ID работы: 9039238

Кислый привкус твоих чувств

Гет
NC-17
Завершён
144
Размер:
165 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 104 Отзывы 19 В сборник Скачать

Драконий кутеж.

Настройки текста
Неприятное скользкое ощущение расползается по сознанию, обволакивая собой все уголочки и потайные местечки мозга, заполняя своей субстанцией все пространство, которое осталось незамеченным никому. Это конец, этот человек больше никогда не будет рядом, не обнимет, не пошутит, не заговорит с тобой. Да, Лиз знала, что так должно было произойти когда-нибудь, что ничего вечного в жизни нет. Знала о болезнях, проблемах, обо всем, что было вокруг них двоих. И всегда думала, что она сможет отпустить, принять, смириться… Но это лишь ее представление о ситуации, которая, казалось, никогда не станет явью. А если станет, то не скоро. Определенно, она будет скучать, будет еще иногда плакать, закрываясь одна в комнате, чтобы не тревожить отца, у которого итак нервы не к черту с их то бизнесом. Будет скрывать свою тоску от остальных, отмахиваясь со словами: «Все хорошо». Даже если ничего хорошего нет. Ведь нельзя зачеркнуть этап жизни так быстро, так просто, стереть человека из памяти, как бы плохо тебе ни было. Нельзя просто отпустить того, кто был дорог. Нельзя. Все воспоминания об их общих делах, проблемах, веселье нахлынули на нее волной, как кадры из киноленты, которая оборвалась вот так, совсем внезапно, унося с собой дорогого человека. Теперь она понимала, что отпустить и вспоминать с улыбкой — единственный верный вариант, а больше Лиз ничего и не остается. Никто не хочет, чтобы после его смерти грустили и заливались слезами. Это, наверное, правильно с какой-то стороны. Подул прохладный ветерок, разгоняя на небе остатки туч, открывая солнцу вид на этот момент прощания двух близких людей. Шифоновая юбка черного платья чуть качнулась от этого мимолетного порыва, будто сама матушка-смерть играла с ней, успокаивая девушку. «Так будет лучше, я заберу эту душу в мир Грез.» — Словно слова силуэта с косой, пронеслись мысли в голове Росси. Вокруг стояло много людей в черных одеждах, а контрастом служили яркие цветы, принесенные родственниками и друзьями. Очень много зелени, очень много красного, желтого, белого… Эта картинка пестрила, прощаться действительно пришли многие, даже те, кто не знал лично человека, чье бездыханное тело лежало сейчас, ожидая часа своего погребения. Даже Черные Драконы, наплевав на имидж и крутость своей банды явились в костюмах, чтобы проститься, за что Лиз была очень им благодарна, даже понимая, что без слов Аарона об обязательном дресс-коде не обошлось. Кто-то в толпе плакал, шмыгая носом, утирая дорожки слез платочками, от чего Лиз становилось только хуже. Почему все должно заканчиваться так? В деревянной коробке с мягкой