ID работы: 9039338

Блум и Валтор 5: Баланс требует Баланса

Гет
PG-13
В процессе
113
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 223 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 97 Отзывы 37 В сборник Скачать

Вторая глава. Добро пожаловать в Магикс

Настройки текста

***

      «Любит ли он меня по-настоящему? Может, это просто чары Амур, которые однажды растворятся во времени?» - пронеслось в её мыслях. Она остановилась и открыла портал в Гардению, попадая на оживлённые улицы города. В поясе появился любимый плеер, который тут же заиграл. - В этом городе я знаю пути. Знаю тех, кто мне мешает идти. Каждый час, каждый миг, по кольцу и в час пик.В этом городе не каждый герой. Кто не первый, тот уже не второй.Каждый груб, каждый смел.Опоздал - не успел… - она переключила песню. – Если б можно было просто запеть, как в мюзиклах… Так нет же! Приходится листать кучу песен, чтобы подобрать подходящую! – фыркнув, фея продолжила движение над городом.       Рокси раскрыла ладони, осыпая пространство под собой своей пыльцой. Птицы, на которых попали искры магии, тут же взлетали к девушке, сопровождая её. Так продолжалось до тех пор, пока фея животных не добралась до ближайшего леса, из которого к ней вылетели десятки птиц, закруживших её в своём вихре. - Простите, простите! – опомнилась девушка. – Я не хотела вас тревожить, я случайно! Рокси опустилась на опушку леса, чтобы перевести дыхание, которое сбилось от неожиданности. Она села на пожелтевшую траву и провела по ней рукой. - «Вот бы стать феей леса…» - подумала она. – «Можно было бы вернуть траве её прежний вид…»       Рядом пробегавшая лиса остановилась, заметив большие крылья принцессы Тир-Нан-Ок, но вскоре спокойно подошла к ней и начала ластиться. - Привет, красавица, - улыбнулась девушка. – Всё-таки я не променяю способность общаться с вами на магию растений! - И не надо, - недоумённо ответила ей лиса. - Милая, вот что мне делать?.. – тут же погрустнела фея. – Я так боюсь его потерять! - Так держи его крепче, - ответил зверёк, представив аппетитного зайца. – Если не держать, то ведь убежит! И ты потом голодная будешь! – эта фраза так развеселила девушку, что она рассмеялась. - Нет, нет! – отсмеявшись, сказала фея. – Я про парня. Я боюсь, что он меня разлюбит, потому что он влюбился в меня из-за магии пикси. Я боюсь, что эта магия рассеется и он снова забудет про меня… - Странные вы, люди… - свернувшись в клубочек возле девушки, ответила лиса. – Сначала друг друга привораживаете, а потом боитесь потерять. Да и вообще. Как можно заставить кого-то вас полюбить? Если мне принесут зайца взамен на любовь, я этого нахала покусаю, заберу зайца и уйду, потому что нельзя заставить полюбить. Даже магией. - Милая, но он же даже не замечал меня, а теперь отходить без повода не хочет! – возразила фея. - Потому что любит. Увидел тебя с другой стороны и не хочет отпускать. Тоже тебя потерять боится, - в полудрёме отозвался зверёк. - Я почувствовала грусть и страх потери. Рокси, у тебя всё хорошо? - Привет, Амур… нет, не хорошо… - ответила принцесса. - Мой шар показывает, что ты боишься потерять Некса, но почему? Он же любит тебя! – удивлённо воскликнула феечка. - Я ей то же самое сказала, - встрепенулась на звук лиса. – Ох, что-то я залежалась. Мне пора. - Пока, красавица, - Рокси погладила зверька и обняла на прощание. - Так почему? - Что, если твои чары рассеются и он разлюбит меня? – едва ли не со слезами на глазах спросила фея. - Но мои чары уже рассеялись! – почти возмущённо воскликнула малышка. – Мои чары исчезли сразу же, когда он влюбился в тебя! Рокси, как же ты наивна… - она села на плечо своей большой подруги. - Мои чары