ID работы: 9039338

Блум и Валтор 5: Баланс требует Баланса

Гет
PG-13
В процессе
113
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 223 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 97 Отзывы 37 В сборник Скачать

Девятнадцатая глава. Может быть...

Настройки текста
- Судя по тому, что ты, рождённая на планете кристаллов принцесса, большую часть жизни использовала магию льда, то это вполне нормально, - пожала плечами Блум с улыбкой, которая исчезла, только появившись. – Подожди-ка… Даже если ты принцесса Даймонда, то кристалл никак не мог стать льдом. Видимо, ведьма-шаман исказила твои энергетические потоки и твоего мира. Поэтому она была так уверена в победе. Она думала, что ты не сможешь освоить новую магию и больше не сможешь использовать свою. А ты смогла. Айси, твои шансы увеличились вдвое! – воскликнула она, снова улыбнувшись.       Кроме Окончательного Превращения Трикс предстояло получить Дисэнчантикс, как и Рокси нужно было получить Энчантикс. Это значительно тормозит все планы, но по-другому никак. Винкс предстояло придумать способ получения Энчантикса для ведьм и Рокси, осуществить их… Много работы. Очень много.       Блум покачала головой, думая о предстоящем. Её подруги сейчас были слишком заняты рассматриванием своих Глумиксов, а потому не заметили, как она ушла. В голове был рой мыслей, а руки чесались всё сделать самой, дотронувшись до последнего камня на браслете и осыпав всё пыльцой из сосуда на груди, но она не хотела рисковать подругами. Если бы она могла исправить все ошибки прошлого, не меняя настоящее, она бы непременно сделала это, но она не могла… Остаётся лишь ждать, когда Трикс и Рокси станут сильнее.       А ждать придётся долго. - Вал, скоро мы снова встретимся… я буду ждать нашей встречи… - прошептала фея огня, смахивая слёзы.       С некоторых пор одиночество стало её спасением. Вот и сейчас она шла где-то в чаще Тёмного леса, в это место её перенёс Валтор, когда её лихорадило трое суток подряд. Вот на этом камне она сказала, что знает, кто он. А возле этого дерева стоял он. Сейчас здесь всё покрылось мхом и стало мягким, но тогда всю растительность выжгли Стелла с Лейлой, когда атаковали его. Губы Блум тронула грустная усмешка, а в голову закралась навязчивая идея снова вернуться в прошлое и снова всё изменить. - Может быть… - запрокинув голову илюбуясь солнцем, тихо произнесла она. – Может…

