного завода промзоны. Охранников, которые могли им помешать, не было, что не могло не напрягать их. Девушка понимала, что с каждым шагом они ближе к чему-то очень плохому, к точке невозврата. Это чувство неизбежной катастрофы в ее жизни разрасталось с каждым пройденным метром все больше. И смерть ее сводного брата — только начало. Компания отправлялась в гущу событий в полной тишине, разбавляемой лишь звуком шагов и их тяжелым дыханием. — Ну здравствуйте. — Услышали они мужской голос, когда зашли в большой цех. По середине находилась большая дыра, внизу которой были остатки цемента и торчащая, как штыки, арматура. Всюду была грязь и пыль, а свет просачивался только сквозь уже сгнивгшую полудырявую крышу. На удивление, погода была солнечной в такой идиотский для них день. Из тени навстречу компании вышел мужчина. Он выглядел достаточно солидно даже в джинсах и клетчатой рубашке. Густые усы, завернутые по бокам, и карие добрые глаза, придавали его виду доброты. Она будто сочилась из него, из каждого уголка его души. — Флетчер? — Удивленно произнес Артур. — Рад вас видеть. Извините за доставленные неудобства, таковы жертвы. — Он пожал плечами так, будто ему было очень неловко. Впрочем, так и было. — Мальчики, вы знаете, что я не стал бы это делать без нужны, но так захотели они, поэтому я не смею перечить. — Они? — Спросила Лиз. — Малышка Элизабет! — Мужчина удивленно приоткрыл рот. — Зачем папка таскает тебя по своим делам? — Это не он его таскает, а я. Отдай ее мне, с остальными разбирайся сам! — С другой стороны вышла Ольга. — Как, блять, так получилось, что вы заодно? — Алекс нахмурился переводя взгляд с матери на их давнего компаньона. — Все просто. — Энтони пожал плечами. — Джону и Ольге нужна была месть, а я попался под руку. Нашел себе более состоятельную крышу, так скажем. Правда, ничего личного, просто бизнес. Я давно думал поговорить с вами о небольшом снижении цены, но тут… — Перестань с ними сюсюкаться. Нам нужно разобраться с этим, пока он не приехал. Кстати, странно, что вы сами сюда приехали, а не скрученные его охранниками. — Ольга сложила руки на груди. — Потому что никто сюда не приедет. — Рассмеялась Хелен. — Мы грохнули вашу крышу! — Ч-что? — Росси приложила руки ко рту. — Как? В глазах женщины плескался настоящий ужас, который нельзя перепутать ни с чем. Она сделала несколько шагов назад, наткнувшись на запыленную сломанную столешницу станка, и облокотилась о нее, глотая воздух ртом. Из ее глаз текли слезы неостановимым потоком. Никто не мог понять, чем вызвана такая реакция, ребята просто в шоке стояли и смотрели на женщину, пытающуюся унять поток эмоций. В лице Артура пронеслись какие-то непонятные эмоции, будто детали в голове стали складываться в пазл, но точно ли правильный пазл — неизвестно. — Вы убили мне сына! — Взревела женщина. Ее голос отдавался эхом по стенам заброшенного здания. Лицо ее бывшего мужа сразу же прояснилось, не скрывая эмоций печали и недоумения. — Кто это сделал? — Она задыхалась от чувств и эмоций. — Отвечайте! — Она перевела взгляд на дочь. — Это ты? Ты, да?! Маленькая сука, тебе это еще воздастся! — Я. — Вишня сделал шаг вперед, загораживая собой Лиз. — Ему воздалось за все его «заслуги», поверьте. Или для вас нормально — изнасилование братом сестры? — Значит заслужила! Я ненавижу этих двух отпрысков, я жалею, что тратила свои годы на них! — Женщина кричала, причиняя все больше боли своим детям, которые не верили своим ушам. Алекс похлопал по плечу друга, заключив Лиз в объятия. В глазах