лишь помогли ему забыть о Лейле и увидеть в тебе девушку, а не друга. Это как лавровый лист – он лишь придаёт немного вкуса и не более того… - Правда? – с надеждой спросила фея. - Конечно, - кивнула малышка. – Если бы он не любил тебя, разве стал бы делать тебе предложение? Это ведь так романтично, символично, ааа… - восхищённо протянула она. - Значит, всё это время я просто боялась своих фантазий? Какая же это невообразимая глупость! – возмутилась девушка. – Некс действительно любит меня и никогда не бросит! – уверенно сказала она. - Ой, а что это за брошка на твоей груди? – воскликнула Амур. - Что?!       Взгляд Рокси упал на серебряную брошь на левой стороне груди. Это была бабочка с тельцем из аметиста. Это… - Чармикс! – воскликнула девушка, чувствуя, как меняется её одежда и крылья.       Через мгновение она со всех сторон рассматривала себя. Рукав её топа стал короче, как у футболки, перчатка тоже укоротилась и теперь она обволакивала ладонь и запястье. Крылья уменьшились, став в полтора раза меньше и более прозрачными. Сапожки были длинные, до колена, без каких-либо деталей и в цвет топа и шорт. А на поясе появилась круглая сумочка с крупной эмблемой лапки в центре. - Невероятно! – она закружилась в воздухе. – Я хочу испытать его! - Будь осторожна, - заботливо сказала Амур. – Твои силы выросли настолько же, насколько твои крылья уменьшились… - Я знаю, я чувствую это, - радостно бросила фея, взмывая к верхушкам деревьев.

***

      Блум шла по коридорам Красного Фонтана, наслаждаясь атмосферой школы. Если бы она не родилась девушкой, то определённо пошла бы учиться именно в эту школу. Магия так и зависла в воздухе ненавязчивой шалью энергии. - Блум? – она обернулась на голос и увидела директора школы специалистов. - Здравствуйте, Саладин, - кивнула головой фея. – Я к первокурсникам группы бета. Вы не знаете, где они? - Здравствуйте, ваше высочество. К сожалению, не знаю… - отозвался мужчина. - Пожалуйста, не обращайтесь ко мне так, - улыбнулась девушка. – Для вас я просто Блум. Мне неудобно, что вы так официально… - Ах да, да… - они пошли бок о бок дальше по коридору. – Я слышал, вы очень преобразили Облачную Башню. Грифин в восторге от тебя, - тут же исправился он. – А как тебе самой – нравится? - Нравится, - кивнула принцесса Домино. – Ведь я учусь вместе с ними. Я начала изучать их магию незадолго до начала работы там. Это очень занимательно, да и с ними скучно не бывает – то дракона разозлят, то на доску заклинание наложат, чтобы мел не писал. - Ведьмы они такие, - едва ли не рассмеялся директор. – Наши специалисты тоже иногда пытаются подшутить, но Кадаторта им не позволяет этого. Кстати, это ты недавно третий курс заставила взвыть? - Они пытались хамить мне, вот только они не знали, что я могу заставить их выучить наизусть учебник, - усмехнулась рыжая. – Вы извините, мне пора, занятие вот-вот начнётся, а я ещё кабинет не нашла. До свидания, директор Саладин, - сказала она и растворилась в воздухе. - А когда-то даже искры с трудом выпускала… - задумчиво сказал мужчина в пустоту коридора.       Светлая Хранительница появилась на арене Красного Фонтана, где её уже ждали специалисты первого курса. Они были уверены в своих силах, будто уже постигли тайны мастерства паладинов Светлого Камня. - Эй, красотка, тебя проводить? – спросил у Блум самый наглый парень. - Эта красотка сама тебя сейчас в травм пункт проводит, - парировала девушка, на ходу меняя одежду на удобный костюм синего цвета. – Я к вам по просьбе Кадаторты. Сегодня у вас практическое занятие, а я ваш противник. Как вам уже говорили, ведьмы и тёмные маги не будут с вами сюсюкаться на поле боя, а размажут вас по стенке, поэтому вам необходимо научиться тактике ведения боя – это раз, а два – элементарно защищать самих себя, чтобы потом защищать других. - Да как с такой красотой сражаться? Вдруг поцарапаем! – воскликнул ещё один специалист, а остальные натурально заржали. - Вы? Меня?       