ID работы: 9039338

Блум и Валтор 5: Баланс требует Баланса

Гет
PG-13
В процессе
113
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 223 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 97 Отзывы 37 В сборник Скачать

Третья глава. Спорим?

Настройки текста

***

- Почему всегда опаздываешь? – недовольно спросила Диаспора, сидя на троне. - Потому что могу себе это позволить, - отозвалась фея огня. – Диа, где карта? Где планы? Как я должна узнать, где ниндзя Йошинойя? - А разве ты не можешь их магией отследить? – с ехидным взглядом спросила новая королева Эраклиона. - А разве оно мне надо? Это ваши проблемы, Диа. Я могу всё, только когда это нужно мне. Для других я ничего не могу, - спокойно отозвалась рыжая. Призвав крылья, она подлетела ко второму трону и села поперёк него, закинув ноги на подлокотник. – И где твой муженёк? Меня испугался? М, Диа? Я спокойно могу уйти, и вы сами будете решать свои проблемы. - Он в кабинете Эрендора, там же и все карты, - скрипнув зубами от злости, прошипела блондинка. – Ненавижу тебя… - едва слышно шепнула она. - Ай-яй-яй, Диа, - покачала головой Блум. – Нельзя так отзываться о принцессе другой планеты, которая может вам помочь.       Сказав это, фея огня усмехнулась и переместилась в кабинет короля, где было несколько генералов и Скай. - Здравствуйте, ваше высочество, - сказал новый король и поклонился вместе с остальными. - До свидания, - бросила ему девушка. – Где они? Где Йошинойя?       Мужчины расступились, подпуская принцессу Домино к картам с несколькими пометками. Она внимательно осмотрела всё, после чего подняла недовольный взгляд на блондина, который буквально сжался под этим взглядом. - Ты хочешь сказать, что за весь месяц, пока твои родители в отъезде, ты смог узнать только семнадцать точек атак? – ровным голосом спросила она. - Мои солдаты были ранены, они не смогли больше ничего узнать… - едва ли не пискнул король. - Тебя бы стулом ранить… - рыжая стукнула кулаком по столу, а Скай дёрнулся. – Сколько людей пострадало? - Три сотни… - неслышно сказал парень. - Я не слышу, - прожигая его взглядом, прорычала девушка. - Триста бойцов лежат в лазаретах, - сказал один из генералов. - Ах ты ж… падла! – воскликнула фея, обходя стол. – Из-за тебя пострадало триста человек, а ты сидишь здесь и посылаешь новых?! – она схватила его за ворот рубашки и встряхнула. – Да как ты мог допустить такое?! Где лазареты?! – но в ответ услышала лишь нечленораздельное мычание. – Мямля! Придушила бы, не будь ты королём!       Девушка оттолкнула его и последовала за генералом, который вызвался провести её к лазаретам. В голове была только одна мысль: «убила бы…», которая ненавязчиво мелькала и перед глазами в виде ран и бинтов пострадавших бойцов. Принцесса Домино осмотрела каждое помещение с раненными, тут же исцеляя их. Благодарные солдаты кланялись фее огня, а некоторые вытирали слёзы, ведь уже и не надеялись выжить… - Ваше высочество, могу ли я спросить вас? – замявшись, спросил генерал. - Спрашивайте, - пожала плечами Блум. – Я же не кусаюсь… - Почему вы лечите наших солдат? Я имею ввиду, ведь это даже не ваши подданные… - Они люди. И пострадали из-за тупости вашего нового короля, - спокойно ответила девушка, хотя с удовольствием влепила бы своему бывшему оплеуху за такую небрежность и глупость. - Вы очень добры и великодушны… - сказал мужчина. - Не надо. Я этого не люблю. Не подмазывайтесь, - фыркнула рыжая, призвав крылья. – Возвращайтесь во дворец, я поговорю с лордом, но это был последний раз, когда я оставила вашего королька невредимым. Так ему и передайте, - сказав это, она взлетела к кронам деревьев и пронеслась над лесом, собирая движение ниндзя.       Лёгкий ветерок пробежал между деревьев, а растения зашуршали. Воины лорда уже знали, что сейчас нагрянет принцесса Домино в своём неизменном, как они считали, длинном голубом платье. Но они ошиблись. Девушка появилась среди деревьев будто из ниоткуда, на её губах не было прежней улыбки, теперь это был оскал хищника.