ID работы: 9039338

Блум и Валтор 5: Баланс требует Баланса

Гет
PG-13
В процессе
113
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 223 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 97 Отзывы 37 В сборник Скачать

Восьмая глава. Это Трикс...

Настройки текста

***

      В домике Винкс была предпраздничная суета. Феи раскладывали вкусности в вазочки, на подносы и тарелки, развешивали в гостиной и столовой съедобные и не очень украшения.       Среди них были гирлянды из конфет, воздушные шары с кексами в корзинах, булочки с крыльями, над столом даже появилась люстра из тарелок, на которых лежали пирожные, конфеты, пироги, и даже основные блюда в тарелках-сферах.       Гостиная и столовая увеличились в размерах, чтобы разместить всех гостей. Вскоре раздался первый звонок, Флора подбежала к двери, открывая её. На пороге стояли Брендон и Рой, у каждого было по две коробки в руках, они расступились, а в дом зашли несколько королевских слуг с Андроса и Солярии, они несли остальные коробки. На недоумённый взгляд феи природы шатен только подмигнул и аккуратно поставил свои коробки в её комнату, за ним последовали слуги и сероволосый. После этого слуги поднялись на корабль, пилотом которого Ривен. Он приветственно махнул Флоре, после чего улетел. - А куда он? – удивилась девушка. - Развезёт придворных, потом за остальными, - отозвался Рой с улыбкой. – Где там Лейла? - На кухне вместе со Стелой, - улыбнулась русая, а парни пошли к своим уже жёнам, чтобы обнять их.       Через полчаса снова раздался звонок. На этот раз прилетели остальные специалисты, и снова с коробками. После этого Текна позвонила Блум, так как была возмущена опозданием. - Ну и где вы? – возмущённо спросила фея технологий. - Поставь на громкую, мне нужно кое-что с вами обсудить, - спокойно отозвалась фея огня.       Когда все собрались вокруг Текны, рыжая глубоко вдохнула. - Итак, эти три девочки не знают, что происходило в мире последние два с половиной года. Другими словами последнее, что они застали, так это победу над Трикс. Поэтому я очень прошу всех вас не обсуждать события этих двух лет. Я приду с Дарком, познакомились мы с ним в библиотеке, так мы им сказали, поэтому вот… - сказала она. - Блум, ты опять от нас всё скрываешь?! – фея солнца обиженно сложила руки на груди. - Ну хорошо, я скажу, кто они, но это довольно шокирующая новость, - виновато улыбнулась принцесса Домино. - Это Трикс, - рядом с Блум появился Валтор. – Я тоже был в недоумении. Айси принцесса Даймонда. Кстати, эти трое не такие уж и… (ну вы поняли), какими были раньше. Я это видел, вы это видели. Поэтому прошу вас отнестись к этому с пониманием и без агрессии. - Вот те раз… - отозвался Брендон. - Да, знаю, - кивнула Светлая Хранительница. – Но они тоже люди, они исправились. Их, как и Валтора, обманули Древние Ведьмы. Сейчас они сожалеют о содеянном. Да вы и сами видели, какими они стали. Они придут без морока, поэтому возьмите себя в руки. Повторюсь ещё раз: со мной Дарк, он работает в библиотеке, а мы всё ещё учимся в Алфее и Красном Фонтане. Мы скоро будем.       Ошарашенные Винкс и специалисты долго переглядывались, как вдруг открылся портал, а за ним послышалась ругань. Валтор в образе Дарка вышел из портала и на недоумённый взгляд отмахнулся. Через несколько минут Трикс буквально выпали в гостиную, а за ними вышла Блум, закрыла проход и посмотрела на каждого в комнате. - Итак, - начала она. – Трикс, это Винкс и специалисты. Ребята, это Трикс. Дарси, нет, я заблокировала порталы. Ведьмы сжались под недоумёнными взглядами парней и девушек, стараясь, кажется, слиться с дверью за их спинами. - Я понимаю, что для всех это дикость невероятная, но давайте просто расслабимся сегодня? Я устала от этой еженедельной суеты и хочу отдохнуть в компании друзей, - после этих слов она внимательно посмотрела на принцессу Солярии, которая, опомнившись, хлопнула в ладоши.       