Наигранно удивлённо уточнила фея огня и тут же усмехнулась, но вскоре вместо усмешки её губы растянулись в оскале, а сама она вспыхнула алым пламенем. Волосы, сверху рыжие и переходящие к кончикам в чёрные, собрались в высокий хвост. За спиной выросли чёрно-алые крылья, а тело с ног до шеи облачилось в чёрные облегающие доспехи с алыми узорами. Губы Светлой Хранительницы окрасились в чёрный, а глаза стали алыми, будто специально подчёркивая её оскал. Такое преображение поумерило пыл парней, а некоторые насторожились. - Ох, простите! Я не представилась. Я принцесса Домино. Ну или недавно придуманная фея-ведьма - всё с тем же оскалом поклонилась она. – Если хотите сегодня выжить, то вспоминайте всё, что выучили за последние месяцы…       Она выпустила фаербол в землю прямо перед специалистами, которые тут же отскочили и схватились за оружие, окружая девушку. - Что ж… уже неплохо… - осмотрев испуганных студентов, тихо сказала она.       Фея начала атаковать парней самыми слабыми заклинаниями, чтобы не ранить их, но с таким видом, будто это действительно смертоносные атаки. Молодые и неопытные маги с трудом отбивались от нападений Блум, которая кружила над полем боя, иногда подставляясь под безвредные для неё атаки. Абсолютная бесполезность атак пугала учеников ещё больше, и вскоре они, уставшие, едва стоящие на ногах, напуганные с трудом отбивались от нападений принцессы Домино. Девушка теперь открыто принимала все атаки, тут же давая отпор. Поймав взглядом самого уставшего, она сбила его с ног и бросила в него обездвиживающее заклинание. Но для остальных это выглядело так, будто он ранен и без сознания. Тем же способом фея огня «положила» и всех остальных по одному.       Парни лежали, не в состоянии шевельнуться, ожидая последний удар, когда услышали тяжёлые шаги Кадаторты. - Ну что, победили?! – грозно спросил мужчина. – Слабаки! Да она вас за десять минут одними искорками истощила и уложила!       В этот момент Блум сняла обездвиживающее заклинание, вернулась в свой прежний облик и теперь поправляла складки на юбке. Парни, почувствовав свободу движений, уныло встали и построились напротив преподавателей. - А это были заклинания даже не уровня первокурсницы! Вас сейчас уделала десятилетняя девчонка! Двадцать пять специалистов не справились со школьницей! – нахмурившись, продолжил тираду Кадаторта. – Позор для Красного Фонтана! - В принципе, в принципе, они молодцы, - неожиданно подала голос рыжая. – Они прикрывали друг друга, правильно держали оружие, следили за моими движениями… - она замолчала, увидев, как воодушевились студенты. – Но тактики никакой, навыки на уровне дворовых хулиганов, а выносливость и смелость на уровне моего кролика, - сказала, будто отрезала. - Именно поэтому вас тут гоняют, - сложил руки на груди мужчина. – Если кто-то из вас сейчас встретит в лесу одну из ведьм, то потом можно будет собирать вас с деревьев и травы. Вы испугались вида феи! А эта самая фея видела таких тварей, которые вам даже в кошмарах не снились, и сражалась с ними несколько лет подряд! Всем неуд за это занятие! Марш в комнаты!       