шатенки стояли слезы. Она не могла поверить в эту ненависть, в эту нелюбовь. Как же все разговоры с мамой по душам? Как же ее советы? «Дура, вспомни, как она твои секреты обсуждала с подружками, называя тебя идиоткой, а то, еще чем-то похуже! А советы ее? Которые она говорила только для того, чтобы ты отвалила или выслушала ее мнение.» — Вспоминала девушка. Она пропустила тот момент, когда ее мать угрожающе направилась с пистолетом на Вишню. Началась суматоха. Откуда-то вывалились порядком десятка человек, которые тут же устроили потасовку. Из-за поднявшейся пыли не было понятно, кто рядом с тобой, поэтому пока что все заканчивалось на обычной драке, каждый боялся пустить в ход оружие, чтобы не ранить товарища. Кто-то толкнул Лиз, от чего ее выплюнуло из этой толпы. Она осмотрелась, пытаясь отдышаться. Рядом с Энтони стояла девушка, чьи темные волосы были заплетены в тугой конский хвост. Определенно, шатенка не могла понять, почему она сразу не догадалась, почему не поняла простой вещи — Энтони не просто так ей напоминал кого-то. Он был отцом чертовой Эмили, чуть не утопившей девушку четыре года назад. Девушка что-то выясняла с отцом очень ярко жестикулируя руками. Их никто сильно не замечал, кроме наблюдающей за всем Лиз. Все было, словно в каком-то дурацком сне, который непонятным образом генерировал мозг шатенки. Видимо, они договорили, и Эмили пошла в сторону выхода. Совершенно ничего не понимая, голубоглазая хотела отправиться снова в гущу событий, как вдруг… — Предатель! — Срывая голос кричала женщина. — Когда он был жив, ты шел за ним, а как только его не стало, сдал позиции, снова пригревая задницу Драконам! — Ольга, успокойся! — Пытался перекричать ее Артур. — Сейчас ты поплатишься за это также, как и я! — Она навела пистолет на дочь Энтони Флетчера, застывшую прямо у той дыры, где пиками торчала внизу арматура. Лиз, испытывая дежавю, побежала в сторону одноклассницы. Раздался выстрел, шатенка в последний момент успела оттолкнуть девушку. Но, не удержавшись, обе стали падать в эту пропасть. Расстояние было не сильно большим, не выше четырех метров. Лиз успела схватит Эмили и обнять ее так, чтобы девушка упала сверху на нее, не повредив себе ничего. Плечо снова пронзила адская боль, от которой из груди Росси вырвался душераздирающий крик, утихнувший почти сразу же. Она потеряла сознание. — Лиз! — Услышала она надрывающийся мужской крик, прежде, чем потерять сознание. — Твою ж мать… — Парень в панике, не думая, что сам может убиться, спрыгнул в дыру. — Принцесса, эй! Малышка, очнись, не бросай меня. — Он шлепал ее по щекам. — Черт… Есть что-то, чем можно обрезать арматуру?! — Крикнул он наверх. — Найдем! — Послышался голос Майкла. Наверху все еще продолжалась драка, послышались выстрелы, от которых Вишня и Эмили зажмурились, пытаясь не думать о том, что это кто-то из их близких попал под пулю. Брюнетка тоже стала искать какой-то инструмент, чтобы обрезать торчащую из плеча одноклассницы арматуру. В пыли и мусоре девушка нашла болторез, с которым и подошла к Вишне. Парень позвал Майкла, крик эхом отозвался от стен. — Она тонкая, должно сработать, помогайте. — Вишня взял инструмент в руки. — Под корень резать не будем, а то создадим лишнюю работу врачам. Парень обрезал железяку, торчащую из, когда-то простреленного, плеча девушки. Послышалась полицейская сирена. Ребята стали кричать и привлекать внимание, напоминая, что они внизу. Вскоре к ним пришли Алекс вместе с полицейским. Лиз аккуратно вынесли из здания и уложили в машину Артура.

