ID работы: 9039338

Блум и Валтор 5: Баланс требует Баланса

Гет
PG-13
В процессе
113
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 223 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 97 Отзывы 37 В сборник Скачать

Седьмая глава. Сестрёнка приехала!

Настройки текста

***

- Амарил, аккуратнее! – вскрикнула фея огня, но фея земли уже споткнулась. – Я же предупреждала, что здесь много ловушек. Девочки, будьте аккуратнее, я не хочу, чтобы вы из-за своих стремлений пострадали. - Но Блум, как можно добиться цели, не получая шишек? – удивилась одна из третьекурсниц. - Зарина, есть разница между «шишками» и серьёзными травмами, - отозвалась рыжая. – Шишки – это синяки и ушибы, которые мы получаем всю жизнь. А вот переломы и тому подобные травмы – это уже не шишки, а угроза жизни. - Блум, когда я уже смогу вернуться к занятиям? – обиженно спросила Рокси. - Когда научишься контролировать свой Чармикс, - ответила Светлая Хранительница с укором. – - Ты очень сильная фея, и твой нынешний запас энергии также возрос. Я и так с тобой индивидуально занимаюсь, потерпи немного!       Она подошла к фее животных и положила ей руку на плечо, заглянув в её фиолетовые глаза. - Но я уже могу его контролировать! – ещё больше нахмурилась принцесса Тир-Нан-Ок. - Хорошо, тогда договорись с драконом, - Блум подняла руки в жесте «сдаюсь». - Каким драконом? – Рокси, уже предвкушая возвращение к тренировкам, победно улыбнулась. - С этим.       Справа от феи огня раскрылся портал на Пирос, а из него показалась голова огромного ящера. Он, будто щенок, потёрся о руку принцессы Домино. - Как только я перестану поддерживать с ним связь, он превратится в разъярённого монстра, сможешь ли ты уговорить его успокоиться? - Смогу! – уверенно отозвалась розововолосая и встала в боевую стойку.       Светлая Хранительница поманила дракона за собой, чтобы он находился на полигоне, накрыла полигон и других фей барьерами и отлетела на несколько метров от подруги. Словно по щелчку пальцев ласковое животное пришло в ярость и начало поливать всё вокруг огнём, грозно рыча и хлопая крыльями. Рокси подошла к ящеру, попутно налаживая ментальную связь с ним, но тот лишь отбросил её хвостом и попытался напасть. Фея животных несколько раз пыталась наладить связь, но всё было тщетно – дракон только больше разъярялся, с каждым разом всё сильнее отбрасывая девушку и всё яростнее нападая на неё. В какой-то момент принцесса Тир-Нан-Ок обессиленно рухнула на песок, отброшенная лапой животного, и не смогла подняться, с ужасом в глазах глядя на приближающуюся пасть ящера. Последняя попытка наладить связь обернулась хрустом руки, сломанной мощным ударом, и болезненным вскриком Рокси. - Достаточно, - послышался холодный голос Блум.       Дракон послушно ушёл обратно на Пирос, а фея животных сжалась из-за страха, который накрыл её, стоило первому звуку слететь с губ феи огня. Розововолосая попыталась встать с песка и убежать, но её плечо накрыла ладонь рыжей. - Не двигайся, покажи руку, - неожиданно тёплый и пропитанный заботой голос успокоил последнюю фею Земли. - Сломала… - потупив взгляд, сказала она, чуть выше запястья сильно выступала сломанная кость, натягивая кожу. - Вижу, сейчас исправим, - кивнула Блум и провела ладонью над местом перелома, кость тут же вернулась на место. – Тебе повезло, что перелом был закрытый. Болит? - Уже нет… - Я же говорила, что ты ещё не можешь контролировать свои новые силы. Да и драконы почти не идут на контакт, с ними только после получения Энчантикса пообщаться можно, - с тёплой улыбкой сказала принцесса Домино. - То есть ты специально призвала дракона, чтобы меня так?!