***

- Всё действительно было зря… - подытожила Текна. – Какие ещё будут идеи? - Да какие там идеи?.. – недовольно отозвалась Стелла.       Винкс сидели в зале с картинами, прожигая взглядами портрет Фарагонды. Её история ничего не поменяла. Девушкам нужно пройти обучение в противоположных школах. - Вот же гадость! – фыркнула Лейла. – Ладно. Хватит сидеть, этим мы Блум не поможем. - А чем мы вообще можем ей помочь сейчас? Рокси и Трикс ещё не получили Эндикс… - тихо отозвалась Флора, обняв свои плечи. - Мы можем подтянуть их. Кажется, им всем нужно получить ещё и Энчантикс… может, попробуем обмануть магию и покажем им подходящие сны?.. – с энтузиазмом предложила Муза - Я попробую откалибровать свою технику, но не обещаю, что получится… всё-таки магия – вещь непредсказуемая, - кивнула фея технологий. - Только надо придумать, как провернуть это с Рокси… - тут же задумалась фея солнца. – Магов Чёрного Круга она, конечно, ненавидит, но ещё и боится… Как вариант можно придумать какую-нибудь аварию - она же с Земли… - А ведьмы? – спросила фея волн. – Айси дорожит своей семьёй, а как быть с Дарси и Сторми? - Разве они не с одной планеты? Как же его?.. – замялась фея природы. – Ледяное королевство! - Ты про Весперию? – уточнила фея музыки и в ответ получила кивок. – Значит, им обеим можно показать сон, где они должны спасти друг друга. Только вот вопрос в том: будут ли они друг друга спасать? - Вот и узнаем! – воодушевилась блондинка. – Так, девочки, хватит бездельничать! У нас уйма дел! - Какая же ты шумная… - шатенка с улыбкой покачала головой.       Обсуждая детали, девушки прошли в кабинет Грифин, чтобы поблагодарить её. Ведьма сидела за столом, наблюдая за Блум через сферу, но, услышав голоса и шаги, она погасила артефакт, встала и подошла арке. - Вы нашли, что искали? – спокойно спросила женщина. - Нет, - покачала головой Лейла. – Но мы постараемся найти это в другом месте. - Будьте осторожны, Винкс. Не каждой фее по силам тёмная магия, - хитро улыбнулась директриса. - Это мы уже слышали и получили «отлично» на ваших занятиях, - Стелла с улыбкой пожала плечами. - Надеюсь увидеть вас в прошлом, - кивнула ведьма.       Девушки тоже кивнули и направились к выходу из кабинета. - Мисс Грифин, а вы не помните Блум? Она возвращалась в прошлое и училась в Облачной Башне, - внезапно спросила Флора. - Блум? – удивилась женщина. – Я не помню её… никто из моих учениц никогда не использовал Огонь Дракона и… - она замолчала. – Она одна возвращалась? - Нет, с Трикс, - отозвалась Муза. - Тогда помню. Лума Дарк, Эмбер Конар, Кейт Крофт и Флёр Уайт. Они были самыми сильными в потоке, я заметила их далеко не сразу, но потом предложила им перевестись с первого курса на третий, - улыбаясь своей недогадливости, рассказала женщина. – Я тогда ещё решила предложить им продолжить обучение, но сразу после получения дипломов они исчезли, оставив после себя хаос. Но я с трудом могу собрать Трикс и тех трёх студенток в одну картину – они сильно изменились… - Это Блум постаралась, - кивнула русая. – Айси хочет вернуть свою планету к жизни, вот Блум и решила ей помочь, ну а Дарси и Сторми – элементы воздуха и тьмы. - Ясно. Ну что ж… удачи вам, Винкс, - ответила ведьма и провела фей взглядом.       Когда двери в её кабинет закрылись, она окинула взглядом полки. - Так значит, Трикс вернулись… - тихо произнесла она, а защитные чары вспыхнули зеленоватым светом.

***

- Что будем делать? – спросила Текна, оглядываясь на школу ведьм. - Я предлагаю отдохнуть, - отозвалась Стелла. – Мы и правда себя загоняли. Так наши мальчики действительно скоро плесенью покроются! Мы и без того нечасто с ними видимся из-за работы, а из-за Валтора и вовсе не пересекаемся! Давайте расслабимся, а вечером уже будем Рокси и Трикс готовить?.. - Поддерживаю, - кивнула Лейла, а за ней и остальные. - Вот и отлично! – радостно воскликнула фея солнца, подпрыгнув. – Тогда до вечера! – она раскрыла подругам порталы, обняла всех и юркнула в свой портал, тут же закрывая его.       Принцесса Солярии оказалась в своих покоях, откуда, не раздумывая, побежала в тронный зал. Луна и Радиус в это время принимают подданных, а потому Стелла тихо подошла к родителям сзади. - Пап, а где Брендон? – прошептала она. - Милая, он сейчас на главной площади, - тихо ответила ей королева с мягкой улыбкой. - Спасибо, - кивнула фея солнца, так же тихо вышла из тронного зала и полетела к своему мужу.       Парень распределял солдат по периметру дворца, а потому не услышал тихое трепетанье крыльев жены, которая подлетела к нему со спины и закрыла глазаладонями. - Угадай кто! – весело сказала она. - Хмм… не знаю… - улыбнулся шатен. – Может, это Митси? Или… нет, нет… это Кайли! - Ах так?! – наигранно обиженно отозвалась фея.       Она повернулась к нему спиной и поднялась так, чтобы её крылья оказались аккурат над его головой, после чего щёлкнула пальцами. На голову и плечи парня тут же упал едва ли не сугроб из волшебной пыльцы, которая тут же подняла его в воздух. - Стелла, ты же знаешь, что я не люблю, когда ты так делаешь! – возмутился кронпринц, но в ответ увидел лишь язык принцессы, который та показала ему. – Любимая, я занят, подожди пару минут… - примирительно сказал он. - Занят он!.. – закатила глаза девушка и опустилась к солдатам. – Занимайте те же позиции, что и вчера. - Есть, ваше высочество! – хором ответили мужчины и разошлись. - Может, опустишь меня? – вскинул бровь Брендон пытаясь балансировать, чтобы не перевернуться вниз головой. - Нет. У меня сегодня выходной, я соскучилась, поэтому мы идём гулять! – бодро отозвалась Стелла. - Если идём, то опусти. - Тогда летим! – не растерялась девушка и, схватив парня за руку, устремилась к городу. - Даже не переоденешься?! – удивился специалист. – Кто ты и что сделала со Стеллой?       Принцесса Солярии рассмеялась, заражая позитивом и своего мужа. Когда под ними появились первые дома, пара опустилась на землю. Фея дважды хлопнула в ладоши, и из её рук вылетели несколько искр, переодевая её и кронпринца. Спустя мгновение на них были лёгкие походные костюмы, а за спинами висели небольшие рюкзаки. - Так, так, так… принцесса Стелла решила пойти в поход? – улыбнулся шатен. - Неа, - покачала головой блондинка. – Мы идём на пикник в лес!       Брендон снова улыбнулся, притягивая к себе девушку и целуя её. После этого они взялись за руки и, купив в ближайшем кафе пару блюд, ушли по тропинке, подшучивая друг над другом.