Уставшие, недовольные и униженные специалисты поплелись в свои комнаты, оставив преподавателей наедине. - Мдаа… - протянул мужчина. – Вот тебе и специалисты! Ушло ваше поколение… - обратился он к девушке. – И где сейчас такие же бойцы, как ваши дружки и их сокурсники? Вот это был выпуск… а сейчас что? Зайцев понабирали… - Ничего, - отозвалась она, смотря вслед парням. – Спесь с них мы уже сбили, они теперь из-за гордости подтянутся и будут хорошие бойцы. А наши мальчишки вам так благодарны, что постоянно про вас вспоминают и…       Телефон феи огня внезапно заиграл. Это звонила Ванесса, её изображение появилось над смартфоном, как только Блум приняла вызов. - Привет, мам, - улыбнулась рыжая. – Как дела? Что-то случилось? - Привет, милая, - обеспокоенно ответила женщина. – Здесь Моргана, она сказала, что с Рокси что-то произошло! - Где?! – воскликнула фея огня, тут же появившись в цветочном магазине матери. - Недалеко от Гардении, - тут же ответила брюнетка. – Я почувствовала выброс её энергии, а затем ещё один, это не просто так! И она…       Она не успела договорить, а принцесса Домино уже исчезла. В этот день множество жителей Гардении видели знаменитую Винкс в разных местах. Девушка перемещалась так быстро, что казалось, что она просто сразу в нескольких местах. Окраины города и кромка леса были исследованы в кратчайшие сроки, но феи животных нигде не было, как вдруг сама Блум почувствовала магию подруги, тут же ринувшись к ней.       Рокси летала всё на той же опушке вокруг Амур, распространяя свою магию, а в это время к ним со всех сторон приблизились животные, готовые склониться перед феей. Но эту идиллию разрушило внезапное появление Светлой Хранительницы. - Блум? – удивилась розововолосая. – Ты откуда? - Что случилось? Откуда выбросы? На тебя напали?! – осыпала её рыжая. - Что?! – ещё больше удивилась Рокси. – Нет! На меня не нападали! Я получила Чармикс! – тут же радостно воскликнула она. – У меня получилось! - Глупая! Напугала нас! Там Моргана к Ванессе через полгорода прилетела, чтобы связаться со мной, чтобы я нашла тебя и помогла!– вспылила фея огня, но тут же успокоилась. – Чармикс, значит? Я вижу, тут крошка Амур постаралась… - Здравствуй, Блум, - поздоровалась пикси. – Нимфея переживает за тебя, ты должна была прилететь в Поселение… - Привет, Амур, - рыжая прижала к себе малышку. – Я помню, но ещё не время. Если тебе не трудно, передай Нимфее, что ещё рано. - Вы о чём? – не поняла фея животных. - Я обещала навестить пикси, когда буду свободна, но пока ещё рано, - соврала принцесса Домино. – А тебе пора бы уже распустить зверюшек, пока ничего не произошло. - Распустить кого?       Рокси всмотрелась в тень деревьев и потеряла дар речи – сотни живых существ окружили опушку плотным кольцом. А птицы и насекомые зависли в деревьях, непрерывно жужжа. Девушка испугано начала озираться, не зная, как вернуть всех их в лес. - Амур ведь предупреждала тебя… - тихо упрекнула её фея огня. – Ты стала сильнее. Чем больше сила, тем больше ответственность за эту силу, и тем сложнее ей управлять… - она покачала головой, видя растерянность своей подруги. – Амур, спасибо, что присмотрела за ней. Возвращайся в Поселение, а вечером все вместе прилетайте к нам в Алфею. Рокси, успокойся. Я помогу тебе. Прислушайся к себе, - всё ещё растерянная принцесса Тир-Нан-Ок повернулась к подруге и стыдливо опустила голову. – Чармикс сделал тебя сильнее, он дал тебе возможность контролировать животных. Просто отпусти их. Отпусти, как кораблик в ручей. Представь, как с них спадают чары, разбиваясь на осколки. Разбей их.       