ID работы: 9039338

Блум и Валтор 5: Баланс требует Баланса

Гет
PG-13
В процессе
113
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 223 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 97 Отзывы 37 В сборник Скачать

Двадцатая глава. Получилось?

Настройки текста
- Значит, это всё-таки она, а не он, - поморщился темноволосый. – Стелла и то тише верещит, чем это… - Вы знаете, зачем я пришла! Отдайте мне его! – продолжала кричать волшебница в плаще, переводя взгляд с одной колонны на другую. – Пророчества сбываются одно за другим, а это значит, что теперь оно моё!       Но ей никто не ответил. Только эхо её крика разнеслось по пещерам, качнув многочисленные сосульки под потолком. - Почему вы мне не отвечаете?! – придя в ярость, снова закричала девушка. – Если не хотите по-хорошему, тогда я уничтожу это место! И оно не достанется никому! – она начала раскидывать сферы, разрушая стены и сталактиты. - Пора прекращать это. Она сейчас тут всё разнесёт! – возмутилась Муза, делая шаг вперёд, но на её плечо легла рука. - Стой, не иди туда, - попросила Флора. – Давай уйдём? - Но почему? - спросила брюнетка. – Мы же можем… - Пожалуйста! – отозвалась русая, сжимая плечо подруги. – Давайте уйдём отсюда… пожалуйста… этот плащ создан очень сильной чёрной магией. И если мне стало дурно, то в ней сейчас может быть больше сил, чем у нас. Давайте вернёмся в парк? Пожалуйста… оставим на ней следящее заклинание, и она никуда не денется!       Парни и фея музыки переглянулись, после чего они все вместе покинули Горную Гряду, возвращаясь в парк, где условились встретиться.

***

- Как успехи, принцесса? – спросил демон, увидев Блум. - Привет, Демос. Снова ничего, - грустно улыбнулась она. – Что магия, что демоны – всё это не изучено до конца, а потому всегда будет тупик в определённых местах… - Это верно, - кивнул мужчина. – Может, тебе ещё литературу поискать? - Нет, не нужно. Ничего нового я всё равно не найду. Мне бы древние языки посмотреть… - Хочешь надпись на мече прочитать? – отозвался он, чувствуя прилив страха. - Да. Если я буду знать заклинание на лезвии, то и с мечом смогу поговорить… знать бы только, что там, - снова улыбнулась фея, смотря через окно на группу детей в саду.       Повисло молчание. Демон усердно пытался понять, почему на него накатил страх, параллельно вспоминая, есть ли в архиве словари. - Ну так как? Есть что-то такое? – неожиданно повернулась рыжая.       Брюнет вздрогнул, после чего кивнул и прочитал заклинание. К нему тут же подлетела стопка старых книг в кожаных переплётах. - Это всё, что есть. Но здесь вряд ли будет тот язык. Кузнец, выковавший меч, был искусным магом в прошлом, это может быть и не язык вовсе, - бросил мужчина, уходя подальше от девушки и чувствуя облечение. - Не язык, значит… - смотря ему вслед, прошептала она, после чего тут же плюхнулась в кресло, раскрывая первую книгу.

***

30 Апреля 2020 год - Да, всё готово. Можем попробовать, - кивнула фея технологий. – Но я не знаю, что из этого получится… - Хуже не будет, - отмахнулась Стелла. – Мы с Музой поможем замаскироваться, а вы запустите там всё.       Остальные феи кивнули, после чего они перевоплотились и переместились к дому Трикс. Феи солнца и музыки тут же окружили себя и подруг скрывающими сферами. Текна, Флора и Лейла разлетелись по комнатам ведьм, после чего при помощи пыльцы проникли в их сознание. - Хоть бы получилось, - скрестив пальцы на удачу, прошептала блондинка.