Тело феи на мгновение охватило пламя, её волосы, сверху рыжие и переходящие к кончикам в чёрные, собрались в высокий хвост, за спиной выросли чёрно-алые крылья. Тело с ног до шеи облачилось в чёрные облегающие доспехи с алыми узорами, её губы окрасились в чёрный, а глаза стали алыми. Это было её любимое, не считая «драконьего», превращение, потому что выглядело оно крайне жутко для неподготовленных людей. И именно по этой причине оно было идеальным для запугивания лорда Йошинойя и его ниндзя.       Воины Йошинойя не были готовы к такой принцессе Домино, вокруг которой горел чёрный огонь. Они ринулись прочь от феи, боясь за свои жизни, но каждого настигли кристаллы, в которых когда-то были Саамские, и понесли к лорду. То же самое произошло со всеми ниндзя, ни один не смог избежать заточения. В это время сам Йошинойя пытался выбраться из своего дома, но все выходы перекрыла огненная сеть из кристаллов. В просторной гостиной появилась и сама Светлая Хранительница, которая ещё больше напугала мужчину. - А я тебя предупреждала… - слишком громко прозвучали её слова в тишине комнаты. – Твои воины ранили бойцов короля и королевы. - Я клянусь! Я больше никогда… - начал, было, лорд, но взмах руки девушки заставил его замолчать. - Я это уже слышала, - оскал исчез, уступая место льду в голосе. – Ты доставил мне слишком много головной боли, чтобы просто отпустить тебя. Что же с тобой сделать?       Оскал снова украсил губы девушки, а мужчина рухнул на колени, пытаясь попросить о пощаде, но голос бесследно исчез. Фея огня рассмеялась, но этот смех был пропитан злостью и жестокостью. - Бесстрашный и могущественный Йошинойя ползает на коленях перед принцессой Домино, прося о пощаде, это даже забавно, - она наклонила голову. – Моё великодушие не резиновое. Как моё терпение и всепрощение. Я предупреждала тебя, что однажды ты заплатишь за свою наглость. Этот день настал. Твоих воинов я отпущу, хоть и стоило бы оставить их в кристаллах. Они могут пойти к королю на службу, не правда ли?       Со всех сторон донеслись крики и клятвы, что именно так и будет, но они тут же стихли, стоило Блум сделать пасс рукой. - А ты так просто не отделаешься. Я превращу тебя в жалкого червяка и выпущу в лесу… - Нет! Прошу вас! Не надо! – наконец смог говорить лорд. – У меня жена, дочь! - Они продолжат жить, а ты будешь наказан, - отрезала девушка. - Позвольте мне остаться человеком, я больше никогда не посягну на короля! – он ползал за ней на коленях, а она перелетала с места на место. - Хорошо, я оставлю тебя человеком, но ты спустишься со мной во Тьму Обсидиана, где мы проведём минуту. Ни больше, ни меньше, - усмехнулась фея огня, открывая портал. - Всё, что угодно, только не в червя! – согласился мужчина, не раздумывая.       Она магией подняла его с колен и прошла через портал, поманив его за собой. Следующую минуту девушка читала учебник из Облачной Башни, окружив себя звуковым барьером, чтобы не слышать, как Йошинойя кричит от ужаса. Через минуту девушка вывела побледневшего лорда с седыми прядями в волосах и осипшим голосом через портал. - Если ты ещё раз нарушишь свою клятву о ненападении, я оставлю тебя там навсегда, - спокойно сказала девушка, а глаза мужчины снова заполнил животный ужас. – Вот и хорошо.       Светлая Хранительница сбросила свою трансформацию и переместилась в тронный зал Эраклиона, раскинув кристаллы с ниндзя в воздухе. - Блум? – удивился Скай. – Но ты же… - Уже вернулась, - перебила его фея огня. – И для тебя я «ваше высочество», а не хорошая знакомая. Это ниндзя Йошинойя. Они ему больше не нужны, но они хотели бы служить королю и королеве Эраклиона. Я проверю, что с ними стало, поэтому не советую наказывать их. - В этом вся ты! – тихо сказала Диаспора. - Диа, я наведу тут порядок, пока вы вдвоём не развалили одно из сильнейших государств, даже если придётся убрать вас обоих. Понятно? – глаза рыжей на миг стали алыми, напоминая о прошлом опыте нападения на неё. - Понятно… - тут же присмирела блондинка.       Принцесса Домино улыбнулась и исчезла, а из кристаллов выпали воины лорда, которые тут же склонились перед королём и королевой.