Розововолосая потерялась в голосе подруги, но всё же представила, как оковы спадают с животных. От неё начали исходить волны магии, и зверьки один за другим начали разбегаться кто куда. Через несколько минут пространство вокруг опушки опустело, а Рокси закрыла лицо руками. - Я не хотела, - всхлипнула она. – Я не думала, что так получится. Я просто хотела испытать новые крылья… - Чего ты? – обняла её с улыбкой Блум. – Ничего страшного не произошло. Ты просто собрала их в одном месте, вот и всё. Успокойся… я с тобой…       Девушки ещё долго так стояли, но последняя фея Земли успокоилась и решилась вернуться домой и в Алфею. Бывшая королева Тир-Нан-Ок была крайне обеспокоена произошедшим, но, услышав объяснение, успокоилась и поздравила дочь с приобретением. После этого девушки вернулись в Алфею.       Винкс устало сидели в гостиной, когда их подруги внезапно появились на балконе. Они зашли к остальным и присоединились к разговору. Блум на несколько минут стала той девчонкой, которой была всего пару лет назад. Остальные были этому очень рады, ведь «новая» фея огня их всё ещё пугала своими методами… - Да… многое произошло, - кивнула рыжая. – Мы стали сильнее, умнее... А те маленькие девочки всё ещё сидят в глубине души, не давая превратиться в таких серых и унылых взрослых. - Рокси уснула… - тихо сказала Флора. - Я перенесу её в их комнату, - отозвалась принцесса Домино и исчезла с феей животных. - Маленькие девочки… - усмехнулась фея солнца. – Её маленькая девочка сдала позиции перед ведьмой… - Стелла! – воскликнули Муза и Лейла. - Как ты можешь так говорить про нашу Блум?! – возмутилась Текна. - Но она права, - грустно сказала фея природы. – Наша Блум изменилась. Ту девочку, которую мы знали, забрала у нас её судьба. Блум теперь другая. Но это настоящая Блум. Да, нам тяжело признать, что той первокурсницы уже нет, но это всё ещё наша подруга. Самая сильная, такая же добрая, всё та же… но уже другая…       Всё это время рыжая стояла за поворотом стены и слушала диалог подруг. Она знала, что им иногда нужно время, чтобы вернуться к разговору. И сейчас она дала им эту возможность снова, после чего переместилась перед ними, будто ничего не слышала. - Она сегодня получила свой Чармикс и немного не рассчитала силы… - замялась фея огня. – Устала, в общем, и всё ещё расстроена, что собрала животных вокруг себя. - Ого, она такая молодец, - улыбнулась Стелла, пряча горькую усмешку. – Это ты её… эээ… научила?.. - Нет, - покачала головой Светлая Хранительница. – На занятии она сдалась первая. Потом мне позвонила мама, я кинулась её искать… короче говоря, наша Рокси поговорила с Амур и получила свои силы. Она так радовалась, что не заметила, как её магия распространилась вокруг. Кстати о пикси, где они? – посмотрев на часы, удивилась она. – Они уже должны были прилететь… Может, что-то случилось? - Да брось, они редко следят за временем… - отмахнулась фея волн. – И моя Пиф тому доказательство… - Но не Тьюн, - коротко бросила фея музыки. – Блум, я с тобой. - Я тоже с вами, - подскочила фея технологий. - Тогда мы втроём полетим в Поселение Пикси, а вы, - обратилась рыжая к остальным, - ждите их здесь, на случай, если мы разминёмся.       Винкс кивнули, а Блум, взяв за руки Музу и Текну, переместилась к Поселению. Маленькие фонарики не светили, было очень тихо и темно. - Нимфея, Локет, Амур, Пиф, Тьюн, Чата, Диджет, Черри, Кора! – поочерёдно позвала фея огня, но никто не отозвался. - В лесу только животные, - едва ли не в один голос сказали феи музыки и технологий. - Где они тогда? – обеспокоенно спросила рыжая. - Так… - задумалась розововолосая. – В Поселении никого, в лесу их тоже нет. В Поселении темно и тихо. Сейчас осень. Значит, праздник Древа Жизни ещё не скоро. День солнцестояния тоже. Даркара мы победили, Трикс нет, дикие звери их не трогают. Праздник урожая? – она посмотрела на подруг. - Он был вчера, - отозвалась брюнетка. - Но не для феечек, - с улыбкой покачала головой фея огня. – Они празднуют любой праздник по три дня. - Значит, нам всё же к Древу Жизни, - констатировала Текна.       