… - ошарашенно воскликнула фея животных. - Нет, - покачала головой Светлая Хранительница. – Поговорить ты с ним не сможешь в Чармиксе, но вот наладить контакт могла бы, если бы могла контролировать свои силы. А знаешь… - она задумалась. – Я попрошу Майю позаниматься с тобой. Она быстрее поставит тебя в поток, чем я. Я научу тебя открывать порталы без энергетического всплеска, чтобы драконы на тебя не реагировали, покажу остров, а там будешь после занятий приходить к Майе. Это будет эффективнее и быстрее, чем со мной. - Но и опаснее, раз там драконы… - отозвалась розововолосая. - И да, и нет, - улыбнулась рыжая. – Возле пещеры Майи драконы не появляются без её призыва. Поэтому пока ты с ней, ты в безопасности. Я сама на третьем курсе училась у неё, я получила там свой Энчантикс, слилась с сущностью Пироса, научилась понимать себя и свои силы. Она научила меня управлять стихиями, которые я раньше никогда не использовала. Поэтому я настаиваю на твоём обучении на Пиросе. А к тренировкам ты сможешь вернуться сразу после одобрения Майи. - Хорошо, - кивнула принцесса Тир-Нан-Ок. – Но зачем мне так сильно углубляться в свою магию? Почему я не могу, как и другие, просто тренироваться и дальше? - Рокси, ты сильнее, чем они. По силам ты равна нам с девочками на втором курсе, а это уже не уровень второкурсницы. Да и кто знает, когда тебе понадобится использовать самые сокровенные силы?..       Фея животных задумчиво кивнула, встала с песка и медленно пошла к порталу в Алфею. Блум с улыбкой провела её взглядом, после чего продолжила занятие, предварительно отправив ей и Винкс сообщение.

***

- Сторми, прекрати, это просто фильм, - не отрываясь от экрана, бросила ведьма иллюзий. - Да как так можно!? – возмущённо отозвалась ведьма бурь. – Как можно быть настолько тупым?! Как можно не заметить вот эту здоровенную дверь и пройти мимо?! - И не говори…       Ведьмы обернулись на голос из-за книжного шкафа, а фея огня приветственно кивнула им. - Я хочу вас с девчонками познакомить. Мы хотим собраться в одной пиццерии на окраине Магикса, там очень большие столики, - рыжая прошла между стеллажами, пальцами перебирая корешки книг. – Я подумала, что это подходящий момент, чтобы вы поговорили. Только оденьтесь в менее готическом стиле, всё-таки они не знают, что вы ведьмы…       Трикс кивнули и лениво подошли к принцессе Домино. Айси, Дарси и Сторми исчезли, уступив место Флёр, Эмбер и Кейт. Волосы ведьмы льда стали пшеничными, укоротились до поясницы и заплелись в низкий хвост, а глаза стали сиреневыми. На ногах появились чёрные босоножки, топ сменился на винно-красную тунику с длинным рукавом, а юбка – на синие джеггинсы.Одежда ведьмы бурь превратилась в бирюзово-зелёное платье с коротким рукавом, а босоножки превратились в чёрные туфли на шпильке. Волосы удлинились, потемнели и упали чёрным кучерявым каскадом на её спину, а глаза стали изумрудными. Глаза ведьмы иллюзий стали голубыми, а волосы собрались в тугую косу, окрасившись в бордовый. Брюки превратились в удлинённые чёрные шорты, топ превратился в длинную вязаную кофту песочного цвета с широкими рукавами и воротником, а полусапожки превратились в песочные сапоги до лодыжки. - Ну почти, - улыбнулась Светлая Хранительница и щёлкнула пальцами. – Буду с вами в одной лодке.       Привычное голубое платье феи огня сменила тёмно-синяя туника с коротким рукавом и узкие чёрные джинсы, балетки уступили место тёмно-синим полусапожкам, а волосы заплелись в низкий хвост сбоку. - С каких пор ты одеваешься в готическом стиле? – вскинула бровь Эмбер. - С момента обучения в Облачной Башне, - подмигнула рыжая, открывая портал к двери в пиццерию.       