ID работы: 9039338

Блум и Валтор 5: Баланс требует Баланса

Гет
PG-13
В процессе
113
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 223 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 97 Отзывы 37 В сборник Скачать

Двадцать пятая глава. Всего лишь сильный союзник...

Настройки текста

***

- Это последние записи в его дневнике… - тихо сказала Блум ещё раз пробегая глазами по строчкам. – Судя по всему, нам нужно попасть в дом. Там записи о языке заклинаний и самих заклинаниях. - Но тут же всё заросло… как мы попадём внутрь?.. – посмотрев на обросшую стену, спросила Амур. - Не страшно, можно просто попросить эти растения впустить нас, - ответила фея с улыбкой и запустила зеленовато-жёлтую сферу в растения.       Мгновение спустя стебли зашевелились, открывая взору дверь в сад, витражи на ей приветливо блеснули на свету, словно приглашая войти. Девушка с малышками аккуратно открыли немного влажную дверь и вошли в дом. Свечи на люстре под потолком тут же гостеприимно зажглись, освещая небольшую библиотеку. Всё покрылось пылью и паутиной, но все книги были в идеальном состоянии и даже немного переливались – это защитная магия, сохранившая и дом от разрушения за прошедшие столетия. На стенах висело множество семейных портретов, видимо, забранных из старого дома кузнеца, как и множество статуэток и прочих украшений на полу, стенах и полках. - Это не похоже на заброшенный дом, - осмотревшись, заметила Тьюн. – Видимо здесь сильные защитные чары… - Нам нужна кузница и комната Элион, - напомнила принцесса Домино и направилась вглубь дома.       Гостиная была очень уютная, светлая и просторная, камин у стены зажёгся, обогревая дом. Слева было три двери, на одной из них были изображены молот и наковальня, справа – арка на кухню и лестница на второй этаж. Блум ещё раз посмотрела на дверь кузницы и поднялась на второй этаж. Дверь в комнату Элион была белой с цветочными узорами, как бы говоря о характере своей хозяйки. Пикси осторожно влетели в комнату девушки и так и замерли – на полках было множество камней, кристаллов, цветов, книг… - Больше похоже на лабораторию, чем на спальню юной леди, - недовольно покачала головой феечка этикета. - Зато очень удобно: только проснулась и уже на рабочем месте, - фыркнула феечка технологий, у которой домик был построен похожим образом. - Папа сам смастерил все эти полки и мой стол… - с грустной улыбкой сказала появившаяся призрак. – Мы вместе собирали необычные цветы и камни… Я их исследовала, а он потом для каждого экземпляра делал отдельную подставку. Так было, пока моя болезнь не начала брать надо мной вверх. Он сам приносил мне необычные вещи и рассказывал про них, что смог узнать… - Элион, вы сможете поговорить с ним снова, я тебе обещаю, - положив руки на плечи демону, тихо сказала Светлая Хранительница и обняла девушку. - Если вы ищете полку непрочитанных книг, то вот она, - отозвалась блондинка и указала рукой на стеллаж у кровати.       Среди книг, с любовью сделанных кузнецом для дочери, пикси быстро нашли словарь-учебник сикстимского языка, после чего компания поспешила спуститься в кузницу. Рабочий стол был завален эскизами, набросками и отрывками заклинания для меча Демона, а на полу были разбросаны неудавшиеся прототипы этого же меча. Блум с интересом и любопытством осмотрела каждый клинок и отметила, что многие из них можно использовать в бою. Лезвия были из самых разных зачарованных материалов: золото, серебро, кристаллы, камень… - Потрясающе… этими мечами можно вооружить небольшой отряд… - произнесла фея огня. - Блум, здесь кое-что странное, - дёрнув её за рукав, отозвалась Локетт. - Что там? – спросила принцесса, повернувшись лицом к рабочему столу кузнеца.       Феечки изучали бумаги со стола, подняв их при помощи заклинания левитации, когда столешница внезапно нагрелась и на ней проступила печать отца Элион. Раскрасневшиеся от тепла линии чётко соединялись и переплетались друг с другом, создавая узор. - Но вы же знаете о таких вещах не хуже меня, что же тут странного? – не поняла девушка. - Но это же не просто печать! – возмутилась Чата. – Присмотрись внимательно! Их здесь две! Разве ты не узнаёшь свой собственный герб?! - Герб Домино? – вскинула бровь Светлая Хранительница. – То есть он был рыцарем-кузнецом моего королевства… Очень иронично… Это другая история и нам она не нужна. Мы нашли записи и теперь сможем, по меньшей мере, понять заклинания меча, а потом, быть может, и снять их. - Но разве не странно, что он был с Домино?.. – непонимающе спросила Амур. – Может, это важно… - Девочки, поход против Демона был так давно, что о нём нигде нет упоминаний, из того времени уже не осталось ничего важного, чтобы… - фея замолчала. – Домино тогда уже было столицей Волшебного Измерения, а это значит, что воинов Домино в том походе было сравнительно больше, чем с других планет. Вот и всё. Хороший кузнец очень важен в любом длительном путешествии рыцарей, так что вполне естественно, что Элион с отцом с Домино. Вы нашли заклинания меча? - Здесь только отдельные куски… ни одного целого, - покачала головой Диджет. - Ну тогда забираем все эти отрывки, будем разбираться дома, - пожав плечами, ответила Блум и открыла портал в особняк Валтора. – Элион, спасибо за помощь, до встречи, - произнесла она в пустоту дома и прошла через портал.