Девушки поспешили к Древу, у которого уже давно веселились пикси. Увидев Винкс, феечки поспешили пригласить своих больших подруг, поэтому Блум отправила приглашение и остальным феям, которые вскоре тоже прилетели. Винкс уменьшились и присоединились к празднеству, которое длилось до полуночи. Перед уходом Винкс Нимфея увела принцессу Домино, чтобы поговорить. - На ветви Земли сегодня начал раскрываться бутон. Рокси получила Чармикс? – спросила феечка. - Да, она стремится к Энчантиксу. Но, судя по всему, он не будет её окончательным превращением, - кивнула рыжая. - Почему ты так думаешь? – удивилась малышка, ведь она хотела поговорить о совсем другом… - Сами подумайте – если я дракон, то шестой феей защитницей должна стать она. Огонь принадлежит драконам. Свет звёзд, луны и солнца – это Стелла. Вода, океаны, реки, любая жидкость – Лейла. Звуки, голоса, музыка – Муза. Совсем новая энергия, но она же одна из древнейших, то есть чистая энергия – это Текна. Флора – фея природы, но в её власти лишь растения, хоть она и связана с животными, но не может взаимодействовать с ними. Поэтому им нужна Рокси. Она нужна нам, как связь с миром животных. Она ещё не раскрыла свои силы, и это мало заметно, но она станет главой стаи. Ей будут подчиняться любые животные, будь то милый кролик или свирепый дракон с Пироса. Но для полного баланса энергии и магии не хватает ещё двух элементов. - У тебя есть кто-то на примете? – догадка озарила мысли старшей пикси, но она не решилась произнести её вслух. - Есть, - кивнула девушка. – Но они этого ещё сами не понимают. Рокси и эти двое ещё не достигли пика силы, поэтому времени достаточно. Мой цветок должен раскрыться последним. О том, что я дракон знают только самые близкие и вы. Эта новость может сбить всё, что так долго строилось. - Ты не должна была получить свои силы так рано? - Да. Я поторопилась. Я не должна была, но Саамские вынудили меня стать мной. Я прошу вас, сохраните наш разговор в тайне, чтобы избежать ненужных проблем, - сказала Блум и развернулась, чтобы улететь к подругам. - Постой, - рука Нимфеи легла на плечо феи огня. – Я бы не советовала тебе добавлять новые элементы в уже существующий Баланс. Хранители Равновесия не оценят такое… - Ну и пусть, Дракон тоже был не в восторге от моих действий, но в конечном итоге он рад, что не препятствовал мне, - пожала плечами рыжая. - А как же Ва-Нин и отец Валтора? - С обеих сторон была взята одна душа. Её взял дракон. Равновесие даже не возмутилось, - успокаивающе улыбнувшись, принцесса улетела. - Блум, где ты пропадаешь? – возмущённо спросила фея солнца. - Как сказала Диа, «как и обычно – где-нибудь», - улыбнулась фея огня. – Мне пора на Домино, до встречи, девочки.       Она обняла подруг, открыла им портал и перенеслась в свою комнату. Валтор стоял у окна, нервно высматривая любимую во дворе замка, когда почувствовал её Огонь. - Где ты была? – раздражённо спросил он, не поворачиваясь. - Мы с девочками были в Поселении Пикси, у них праздник урожая, - она обняла его, чувствуя такой родной и любимый запах. – Всё ещё ревнуешь? – на выдохе спросила фея. - И переживаю, - согласился парень, успокоившись, и обнял её, зарываясь носом в копну рыжих волос. - Переживаешь за дракона? – усмехнулась девушка. – Глупый… - она прижалась к нему ещё сильнее, будто он сейчас исчезнет. – Иди ложись, у тебя утром совещание, а то не выспишься. - Уже не высплюсь, так какая разница? Я соскучился…       Принцесса снова усмехнулась, после чего они легли на кровать, Валтор взял в руки очередную книгу и они погрузились в чтение. Каждый день завершался совместным чтением, и это стало их маленькой традицией.