***

      Лейла вытащила Роя на морскую прогулку на яхте, которую ей подарил отец на пятом курсе. Парочка оправилась как можно дальше от цивилизации, ища тихий остров. Парень уступил фее штурвал, а потому сейчас с улыбкой обнимал её со спины, всматриваясь в горизонт. - О чём задумался? – с улыбкой спросила принцесса Андроса. - О том, как люблю проводить с тобой время, - ответил энсин. – Может, убежим на неделю на какой-нибудь островок? Мы так редко видимся… - Ну пока в Алфее каникулы, я полностью свободна! Но сейчас мы с девочками пытаемся помочь Блум… - замялась она. - Тогда я подожду, когда всё решится, и заберу тебя с собой, - отозвался он, улыбаясь ещё сильнее. - Хорошо, - девушка расслабилась в его объятиях и закрыла глаза, чувствуя, как его рука легла поверх её на штурвал. – Я люблю тебя… - И я тебя люблю, - ответил парень, целуя её в висок.

***

- Девочки, я попрошу Тимми мне помочь с техникой, чтобы дело пошло быстрее. До вечера! – сказала Текна Флоре и Музе, после чего прошла через портал.       На Зените светило солнце, но было прохладно. Девушка зашла в дом, поздоровалась с родителями и прошла в свою комнату. Она упала на кровать, раскинув руки, и выдохнула. - Я устала… - сказала она. - Назовите пароль, - послышался электронный голос. - Текна Техно. Позвонить Тимми Конар и вывести изображение на экран, - отозвалась девушка.       Над ней тут же появилась голограмма специалиста и послышались гудки. Но уже через мгновение гудки стихли, а изображение задвигалось. - Привет, Текна! – улыбнулся парень. – Давно не виделись! Как ты? - Привет, Тимми! – фея с улыбкой поднялась и села на кровать. – Я соскучилась… - ответила она и румянец тут же покрыл её щёки. – А ты? - Я тоже соскучился. Ты занята сейчас? Не хочешь прогуляться? – отозвался рыжий. - Я свободна до вечера. Мы могли бы пойти в кибер-кафе на окраине столицы, - предложила розововолосая. - Я буду через полчаса, скинь координаты. До встречи там! – сказал парень, и изображение замерло.       Текна смахнула специалиста с экрана, открыла карту, выбрала кафе, забронировав столик и время, и отправила всё это Тимми. После этого она потянулась, одела тёплое мятно-зелёное платье и сиреневые сапожки, заколола волосы и принялась настраивать давно забытую божью коровку. Когда прозвенел будильник, фея убрала робота в пространственный карман и переместилась на стоянку возле кафе.       Тимми в это время припарковался и пошёл ко входу, когда заметил свою жену. Они вместе зашли и сели за столик, к ним тут же подъехал робот-официант с меню, ожидая заказ. - Алгоритмичный суп, цифровое пирожное и чай с жасмином, - даже не заглядывая в меню, сказала девушка. - Алгоритмичный суп, тыквенный пирог и чёрный чай, - немного подумав, сказал парень.       Через пару минут робот расставил всё на столике и уехал. Фея и специалист перекидывались парой фраз во время еды, обсуждая технику. - Тимми… - она замолчала, не зная, как сформулировать мысль. - Текна, что-то случилось? – обеспокоенно спросил он. - Я знаю, что у тебя много работы, но ты не мог бы помочь мне? Мы с девочками хотим, чтобы Трикс и Рокси получили Энчантикс и Дисэнчантикс во снах, - отозвалась розововолосая. – Для этого мне нужно перенастроить моего жучка. - Перенастроить – не проблема, но будет ли он работать и получится у вас или нет – я уже не знаю, - задумавшись, ответил рыжий. – Всё-таки магия и техника не очень ладят. Но попробовать можно. Вот только я очень занят до понедельника, вы сможете немного отложить свою задумку? - Да, конечно! Спасибо, Тимми… - радостно воскликнула девушка. - Ну что, булочка, не хочешь немного прогуляться? У меня ещё полчаса есть, - улыбнулся специалист.       Они оплатили заказ и ушли в парк неподалёку.