***

      В Облачной Башне фею огня уже поджидали ведьмы, чтобы начать своё первое в этом году занятие по боевой магии. Студентки сидели полным составом в нетерпении, ведь это был третий курс, когда начинается изучение чёрной магии. - Что-то Блум опаздывает… - посмотрев на часы, сказала одна из ведьм. - Странно… - пожала плечами вторая.       За пять минут в классе стало так шумно, будто здесь собрались все змеи Волшебного Измерения. - Прошу прощение за опоздание, - буквально влетела в кабинет принцесса Домино, а двери с ужасным грохотом захлопнулись за ней. – Работа Команды Света одолела! Итак, сегодня у нас первое занятие по практике боевой чёрной магии. Как вы помните, на прошлом курсе вы учились тактике боя и способам защиты и нападения. Сегодня у нас будет небольшая контрольная работа, - на этих словах ученицы взвыли, - но не волнуйтесь, она вам понравится. Как я уже предупреждала, я не допущу к занятиям ленивых и неспособных, чтобы никто не пострадал. Ленивые у нас вывелись в первую же неделю, но вот неспособные остались. Сегодня ваша задача самим, без подсказок и учебников, создать сферу чёрной материи. - Но почему не боевое заклинание? – спросила Амели. - Потому что тёмная и чёрная магия очень отличаются, - ответила фея. – Для использования тёмной магии вам нужно просто использовать её. А вот чёрная магия – это процесс постоянного создания чёрной материи для создания (из неё же) щитов и атакующих заклинаний. Тот, кто не может длительное время создавать данную материю, не способен использовать чёрную магию ввиду того, что это истощит ваши энергоресурсы, и вы упадёте без сил. Другими словами, вы станете живой мишенью. Ещё вопросы? Не стесняйтесь, у меня прекрасное настроение!       Студентки Облачной Башни уже знали, что после этих слов лучше вообще не шевелиться без разрешения, потому что у Светлой Хранительницы «прекрасное настроение» означает возможность попасть под горячую руку. - Извините… - подала голос юная Саамская. - Да, Амели? – глаза рыжей быстро нашли копну красных волос среди других девушек. - Что будет с теми, кто не сможет… - красноволосая замялась, - кто будет неспособен к чёрной магии? Их исключат? - Нет. Конечно, нет, - тепло улыбнулась Блум, а ведьмы расслабились. – Не каждая ведьма может использовать чёрную магию. Кто-то из-за своих корней, кто-то ввиду особенности собственной магии, ну а кто-то просто на ментальном уровне не может использовать чёрную магию. За это не отчисляют. После сегодняшней контрольной вас разделят на две группы для занятий по практике боевой магии. Первые будут изучать всё в том же направлении, что и в прошлом году, а вторые будут использовать чёрную магию. А основные занятия будут проходить в том же режиме, ведь там вы изучаете теорию и то, что вам навредить не может. - А вы можете использовать чёрную магию? – спросила ведьмочка с чёрными волосами. – Вы ведь фея как-никак… - Могу. Мой магический арсенал настолько разнообразен, что я могла бы посоперничать с мисс Грифин, поэтому меня лучше не злить, да вы это и так знаете, - усмехнулась рыжая. – В этом году первокурсницы меня довели до взрыва… Многие из них хотели самостоятельно отчислиться, лишь бы не встречаться со мной, но всё обошлось. - Я слышала, что некоторые пострадали от вашей магии, - сказала всё та же брюнетка. - Да, это правда, - кивнула фея. – Сидевшие на первых двух рядах получили серьёзные ожоги, но я вылечила их раны и извинилась перед ними. Но они иногда заикаются, когда я злюсь. Так, не забалтывайте меня, иначе потеряете своё собственное время. А теперь закрываем все учебники, тетрадки, складываем их в сумки и пространственные карманы, чтобы они не исчезли. У вас есть вы и ваша энергия. Так как вы у меня первые чернокнижники, то я покажу вам, как создаётся чёрная материя ещё раз. Все готовы?       