Стелла сразу же увидела знакомую копну волос за стеклом и помахала рукой. Принцесса Домино вскинула руку в ответ, после чего вместе с ведьмами подошла к столику подруг. - Привет тем, кого не видела, - улыбнулась она. - Привет… - замешкалась Муза. – А кто это с тобой? - Флёр, Кейт и Эмбер, мы недавно познакомились, они замечательные! – отозвалась Блум с той же улыбкой. - А где вы познакомились? – тут же спросила Флора с любопытством. - Они на Домино на экскурсию прилетели и в замке заблудились, я нашла их возле библиотеки, потом разговорились и вот, - ответила фея огня. - Девочки, если хотите, у нас в воскресенье вечером концерт, можем пару билетов для вас найти, - подмигнула Текна. – Соберётся пол Волшебной Вселенной, поэтому билеты сейчас расходятся с невероятной скоростью! - Я слышала, что вы очень популярны, но что бы настолько… - сказала ведьма иллюзий. - Просто концертов давно не давали, - отмахнулась Рокси, уплетая любимую пиццу. – Полгода, а может, и больше. - Понятно, - ведьма бурь взглядом нашла кусочек побольше и потянулась за ним. – Что ж вы так публику расстраиваете? Так нельзя… - она была так увлечена процессом извлечения кусочка, что её выражение лица всех рассмешило, заставив забыть о вопросе. - Флёр, ты в порядке? – тихо спросила фея природы у сидящей рядом ведьмы. – Ты неважно выглядишь… - Я просто устала, - таким же тихим эхом отозвалась ведьма льда, взглядом утонув в кружке с чаем. - Я могу дать тебе отвар из ланусии и горных лилий, чтобы восстановить силы… - сказала русая. - Нет, спасибо, мне не нужно. Я просто соскучилась по своей семье… - после этих слов Блум, Сторми и Дарси заметно напряглись, что не укрылось от остальных. – Я бы хотела вернуться домой, но пока не могу, - принцесса Даймонда слабо улыбнулась, почувствовав, что стало немного легче. - Извини, может, я лезу не в своё дело, но почему ты не можешь вернуться? – с сочувствием спросила фея солнца. - Это долгая и не очень весёлая история, которая будет не к столу. Извините, - Айси снова улыбнулась, будто извиняясь, после чего потянулась за пиццей.       Через некоторое время неловкость исчезла из разговора, и девушки уже весело болтали о мелочах жизни, рассказывали анекдоты и истории. Ни Винкс, ни Трикс так и не заикнулись о прошлом или настоящем, что радовало Блум даже больше, чем то, что её подруги нашли общий язык с ведьмами. Даже Флёр будто забыла о своих проблемах и с интересом слушала и рассказывала истории. - Извините, наше заведение… - робко начал официант. – Мы работаем до восьми… - А сейчас сколько? – спохватилась Текна. – Так полдевятого уже, нужно было раньше подойти. Извините, мы сейчас уйдём… - А можно нам ещё пару коробок пиццы? – в глазах принцессы Домино вспыхнули задорные искорки. - К сожалению, нет, - парень сжался под взглядом феи огня. - Эх, жаль… - вздохнула она. - Девчонки, не суетитесь, я сейчас всё уберу, - щелчок пальцами, и на столе идеальная чистота, а девушки направились к двери. – Спасибо вам за наше время, это чаевые вам и всем работникам, - Блум подмигнула официанту и оставила горсть золотых монет. - Жаль, что время так быстро пролетело, - сказала Стелла, подтягиваясь. – Завтра опять на занятия вставать… - А как вы смотрите на то, чтобы собраться так же и завтра? – вдруг предложила фея волн. – Например, в каком-нибудь кафе? Завтра короткий день, поэтому занятия закончатся часа в два, а там выходные. - А экзамены? – удивилась принцесса Солярии. - Сдали, - радостно отозвалась Текна. - А мне ещё один завтра утром нужно дописать, - недовольно вздохнула блондинка. – Несправедливо! - Я заказала нам вкусняшек на завтра, - послышался голос феи музыки. – Давайте у нас дома соберёмся? - Пижамная вечеринка?.. – тут же переключилась Стелла. - Не совсем… - замялась Муза. – Может, и парней пригласим? Это будет общий вечер. - Я руками и ногами «за»! – воскликнула принцесса Солярии. - Как и все мы, - кивнула Флора. – А вы, девочки? – обратилась она к Трикс. Эмбер вопросительно посмотрела на принцессу Домино, будто спрашивая разрешения. - Я думаю, они тоже придут, - улыбнулась рыжая. – Я завтра тоже свободна после двух, поэтому ждите нас.

