POV Василиса
Наверно, мне стоит рассказать о себе. Меня зовут Василиса Огнева. Мне шестнадцать. Мои родители — очень влиятельные люди. У них огромный бизнес, а в иные детали я никогда не вникала. Я не могу назвать себя избалованным ребёнком. Родители никогда не обращали на меня особого внимания. Мне комфортно в тишине и одиночестве. Библиотека — моё любимое место в нашем огромном доме. Я с детства занималась гимнастикой, но полгода назад бросила. Мои родители не относились к этому серьёзно, называя это бесполезным времяпрепровождением. Я прошлась по всей комнате, остановившись перед зеркалом. Осмотрела себя. Внешностью я в маму. Рыжие волосы волнами лежали на плечах. Васильковые глаза придирчиво рассматривали девушку в зеркале. Подруги мне всегда говорили, что жаловаться на фигуру мне просто нельзя. Округлые формы, ярко выраженная талия, длинные ноги. Но я стесняюсь носить открытую одежду. Короткие топы, открывающие плоский живот, обтягивающие штаны из кожи — это не для меня. В целом, моя жизнь не сахар, но и не кошмар. Сейчас апрель, а значит приближаются конец учебного года и экзамены. А потом долгожданные каникулы. А пока я сижу в своей комнате, медленно наступает ночь. Завтра в школу. Но мне всё равно. Я сижу на кровати и читаю книгу. Она такая интересная, что я не замечаю, как меня медленно затягивает в царство Морфея.***
Утром меня разбудил голос мамы: — Василиса, пора вставать! В школу опоздаешь! О Господи. Кто придумал утро?! Этому человеку в аду будет отдельный котёл… К тому же, я всё равно опоздаю, даже если встану хоть за три часа до выхода. Тяжело вздохнув, я встала с кровати и размяла затёкшие от сна в неудобной позе конечности. Приняла душ и подошла к шкафу с одеждой. Так, школьная форма — однозначно нет. Юбка? Пожалуй, да. Заправив в неё футболку, я довольно кивнула. Я не считаю себя высокой. Во мне плюс-минус что семьдесят сантиметров. Это не так много. Мой взгляд упал на часы. До выхода оставалось минут 20. Я спустилась на первый этаж и вошла на кухню. Папа уже уехал на работу. Это хорошо, иначе началась бы лекция на тему очередного моего опоздания. Быстро съев завтрак, я прихватила рюкзак и вышла из дома. Как всегда опаздываю. Вошла в здание школы, когда прозвенел звонок. Остановилась перед зеркалом, чтобы поправить причёску. Когда я повернулась, намереваясь идти дальше, на меня налетел какой-то парень. — Эй! Смотри, куда идёшь! — наехала на него я, поднимаясь с пола и держась за голову. — Это ты смотри. Я просто шёл, — парень поднял на меня глаза. Я поняла, что медленно тону в них. Парень фыркнул и ушёл, а я пошла к кабинету, где у меня урок. Поднявшись на нужный этаж, я, постучавшись, заглянула в кабинет. Учитель повернулся ко мне. — Миракл, простите, — я виновато опустила голову, пряча улыбку за волосами. — Да вижу я, что ты не раскаиваешься. Садись, — закатил глаза Миракл, а я улыбнулась ему и прошла на место. Плюхнувшись на последнюю парту, я достала вещи из рюкзака и приготовилась слушать. Диана, моя лучшая подруга, мягко мне улыбнулась и отвернулась. Но, видимо, учиться сегодня у меня не получится. Дверь открылась и вошла директриса Динара. — Доброе утро, ученики. Я ненадолго, -кивнула она Мираклу. — У вас двое новых учеников. Фэш и Захарра Драгоций. Она отошла, пропуская учеников. Вошли двое подросток. У девушки — как мы поняли, Захарры — были куцые хвостики, карие глаза и улыбка в тридцать два зуба. А вот её брат… Мы встретились взглядами и не сдержали крика: — Ты?!