***

3 Мая 2020 год       Солнечные лучи, нагло просочившись между шторами, упали на лицо Флоры, вынудив её проснуться. Девушка лениво потянулась и открыла глаза, смотря на расписанный цветами потолок. Через минуту прозвенел будильник, фея природы встала с кровати, заправила её, переоделась в лёгкое розовое платье, собрала волосы в низкий пучок и спустилась на первый этаж, чтобы умыться и привести себя в порядок. Чуть позже сверху послышалась возня – Текна и Муза тоже встали, как и всегда толкаясь у шкафов спросонья. Феи музыки и технологий спустились, кивнули подруге и по-очереди привели себя в порядок, пока Флора хлопотала на кухне.       Потом девушки вместе позавтракали, обсуждая планы на Рокси, как вдруг дверь с грохотом распахнулась. - Девчонки, я вернулась! - с громким криком влетела в гостиную фея солнца и бросилась обнимать подруг. - Стелла, ты как всегда, - улыбнувшись, отозвалась розоволосая. – Как ты? - Мы очень много времени провели с Брендоном, он научил меня пользоваться мечом! А ещё мой Эндикс изменился! – возбуждённо воскликнула та. – И мама научила меня куче своих заклинаний! - У тебя тоже поменялся Эндикс?.. – Муза переглянулась с Флорой. – Значит, меняться он может довольно часто… - Брендон и мама считают, что у меня поменялся из-за того, что я начала пользоваться магией Луны и Звёзд, - кивнула блондинка, выудив булочку из декоративной корзинки на столе. – А что значит «тоже»? - Я получила магический титул принцесса Линфеи во время ежегодного турнира, и тогда же мой Эндикс поменялся, - ответила русая. - Возможно, что и Лейлу ждёт такой сюрприз на Андросе, - задумавшись, сказала Текна. – Она с первого дня возвращения домой не отвечает на сообщения, а Рой говорит, что она на нас не обижается, но сейчас занята. - Понятно, - кивнула фея солнца. – А как Рокси? Вы уже придумали что-нибудь? - Мы пытались как-то ещё расшевелить, но всё без толку – она и хочет, и боится… - отмахнулась брюнетка. – Её можно как и Трикс – ночью заставить что-то делать… но я не знаю, сможет ли она. Маги Чёрного Круга, Небула, Моргана и мы слишком напугали её тогда… пусть уже прошло несколько лет, но тот ужас вряд ли забудется… - Ты так говоришь, будто мы все через такой ужас не проходили! – фыркнула принцесса Солярии. – Сколько всего произошло с Блум на первом курсе! Мы с ней чересчур нянчимся. Сама она дальше не продвинется, её нужно не просто подтолкнуть, а бросить в гущу событий, как получилось с нами. Она слишком много боится, а так у неё не будет на это времени и ей останется только действовать. - Кто ты и куда дела нашу Стеллу? – усмехнулась Муза. - Девчонки! – послышался радостный голос из гостиной. – Вы не представляете, что произошло! - Лейла! – воскликнула блондинка и едва не сбила с ног подругу. Феи обняли шатенку, после чего все вместе расположились на кухне за чашкой чая. Принцесса Андроса рассказала о своей новой форме Эндикса и о том, что нашла архив тёмных заклинаний. - Ты начала учить их? – спросила Флора. - Да. Многие не поддаются, конечно, но некоторые получаются! – довольно кивнула фея волн. – Я подумала, что мы можем изучать тёмную магию и без обучения в Облачной Башне. В школе нас, конечно, научат строить пентаграммы, использовать чёрную магию, но кто нам мешает начать учиться самим? Достаточно выучить тёмные заклинания родных королевств, чтобы хоть немного приблизиться к Блум! К тому же можно объединиться с Трикс и обучать друг друга! И Рокси вместе с нами будет проще… - Да, мы такое уже слышали, но с места так и не сдвинулись, - вздохнула фея музыки. – Может, стоит перестать думать и начать что-то делать?.. - Есть идеи? – встрепенулась фея солнца. - Нет, но, может, они не так уж и нужны? – пожала плечами брюнетка. – Я собираюсь навестить наших ведьмочек, кто со мной? - Я бы лучше Блум навестила, но она опять не отвечает на звонки… Ну да ладно, идём! – с энтузиазмом кивнула блондинка, взмахом руки открывая портал.