***

- Я и не знала, что эти девочки такие интересные, - сказала Лейла.       Блум переместила Трикс в их дом, после чего вернулась на Домино и залезла под одеяло, ожидая новую книгу и Валтора, когда зазвонил телефон. - Да, они действительно замечательные, - послышался голос Стеллы издалека. - Ой, а как Кейт смешно пиццу каждый раз доставала, это просто что-то! – весело заметила Муза. - А Эмбер оказалась очень начитанной, с ней было интересно обсуждать зелья и отвары, - кивнула Флора. - Я же говорила, что они замечательные, - улыбнулась фея огня. - Огонёк, а Флёр откуда? Такая осанка, манера речи и вообще манеры… - замялась фея волн. – Она принцесса или придворная? - Она сказала, что домой попасть не может, что-то случилось с её домом? – обеспокоенно спросила Текна. - На самом деле да, - кивнула рыжая. – Она дочь советника короля Даймонда. - Но Даймонд же исчез много лет назад… - ошарашено произнесла фея солнца. - Не исчез, а покрыт льдом, и жители исчезли, - отозвалась фея технологий. – Судя по всему, во время обледенения жители не подозревали о катастрофе, поэтому никаких сигналов бедствия не было, да и информации об этом нет в сети… - Зато она есть в библиотеке, - произнесла принцесса Домино. - Привет, любимая, - прошептал маг, укладываясь рядом поверх одеяла. – Привет, девчонки. - Привет, Валтор, - едва ли не хором крикнули Винкс. - Флёр хочет вернуть свой мир к жизни, но у неё нет таких сил, - сказал парень. – Эти девочки хотят помочь ей, но всё без толку. Они не обладают таким потенциалом… - Дай угадаю: наша Блум взяла их под опеку, - щёлкнув пальцами, воскликнула фея музыки. - И как ты хочешь помочь им? – обеспокоенно спросила фея природы. – Хочешь просто расколдовать её планету? - Я бы могла, но тогда будет много вопросов о моих силах, а я пока не хочу это афишировать, - покачала головой Светлая Хранительница. – Я хочу попытаться вытащить их на новый уровень энергии, чтобы они смогли разбить тотемы ведьмы-шамана, заколдовавшей Даймонд. И, может, они даже смогут сами эту ведьму победить, но пока не знаю. - Сейчас Эмбер и Кейт уже начали осваивать свои силы, но вот Флёр не может из-за тоски по дому, - дополнил её парень. – Я бы и сам с ними позанимался, да вот только времени нет из-за проблем с Эраклионом. - Неужели Эрендор и Самара всё ещё припоминают нашей Блум отказ от трона? – возмутилась блондинка. - Нет, они ж в отпуске, - отмахнулась фея огня. – Там Диа и Скай ёрничают. Недавно вот наши поля сжигали, а до этого так и вовсе стопку бумажек прислали. Папа с Валтором двое суток из зала совещаний не выходили. - Они боятся действовать напрямую, но окольными путями хотят чего-то добиться, - кивнул демон. – Они пока ещё не поняли, что тут ловить нечего, но всё равно пытаются. Если бы не Блум, то на Домино проблем было бы больше, чем людей. - Это точно, - улыбнулась шатенка. – Без нашей Блум во всей Волшебной Вселенной был бы ужас. Ладно, мы спасть пойдём, да и вас отвлекаем… Приятного чтения. - И вам доброй ночи, - улыбнулась принцесса Домино.       Как только экран телефона погас, девушка убрала его на прикроватный столик и прижалась к груди мужа. - Ты не против, если вместо книги я так полежу? – спросила она. - Я только «за» - я сегодня столько всего перечитал, что буквы до сих пор перед глазами мелькают, - он обнял её, прижав к себе ещё сильнее. – Каждый день одно и то же… видимся только по вечерам… - У нас ещё хорошо, а вот остальные со спецами видятся только по выходным… - Это пока они до двадцати пяти не дожили… а там кого на трон посадят, кто работу поинтереснее найдёт… - Думаешь? – уже засыпая, спросила принцесса, слушая дыхание и сердцебиение любимого. - Знаю, - маг уткнулся носом в рыжие волосы, поцеловал её в лоб и аккуратно встал, чтобы уйти в свою спальню. – Спокойной ночи, моя дракоша, - уже возле двери прошептал он и переместился.