***

      Текна осмотрелась, отмечая, что заклинание уже действует, после чего полетела искать Сторми в Тёмном лесу Магикса. - Дарси! Куда собралась!? Твоя очередь наводить порядок! – послышался голос ведьмы бурь за спиной.       Оглянувшись, розововолосая увидела, что ведьма иллюзий убегала от подруги, весело хохоча. Они выглядели абсолютно естественно, беззаботно и даже немного по-детски. Но этот сон должен стать кошмаром.       Фея технологий проследила за девушками до самого Грязевого Болота, где те начали прыгать по кочкам. - Вот оно! – прошептала Текна, в последнюю секунду передвигая кочку под ногой Дарси, которая тут же упала в трясину.       Прозрачная зеленоватая вода тут же потемнела, стала мутной липкой жижей, которая начала затягивать ведьму иллюзий в свои смертоносные объятия. Темноволосая от испуга не могла и слова сказать, лишь беспомощно тянула руки к сестре. Сторми же стояла, как громом поражённая, не в силах дотянуться до протянутой руки. - Дарси! – воскликнула она, наклоняясь ещё ниже над болотом, но между их руками всё ещё сохранялось то же расстояние. – Чёрт! – выругалась ведьма, взлетая над подругой. – Как ж тебя угораздило?!       Синеволосая начала довольно быстро вытягивать ведьму иллюзий, что сильно уменьшало шансы Текны, поэтому она толкнула Сторми, когда та уже выкинула Дарси на берег. Темноволосая ощутимо ударилась о дерево, а потому потеряла сознание и уже не могла помочь ведьме бурь, которая постепенно погружалась в жижу, осознавая произошедшее. - Ну и ладно, зато Дарси в порядке… - подавляя панику, сказала она сама себе и закрыла глаза, чтобы не было так страшно.       Фея технологий обеспокоенно кружила над утопающей, готовая прервать сон в любой момент, как вдруг поверхность жижи покрылась пузырями, начиная бурлить, и уже через мгновение их неё вылетела Сторми, ошарашенно оглядываясь. На ней был бордовый комбинезон, поверх которого колыхалась от ветра туника без рукавов из блестящей светло-розовой вуали, на ногах были малиновые ленты с маленькими тёмными цветами. Её волосы собрались в высокий пучок, голову украсила маленькая брошка в виде молнии, руки обволокли полупрозрачные блестящие розовые перчатки, а за спиной, словно крылья сверкали молнии.       Облегчённо выдохнув, розововолосая покинула сознание ведьмы.

***

      Дарси брела по коридору Облачной Башни, следуя за своими сёстрами на очередной урок. Над троицей молча летела Флора, колеблясь от предстоящего. Фея природы ждала окончания пар, ведь сейчас подходящего момента просто не было, и, когда Трикс направились в библиотеку, напряжённо последовала за ними.       Ведьмы беззаботно листали книгу за книгой, они явно что-то искали, чем не смогла не воспользоваться русая: она столкнула на Айси один из фолиантов, окружив его сильным заклинанием. - Я нашла что-то! – воскликнула блондинка, подзывая сестёр. – Это может быть она! - Ну так открывай, чего тянуть-то? – отмахнулась темноволосая.       Ведьма льда кивнула и раскрыла фолиант. Девушек тут же ослепило яркое свечение, воспользовавшись которым, Флора наколдовала песчаного монстра. Чудовище тут же грозно зарычало, напугав ведьм. - Твоего дракона! – от неожиданности и испуга воскликнула синеволосая.       Айси и Дарси тут же атаковали существо, но их волшебство не смогло даже ранить его, лишь разозлило ещё больше. - Долго ты ещё будешь спать?! – рявкнула ведьма иллюзий, за руку оттаскивая Сторми из-под лапы монстра. – Сдуй его уже отсюда!       Ведьма бурь встряхнула головой, собираясь с мыслями, после чего наколдовала смерч и направила его на чудовище. Но существо подчинило вихрь себе, став смертоносным песчаным ураганом, который тут же направился к ведьмам. Девушки испуганно бросились к двери, но её заклинило, а окон в библиотеке не было, поэтому им оставалось только сбежать в другую часть зала и спрятаться среди стеллажей.       Вот только монстра такой расклад не очень обрадовал, поэтому он рассвирепел ещё больше, вместе с тем увеличившись в размерах и заняв почти половину зала. - И что нам теперь делать?.. – наблюдая за смерчем, тихо спросила ведьма льда. - Не знаю, я не могу им управлять… и развеять не могу… - виновато прошептала синеволосая. - А если поджечь? – предложила Дарси. – Мы под барьером не пострадаем, а он превратится в стекло и больше не сможет двигаться.       Ведьмы подробно обсудили план действий и приготовились к атаке. Но монстр нашёл их раньше и тут же напал, затягивая в воронку близстоящих Айси и Сторми. Ведьма иллюзий попыталась удержать их путами из тёмной материи, но поток воздуха с песком вперемешку разрывал тёмную материю и ощутимо ранил пойманных девушек. Темноволосая вцепилась в свои волосы, не зная, что делать. Но тут же она внезапно прыгнула в смерч и, оказавшись рядом с подругами, окружила их защитными барьером. - Дарси, а ты?! – воскликнула блондинка. - Я далеко и не смогу защитить троих, - стиснув зубы от боли, отозвалась та. – Действуйте! Ну?!       Айси и Сторми переглянулись, после чего осуществили задуманное. Ведьма иллюзий держала барьер в центре урагана, пока её саму обжигало горячим потоком воздуха и разрывало песчинками. Через несколько минут смерч исчез, оставив после себя только стеклянную трубу вокруг ведьм.             Ведьмы льда и бурь подбежали к сестре, которая рухнула без сил, израненная и задыхающаяся из-за обожжённых лёгких и дыма в них. На её лице была слабая улыбка, а глаза, смотрящие на подруг, медленно закрылись. В тот же момент её тело засветилось и поднялось над полом, а через мгновение на этом месте появился тёмный цветок, который вскоре почти выплюнул живую и здоровую ведьму иллюзий. На ней были сиреневые шорты и сиреневый топ без рукавов, украшенный на груди тёмно-фиолетовым сапфиром. От камня тянулась блестящая фиолетовая вуаль, которая опоясывала поясницу ведьмы и снова возвращалась к камню, создавая таким образом юбку-петлю на её талии. Руки облекли тёмные полупрозрачные блестящие перчатки, а ноги оплели тёмно-фиолетовые ленты, украшенные двумя сапфирами, подобными первому. Волосы сверху собрались в два маленьких пучка, а снизу остались распущены, на лбу появился обруч с завитками и тёмно-фиолетовым сапфиром.За спиной ведьмы шевелились почти прозрачные фиолетовые щупальца, словно замещая собой крылья.       Флора, увидев Дарси, тут же ретировалась из её сна, унимая бешено колотящееся от беспокойства сердце.