***

      Библиотека Валтора встретила Блум и пикси неожиданно враждебной аурой, словно это были враги. Феечки настороженно создали щиты, а принцесса Домино только отмахнулась и спокойно села за стол, вывалив на него кипу бумаг из кузницы. - Как нехорошо врываться в чужой дом без приглашения и устраивать в нём беспорядок… - послышался бархатный голос демона. - Сам ты выбраться не мог, значит, в замке был кто-то ещё. Кто? – не оглядываясь, отозвалась девушка, пока малышки вжались в угол. - Никого живого, принцесса Блум… - ответил парень, а фея поёжилась, почувствовав сырой землистый запах. - Ну и с какой потусторонней дрянью ты завёл дружбу? – уставшим голосом спросила она, встав со стула и повернувшись к мужу. – Неужели признал, что твоих сил недостаточно, чтобы противостоять… - она замолчала, увидев прозрачную серо-зелёную руку на его плече.       В нос ударил запах сырой земли, а ушей коснулся неразборчивый шёпот призрака. Силуэт так и не показал своего лица, всё время оставаясь за спиной Валтора. Светлая Хранительница незаметно перенесла пикси в их Поселение и окружила себя и парочку напротив барьером, чтобы не разрушить комнату и особняк в целом. - Может, познакомишь меня со своей спутницей? – усмехнулась рыжая, облокотившись о спинку стула и скрестив руки на груди. – Хотелось бы знать, кто так нагло касается моего парня. - Всего лишь сильный союзник. И ей нужно выносливое тело, - оскалился он. - Ох, прости, моё ей не подойдёт, - нагло улыбнулась принцесса. – Видишь ли, я ненавижу сырость, а от твоей подружки уж слишком явно несёт болотом…       Огненный ореол тут же окружил призрака, которая тут же болезненно-злобно взвыла, вжавшись в демона с такой силой, что ему пришлось сделать шаг вперёд, чтобы не упасть. - Твоё тело слишком строптивое и непослушное, она не сможет им управлять, - фыркнул маг. – Я пришёл сюда за своим мечом, а тело мы возьмём у твоей подружки… - вновь оскалился он. - Мир к жизни Свет вернёт, чью землю кровью окропит наследница… - ошарашенно прошептала девушка. – Вот о чём это было… Так ты нацелился на девчонок?.. Я не отдам ни одну из них, даже если придётся снова убить тебя! – в её голосе проскользнуло рычание дракона, а вокруг неё образовалось огненное кольцо, готовое испепелить противника в любую секунду. - Глупая девчонка! Я всегда получаю то, что хочу. Даже твой Огонь не сможет помешать осуществиться предсказанию! - зло выплюнул маг и скрылся в портале.       Блум рухнула на колени, смахнула злые слёзы и открыла появившуюся книгу предсказаний. «Мир падёт, Лишь слов потечёт вереница. Мир к жизни Свет вернёт, Чью землю кровью окропит наследница. Кровавый пазл соберётся, И демона во Тьму вернёт, Когда жертву получит пленница И мира Грань сотрёт»       Дрожащими пальцами она набрала первый попавшийся номер… - Блум! - Потом. Айси, Рокси, Музу, Флору, Лейлу и тебя нужно спрятать от Валтора. С ним призрак девушки, ей нужно тело. Они идут за одной из вас. Она маг земли или воды. Мои оковы их не сдержат, я не смогу поймать призрака, не знаю, как, - на одном дыхании сказала рыжая. - Но где спрятать и как? – испуганно спросила Стелла. - Уже нет времени на планы. Вал со своей подружкой ушли, но ненадолго. Я в Алфею за Рокси, вы к Трикс, встретимся там.       Фея огня написала две записки и отправила обе в Поселение Пикси, после чего переместилась в гостиную особняка. На полу она начертила пентаграмму-ловушку для мужа, которая охватила весь особняк. Такие же ловушки она поставила в их доме на Домино, доме Винкс, комнате ошарашенной Рокси, прихватив которую переместилась к остальным подругам. - Да что происходит!? – возмутилась фея животных. - Валтор идёт за наследницей! – рявкнула рыжая, напугав не только принцессу Тир-Нан-Ок, но и всех остальных.       