***

27 Марта 2020 года       Утром фея огня пришла на завтрак в синем платье до колен с коротким рукавом и с распущенными волосами. Орител, Марион и Дафна удивлённо уставились на Блум, в то время как Валтор и Торен непонимающе наблюдали за всем этим. - Что не так-то? – всё же не выдержал специалист. - Милая, так непривычно видеть тебя в этом… - тихо сказала королева. - Знаю, мне и самой непривычно, но то платье начало мне надоедать, - успокаивающе улыбнулась Светлая Хранительница. – Папа, ты не будешь против, если я заберу Валтора сегодня? Он мне очень нужен. - Мне он тоже очень нужен, - усмехнулся король. – Там пришли отчёты. Много отчётов. Я не могу доверить их кому-попало. - Давайте впятером напишем их? – предложила нимфа Океана. – Дафна сейчас уйдёт в Алфею, а мы вместе быстро их просмотрим и всё. - Да, можно, - кивнул демон. – Я могу своих родителей привлечь, а то они жалуются, что им скучно, - тут же улыбнулся он. - Серьёзно? Я бы пообщалась с Ватерой, - воодушевлённо отозвалась женщина. - Ну тогда не буду вам мешать, а то я уже опаздываю, - нимфа Сиреникса улыбнулась, встала из-за стола, обняла родителей, сестру, поцеловала мужа, открыла портал и, ещё раз попрощавшись со всеми, убежала на урок. - Тогда я в гости, - фея огня тут же исчезла.       Через несколько минут в зале совещаний открылся портал, из которого вышла младшая принцесса Домино и Арен со своей женой. Они тут же присоединились к работе, чтобы побыстрее заняться другими делами. Через два часа все облегчённо сложили кипы бумаг в архив и под весёлый смех Ватеры направились в гостевую комнату, где начались долгие разговоры ни о чём. - Они такие счастливые… - прошептала рыжая на ухо магу. - Да, и всё это только потому, что ты пошла против правил, - отозвался тот и поцеловал её в щёку. – Нам уже пора, всем удачного дня, - он встал и пошёл к двери, взяв любимую за руку. - И вам тоже! – крикнула им вдогонку фея воды. - Зачем я тебе нужен был? Что-то случилось? – спросил Валтор, как только они вышли из дворца. - Хочу, чтобы ты с Трикс позанимался, - отозвалась девушка. – Сторми и Дарси вроде бы начали осваивать свои силы, а вот с Айси пока никак. Я понимаю её магию, сама могу ею пользоваться, но не могу объяснить это ей. - Во-первых, я не умею использовать её вид магии, так что это глупая затея. Во-вторых, ты, кажется, хотела пока оставить в тайне происходящее. А в-третьих, ты понимаешь, что с ними случится, если они меня увидят?! – воскликнул парень. – Они ж с ума сойдут после увиденного! Даже если ты меня замаскируешь, вероятность того, что они меня узнают, очень внушительная! - Да, я знаю, - кивнула принцесса. – Но я не могу научить их из-за того, что им пока нельзя знать о моих силах. Для них это будет шоком сравнимым только с новостью о том, что ты жив и являешься моим мужем. Девочкам тоже пока рано знать о Трикс, хотя пока всё хорошо. Мы пригласили ведьм на концерт, чтобы они могли отвлечься. Но даже это не вытащит Айси из той ямы, в которую она катится уже долгие годы. Сейчас только ты можешь поднять их на новый уровень силы без ненужных вопросов. - Хорошо… - он потёр пальцами переносицу, представляя предстоящий спектакль. – Нам нужно будет составить план действий, чтобы всё прошло без проблем. - Да, - фея снова кивнула. – У меня уже есть наброски. Проблема только в предстоящем празднике годовщины Возрождения Домино. Целая неделя празднества сильно замедлит всё. Мы оба будем очень заняты, я-то могу создавать своих двойников, а вот с тобой так легко не получится… - Как насчёт Камня Воспоминаний? - Можно, но тоже рискованно. Хотя о чём я?! – тут же встрепенулась девушка. – Когда я задумывалась о таких мелочах за последние два года?! К чёрту планы. Я Хранитель Равновесия, я Дракон, а значит, параллельно вообще на всё. Летим, Дарк, - подмигнув, она открыла портал.       