обивкой внутри лежало бездыханное тело. Ей было трудно смотреть, но она не могла не проститься. Такие родные черты лица… Они были обрамлены потемневшей местами кожей, которая, из-за отсутствия кровотока, стала белее мела. Острые скулы, по которым шатенка провела рукой в последний раз, резали, кажется, в разы больнее ножа, а некогда пухлые розовые губы посинели и потеряли свою небольшую пышность, став, как сдутый шарик. Голубые глаза, которые смотрели на нее когда-то нежно, были закрыты. Принятие того, что они не откроются больше и никогда не посмотрят на Лиз, было мерзким и мучительным. В темных кудрях не было больше той жизнерадостности, воздушности, как обычно, которая преследовала их обоих долгое время. Девушка поцеловала в лоб оболочку, которую душа уже давно покинула, оставляя свою слезу на белоснежной коже. Она подарила прощальный поцелуй дорогому для нее человеку. Лиз со скрежетом на сердце, смотрела, как с эту смертельную шкатулку закрывают и погружают в яму, отрезая пути к отступлению уже навсегда. Девушка по обычной их традиции взяла горсточку земли и кинула вниз, где уже расположился закрытый гроб из дуба. Не смотря на свою тошноту, Лиз выстояла это испытание, внушая себе, что она сильная девочка, что она справится, переживет эту смерть, оправится и пойдет дальше. Они были в хороших отношениях, пусть и не долго, но за это время смогли породниться. И было трудно отпустить человека, который стал так сильно близок душой. Принятие отсутствия человека давалось трудно, проходя бок о бок с неимоверно сильной болью, которая сравнима с болью от воткнутого в сердце ножа. Это чувство душило, разрушало изнутри, не давая доступ к кислороду, запуская неостановимый поток слез. Ей дали право кинуть землю первой и сказать слова на прощание, все ждали Лиз, понимая, как трудно проститься. — Знаешь, мы никогда не ладили… — Тихо начала она. Но в этой непрерываемой тишине, царившей на кладбище сейчас, каждый мог услышать ее слова. — Все мы ошибаемся, ты тоже, но я не виню тебя ни в чем, я рада, что последние несколько месяцев мы и правда были с тобой близки. — Слезы не могли перестать течь по щекам, обжигая холодное лицо. — Несмотря на то, какими были всегда наши отношения, я люблю тебя, мам. Девушка отошла, давая возможность остальным попрощаться с Ольгой. Она видела слезы Сергея и отца, бабушек и дедушек, прилетевших проститься с дочерью и когда-то их невесткой, и ей становилось еще более, невыносимо тошно. Начиная задыхаться от подступивших чувств, девушка почувствовала теплые сильные руки на ее плечах и обернулась. Вишня притянул ее к себе и крепко обнял, поглаживая по спине, чтобы успокоить любимую. Они стояли и обнимались, не обращая внимания ни на кого, будто снова погрузившись в свой мирок, из которого их смогли вывести только к концу похорон.