***

- Как-то мне не по себе… - глядя вслед Текне, сказала Флора. - И не говори… они так шустро разбежались… - кивнула Муза. – Может, отдохнём вместе? Ривен сегодня отдыхает… - Гелия тоже сегодня свободен, - улыбнулась фея природы.       Девушки позвонили своим парням, договариваясь о встрече в парке. Оба специалиста пообещали прилететь через десять минут, а до того момента у фей появилась возможность немного погулять вдвоём. - Фло, тебе тоже не по себе? – нарушив тишину леса, спросила брюнетка. - Да, - тяжело выдохнув, ответила русая. – Мы будто снова теряем нашу Блум… Девочки так быстро разбежались… Они устали… я тоже… Если бы можно было всё исправить… Ну почему все мы не можем просто пожить без этих приключений хотя бы год?.. - Я тоже очень хочу знать ответ на этот вопрос, - запрокинув голову и слушая ветер, отозвалась Муза.       Внезапно над ней промчалась тень. Девушки переглянулись: в свете последних событий эта тень может быть отнюдь не случайной… Они взмыли в небо, летя за силуэтом впереди. - Что-то мне это не нравится… - прислушавшись, сказала фея музыки. – Читает заклинание, голос странный. Я не знаю, кто это. - Деревьям тоже не нравится этот человек, много негатива, - кивнула Флора. – Как поступим? Проследим или сразу всё узнаем?       Феи посмотрели на тень, переглянулись и решили тихо следовать за ней среди деревьев, чтобы не попасть на глаза. Силуэт летел прямо, не сворачивая и не оглядываясь. Вскоре фее природы стало дурно и девушки были вынуждены остановиться и упустить свою цель. - Что с тобой? Заболела? – обеспокоенно спросила брюнетка, прикладывая ладонь ко лбу подруги. - Нет, всё хорошо, - покачала головой русая. – Я здорова, просто негатива стало больше, у меня закружилась голова. Девочки тоже сейчас бы остановились… - Фло, лети в Магикс, встречай спецов, а я пока прослежу за этим, - сказала Муза. - Ну или этой... Долетишь сама? - Да.       Флора открыла портал и тут же прошла через него, обеспокоенно оглянувшись. Вот только феи музыки и след простыл – она уже пыталась догнать загадочного человека. Фея природы осмотрелась, оказавшись в центральном парке Магикса. - Привет, моя девочка… - услышала она голос мужа прежде, чем он обнял её со спины. - Привет, Флора, а где Муза? Разве вы были не вместе?.. – подошёл к ней Ривен. - Мы были вместе, но… - она рассказала всё по порядку, наблюдая как лицо темноволосого медленно становится обеспокоенно-злым. - Летим, - отрезал он. – Сейчас же.