Трикс тихо сидели в гостиной, когда перед ними раскрылся портал. Блум сходу поздоровалась с ведьмами, изменила их облик на уже привычный, после чего из портала вышел парень. - К нам гости? – вскинув бровь, спросила Эмбер. - Да, это Дарк, мой хороший знакомый, - кивнула Светлая Хранительница. – Я попросила его помочь вам с обучением. Ну как вам… в большей степени Флёр, потому что сама не могу… - Рад знакомству, - маг кивнул, заложив руки за спину. – Надеюсь, что смогу вам помочь. - Ну что, девчонки, идём тренироваться? – задорно улыбаясь, рыжая схватила ведьм иллюзий и льда за руки, вытягивая их на улицу. – Кейт, догоняй! Дарк, это Флёр. Флёр, это Дарк. Дарк, я на тебя рассчитываю. Она должна стать сильнейшей ведьмой. - Ну прям совсем сильнейшей не получится, но что-то около того должно получиться, - кивнул демон и отвёл блондинку от подруг. – Если не ошибаюсь, то у тебя магия льда. Тебя бы на Омегу на пару деньков… там твоей стихией всё пропитано. Но вот за такие эксперименты мне может влететь от принцессы… Ну что ж… начнём, пожалуй. - Итак, сегодня поиграем с обратными заклинаниями, - всё с тем же весельем начала фея огня. – Эмбер, для тебя это свет, а для тебя, Кейт, это штиль и хорошая погода. В идеале вы обе должны уметь делать то, что умеет Стелла, так как она полная вам противоположность. Начнём с простого: чтобы освоить обратные заклинания, вам нужно концентрироваться на них. Итак, вот вам пример.       Блум подожгла траву недалеко от себя, после чего вытянула руку. Перед её ладонью появилась воронка, которая начала втягивать сначала дым, потом огонь, а затем и тепло, из-за чего повеяло холодом. - Вы должны как бы забирать всю свою магию из предмета или явления, пока оно не станет полностью противоположным. Эмбер, попробуй из тьмы сделать сферу света.       Красноволосая неуверенно посмотрела на свои руки, после чего распространила свою тёмную магию вокруг себя. Её ладони были раскрыты, на них сгущалась тьма, собираясь в такие же тёмные сферы. - Не могу, - всплеснула она руками, а рыжая подошла к ней со спины. - Закрой глаза, - негромко сказала она на ухо Дарси. – Представь поток миллионов маленьких белых сфер. Это магия света. Тьма – это отсутствие этих сфер. Представь, как тёмная пустота вокруг тебя сжимается на твоей ладони до размеров спичечной головки. Чем больше она сжимается, тем ярче сфера вокруг неё. А теперь открой глаза.       На ладонях ведьмы иллюзий были две ярких белых сферы. Фея огня создала в нескольких метрах от себя шесть мишеней. - Атакуй центральные, - сказала она и отошла от Эмбер.       Красноволосая выпустила обе сферы, и они, достигнув цели, начали увеличиваться и светиться ярче, а мишени будто таяли в этом потоке. - Получилось? – удивлённо спросила ведьма иллюзий. - Как видишь, - улыбнулась принцесса Домино. – Как правило, первые получившиеся обратные заклинания являются атакующими, а потом их можно использовать как любые другие. Теперь тренируйся сама, а мы с Кейт отойдём и позанимаемся отдельно. - А почему с Айси занимается он, а не ты? – спросила брюнетка. - Потому что я для неё причина всех бедствий, со мной она не может сосредоточиться на магии. А вот с чужим человеком ей будет проще, - пожала плечами Светлая Хранительница. – А с тобой будет посложнее, чем с Дарси. - Почему это?! – возмутилась ведьма бурь. - Потому что твоя магия погодная. Твои атакующие молнии в принципе не имеют противоположности, - объяснила фея огня. – Это некое совмещение стихии воздуха и огня, поэтому единственное, что тут можно придумать, так это противоположный результат при атаке. - Это как? – совсем запутавшись, спросила Кейт. - Смотри, - Блум создала несколько мишеней недалеко от себя. – Запусти разряд в любую.       