***

      Лейла появилась во сне Айси и тут же обернулась белым лисёнком, осматривая мир вокруг. Она стояла на берегу Роколучи в заснеженном Магиксе, а неподалёку ведьма льда каталась на коньках, на её лице была такая редкая счастливая улыбка. Фея волн побежала к девушке сразу, как только её заметила, своими шагами заставляя лёд тихо трескаться, и крича голосом маленькой принцессы. - Сестрёнка! – воскликнула принцесса Андроса. – Айси!       Блондинка ошарашенно развернулась и бросилась навстречу лисёнку. Заметив это, Лейла заставила лёд перед собой потрескаться так сильно, чтобы провалиться в воду.       «Будет холодно…», - подумала шатенка и, поёжившись, прыгнула прямо в место разлома, тут же проваливаясь. - Сапфира! – испугано прокричала ведьма, на бегу расстёгивая куртку и сбрасывая перчатки. – Сапфира! – воскликнула она, заметив, что голова лисёнка ушла под воду, и, подбежав к разлому, с разбега нырнула в воду.       Тело сковал холод, но девушка не обращала на это внимание, ища взглядом младшую сестру, которая сейчас тонула, перебирая лапками, не в силах подняться. Айси кинулась вниз, с каждым движением всё больше ощущая тяжесть своего тела, но вскоре она догнала малышку и не смотря на подступающие судороги начала поднимать её на поверхность, окружив ледяной сферой, чтобы она могла дышать.       Достигнув поверхности, старшая принцесса Даймонда проломила лёд над собой и вытолкнула из воды сферу, тут же разбив её, тем самым освобождая сестру. Лёгкие, уже начинавшие гореть от недостатка кислорода, тут же заполнил воздух, который девушка с жадностью вдыхала. - Айси! – испуганно воскликнула малышка. - Ничего, я сейчас выберусь, - улыбнулась блондинка, магией накинув на сестру свою куртку. – Только отдохну немного... А ты пока беги на берег... Ну? Кто быстрее? – она сделала усилие, чтобы подняться немного.       Лисёнок, увидев это, улыбнулся и побежал к берегу, поэтому не услышал треск сломавшегося под руками сестры льда. - Беги, Сапфира, я уже догоняю, - из последних сил крикнула ведьма.       Сил у неё не осталось, а судорога, сковавшая её ноги, теперь тянула её ко дну, словно камень. Сделав ещё одно усилие, она смогла взобраться на лёд, но уже через мгновение корка всего озера с оглушительным треском разломилась. Последним, что Айси успела поймать взглядом, был серый кончик хвоста лисёнка у кромки леса. Только убедившись, что сестра успела, она смогла разжать закостеневшие пальцы, отпуская льдину…       Лейла забежала за первое же дерево и магией согрелась, после чего снова побежала к озеру. - Айси! – крикнула она детским голосом и напряжённо застыла у самой воды, готовая в любой момент вытащить ведьму.       Айси чувствовала, как падает, но не могла ничего сделать – сил не осталось. Она смотрела на яркое солнце через толщу воды и почему-то потянулась к нему внезапно отяжелевшей рукой, будто пытаясь коснуться его, но её глаза закрылись раньше.       Айси…       Не оставляй меня…       Ты же обещала…       Резко распахнув глаза, девушка рванулась вверх, к солнцу и тут же почувствовала неожиданную лёгкость и прилив сил. Что-то приятно обволокло её тело, согревая, а подниматься стало ещё легче. Через несколько мгновений она поднялась над водой и, найдя взглядом, сестру, бросилась к ней, тут же прижимая к себе. - Я больше не оставлю тебя… - прошептала она.       Фея волн оставила на своём месте мираж, внимательно осматривая ведьму с ног до головы. Первыми бросились в глаза маленькие кристаллы льда за её спиной, они, словно рой блёсток, явно формировали очертания крыльев, переливающихся на солнце подобно северному сиянию. На руках были блестящие голубовато-белые перчатки, ноги обвивали синие ленты, украшенные снежинками. Волосы девушки были собраны в высокий пучок, из которого выбилось несколько прядей, аккуратно лежащих на её плечах. Когда она встала, Лейла смогла рассмотреть и её платье. Оно было снежно-белое и блестело, словно снег на солнце, рукава из синей вуали были спущены на плечи, перекрещиваясь на груди и соединяясь в одну широкую полоску, которая свисала до самого края юбки. Но самым красивым в нём было не это, а топ, который переливался подобно крыльям цветами северного сияния. А её голову украсила синяя диадема с маленькими переливающимися кристаллами.       Кивнув чему-то, принцесса Андроса покинула сновидение Айси.