***

— Если ты планируешь напиться без меня, принцесса, то это плохой план. — Вишня сел на соседний от Лиз барный стул. — Тебе идет. — Он оглядел девушку с ног до головы, любуясь тем, как на ней смотрится черная кожаная куртка с эмблемой Черных Драконов. — Спасибо, — она смущено улыбнулась, — не думала, что ребята настоят на официальной части, я же уже около полугода в банде. — Она пожала плечами. — Аарон, как подтверждение твоей верности Драконам, решил рассказать всем о том, как ты шла с нами рука об руку. А еще он не хотел подвергать тебя опасности, пока тебе не исполнится восемнадцать, так что… — Майкл, стоявший за барной стойкой, облокотился о нее и пододвинул Лиз ее коктейль. — Твой «Секс на пляже», за мой счет. Поздравляю, именинница. — Зеленоглазый подмигнул ей и выудил для Вишни виски. — Вечеринка будет жаркой, девочки сегодня просто модели. Лиз повернула голову по направлению взгляда друга, на диване сидели Бурый и Люк в компании Юли, Стефани и Адель. Шатенка помахала им рукой, заметив томный взгляд русской подружки. К своему удивлению, она поняла, что они с Майклом играют в гляделки. Мысленно отметив себе то, что ей придется еще поговорить об этом с кудряшкой, умолчавшей об их союзе с зеленоглазым, девушка повернулась, чтобы оглядеть остальную часть зала. Данил и Рамазан заняли Джерри игрой в покер, в то время, как Алекс, куда-то уводил раскрасневшуюся Надин. Еще одна отметка — поговорить с братом о его отношениях с рыжулей. — Крошка, ты прекрасна! — Услышала Лиз голос над ухом. — Эмили! — Девушка обернулась и обняла подругу. За это время они успели сдружиться. — Кто пришел, неужели решил посетить это место беспредела? — Усмехнулся Вишня пожимая руку брата. — Эми все-таки уговорила меня прийти на вечеринку, — Итан усмехнулся обнимая за талию брюнетку, — в конце концов, нам нужно вам кое-что отдать. Кареглазая торжественно достала из сумочки красивый золотистый конвертик, которым помахала перед своим лицом, привлекая внимание друзей. Лиз взяла в руки вещицу и с сомнением аккуратно вскрыла бумагу. Конвертик развернулся, показывая внутри красивый текст с фотографией молодой пары. — Дорогие Лиз и Нейтан, — читала вслух голубоглазая, — приглашаем вас на наше бракосочетание… Что-о? — Девушка удивленно посмотрела на ребят. — Вы же вместе всего ничего. — Мы взвесили все за и против, и решили, что готовы на такой шаг. Папа одобрил. — Эмили улыбалась во все свои тридцать два зуба, положив голову на плечо Итана. — Вот это сюрприз! — Присвистнул Вишня, заглядывая в конверт, будто пытаясь удостовериться в правоте Лиз. — Ты уверена, что это не розыгрыш? — Уверена. — Шатенка взяла за руку подругу и показала парню кольцо с небольшим камушком. — Что ж, тогда я вас поздравляю! — Брюнет обнял брата. Их объятия были неловкие, но теплые. — Дата и место там указано, поэтому, скажу с уверенностью, что мы придем. — Еще бы мы не пришли! — Возмутилась Лиз. Пока в казино собралось не так много людей, но члены банды понемногу подходили к назначенному времени, зная, что их ждать никто не будет. О принятии нового человека они знали, но кто это и насколько масштабное будет мероприятие — лишь некоторые близкие. Аарон так и не появлялся на глаза девушке, зато она заметила мелькнувших мимо Хелен и Артура, которые, кажется, шли по направлению к кабинету парня. Они тоже были в кожаных куртках Драконов. Шатенка сразу вспомнила свои пять лет, когда папа часто ходил в своей любимой темно-коричневой косухе, катая маленькую девочку на велосипеде. Тогда у него был хвост и кудрявые волосы. Сейчас, спустя тринадцать лет, на своем байке ее катает Вишня. «Да, правильно говорят, что девушки выбирают парней, похожих на их отцов.» — Усмехнулась она своим мыслям. В то время народа стало уже больше, значительно больше. Лиз еще иногда из своего уголка поглядывала на друзей, которые, почти все, уже уместились на диванах. В голове сразу возникла третья отметка — вывести на чистую воду Адель, стреляющую глазками в Бурого. «Да что с ними всеми происходит? Как же Аарон? Она же так тащилась от него…» — Нахмурилась шатенка. Но ее удивлению не было предела, когда она заметила в маленьком проеме коридорчика Хелен и Аарона, которые, мимолетно чмокнув друг друга в губы, разошлись в разные стороны. Хелен уселась за стойку, заказывая себе напиток, а Аарон подозвал к себе младшую Росси, которая тут же направилась к нему. Он встал ногами на покерный стол, привлекая внимание к себе и заставляя разговоры утихнуть на время. Откуда-то со стороны барной стойки послышался недовольный вздох. Лиз четко знала, чей