От удара молнии мишень загорелась. - Видишь? Можно попробовать поменять результат, - сказала рыжая. – Вместо возгорания будет, например, обледенение. А с погодной магией гораздо проще: тебе нужно научиться разгонять тучи. Но не просто разгонять, а превращать их в обычные облака. С воздушным аспектом тоже очень просто – ветер должен просто затихать, а торнадо исчезать. Попробуем? - Нуу… - протянула брюнетка. - Хорошо. Тогда закрой глаза и вытяни руку по направлению к мишени, - принцесса Домино снова зашла за спину своей «ученицы» и продолжила, но уже негромким голосом. –       Представь, как искры заряда собираются в ладони, щекочут кончики пальцев холодными иголочками. Представь, как перед ладонью собирается холодный заряд, который синеватым туманом обволакивает твою руку. А теперь выпусти этот заряд синей молнией в горящую мишень.       На треск разряда и серо-синюю вспышку обернулись и Валтор с ведьмами, а мишень покрылась льдом, по которому поблёскивали маленькие змеи разрядов. - Это я сделала?! – ошарашенно спросила ведьма бурь. - Ну не я же, - улыбнулась Блум. – Тебе нужно немного поработать над громкостью, чтобы не пугать окружающих таким грохотом. А в остальном у тебя превосходно получается. С погодой и торнадо у тебя всё и без меня получится, если ты сама смогла призвать Семь Ветров. - Кстати, почему их именно семь? Сторон света четыре, а между ними и того больше… - внезапно спросила Сторми. - Северный, Южный, Западный, Восточный, Суховей, Бриз и Бора – это основные ветра. Остальные скорее смешение основных. Поэтому семь, - отозвалась Светлая Хранительница.       Тем временем Валтор упорно пытался вытащить Айси из депрессии и «запихнуть» в занятие, но она лишь грустно смотрела на подруг и лишь краем уха слушала мага. - Флёр, повтори, что я только что сказал, - устало выдохнул парень. - Магия может применяться везде и всюду, - вяло отозвалась блондинка. - А дальше? – но в ответ прозвучала тишина. – Флёр, посмотри на меня, пожалуйста.       Ведьма перевела свой грустный, усталый, потерявший надежду взгляд на Валтора. - Блум рассказала мне, что ты потеряла семью. Я понимаю, что тебе тяжело, страшно, грустно. Но если ты не возьмёшь себя в руки, ты их не вернёшь, - положив руку на её плечо, сказал демон. – Запомни: что не убивает, делает сильней. Ты столько всего пережила, чтобы сейчас опустить руки и сдаться? Ты очень сильная ведьма, но ты не хочешь этого понимать. Не будь Омега тюрьмой, она бы склонилась перед твоей силой. - Я не смогла защитить даже младшую сестру возле себя. Что там говорить о родителях в километрах от меня?.. – отозвалась девушка, а её голос дрогнул. - Флёр, тебе нужно просто понять, что все мы не всесильны. Бывают случаи, когда мы ничего не могли сделать, но это не значит, что это мы виноваты. Кто-то не мог физически, кто-то эмоционально, кто-то испугался, а кто-то был слабее противника. Ты была совсем ребёнком, когда это случилось, не вини себя. Сейчас тебе нужно собрать всю боль в кулак и открыть в себе новые силы, чтобы спасти твою семью… - маг старался говорить как можно более тёплым голосом, но девушка была слишком загнана собой же. – Я сдаюсь…       Он подошёл к Блум и прошептал ей что-то на ухо, после чего они поменялись местами. Рыжая едва ли не побежала к Айси, с разбега прижимая её голову к своему плечу и тут же чувствую, как рукав платья становится мокрым от горячих слёз. - Я ничего не могу сделать с собой… - тихо сказала ведьма. - Можешь. Ты всё можешь, - фея огня гладила подругу по волосам, успокаивая. - Даже вы с Дарком отказались от меня… зачем мне тогда это? - Мы не отказались. Я думала, что его ты будешь слушать лучше, чем меня, но я ошиблась. Хочешь, просто поговорим? Пойдём, - принцесса Домино потянула блондинку к деревьям.       