***

20 Марта 2020 года       Трикс сидели в гостиной разговаривали. Хотя скорее ругались. Вот только Айси так и не вышла из своей комнаты. Она закрылась там и не выходила к подругам, так как не хотела, чтобы они видели её слабой и заплаканной, ведь ведьма не может дать слабину… - Думаешь, ей стоит доверять? – фыркнула Сторми. – Если бы я могла, я бы придушила её собственными руками ещё тогда в Магиксе! - Но она пришла сюда не просто так! Она хотела вытащить нас отсюда! – возразила Дарси. – Этот гусь забрал у нас дикую магию, но мы даже без неё достаточно сильны, чтобы атаковать эту фею. Если она освободит нас, то мы сможем вернуться к прежней жизни. Мы можем снова забрать её Огонь Дракона и стать самыми сильными ведьмами! - Ты это Айси объясни, - огрызнулась ведьма бурь. – Она не выходит из этой чёртовой комнаты ни на минуту! Всё время там! Эта принцесса слишком наивна, раз хочет нас выпустить! - Но нам это на руку, - кивнула русая. – Пусть она там разбирается с этой шаманкой, а мы заберём её силы и всё! - Смешно, - усмехнулась Блум за её спиной. – Я знала, что вы этого захотите. Ну не суть. - Шпионишь? – сузив глаза, рыкнула Сторми. - Нет. Просто вы предсказуемы. Как-то так… - рыжая пожала плечами. – Вы обдумали моё предложение? Я уже говорила, что могу вас вернуть в Облачную Башню, вы ведь хотите этого? - Я бы хотела придушить тебя, - прошипела ведьма бурь. - Сторми, я бы могла кое-что сделать для тебя… - вкрадчиво сказала фея огня.       Синеволосая посмотрела с недовольством на принцессу Домино и тут же утонула в воспоминаниях. Она хотела этого всей душой, но она уже не сможет исполнить свою мечту… - А ты? – Светлая Хранительница обратилась к русой.       Дарси была любимой ученицей Грифин, пусть и не знала об этом. Старшая ведьма хотела сделать её своей преемницей, но она связалась с Айси и Сторми и упустила эту возможность. Но в своих мечтах ведьма иллюзий всё ещё лучшая ученица Облачной Башни, а после и её директриса… - Где Айси? – голос Блум выдернул девушек из размышлений. - В своей комнате, - стараясь казаться равнодушной, бросила ведьма бурь, хотя в ней бушевали эмоции от воспоминаний о давней мечте.       Фея огня подошла к синей двери и постучалась, но в ответ услышала лишь тишину. - Айси, я могу войти? – спросила она. - Убирайся! – сорванным голосом крикнула ведьма льда.       Принцесса Домино лишь покачала головой и зашла в комнату давней противницы. Она лежала на кровати, закрыв голову подушками, а её спина ежесекундно подрагивала. Рыжая тихо закрыла дверь, неслышно подлетела к кровати, села на край и положила руку на плечо беловолосой. Ведьма дёрнулась, подскочила, начала кричать, обвинять во всём фею, но та лишь так же молча сидела и слушала истерику. - Ненавижу… - на исходе сил сказала беловолосая и, закрыв лицо руками, начала тихо всхлипывать.       Блум приобняла её, гладя рукой по голове. Сейчас Айси вовсе не была той безжалостной ведьмой льда, она была беспомощной и сломанной девочкой. - Тише, тише… - прошептала фея огня. – Я всё знаю. Я могу помочь тебе. Взамен я хочу, что бы ты просто оставила месть, ненависть и жила со своей семьёй. Если хочешь, я верну тебя в Облачную Башню, чтобы ты закончила обучение. - Почему ты помогаешь мне? – недоверчиво спросила Айси. – Какая тебе выгода? - Я стану чуточку счастливее, если ещё одна планета избавится от ледяных оков. Да и это просто несправедливо, что я воссоединилась с семьёй, а ты нет, – так же тихо отозвалась рыжая. - Я могу помочь тебе, но хочешь ли ты этого? - Ты не можешь, - отрезала беловолосая. – Ведьма-шаман слишком сильная. Её заклинание нельзя просто растопить парой искр. - Даже если это Огонь Дракона? – усмешка тронула губы принцессы Домино. – Если это сила солнц Солярии? Или это их конвергенция? - Это древняя магия, её лёд нельзя просто растопить, а тотемы – сломать. Это сложный ритуал… - успокаиваясь, ответила ведьма льда. - Айси, вы многое пропустили. Настолько многое, что ты и представить такое не сможешь. Я могу снять это заклятие, но только