Увидев внимательные взгляды, Блум вытянула перед собой правую руку. На ладони тут же появился кусочек Тьмы, он был похож на мыльный пузырь, внутри которого был чёрный дым, пытающийся выбраться. - Это минимальный объём для создания простейшего атакующего заклинания. Как учебное пособие она будет находиться перед вами. Желаю удачи… - сказала принцесса Домино.       Все ведьмочки тут же начали усердно вспоминать процесс создания, концентрироваться, кто-то уже даже делал первые попытки. То там, то здесь раздавались хлопки от неудавшейся попытки, где-то загорались парты, а где-то появились и первые результаты. Первые кусочки Тьмы начали появляться у наиболее сильных ведьм, но они быстро «сгорали» и девушкам приходилось создавать материю снова и снова. - Трикси, как твои дела? – подойдя к одной из наиболее способных учениц, поинтересовалась фея огня. - Не получается… - разочарованно ответила сероволосая. – Она лопается, как шарик! - Значит, ты неправильно поставила энергетический поток, - Светлая Хранительница подошла к Амели. – Как успехи? - Растворяется… - Мало энергии вкладываешь. - Это всё, что я могу вложить, - опустила голову красноволосая. - Как так? – Блум удивлённо посмотрела на Саамскую, прекрасно зная, что у неё огромный потенциал.       Фея огня положила руку на плечо своей ученицы, чтобы найти причину, но оказалось, что энергоресурсы студентки на опасно низком уровне. - Ты что здесь забыла с таким истощением?! – воскликнула рыжая. – А ну-ка живо иди отсыпаться! А ещё лучше - в лазарет! Потом подойдёшь ко мне, разберёмся с твоим определением.       Амели извинилась и ушла из аудитории. - Так, кто ещё недавно потратил все силы? Если такие есть, то покиньте кабинет ради своей же безопасности, - сказала принцесса Домино. – Вы можете подойти ко мне потом. Мне не нужно, чтобы вы полегли здесь с магическим истощением!       Ещё девять учениц молча покинули кабинет. - Это что за массовость? – удивилась Блум. - Внеклассная практика магических способностей… - призналась ещё одна Саамская. – Мы хотели подготовиться к первому занятию и вот… - Кейт, да вы чем вообще думали, когда тратили такое количество энергии? – спокойно спросила фея огня. – Я же каждый раз говорю вам о том, что практика вне занятий вредит вам! Зачем было готовиться к этому занятию? Это же самое, что пытаться за ночь выучить всю теорию зельеварения! Глупые… Я с вами уже второй год занимаюсь и знаю, кто на что способен, поэтому бесполезно пытаться впечатлить меня. - Но вы ведь знаете Амели… - пожала плечами ведьмочка. - Я уже подумываю о том, чтобы её в Алфею перевести, потому что она тут изо всех сил старается стать лучшей, а энергетика-то не её! – всплеснула руками рыжая. - Как не её, если все Саамские – тёмные маги?! – удивилась Кейт. - Все тёмные, потому что ваши традиции не позволяли даже подумать о смене энергетики, - отмахнулась принцесса Домино. – Я же училась в Алфее до выпуска, и всё нормально. А Амели - она светлая девочка. Я не понимаю, почему её до сих пор Грифин не перевела… - Она сама не хочет, - сказала брюнетка. – Мы соседки по комнате. Она сказала, что хочет стать такой же сильной ведьмой, как вы. - Ты передай ей, что я вообще-то фея, может, передумает, - отозвалась рыжая. – Кстати о феях, я вижу, что не получилось только у троих. Есть причина или просто не можете? - Мы тоже тренировались… - призналась блондинка. - Твоего б дракона! – всплеснула руками Блум. – Я же сказала вам идти отсыпаться! Вы не сможете использовать чёрную магию при низком уровне сил! Тем не менее, у нас пока одна группа. Занятие окончено, ввиду истощения половины группы. Жду вас послезавтра по расписанию. Завтра оба занятия со мной отменяются по той же причине. Всем хорошего дня, - неожиданно сказала она и исчезла. - Ничего себе… - удивлённо прошептала Кейт. – Обычно по семь шкур сдирает, а тут на тебе…