он, поэтому, немного усмехнулась этому раздражению. Оглядев присутствующих, глава Черных Драконов начал: — Все из вас знают, что сегодня у нас есть важный повод собраться. — Он снова прошелся взглядом по залу, выдерживая паузу. — В нашем коллективе пополнение. Начну, наверное с одной пары, которая, простите, ребята, — он пожал плечами, услышав смешки от друзей, — сегодня, на самом деле, не главные лица вечера. Прошу любить и жаловать Люка и Адель Моринг в нашей семье! Толпа заулюлюкала, поздравляя ребят с вступлением в ряды Драконов. Аарон дал всем присутствующим поприветствовать новых членов банды. В этом окружении не было надменности и пафоса, напускной важности и косых взглядов. Все, находящиеся здесь люди, и правда, были одной большой семьей, которая никогда не бросит своих. И все это было создано одним единственным человеком, который проверял каждого, чтобы собрать такую теплую компанию. После того, как толпа снова притихла, главарь продолжил. — Итак, главным лицом вечера является одна девушка, которая спасла нам с Вишней наши гребанные жизни. — По залу прошлись удивленные вздохи. — Она давно уже одна из нас, но я не хотел посвящать никого в это, потому что считал, что эта малая должна сначала стать совершеннолетней, чтобы не подвергать ее опасности со стороны, вы знаете, что может быть всякое между бандами, особенно на примере с Доберманами. — И потому что я бы оторвал тебе голову. — Из глубины послышался голос Артура. — Да, — Аарон усмехнулся, — и это тоже. — Он подал руку Лиз, помогая подняться на стол, к нему. Она снова услышала недовольный вздох. — Господи, Вишня, да помою я тебе после нас этот чертов стол! — Шатенка сложила руки на груди, вызывая смех у толпы. — Только не вздыхай так, пожалуйста. — Беру на слово! — Парень подмигнул ей. — Принимайте в наши ряды Элизабет Росси! — Громко сказал главарь, после чего снова члены банды заулюлюкали. — Но это не все, у нее сегодня день рождения, поэтому отметим его достойно, как мы делаем это всегда! Уже полностью обрадованная толпа стала кричать слова поздравления, от чего девушка смущенно улыбалась, и не переставала говорить слова благодарности. В зале зазвучала энергичная музыка, Драконы стали играть, танцевать и веселиться. С каждой минутой становилось все жарче и жарче. Вечер обещал быть и правда веселым. Лиз танцевала до упаду, подпевала песням и оттягивалась по полной, забывая о времени. Несколько раз играла веселая, но достаточно пикантная музычка, под которую Вишня увлекал свою возлюбленную в более раскрепощенный танец, от чего наблюдатели присвистывали. За этот вечер шатенка успела поговорить со всеми с кем хотела. Майкл и Юля встречались уже почти три месяца, но боялись рассказывать о своих отношениях, потому что каждый думал, что это продлится не дольше пары недель. — Я хотела тебе сказать, но, знаешь, я так боялась сглазить… — Кудрявая отводила глаза. — Ты? — Лиз подняла брови в удивлении. — Ну, да. — Замялась подруга. — Боялась сглазить? — Все еще пристально смотрела на нее голубоглазая. — Ты точно следишь за ней, ее никакой суеверный идиот не укусил? — Лиз повернулась с этим вопросом к Майклу. вызывая волну смеха у друзей. Адель уже давно остыла к Аарону, поэтому во всю флиртовала с Бурым, находя его достаточно привлекательным и мужественным молодым человеком. Хелен и Аарон при разговоре с девушкой стеснялись что-то говорить. Они вели себя, как влюбленные подростки, боясь признаться, что между ними есть что-то большее, чем симпатия или обычная страсть. Лиз дала другу совет — не тянуть и поговорить прямо сегодня с блондинкой, расставив все точки над i. — Таких девушек нужно сразу расхватывать, иначе проворонишь. — Верно подмечено, — Смеялся парень. Надин и Алекс не скрывали своих отношений и ворковали на небольшом диванчике в углу, позабыв об остальных. Артур сидел с Люком за барной стойкой, обсуждая что-то насчет бизнеса. «Ни дня без работы.» — Вздыхала Лиз. Но еще больше ее привлекала пара в лице Стефани, клеющейся к смущенной Кэнди, совершенно не сопротивляющейся напору одноклассницы. — Принцесса, чего не танцуешь? — Вишня обнял девушку со спины, положив голову ей на плечо. — Решила отдохнуть немного. — Шатенка погладила парня по голове, оставляя на лбу влажный от коктейля поцелуй. — Может, составишь мне компанию? — Он взял ее за руку, услышав медленную мелодию. Свет вокруг немного потускнел, создавая интимную обстановку. Не дождавшись ответа, он повел ее в центр зала, кладя свои руки ей на талию. Парень поймал ее взгляд, не отпуская его больше. Он подпевал словам песни, вызывая у Лиз мурашки по коже.