Принцесса Даймонда села на мягкую траву и подтянула к себе колени, а Светлая Хранительница плюхнулась в позу лотоса. - Айси, скажи, почему ты так изменилась с возвращения из прошлого? - Там было по-другому… эти уроки, посиделки, разговоры… я чувствовала, что не одна. А сейчас всё, как и раньше. - Ты и сейчас не одна. Девочки изо всех сил пытаются достать тебя из твоей коробки, но ты только сильнее запираешься. Впусти их, вы ведь столько лет вместе, почему же ты открылась только мне? - Не знаю, я никогда тебя не любила, даже ненавидела, но сейчас ты другая… - отозвалась ведьма льда. – Ты будто притягиваешь, заставляя открыть всю душу. Ты тёплая, что ли… - Хочешь, я покажу тебе кое-что? - Что? - Закрой глаза, - фея огня положила свои руки поверх рук Айси.       Блондинка почувствовала, будто провалилась куда-то, и, открыв глаза, оказалась в своей комнате в замке Даймонда. Дверь с грохотом распахнулась, а на девушку прыгнула девочка с голубыми глазами с серебристыми волнистыми волосами. - Сестрёнка приехала! – воскликнула малышка, на вид ей было лет восемь. - П-приехала? – глаза ведьмы наполнились слезами. - Ну как там, в Магиксе? – с любопытством спросила девочка, не переставая обнимать сестру. – Ты смогла выбрать школу? - Сапфира… Я… я… - Айси, милая, ты уже вернулась?       В дверях стояла женщина с золотыми прямыми волосами, которые были собраны в высокую причёску. На ней было длинное бирюзовое платье с узором в виде листьев и завитков. Её светло-серые глаза смотрели на ведьму льда с любовью. - Мама… - девушка была на грани, но тут в коридоре показался и её отец.       Мужчина был одет в тёмно-бирюзовый костюм, а за его спиной была сине-серая мантия. У него были волнистые короткие белые волосы и синие глаза, которые, лишь увидев дочь, тут же засияли искрами радости. - Папа… - по щекам Айси покатились слёзы. – Я так скучаю, вернитесь, пожалуйста! Не оставляйте меня одну!       Родители обняли её, а Сапфира, сидя на руках отца, прижалась своей щекой к её щеке. - Милая, ты никогда не останешься одна… - прошептала королева Амелия. - Мы всегда будем с тобой, - дополнил король Марсель. - Сестрёнка, у тебя ведь есть не только мы, но и твои новые друзья, позови их к нам, я хочу подружиться с ними! - Твои подруги помогут тебе, а мы всегда будем рядом, - мать поцеловала старшую принцессу в лоб.       После этого Айси, открыв глаза, увидела перед собой только Блум, тепло улыбающуюся, а вокруг неё была золотисто-оранжевая дымка. - Это была не иллюзия, это их сущности, которые я на время оставила здесь, - фея протянула ведьме медальон с гербом Даймонда.       Крышка медальона раскрылась, а внутри были две живые фотографии. Родители и младшая сестра на них улыбались и махали руками, как бы приветствуя девушку. - Можешь считать, что это они теперь не только в твоём сердце, но и здесь, - тихо сказала рыжая. – Когда ты снимешь заклятье шамана, они вернутся в свои тела. - Но как? – со слезами рассматривая фотографии, спросила блондинка. - Огонь Дракона. Ты сможешь делать такие же впечатляющие вещи, когда освоишь свою магию, - принцесса Домино улыбнулась, встала с мягкой травы и протяну луку подруге. – Вставай, нам с тобой нужно покорить вершину магии льда.       Айси вытерла слёзы и с улыбкой встала. Теперь она не боялась, потому что её семья снова с ней. - Итак, начнём?.. – задорно спросила Блум.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.