Разноцветные искры устремились к каждой гостье, меняя их одежду. На этот раз Стелла решила не заморачиваться, поэтому на всех феях оказались лёгкие комбинезоны пастельных тонов, а на ведьмах были такие же комбинезоны, только тёмных цветов. Волосы у всех собрались в пучки, косы и хвостики, по желанию каждой, а на ногах появились удобные сандалии на платформе в цвет одежды. Парней фея солнца тоже переодела. На них были футболки, шорты и слепоны. - Девчонки, у нас для вас подарки! – внезапно воскликнул Ривен, разряжая обстановку, и буквально за шкирку потащил других парней.       Валтор усмехнулся и последовал за ним. Через несколько минут все парни вышли из комнаты Флоры с букетами и подарочными корзинками. В каждой корзинке было именно то, что любит или что понадобится каждой Винкс, букеты так же были из любимых цветов каждой феи. А для Флоры вместо букета были карликовые розы в горшке. Винкс бросились обнимать своих парней (мужей), чтобы отблагодарить за подарки. Сразу после этого Дарк и Ривен вынесли ещё три букета и три корзинки и отдали их ведьмам. - Мы решили, что подарки и для вас будут, - объяснила фея огня, когда Трикс недоумённо посмотрели на неё. - Спасибо, большое, - сказала Айси и вместе с сёстрами едва заметно покраснела. - Ребята, а у нас тоже подарки есть, - хитро улыбнулась принцесса Солярии, и все феи убежали в её комнату.       Через несколько минут девушки вернулись с подарочными коробками и подарили их парням. В коробках были фотоальбомы и наборы из множества купонов, например, «Массаж», «Свидание» и так далее. Ведьмы почувствовали себя неуютно, ведь они никому ничего не подарили, поэтому они начали перешёптываться, думая, что же подарить остальным. Вскоре феи почувствовали лёгкое дуновение ветра, которое исходило от Трикс, а через мгновение они услышали нежный звон колокольчиков Музыки Ветра над своими головами. Когда все почти одновременно посмотрели на потолок, то увидели, как то там, то тут вырастают сосульки, которые тут же превращаются в красочные фигурки цветов, фей и животных, а между ними были ледяные колокольчики, которые издавали приятный перезвон от лёгкого ветерка под потолком. - А они не растают? – обеспокоенно спросила Флора. - Мой лёд не тает, - покачала головой принцесса Даймонда. - Какая мелодия… - сказала Муза, зачарованно слушая перезвон. – Очень красиво… - Мы не знали, что вам подарить и вот… - сказала Дарси. - И у вас получился замечательный подарок, спасибо, - тепло улыбнулась Блум. – Ну что, все к столу? У меня с собой пара горячих блюд, от лучших поваров Домино, - подмигнув, она пошла на кухню, расставляя большие блюда.       Компания до самого вечера не распадалась, они перемещались из столовой в гостиную и обратно по мере надобности, пока кто-то не спросил про время. Дружеские посиделки продолжались до двух ночи, после чего все собрались спать кто где, фея огня видя это, создала несколько кроватей для всех «бескроватных», после этого в доме воцарилась тишина, нарушаемая лишь убаюкивающим звоном колокольчиков из гостиной. Валтор лёг спать со своей женой и, когда она уснула переместился на свою кровать, тут же отключаясь после насыщенного дня.