***

      Трикс всё ещё сидели отдельно друг от друга, боясь выдать свои тайны. Блум, появившаяся в саду, удивила сидящую там же ведьму иллюзий. - О, так и не разговариваете? – спросила рыжая. - Нет, - отозвалась лениво Дарси. - Слушай, у тебя как с чёрной магией? - Чего? – русая ошалело смотрела на фею. – С чего вдруг такие вопросы? - Да интересно мне, как она работает, - схитрила принцесса Домино. – Покажешь? Грифин сказала, что ты могла сотворить пару заклинаний. - Ну я могу показать только саму чёрную материю, потому что все мои заклинания – это атакующие… - всё ещё с тем же ошеломлением отозвалась ведьма иллюзий. - Покажешь?       Дарси встряхнула головой и создала кусочек Тьмы, который продержался всего пару минут и растворился. - Слабовато… у Грифин она не гасла, - сказала рыжая. – И вот надо было тебе с таким потенциалом на нас нападать?.. - Да кто не захочет получить сам Огонь Дракона?! – возмутилась русая. – Это ж такие возможности открываются! - Угу… Светлый Камень, забвение, Обливион, Обсидиан, Безвременье, тюрьма Андроса… прям гамма мест и ощущений, - саркастично согласилась фея огня. – А если серьёзно? - Да оно как-то само получилось, - пожала плечами ведьма иллюзий, погружаясь в воспоминания…

***

      Мы тогда и знакомы-то не были, просто нас поселили вместе. Айси сразу сказала, что здесь только для того, чтобы стать самой сильной ведьмой Магического Измерения. Она не общалась с нами, всё в библиотеке сидела, искала что-то. А потом потянулись групповые задания, проекты… Привыкли друг к другу, познакомились как подобает, даже сдружились. Первый год было тихо, а потом началась История Мироздания, там она услышала про Огонь Дракона и с тех пор грезила им, пока мы на тебя не наткнулись.       Айси почему-то стала стараться держаться к нам ближе, а Сторми всё говорила о какой-то связи между нами, о Ведьмах-Прародительницах, я ничего не понимала, просто не хотела вникать. Но перспектива стать могущественной ведьмой меня быстро захватила… Потом мы начали охоту на кольцо Стеллы, а дальше ты и сама знаешь.