***

      Муза летела за незнакомцем, скрыв своё присутствие. Её происхождение позволяло ей долго находится в поле негативной энергии без последствий, поэтому она без труда подлетела к человеку непозволительно близко, чтобы рассмотреть его, но лицо и фигуру скрывал грязно-серый плащ, от которого исходил если не дым, то чёрный пар. Никаких опознавательных знаков тоже не было. Оглянувшись, девушка заметила вдали корабль Ривена и скрыла его барьером, как и себя. Внезапно невнятное бормотание силуэта прекратилось, что не могло не насторожить фею музыки. - Скоро… скоро… я найду и верну долг… - услышала она, снова пытаясь определиться с полом человека в плаще.       Вскоре брюнетка услышала шум корабля и открывающихся дверей и тут же сбавила скорость, залетая на борт. - О чём ты только думала?! – с порога воскликнул маг. – А если это был Валтор!? - Прости, ты же знаешь, - виновато улыбнулась Муза, сразу же обнимая мужа. – Я тоже тебя люблю. - Глупая… - успокоившись, отозвался парень. - Ты узнала, кто это? Или хотя бы куда летит? – спросил Гелия. - Нет, но он (или она) сказал, что скоро что-то или кого-то найдёт и вернёт долг. Обычно такие… эм… кадры тут не летают, - отозвалась фея музыки. – Фло, как ты? - Уже лучше, но негатив всё равно сильный, голова кружится, - улыбнулась русая.       Все замолчали, наблюдая за силуэтом перед кораблём, который стремительно летел вперёд. Вскоре они преодолели Барьерные горы, оказавшись на Горной Грядой. - На третьем курсе мы искали здесь Зеркало Правды, может ли быть такое, что он ищет то же самое? – в никуда спросила Муза, нахмурившись. - Либо здесь есть другой артефакт, либо кто-то ждёт нашего незнакомца, либо он действительно ищет то самое Зеркало, - тоже нахмурился Ривен. - Конкорда говорила нам о белых великанах и ледяных духах, могут ли они сейчас напасть на нас и на него? – забеспокоилась Флора. – Они же нас раскроют… - Я так не думаю, - отозвался Гелия. – Они атакуют только его, но не нас, мы ничего не ищем, нас нет смысла и нужды проверять. И духи, и великаны знают это и чувствуют. А вот нашего друга ждут неожиданные гости…       Словно услышав специалиста, вокруг разыгралась погода, холодный ветер и снег начали превращать силуэт в ледяную статую, но вот корабль остался нетронутым. Загадочный человек даже не отреагировал на изменение погоды, продолжая полёт. Метель усилилась, а из-за горы раздался крик грифонов, которые тут же атаковали непрошенного гостя, но через мгновение осколки льда с его тела разлетелись, а животные, задыхаясь дымом, отступили. - Это чёрная магия. И он ищет Зеркало, - подытожила фея музыки. – И судя по тому, что он не прошёл испытания, ледяные духи спрячут Зеркало…       Незнакомец влетел в пещеру и остановился, осматриваясь. Брюнет посадил корабль около входа, и ребята продолжили наблюдать за человеком в плаще. - Нам нужно разделиться. Флора не может находиться рядом с ним, - сказала брюнетка, откинувшись на спинку кресла. – Ривен, останься с ней, м? А мы с Гелией проследим за ним в пещере. - Может, нам лучше пойти вместе?.. – робко предложила русая. - Что бы ты там упала? – фыркнула Муза. – Фло, ты очень чувствительная, тебе нельзя так рисковать! А если с тобой что-то случится? Мы все себе места не найдём и не простим! - Но я не хочу отсиживаться в безопасности, пока вы будете рисковать! – возмутилась фея природы.       Парни переглянулись и по очереди кивнули друг другу, после этого они предложили всё же не разделяться и не подпускать Флору к незнакомцу слишком близко. Компания покинула корабль и подошла к таинственному магу, оставаясь на почтительном расстоянии. Человек всё так же озирался по сторонам в поисках чего-то. - Спрятаться от меня удумали?! – неожиданно взвизгнула незнакомка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.