***

- Получилось? – спросила Муза у подлетевших подруг и в ответ получила три кивка.       Винкс улетели так же незаметно, как и прилетели, возвращались они молча, словно обдумывая что-то, что нельзя было знать подругам. Сейчас главным вопросом было только завтра: получилось ли у них обмануть магию и подарить ведьмам Дисэнчантикс в реальном мире?..       Ночь у фей была неспокойной, тревожной и от чего-то казалась потраченной впустую, как и многие ночи до неё…       «Доброе утро, день не ждёт!» – прокричал будильник Лейлы, который она не глядя выключила и с трудом открыла глаза. - Ты уже проснулась?.. – тихо спросила Флора приоткрыв дверь.       Шатенка кивнула и потянулась, вставая с кровати. - Доброе утро, Фло, - улыбнулась она. - Доброе, - тоже улыбнулась русая. – Завтрак? - Чуть позже, - покачала головой фея волн. – Остальные проснулись? И почему ты так рано встала? Всё хорошо? - Все ещё спят. А мне кошмар приснился, решила встать, - повела плечами фея природы. – Я буду на кухне, - она тихо прикрыла дверь и ушла.       Принцесса Андроса обеспокоенно покачала головой и подошла к зеркалу. Волосы спутались, под глазами мешки… - Всё же приключения в два часа ночи – не лучшая идея… - сказала она, расчёсывая свои кудри.