***

Девушка наконец смогла разлепить глаза. В голову сразу же стала бить кровь, растекаясь ноющей тягучей болью, а плечо снова саднило в еще большей силой. Лиз издала тихой сдавленный стон. Ужасно хотелось пить, просто до невозможного. Шатенка почувствовала, как по ее лбу скользит что-то прохладное, мокрое. Она будто почувствовала себя живой, но не хватало лишь одного. — Пить… — Прохрипела она. В эту же минуту ее губ коснулся стакан с прохладной водой. Это стало не просто глотком жидкости, а глотком жизни для нее. По ощущениям казалось, что девушка не пила лет двадцать, пролежав на этой больничной койке. «Интересно, в тридцать восемь я была бы такой же красивой, как сейчас?» — Промелькнула мысль в ее голове. Определённо хорошо, что в ее голове именно такие мысли, это значило только то, что шатенка в хорошем расположении духа и идет на поправку. Лиз не сразу обратила внимание на сидящего рядом человека, помогающего ей пить. Но, как поняла, кто это, чуть не закашлялась. — Ну куда ж ты торопишься, — усмехнулась брюнетка, вытирая ее подбородок от потекшей воды. — Аккуратнее надо быть. Кстати, ты молодец, быстро восстанавливаешься, тебя обещали выписать сразу через сутки, после твоего пробуждения. — Что ты тут… — Делаю? Ну, пришла навестить, поблагодарить за спасение. И к тому же, — она поставила стакан на тумбу, — мне лестно, что ты очнулась при мне, хотя все дня три до этого лежала без сознания. — Она улыбнулась, но ее улыбка была добро, без теней то зависти и ненависти, что раньше. — Три дня? — Лиз не поверила своим ушам. — Ты знаешь, что происходило эти три дня? — Да, мой отец достаточно сильно сблизился с вашей шайкой, поэтому я в курсе событий. Что тебя интересует? — Вишня. — Шатенка опустила глаза. — Обычно он… — Сидел на моем месте. — По-доброму усмехнулась Эмили. — Понимаю. Но тут проблема… Он в участке, их с ребятами привезли туда недавно, мне минут пять назад позвонила Адель. — Что? — Дыхание сперло. Как так? — Их поймали за кражу картины из местного музея. Хотят спихнуть на Вишню еще и смерть копиистки, которая умерла от разрыва сердца в ту ночь. Но я думаю, что это не сделают. — Твою ж… — Лиз еле сдержалась, чтобы не выругаться. — Поможешь переодеться? Мне нужно в участок. — Воу, полегче, зачем? — Я должна его увидеть, помоги, пожалуйста, Эми… — Это в счет долга? — Какого? — Лиз непонимающе уставилась на девушку. — Ну, за спасение… — Эмили сконфузилась. — Ты дурная? — Глаза шатенки, чуть не полезли на лоб от удивления. — Никаких долгов нет, я спасла тебя, потому что захотела! — Ты не ненавидишь меня? — Нет, Эми, ты иногда бываешь противной задницей, с которой не хочется общаться, но это не значит, что я ненавижу тебя. — Хорошо, — она счастливо улыбнулась, — давай, покажи, во что переодеть тебя? Тебе отец целую сумку завез. — К разговору о спасении и прочем, мы еще вернемся, я тебе расскажу, как обычные смертные живут, внеземная ты наша. — Хохотнула Лиз. — Эй! — Эмили открыла ротик в возмущении, после чего рассмеялась. В палату зашел врач и осмотрел Росси. Он что-то записал в своих бумагах и вышел из палаты, после чего девушки смогли переодеть Лиз. Черные лосины с кожаными вставками по бокам, клетчатая рубашка брата и кожаная куртка с золотым драконом на спине. В кармане косухи лежала записка:

«Я все давно знаю, догадался сам, да и тату — подтверждение моих догадок, это тебе подарок за излишнее геройство. Но насчет этого мы еще поговорим! Папа.»

Шатенка улыбнулась, спрятав записку снова в карман. Девушки обсудили план действий, после чего приступили к делу. Они соврали медсестрам, что погуляют в парке у больницы, но не больше часу, потому что уже темнело, а сами, завернув на неосвещенную тропу, побежали в тени деревьев к машине младшей Флетчер, чтобы рвануть в полицейский участок. Доехали они быстро, по дороге остановившись у банкомата, чтобы Эмили смогла снять необходимую для залога сумму. — Как только меня выпишут, я тебе отдам все деньги. — Лиз благодано смотрела на одноклассницу. — Элизабет. — Твердо сказала она. — С этим мы разберемся позже, но я буду протестовать, считай это извинениями за грубость, за тот случай на озере, и как благодарность за мою жизнь. — Девушка положила ей руку на плечо. Уже в сам участок со скоростью света ворвался вихрь по имени Элизабет Хелен Росси, готовый воинственно освобождать всех своих друзей, кидая купюры в лица полицейским. За ней, еле поспевая на