***

- Понятно, - вздохнула фея огня. – Если бы вы тогда не натравили своих монстров на Стеллу, то и меня бы не нашли… - Это Сторми вспылила, - улыбнулась от воспоминаний ведьма иллюзий. – Я привела Кнута в Облачную Башню, а Сторми его терпеть не могла, постоянно злилась, кричала, всё время мусорила, чтобы ему больше уборки было… Она была как капризный ребёнок, и тогда она просто открыла портал и вышвырнула его туда, так он и оказался в Гардении. А когда её захлестнула жажда силы, она стала такой, какая она сейчас. - Глупо… - отозвалась рыжая, присев рядом. – После того, как мы вас победили, вас постоянно выполняли грязную работу за кого-то. Только в последний год вы снова стали самостоятельно работать, да и то, хватку вы потеряли и гонялись за призрачной силой. - Да, но Айси просто одержима идеей стать самой сильной ведьмой, поэтому нас она держала в той же узде, а ослушаться мы и не думали, только тогда – с Тританусом - мы ушли от них, но всё равно вернулись к ней. Мы друг для друга как сёстры. - Кстати о силе, почему вы снова в своём первом перевоплощении? Вас выкинуло в Безвременье в образе полулюдей-полуживотных… - При перемещении нас расщепило, магические животные исчезли, только появившись, а мы оказались там, где оказались, - пожала плечами ведьма иллюзий. – А ты, оказывается, не такая уж и зануда. Хотя и фея… - У меня были очень насыщенные будни два года подряд, много чего повидала… - задумчиво отозвалась принцесса Домино. – А с вами тоже можно поговорить. Ведьма и фея – это просто виды магии, но не ярлыки для волшебниц. - Согласна, - кивнула Дарси. – А знаешь, я когда-то хотела стать, как Грифин, быть такой же сильной и уверенной в себе, может, даже, занять её место со временем… А вообще мне просто нравилось изучать магию, я хотела узнать всё до последнего заклинания. Валтор мог дать мне такую возможность, как я тогда думала, но вскоре влюбилась в него и забыла про это… - Интересная мечта. Я бы осуществила её, вместо того что бы пытаться захватить Волшебное Измерение, - сказала фея огня. – Я вот сейчас тоже магию изучаю, а Гризельда и Грифин мне в этом помогают. Саладин иногда разрешает тренироваться на специалистах. Так и я практикуюсь, и они учатся от магии отбиваться. А недавно Грифин предложила мне изучать чёрную магию под её руководством. В теории это очень увлекательно. - Это действительно увлекательно, - согласилась ведьма иллюзий. – Сам процесс создания чёрной материи только чего стоит! Это постоянное и непрерывное чтение заклинания и… - она замялась. - Хотя зачем я тебе это рассказываю?.. Лучше попробуй со Сторми поговорить. Она мне такая не нравится, хочется снова увидеть ту вспыльчивую девчонку, а не вот эту вот… жестокость. - Дарси, я могу восстановить тебя в Облачной Башне, и ты сможешь осуществить свою мечту, - Блум положила ей руку на плечо. - Каким чудом? Не издевайся! - русая сбросила руку со своего плеча.       Она встала и ушла в другую часть сада, там она села под ивой, подтянула колени к груди и задумалась. А фея огня покачала головой и, встав, пошла в дом. Сторми сидела в маленькой библиотеке, читая журнал. - Привет… - тихо сказала принцесса Домино. - Уйди, - рыкнула ведьма бурь. - Любишь танцевать? – посмотрев на журналы возле собеседницы, спросила рыжая. - Ну допустим, люблю. Чего надо? – раздражённо отозвалась синеволосая. - Могу сводить на дискотеку, а так ничего, - улыбнулась Блум. – На Мелодии ежегодно проходит танцевальный фестиваль, не хочешь сходить? - С тобой? Нет, - фыркнула Сторми. - Зачем со мной? Сама. Галатея рада всем, - ответила Светлая Хранительница. – Я открою портал, ты развеешься, потом я заберу тебя без шума и паники. - Нет. - Почему ты так злишься? – Блум подошла чуть ближе к собеседнице и села на только что созданный стул. - Потому что терпеть тебя не могу. Могла бы – придушила, - рыкнула ведьма бурь. - Лучше расскажи, почему ты озлобилась, ведь ты не была такой до третьего курса… - Ага, щас! - Я понимаю, что тебе есть, за что меня ненавидеть. Но у меня тоже много причин. Но я вытащила вас из Безвременья и обеспечила всем. Взамен я просто хочу узнать о вас немного больше, чтобы устроить вас в жизни. - Ну и зачем тебе это? С чего вдруг такая щедрость? – усмехнулась синеволосая. - Я ищу и собираю хранителей основных элементов, чтобы поддерживать баланс Волшебной Вселенной. Винкс не знают об этом, я работаю сама, - фея огня создала проекцию подруг. - Шестой элемент – это Рокси, но она ещё не получила Энчантикс. Скорее всего, ты седьмой элемент, потому что твоя стихия – это ветер, бури, дожди и ураганы. А вот Дарси и Айси пока ещё под вопросом. - Почему Рокси шестая, если вас вместе с ней семь? – недоверчиво спросила Сторми. - Потому что Огонь Дракона не является основным элементом. Его заменяет свет солнца и луны, - пожала плечами Блум. - Что-то ты не договариваешь, - всё ещё с недоверием фыркнула ведьма бурь. - Ну вообще-то да, - замялась фея огня. – Чтобы ты стала полноправной хранительницей элемента воздуха и плохой погоды тебе нужно полностью раскрыть свой магический потенциал, а для этого тебе нужно закончить обучение в Облачной Башне. А это больше трёх лет… - Ну и зачем мне возвращаться туда? Я уже давно превзошла Грифин по силам! – едва ли не засмеялась синеволосая. - Хорошо, тогда создай чёрную материю и удержи её в течение трёх минут, - задорно отозвалась рыжая. - Да легко! – воскликнула Сторми, но не смогла продержать материю и минуты. – Это ещё почему?! – возмутилась она. - Потому что Лебедь Вечности забрал у вас все силы. Я так и думала… - задумчиво отозвалась рыжая. – Вы сейчас на том же уровне, что и третьекурсницы. Поэтому вам и нужно вернуться. - Как ты себе это представляешь? - Я заброшу вас на три года, которые вы пропустили, в прошлое, а потом заберу. Здесь пройдёт не больше минуты, а вы уже закончите обучение. - А может, я захочу изменить прошлое? – усмехнулась ведьма бурь. - Я прослежу за вами, - улыбнулась фея огня. – А ваш возраст можно будет «скрутить» слезами ивы и парой заклинаний. Тем более моя искра Огня Дракона всё ещё в вас и она поможет вам немного. - Древние Ведьмы тоже так сказали, - отмахнулась синеволосая. – «Вы сможете делать, что захотите, стоит только заполучить Огонь Дракона! А мы в долгу не останемся – усилим вас ещё больше, имея Тёмный Огонь Дракона!»… Да вот только они просто попытались отнять его у меня, а я не отдала. - Как ты вообще на них наткнулась, если они были мертвы кучу лет? – спросила принцесса Домино, хотя знала, как… -Как, как? А вот так! – воскликнула Сторми.