Оставив последнюю ловушку в доме ведьм, Блум окинула взглядом присутствующих, пересчитав их, и нарисовала в воздухе ещё два магических круга. Один тут же расщепился на десять маленьких, которые осели на тыльных сторонах левых ладоней всех присутствующих, словно огненные клеймо. Второй круг увеличился, и внутри него открылся портал. - Что это?.. – всё ещё морщась от боли, спросила Сторми. - Это надёжно свяжет нас, чтобы мы знали, что происходит с каждой из нас и могли помочь в случае чего, - ответила принцесса Домино, показывая свою руку. – А это, - она указала на портал, - позволит нам не появляться дольше, чем мгновение. Все в портал. Без «но» и возражений! – добавила она, увидев выражение лица Рокси.       Девушки тут же одна за другой прошли через портал, который закрылся, стоило последней выйти по другую его сторону. Блум создала ещё один золотой браслет на левой руке с двенадцатью разноцветными кристаллами, каждый из которых обозначал уровень сил волшебницы и связала его с пентаграммой на тыльной стороне ладони. - Где мы? – спросила Муза, осматриваясь. - На том же месте. В Тёмном Лесу Магикса. Две сотни лет назад, - сухо отозвалась рыжая, она коснулась первого камня и тут же почувствовала непривычную слабость. - Куда исчезли все силы?! – почти истерично воскликнула Стелла. - Значит, работает… - кивнула фея огня и вернула прежний уровень сил подругам. – В прошлом Валтор и его союзница нас не найдут. Я оставила пикси послание. Они думают, что мы отправились на поиски артефактов, это же они скажут спецам и нашим родителям. Сейчас нам нужно определиться, в какое время мы перенесёмся, где лучше обосноваться и что делать дальше, - её била мелкая дрожь, она смогла избежать непоправимого, но смогла ли?.. - Да что происходит?! Это ваши фокусы, чтобы меня втянуть в разборки с каким-то демоном?! Верните меня домой сейчас же! – воскликнула Рокси в исступлении. - Из моих оков его освободила призрак с силами воды или земли. Ей нужно тело. Ему нужна одна из вас. В пророчестве говорилось о наследнице. Среди вас только Текна точно не королевских кровей и ничего не наследует. Сторми, Дарси и Муза под вопросом, а все остальные принцессы. Что в словах «вы в опасности» тебе не понятно?! – ледяным голосом отозвалась Блум. – С тобой все сюсюкаются, ограждают от опасностей, хотя мы уже с шестнадцати рисковали жизнью через день да каждый день! Хочешь ты или нет, ты одна из нас! У тебя те же обязанности, что и у нас! Та же ответственность за этот мир! Хватит прятаться за выдуманной боязнью магии! Если я ещё хоть раз услышу от тебя что-то подобное тому, что ты сейчас ляпнула, или если ты попытаешься опять прикрыться своим страхом мира магии, я швырну тебя во Тьму Обсидиана на сутки, где до тебя дойдёт, наконец, чего нужно бояться! – сквозь лёд её голоса было слышно разъярённое рычание, эти две особенности впервые соединились, до такой степени напугав девушек, что они шарахнулись от Светлой Хранительницы. – Почему я не могу спрятаться за своими страхами и сидеть в безопасности, ожидая, когда всё решат другие?! Да потому что некому решать за меня! Тебе пора повзрослеть! - И чего так шуметь?.. Я тут отдыхаю, между прочим! – послышался сонный голос, чей обладатель показался среди елей.       