***

- Принцесса, ты чем питаешься?! – только открыв архив, воскликнул Демос. - Фотосинтезирую, - не отвлекаясь от чтения, ответила Блум. - Неужели ты здесь и по ночам сидишь? – удивлённо спросил мужчина. - Я прихожу, когда есть время, - пожала плечами девушка. – Вам не стоит так удивляться, часовые пояса у планет немного отличаются, да и у меня иногда бывают заботы… - Ты бы так о королевстве своём заботилась, как этого демона искала. Я слышал, что Домино - лакомый кусочек. - Был и остаётся, - кивнула она. – Вот только раньше все смотрели на него как на торт, который можно разделить, а сейчас это одно из сильнейших королевств Магикса, к тому же у меня есть старшая сестра, и мои обязанности до сих пор не определили. - Это как так? - Дафна с родителями занимается политикой, а я защищаю королевство. Так уж сложилось.       Брюнет кивнул, после чего отправился вглубь архива, оставив фею наедине с книгами. Рыжая закрыла книгу и магией перенесла её на место, после чего запрокинула голову на спинку кресла и устало вздохнула. Уже больше месяца она не смогла приблизиться к решению ни на шаг. - Вал… - тихо позвала она.       Её тело охватил рой искр, перемещая в его замок. Всё так же мрачно, тихо и отчуждённо. - Вал, - громче повторила она, и через мгновение почувствовала родное пламя. – Вал…       Он стоял в конце коридора с оскалом победителя, будто уже всё решилось в его пользу. Демон шаг за шагом приближался к своей жертве, ожидая страха или злости, но, когда он подошёл к ней вплотную, не увидел ни того, ни другого. - Я так соскучилась… - тихо сказала принцесса, приложив руку к его щеке. – Потанцуй со мной?       Парень удивлённо отпрянул от неё, раздражаясь. Он перехватил её запястье, сдавив его, взял пальцами её подбородок, заглядывая в её глаза. - Ты забыла, где ты и с кем? – сузив глаза, раздражённо прошипел он. - Я в замке твоих родителей, с тобой, - всматриваясь в такие родные черты лица, ответила девушка. - Ты явно забыла, что твоего Валтора больше нет! Теперь я твой единственный Валтор! – прорычал он. - И что? Мой Вал просто заперт внутри. Он так же слышит и видит меня, просто не может ничего сделать. Рано или поздно я верну его, а тебя верну во Тьму, где тебе самое место… - поймав во взгляде мага замешательство, она использовала связывающее заклинание, обездвиживая его. - Ты думаешь, что сможешь победить меня, связав? – усмехнулся демон. - Нет. Просто хочу потанцевать со своим Валтором. А ты мешаешь, - отозвалась фея.       Вокруг пары закружился вихрь искр, и через мгновение коридор замка превратился в бескрайнее море и закатное небо. На Блум теперь развевалось лёгкое голубое платье без рукавов, на ногах у неё ничего не было, волосы распустились, развиваясь как платье. Плащ Валтора исчез вместе с перчатками и ботфортами, теперь на нём была лишь белая рубашка и тёмно-фиолетовые брюки. - Вал, ты ведь помнишь свадьбу Рокси и тот танец? – заглядывая в льдистые глаза, спросила она.       Тело мага перестало ему повиноваться, теперь оно было во власти феи огня. Он закружил её в танце, словно никакого демона и нет, а сейчас где-то далеко на берегу все празднуют, не заметив пропажи. От каждого шага по воде идут круги, создавая причудливый узор, а бриз нежно касается кожи, щекоча. - Мир без тебя холодный и пустой… - прошептала принцесса, прижимаясь к его груди и пряча лицо в его плече. - Такой же, как и мой замок, - фыркнул он не то, что отвернуться, но не в силах даже пальцем шевельнуть. - Да… как и твой замок без его родителей, которые забыли о его существовании, благодаря тебе, демону, рождённому из Тёмного Пламени Дракона, - отозвалась она. – Спасибо за танец. Я приду ещё раз…       Иллюзия растворилась, оставив после себя мрачный коридор не менее мрачного замка, фею и демона. - Ты не такой уж и сильный. Вал сильнее тебя, пусть сейчас он и ослаб, но он сильнее, - с трудом заставив себя отпрянуть от парня, сказала Блум. – А пока я позаимствую твой меч… - в ответ демон лишь рассмеялся. - Ты не сможешь его даже коснуться! Пусть ты тоже Хранительница Огня, но твой Огонь Светлый, а этот меч сделан именно для меня и моего Тёмного Огня! – с оскалом отозвался он, разрывая путы заклинания.       «Он не знает про мои силы?.. - мелькнуло в голове девушки, - но тогда он ничего не знает и всего, что было за эти несколько лет, а, значит, у нас преимущество!»       Задумавшись всего на миг, она оказалась в клетке из Тёмного Пламени, а маг победно усмехнулся, осматривая свою жертву. - Ты глупая, если думала, что сможешь прийти сюда, победить и уйти, - бросил он. - Я и не собиралась побеждать тебя. Я лишь хотела потанцевать, - девушка повела плечами, а клетка покрылась льдом и тут же рухнула у её ног. - Как?! Ты ведь принцесса Домино! – ошарашенно воскликнул Валтор, отступая на шаг. - Ты не помнишь? Заклинание противоположностей, - улыбнулась фея. – Ты когда-то украл его, ну а я просто выучила. – Как я уже сказала, я позаимствую твой меч.       Она протянула руку, а клинок вылетел из ножен на поясе парня и лёг в её ладонь. - Папин такой же тяжёлый, - осматривая лезвие и крестовину, бросила принцесса. – У меня есть теория, согласно которой ты привязан к этому мечу и от Арена перешёл к Валтору по наследству. Осталось её проверить… интересно, сломается ли твой клинок, если применить к нему заклинание противоположностей? - Мелкая дрань! – прорычал Валтор, атаковав её.       Блум же в ответ только взмахнула мечом, а весь поток Тёмного Пламени рассеялся. Маг снова атаковал её, и снова не смог даже достать её. Окончательно разъярившись, парень начал читать одно за другим самые сильные свои заклинания, но лезвие меча рассекало их, словно мягкие фрукты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.