***

       Я гуляла по школе, чтобы отдохнуть от россказней Айси про Огонь Дракона, когда нашла странный коридор. Мне там понравилось, там было столько отрицательной энергии, что я, не раздумывая, пошла по нему. Дальше была лестница, она спускалась куда-то вниз, ну я и пошла. Там было что-то вроде тумана, который потом пропал, а я попала в подсобное помещение. Среди всяких труб и механизмов стояло что-то вроде гриля, но там была какая-то жидкость. Я подошла, а из неё вылетели Три Древние Ведьмы, они знали моё имя, что сразу насторожило меня.       Они рассказали мне о том, что я нашла себе сестёр в своих соседках, что мы с ними обладаем той же магией, что и они. По этой причине мы должны были продолжить их дело, то есть забрать у выжившей принцессы Домино Огонь Дракона и, заплатив им искрой от него, стать самыми могущественными ведьмами во всём измерении. Я не поверила, но они показали мне последний день Домино. Рассказали о том, что наша директриса и ещё один маг служили им, но потерпели неудачу, поэтому теперь вся власть всецело достанется нам.       Я с трудом, но поверила им, поэтому, вернувшись в комнату, тут же рассказала об этом девчонкам. У Айси тут же загорелись глаза, а Дарси долго не хотела ввязываться в это. Но потом мы её убедили, и стали вместе охотиться на Кольцо Солярии.