каблучках, шла Эмили. Бесцеремонно распахнув дверь в кабинет шерифа Никсона, Лиз застала мужчину сидящего в бумагах за своим столом. Смерив его яростным взглядом, шатенка сразу же перешла к сути. — День добрый, шериф, я могу поговорить с задержанными? — Девушка смотрела в его удивленные глаза. — Элизабет, ты очнулась? Как твое выздоровление? — Джонатан отложил свои бумаги. — Все прекрасно, мне нужно поговорить с Вишней. — Извини, но это невозможно. — Шериф развел руками. — Все возможно. Мне нужно его увидеть, я хочу узнать подробности. — Настаивала девушка. — Он ничего не говорит, Элизабет. — Никсон тяжело вздохнул. — Мне расскажет. — Ты так в этом уверена? — Если расскажет, я все передам Вам, Джонатан. — Лиз с мольбой смотрела прямо ему в глаза. — Хорошо, десять минут. Он проводил шатенку до камер, оставив ее наедине с плохо освещенным помещением. Пахло сыростью, немного пылью. Издалека слышалось тихое мелодичное мычание, будто кто-то напевал песню, но слов не знал. Девушка тихо и медленно шла вдоль камер, осматривая каждую. В одной из них на койке лежал Итан, он не обратил внимание на Лиз, поэтому она подумала что парень спит. В соседней от него сидел Вишня. Он тоже лежал на своей койке, подложив под голову руки и качая ногой. Это он напевал знакомую мелодию. Лиз тихонечко прислонилась к решетке камеры, стараясь не шуметь, чтобы насладиться его мелодичным приятным баритоном. Но собачка от замка ее куртки звякнула о железку, выдавая ее присутствие. — Принцесса? — Вишня поднял голову, растерянно глядя на шатенку. — А тебе, я смотрю, здесь нравится? — Она усмехнулась чуть вымученно, силы потихоньку стали угасать, все-таки постельный режим еще необходим для нее. — Смотри, теперь мы поменялись ролями. Наконец, не я играю принцессу в башне. — Она широко улыбнулась ему. — Это точно, — он улыбнулся ей в ответ. — Как ты? — Он вскочил и подошел к решетке, обеспокоенно смотря на девушку. — Очнулась час назад, сразу примчала сюда, как узнала все, говорят, что я поправляюсь быстро, но это не так критично, как факт твоего пребывания здесь. — Тебе не стоит за меня волноваться, Лиз. С Итаном тоже все будет в порядке, зря вы волнуетесь. Ты говорила с ним? — Парень прижался к решетке, пытаясь заглянуть в соседнюю камеру, но прутья мешали ему, хоть голова и проходила немного между ними. — Нет, он, кажется, спит. Расскажи мне, Нейтан, что произошло, прошу тебя. — Девушка заглянула в его глаза, спокойные, но с отблесками грусти. Он жалел, что в это втянул брата. — Принцесса… — Парень усмехнулся. — Это была прекрасная авантюра. Со мной связался Люк, сказал, что меня хотят видеть его родители, что у них есть для меня выгодное предложение. — Он почесал затылок, после чего провел рукой по лицу, как делал обычно, если его переполняли эмоции. — Прости, я не должен был, знаю, но я слышал, что у них достаточно много денег, чтобы набить мои карманы и не обеднеть от этого. Я пришел к ним, они попросили украсть картину из музея. — Разве им отказывали в ее покупке? — Шатенка не понимала, почему им так нужна была это картина. — Отказывали. — Вишня кивнул. Парень продолжил в деталях свой рассказ, иногда все еще извиняясь перед ней. Он правда сожалел, что так все обернулось, думая, что упал в глазах возлюбленной. Парень надеялся провернуть это дело тихо, чтобы он просто мог на эти деньги порадовать свою принцессу к выпускному каким-нибудь сногсшибательным платьем, в котором она и вправду будет, как настоящая принцесса. Лиз не сердилась на него, зная, что полез Нейтан на такую большую наживу не ради пустых развлечений. Он притворялся веселым дураком, шутом, альфой, на которого вешались девчонки, но на самом деле он был умным, в меру скромным, и смотрел в будущее, хотя бы в ближайшее. Девушка улыбалась, слушая его, казалось, что мир вокруг остановился, что они сейчас не в полицейском участке, разделенные решеткой камеры, что это просто сон. Она проснется и, непременно, рядом с ним. — Время вышло. — В дверях появился мистер Никсон, который, уставший, смотрел на парочку недовольным взглядом. — Джонатан, дайте еще немного времени, пожалуйста! — Тоскливо выдохнула девушка. — Начальник, я же никуда уже не убегу, дай нам еще пообщаться. — Вишня улыбнулся шерифу своей самой милой улыбкой. Никсон старший явно был разозлен таким стечением обстоятельств, но оставил пару наедине еще на несколько минут. Когда он ушел, брюнет снова повернулся к