***

28 Марта 2020 года       В десять начали просыпаться первые жаворонки, которые тихими шагами направлялись сначала в ванную, а затем на кухню, где стоящая под заклинаниями еда уже ждала их.       Последними проснулись Рокси, Дарси и Стелла, они выглядели самыми сонными, поэтому долго вызывали улыбки у окружающих. - Какие планы на сегодня? – весело спросил Ривен. - Межпланетный тур? – предложила Текна. – Я набросала пару идей. Например, главный торговый центр Солярии, аттракционы столицы Зенита, ярмарка Эсперо, танцевальный конкурс Галатеи. - А мы успеем? Время-то вон, почти обед… - с сомнением отозвалась Муза. - Ярмарки Эсперо в основном похожи на игру «Сбей цель – получи подарок», поэтому там можно задержаться минут на двадцать – сорок, этого вполне хватит, - прикидывая в уме, начал Дарк. – На танцы лучше идти вечером, там будут и медленные танцы, поэтому при желании и ведьмочкам пара найдётся. В торговый центр проще попасть после обеда, когда все разбегаются по домам, ну а на Зенит можно лететь прямо сейчас. - А после этого, в восемь у нас концерт, - кивнула фея технологий. - То есть мы всё успеем? – глаза феи солнца загорелись в предвкушении. - Только если ты не застрянешь в модных бутиках на полдня, - ответила ей Лейла, принцесса Солярии обиженно надулась, а остальные весело рассмеялись. - Солнышко, только не обижайся, это же только шутка, - шатен приобнял свою фею, и поцеловал в щёку. - Огонёк, а ты не хочешь зайти куда-нибудь? – спросила фея музыки. - Как насчёт заповедника Алфеи? Рокси, ты со мной? – отозвалась рыжая. - Я только за, - кивнула фея животных. – У них послеобеденный сон да пяти, так что часов в шесть можно и туда сходить. - Там разве не стоит купол от тёмных сил и всё такое?.. – неуверенно спросила Сторми. - Стоит, но мы не будем проходить через него, - ответила принцесса Тир-Нан-Ок. – Мы откроем портал сразу внутри него. У тёмных магов так не получится, а у некоторых светлых – вполне. - А теперь действительно важный вопрос, - неожиданно сказала ведьма иллюзий. – КАК мы вообще сдружились с самыми буйными феями Волшебной Вселенной?! - Такова ваша карма, - отозвалась Флора и показала им язык, и в её исполнении это выглядело крайне мило и дружелюбно. - А если серьёзно, то самая буйная у нас Блум, вам ли не знать, - с улыбкой сказала Текна. – Давайте собирайтесь и пойдём гулять.       Трикс усмехнулись и щёлкнули пальцами, их одежда тут же поменялась. На Айси появилась синевато-белая туника с коротким рукавом, поверх неё голубой укороченный жилет, светлые узкие джинсы и бежевые туфли на каблуке. Её волосы собрались в низкий хвост, и перекинулись через правое плечо. Комбинезон Сторми разделился на розовато-лиловые шорты и бледно-розовую, почти белую футболку, волосы собрались в низкий пучок, а на ногах появились босоножки в тон шорт из тонких ремешков на высоком каблуке. Дарси предпочла фиолетовые зауженные брюки, светло-песочную майку и такого же цвета сандалии на танкетке, её тёмно-русые волосы собрались в низкую немного растрёпанную косу. - Интересный стиль, - сказала фея солнца, с интересом рассматривая ведьм, после чего хлопнула в ладоши.       Её и остальных фей закружил вихрь искр. На Стелле появились чёрные узкие брюки, туфли на высоком каблуке и белая блузка с прозрачными рукавами, а её волосы распустились. У Лейлы были тёмно-серые узкие брюки, пастельно-зелёная футболка и такие же открытые туфли, её кудри собрались в низкий пучок, а две пряди остались свисать возле лица. На Флоре появилось белое платье с широкой юбкой, кленово-зелёный джинсовый жакет и босоножки на каблуке, а её волосы собрались в пышную шишку. У Рокси вместо комбинезона была бледно-розовая кофточка с недлинным рукавом, тёмно-бирюзовая пышная юбка и открытые туфли на каблуке. Её волосы были собраны в низкий боковой хвост при помощи заколки в цвет юбки. На Текне оказалась бело-голубая рубашка, такие же туфли и узкие синие джинсы, а её чёлка была зачёсана вбок. У Музы появилось вересково-фиолетовое платье с юбкой карандаш, широкий пояс, больше похожий на корсет сине-лилового цвета и такие же сандалии на танкетке, волосы собрались в шишку, переходящую в высокий хвост. На Блум появилось бледно-голубое платье с пышной юбкой без бретелей, синий джинсовый жакет и босоножки на высоком каблуке, а её волосы, сверху собранные в пучок, снизу были распущены. После этого парни тоже переоделись в рубашки, брюки и джинсы.       Осмотрев всех, фея огня открыла портал на Зенит, предвкушая ещё один безмятежный день в компании близких людей. И всё действительно шло тихо и спокойно, пока компания не пришла в заповедник. Неопытные феи снова перепутали корм для волшебных животных, которые теперь сильно изменились и бунтовали, устроив переполох. Гризельда растерянно смотрела на неразбериху, не зная, с чего начать. - Рокси, кажется, без тебя тут никак… - тихо сказала Блум на ухо подруге. - Но я же ещё не могу контролировать свои силы… - отозвалась та. - Я буду рядом, я помогу, - заверила её рыжая. – Просто будь осторожна.       Фея животных нервно кивнула и, перевоплотившись, ринулась в самое пекло, где уже завязалась ожесточённая драка за территорию. Девушка распространила свою магию, пытаясь войти в контакт со всеми животными, но те лишь озлобились. Внезапно под куполом заповедника раздался рёв Дракона, который перепугал всех, но в этот момент Рокси смогла достучаться до питомцев и вернуть им прежний вид, после чего бросилась в объятия Некса и Блум. - Ты умница, - прошептала фея огня. – Ты всё сделала правильно, у тебя получилось. - Винкс, что здесь делают эти трое? – послышался ошарашенный голос директрисы Алфеи. - Долгая история, - отозвалась принцесса Домино с улыбкой. – Не волнуйтесь, всё хорошо. - Тем не менее, спасибо за помощь, - тут же успокоилась женщина. – Студентки снова перепутали корма, я даже не знаю, что с этим делать! - Зачаровывать корм, - внезапно сказала Дарси. – Так, чтобы он сам говорил, куда и кому его нести.       После этого компания прошла по заповеднику и отправились на Мелодию. Галатея поприветствовала Винкс, парней и ведьм, после чего провела их в танцзал и ушла. Все разбились парами, а Трикс сели в дальнем углу. Валтор закружил Блум, они танцевали, пока другие ходили выпить коктейли и отдохнуть, их танец был спокойным, но таким живым, они смеялись, будто дети, что привлекло внимание других людей. Улыбки распространились очень быстро, так же быстро увеличилось количество парочек, и вскоре дискотека превратилась в шумную вечеринку, где вместо унылых взрослых были дети с искренними улыбками. Даже Трикс оказались вовлечены в это веселье. - Так не хочется уходить… - сказала Стелла, когда вся компания вышла на улицу. - И не говори… - кивнула Муза. – Там было так хорошо. Но у нас концерт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.