если ты согласишься на моё условие, - Блум немного отпрянула от бывшей противницы, чтобы заглянуть в её глаза. – Тебе всё это не нужно. Это не твоё. Твоя жизнь осталась там, на Даймонде. Там осталась и шестнадцатилетняя девочка, которая сейчас плакала от тоски по дому. - Я согласна на твоё условие, - внезапно ответила беловолосая. - Хорошо. Теперь мне нужно, чтобы ты уговорила Дарси и Сторми пойти с тобой. Говори им всё, что вздумается, но их нужно убедить уйти отсюда. Я хочу, чтобы и они тоже вернулись к обычной жизни. - Договорились… - кивнула ведьма, и вокруг неё тут же закружился вихрь искр. - Мы ведь не хотим, чтобы они знали о твоих слезах, - ответила фея на удивлённый взгляд.       Дарси и Сторми снова ругались из-за предложения Блум, когда их названная сестра вышла из своей комнаты вместе с феей огня. Они сели в кресла и воцарилась тишина. - Я вижу, вы очень упрямые, но я никуда не спешу, - ровно сказала рыжая, после чего встала и ушла на кухню, закрыв за собой дверь. - Нам нужно пойти с ней, - отрезала ведьма льда севшим голосом. – Это наш шанс выбраться отсюда. - Я ей тоже самое говорю! – воскликнула ведьма иллюзий. - А я не верю этой фейке, - ведьма бурь сложила руки на груди. – Она приведёт нас в могилу. - Хорошо, - кивнула беловолосая. – Тогда ты оставайся здесь, а мы уходим. Мне надоела эта дыра. - Зато жива останусь, - огрызнулась синеволосая. – Вы своими извилинами пошевелите! Она каким-то образом появилась здесь (!!!), в месте, куда нас сослал Лебедь Вечности! Здесь только мы, иначе бы здесь было множество других преступников. Она отмахнулась от моего мощнейшего заклинания, будто это была пушинка какая! Это не может быть та Блум, которую мы бы победили, не будь там их зверьков! - И ты думаешь, что при таком раскладе она бы не убила нас сразу же? – вскинула бровь Айси. – У нас есть шанс отомстить ей за всё, а ты просто так отказываешься?! - Ты головой ударилась? – спросила Сторми. – Здесь что-то не так! А ты этого в упор не видишь! Ты только что истерила так, что голос сорвала и тут же вышла и говоришь, что мы должны пойти с ней?! - Я сказала. Мы. Идём. С ней, - выделив каждое слово, ответила ведьма льда. - На её руке было кольцо с камнем телепортаций. Я забрала его, поэтому мы сможем уйти до того, как нас атакуют.       Ведьма бурь недоверчиво посмотрела на ладонь сестры, где действительно лежал перстень, и нехотя согласилась. Едва ли не сразу же после этого с кухни вышла фея огня, в её руках была большая кружка с чаем, а рядом летело печенье. - Ну что, портал открывать или можно уходить? – сев в кресло, спросила она. – У меня на вас не так много времени осталось. - Открывай… - рыкнула синеволосая, отвернувшись. - Тогда добро пожаловать в Магикс, - сказала Блум, а через весь дом прошла стена магии. После чего она, не отрываясь от чая с печеньем продолжила. – Итак, сейчас мы в лесу Магикса. Рядом нет ни школ, ни озера, только Тёмный Лес вокруг. Дверь за моей спиной ведёт в небольшой садик, там можно расслабиться. С этого участка вы никуда сбежать не можете, здесь не работает магия перемещений. Ну а ещё об этом месте никто кроме меня не знает, поэтому вам ничего не грозит. Продукты в холодильнике, посуда в шкафчиках, плита тоже есть. Готовить умеете? – ведьмы пожали плечами. – Ну тогда там уже идёт готовка. Завтра в обед я приду к вам, а до тех пор вы можете посмотреть телевизор, почитать журналы, книги. Вот. Я чай допью и уйду, хорошего дня.       Ведьмы переглянулись и вышли в сад, но яркий свет солнца ослепил их. Пахло хвоей и лесом. Девушки разбрелись по участку, взлетели и попытались переместиться, но не смогли. За пределы барьера они тоже не смогли выйти. Разъярённая Сторми влетела в дом, чтобы атаковать фею, но та спокойно допила глоток чая и исчезла прямо перед носом ведьмы. Трикс осмотрели дом ещё раз, чтобы найти себе занятие, после чего разбрелись подальше друг от друга, чтобы не казаться слабыми, и снова погрузились в свои мечты и воспоминания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.