девушке. — Принцесса, знай, если меня закроют в тюрьме, я буду сильно скучать по тебе. — Парень приподнял одну бровь, чуть хитро посмотрев на Лиз. — Не говори так, мы что-нибудь придумаем! — Шикнула на него девушка, покраснев от его взгляда. — Скажи, что ты выйдешь на свободу… — Я выйду на свободу. — Он улыбнулся. — Ты говоришь так, чтобы меня утешить, потому что я попросила тебя. — Лиз грустно вздохнула, слушая его тихий хриплый смех, от которого шли мурашки по коже. — Эй, я сделаю все, что пожелаешь, принцесса, — он протянул руку между прутьями и заправил прядь волос ей за ухо, — но сейчас я это говорю потому что это правда. Он протянул пальцы между прутьев, смотря на возлюбленную. Его взгляд был томным, но лишенным какой-либо пошлости, и это делало момент интимнее, словно это оставалось лишь их секретом. Лиз протянула к нему свои руки, и они скрепили их. Ее маленькие тонкие пальцы, такие замерзшие, пробирали своим холодом душу. Парень взял ее ручки, пытаясь согреть в своих ладонях, дыша на них, и чуть сжимая. Шатенка опустила смущенно глаза. Определенно, ей нравилась эта забота, которой он сейчас ее окружал. Такой невинный момент, греющий их души. Лиз подняла свои глаза и встретилась взглядом с его. Омут светло-голубых глаз охватывал ее, с головой погружая в свои глубины. Девушка не удержалась и, привстав на носочки, потянулась к его лицу, а он — к ее. Они слились в нежном, чувственном поцелуе, который выражал их эмоции сейчас. Ураган любви и заботы, который они создали здесь и сейчас, засасывал целиком и полностью, не давая шансов к отступлению, окуная с головой в водоворот этого трепета, этой близости. С трудом оторвавшись от таких мягких сладких губ, Вишня, тяжело дыша, сказал: — Знаешь, черт… — Он усмехнулся. — Даже если меня посадят за решетку, я буду звонить тебе каждый день по нескольку раз. Я достану тебя, принцесса. Настолько сильно, что тебе придется сменить номер и не раз. — Дурак, — тихонько сказала она, чуть ударив его по плечу своим маленьким кулачком, вызвав у парня новую волну хриплого смеха. — Когда ты стал таким сентиментальным, дружище? — Из-за спины Лиз послышался знакомый насмешливый голос. — А… Аарон? — Чуть заикнулась Росси, покраснев. — Не ожидала, — она прикрыла ладошкой лицо. — Я тоже не ожидал лицезреть такую милую сцену, поэтому молчал до самого конца. — Шатен прислонился к решетке. — Извините, что прервал, заканчивайте и мы поговорим. — Спасибо, босс, — Вишня перевел взгляд обратно на Лиз, — у меня для тебя предложение. — Какое? — Сейчас узнаешь. — Он протянул свою руку за ухо девушки и, щелкнув пальцами, достал монету. На ней был выгравирован красивый дракон. — Что это? — Шатенка приняла ее из его рук. — Монета Черных Драконов, я сделал ее себе когда-то на удачу. Сохрани ее до моего выхода. Когда мы снова увидимся, вернешь, хорошо, принцесса? — Он немного сжал ее запястья своими руками. — Конечно. — Время вышло. — Совсем близко раздался голос шерифа. — Хилл, выходи, на тебя у нас ничего нет. — Как-то зло и разочарованно сказал Никсон, открывая камеру Аарона. — До встречи, принцесса. — Вишня помахал ей рукой, прежде, чем девушка скрылась за дверью.

***

— Вилсон. Оба. — Парни вздрогнули, услышав свою фамилию. — Опять допрашивать будешь, начальник? — Вишня сел на койке, улыбаясь своей фирменной улыбкой. — Нет. За вас внесли залог, благодарите настойчивость Росси, я до последнего не хотел это делать, не уверен, откуда на руках такие деньги. — Ворчал Джонатан, открывая камеры братьям. — Стойте, что? — Вишня нахмурился, пытаясь понять сказанные шерифом слова. — Выходи, или хочешь тут добровольно посидеть? — Рявкнул Никсон. — Понял, не дурак. Растерянный, Вишня направился на выход из помещения. В голове роилось множество мыслей о том, кто из семьи Росси внес залог, кому он будет должен, как отблагодарить этого человека, что делать дальше, как помириться с братом? Внутри образовался комок сомнений и разных мыслей, как хороших, так и не очень. Он знал одно точно — нужно ехать в больницу к принцессе, побыть с ней. Выйдя из здания, парень столкнулся с машиной, стоящей напротив входа в участок, на которую облокотившись, стояли Аарон, Лиз и Эмили. — Я же сказала, что теперь мы поменялись ролями. К вашим услугам — рыцарь Элизабет Росси. — Она подмигнула парню и села в машину, оставив его стоять с застывшим удивлением на лице.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.