***

- А дальше всё произошло само собой, - пожала плечами ведьма бурь и развернулась, чтобы уйти в свою комнату, но потом обернулась на давнюю противницу. – Они действительно были похожи на нас троих и по силам и внешне. - Потому они и Прародительницы ведьм, что обладают первыми тёмными силами. А вот внешность… Возможно, что они специально это сделали, чтобы ты поверила им. А потом они просто вошли в образ… - пожала плечами Светлая Хранительница, но это было явной ложью. - Возможно, - тихо согласилась синеволосая, задумавшись о чём-то.       Фея огня улыбнулась своим мыслям и зашла в комнату ведьмы льда, которая рассматривала ледяную скульптуру перед собой. - Я хочу вернуть тот день и спасти их, - услышав шевеление за спиной, сказала Айси. – Я ведь струсила тогда… - Не грусти. Рано или поздно всё станет понятно, всё встанет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем всё было нужно, потому что всё будет правильно,- положив руку на плечо собеседницы, сказала Блум. – Если бы ты не струсила, то у тебя не было бы возможности помочь им. Всё было сделано правильно. - Легко тебе говорить, ведь ты не видела, как гибнет твой мир… - Я не видела, как он гибнет, но при этом спасала его трижды. Многое изменилось, в том числе и я сама. Поэтому я сейчас здесь. Я хочу помочь тебе, своему злейшему врагу, но это правильно, - фея обошла ведьму и обняла её, утешая. – Чай? - С лимоном, - кивнула та.       Девушки вышли из комнаты и направились на кухню, где пахло пряностями и едой. Живот беловолосой предательски заурчал, заставив свою хозяйку смутиться. Принцесса Домино рассмеялась и начала доставать из холодильника всё, что бросалось в глаза, а кухню ещё больше наполнили запахи, вынудив Сторми и Дарси так же прийти за едой. - Так и быть, сегодня наследница трона Домино побудет вам официанткой! – улыбнулась рыжая, порхая по комнате, расставляя тарелки и прочие столовые приборы. - Приятного аппетита, дамы, - шутливо поклонилась она через несколько минут.       Ведьмы смущённо переглянулись, но всё же начали есть, а Светлая Хранительница налила любимый чай с чариной и ланусией и присела к ним за стол, заедая напиток печеньем. Через несколько минут Трикс уже оживлённо болтали друг с другом и бывшей противницей, будто всю жизнь были знакомы. Даже недоверчивая Сторми смеялась над шутками и сама с радостью шутила.       «Совсем как мы с девочками», - подумала Блум с улыбкой. – «Однажды мы все вместе будем так сидеть». - А она мне и говорит: «Виверн – это порода крокодилов», - воскликнула Дарси, а её собеседницы разразились смехом. - Да… - протянула Айси. – Были времена… вернуть бы их… - Могу устроить, - отозвалась рыжая. – У меня есть камень воспоминаний, мы можем слетать в прошлое! Там я вас устрою в Облачную Башню и будем вместе учиться. М? - Ты будешь обучаться магии ведьм? – удивилась беловолосая. - Ну а почему бы и нет? – отозвалась фея. – Я бы хотела увидеть свою трансформацию ведьмы! - Да ты и дня не высидишь! – воскликнула синеволосая. - Спорим? – загорелись глаза у принцессы Домино. – Если я проиграю и не смогу доучиться с вами, то я исполню по одному вашему желанию. Если выиграю, то вы выполните три моих. - А давай! – воскликнула русая. – Я давно хотела посмотреть на попытку феи стать ведьмой. - Ну тогда завтра утром я зайду за вами, - улыбнулась Светлая Хранительница. – А сейчас мне уже, увы, пора возвращаться.       Она встала со стула, помахала новым «подругам» и исчезла. - Давно мы так не сидели… - произнесла ведьма иллюзий. - А точнее никогда, - кивнула ведьма бурь. - Она не такая уж и фея, какой мы её считали, - подумав, добавила ведьма льда, даже не осознавая, насколько она близка к истине. – Одним словом, не ест блёстки…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.