Standing here in the rain Я стою под дождем I can see the water soaking through И вижу, как промокает твоя одежда, The holes in your shoes Вижу дыры в твоих туфлях. And turn your mind from the storm Так забудь о буре, Picture you somewhere safe Представь, что ты в безопасном месте, Where it's soft and warm Где уютно и тепло.

Они закружились в медленном танце, смотря друг другу прямо в глаза. Все голоса вокруг будто пропали, остался только его бархатный баритон, круживший голову вместе с безумно родным запахом его одеколона. Они были вместе, едины. И не нужно было ничего больше, только этот танец, только эта песня, только эти прикосновения. Они забылись друг в друге, не обращая внимания на заинтересованные взгляды со стороны, шепотки. — Н-да, я думала, что она умнее. — Сказала какая-то девушка. — Он же ее бросит через пару дней, пустив пыль в глаза! — Эй, закрой свой рот, — зашипела ей на ухо Адель, — если ты не смогла его заинтересовать ничем, кроме своего безупречного шпагата, то это не ее проблемы. — Они в отношениях уже полгода, — пожала плечами Стеф, подошедшая с другой стороны от девушки, — не советую так нелестно отзываться о них.

I'm waiting here, under dim streetlight Я жду тебя здесь, под тусклым уличным фонарем, Orange dances around in your empty eyes В твоих пустых глазах танцуют огоньки. And I can see straight into your soul И я могу заглянуть в твою душу, Feeling so lost and out of control Такую потерянную и потерявшую контроль.

Лиз погладила Вишню по щеке, рассматривая его ресницы, губы, кудри. Казалось бы, они знакомы давно, но так долго не общались, а тут, всего за несколько месяцев, он стал самым родным для нее, самым лучшим. Парень поддался головой навстречу ее маленькой ладошке, прикрывая глаза, будто это было самое сильное и самое желанное удовольствие его жизни. — Я никогда и никуда тебя не отпущу. — Шептал брюнет, целуя ее ладошку, перехватывая ее в свою руку, кладя себе на сердце. — Чувствуешь? — Да. — Также шепотом ответила она, ощущая, как сильно бьется его сердце. — Пока ты будешь чувствовать его, пока я буду жить, я буду делать все для тебя и ради тебя. Я всегда буду рядом. Мое сердце и моя жизнь — твои.

Shine, if your heart tells you to, Сияй, если так тебе говорит сердце, Then who are you to question it? То какое право ты имеешь сомневаться? Shine, if the world gets you down Сияй, если мир собьет тебя с ног, Don't be afraid to wrestle it Не бойся бороться с ним.

Он аккуратно большим пальцем стер дорожки слез с ее щек, заглядывая в ее восторженные глаза. Там был океан благодарности, вперемешку с безграничной нежностью и любовью, которую она готова дарить ему каждую секунду. Этот трепетный момент, который был только их, кружил им голову. И было наплевать на место, на время, на повод, они просто были вдвоем, им было хорошо.

Hold my hand when the lights go down Держи меня за руку, когда погаснут огни, And you're feeling scared but no one understands Тебе страшно, но никто не понимает. Keep your head up and don't look down Держи свою голову высоко поднятой и не смотри вниз, Now guard your stacks to keep you on the ground Охраняй свои мечты, чтобы удержаться на земле.

Вишня положил свою руку ей на щеку, поглаживая большим пальцем ее скулу. Шатенка трепетно прикрыла глаза, от его руки буквально шел жар, обжигающий, но такой манящий. Лиз, чуть приоткрыв глаза, почувствовала, как губы ее возлюбленного накрыли ее губы. Во рту сразу же появился чуть горьковатый привкус недавно выкуренной им сигареты, но это не отталкивало, а только привлекало, добавляя остроты эмоциям в этот момент.

Your love is strong Твоя любовь сильна, And they just don't deserve И они не заслуживают To choose where you belong Выбирать, где ты должен быть.

Она сильнее прижала его к себе, чувствуя обжигающее дыхание на щеке, которое вызывало с каждым разом новую волну мурашек, бегущих по бледноватой нежной девичьей коже. Они остановились, так и не закончив свой танец, даря друг другу всю свою нежность и любовь, которую пара, не скрывала ни от кого. Лиз хотела, чтобы все знали, что это — ее парень, ее единственный, самый верный и самый нежный парень на свете. Вишня давал ясно понять, что она — только лишь его принцесса, за которую он готов отдать жизнь и все свое имущество, лишь бы она была рядом.

Shine, if your heart tells you to, Сияй, если так тебе говорит сердце, Then who are you to question it? То какое право ты имеешь сомневаться? Shine, if the world gets you down Сияй, если мир собьет тебя с ног, Don't be afraid to wrestle it Не бойся бороться с ним.

Они оба медленно оторвались друг от друга, услышав негромкие хлопки и улюлюканье, не перекрывающее мелодию музыки. Лиз знала, что у нее получится, знала, что она сможет растопить его сердце, чего не удалось сделать другим девушкам. Вишня знал, что сможет завоевать ее доверие, доказать ей, что он дурак, но очень сильно любящий ее дурак. Они были счастливы вместе, рядом друг с другом. И больше ничего им не нужно было. Они смогли распробовать этот кислый привкус чувств.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.