Это был парнишка лет шестнадцати, в мятой светло-голубой рубашке, чёрных брюках. Босой, со сложенными крыльями за спиной, чёрными волосами и зелёными глазами. Сонно потирая глаза, он окинул взглядом поляну, девушек на ней и замер, когда увидел разъярённую принцессу Домино, объятую пламенем, которое грозилось спалить всё вокруг вместе с другими девушками и случайным свидетелем разговора. - Я… я… простите… просто спал… я, пожалуй, это… пойду… наверное… - залепетал он. - Стоять, - рявкнула рыжая, но тут же прочистила горло, чтобы ещё сильнее не пугать парня. – Кто ты? - Андре, - отозвался он, вжавшись спиной в плотные ветви, не пускавшие его в черноту леса. - Ты маг? – продолжила фея огня. - Я сын демона и человека… маму сожгли на костре, а я оказался здесь, в этом лесу… - Как зовут отца? - Не знаю… - Магией огня можешь пользоваться? - Из-за этого мою маму и сожгли… - Андре, запомни нас и через несколько лет, например через двести найди нас всех. Мы будем в этом же лесу. Но не вздумай забыть, это важно, - бросила Блум, после чего открыла новый портал и затолкала в него своих подруг. - Зачем он тебе понадобился?.. – спросила Лейла, когда рыжая вышла из портала. - Я нашла тело для демона, - сухо бросила та. - Ты собираешься уничтожить его?! – ошарашенно спросила Стелла, а Сторми присвистнула. - А почему я должна жалеть каждую букашку? Демон не может существовать без тела, а я не собираюсь жертвовать своим счастьем снова ради спасения мира. Одним полудемоном больше, одним меньше, какая разница? – отмахнулась фея огня. – Вернёмся к нашей проблеме. Нашу принцессу недотрогу и ведьм нужно вытянуть на уровень Стеллы, Лейлы и Флоры. Остальных тоже подтянуть. К тому же вы должны стать нейтральными волшебницами, чтобы наконец-то стать Элементами Баланса. - Может, перенесёмся во время директрисы Мавиллы? – предложила Текна. – Она намного опытнее Фарагонды и у неё Трикс быстрее обучатся всему, что нужно. А мы в Облачную Башню. - К Катарине, - кивнула Блум. – Грифин рассказывала мне о ней. А нашу мисс неприкосновенность? Ей же ещё полтора курса Алфеи закончить нужно. - С нами её в Алфею. На первый курс… - усмехнулась Айси. – А потом переместишь её опять во времени и к вам. - А меня спрашивать не надо?! – возмутилась фея животных. - В точку, - подмигнула ей Дарси. – Мы тебя быстро к дисциплине приучим. - Ловлю на слове, - кивнула принцесса Домино. – Вводный инструктаж для всех: с мальчиками отношения не заводить, ни с кем не дружить, никому не помогать, не отсвечивать. В любых необычных ситуациях говорить мне, моё вмешательство в историю ничего не поменяет, а ваше – может. А теперь всем выпить содержимое бокалов перед вами. Вкус специфический, не выплёвывать.       Перед девушками возникли бокалы с зеленоватой жидкостью, они поморщились от запаха, но выпили всё до капли. Через мгновение все были шестнадцатилетними феями и ведьмами. - Эмбер, Флёр, Кейт, - произнесла Блум, а ведьмы кивнули в ответ, меняя облик. Волосы Айси стали пшеничными, укоротились до поясницы и заплелись в низкий хвост, а глаза стали сиреневыми. На ногах появились чёрные сапожки, топ сменился на красную тунику с длинным рукавом, а юбка – на голубые джегинсы. Одежда Сторми превратилась в платье с коротким рукавом и сменила цвет на тёмно-зелёный. Её босоножки превратились в чёрные туфли на шпильке, волосы удлинились, потемнели и упали чёрным кучерявым каскадом на её спину, а глаза стали изумрудными. Глаза Дарси стали голубыми, а волосы собрались в высокую причёску, окрасившись в бардовый. Брюки превратились в чёрные шорты, топ - в длинную вязанную кофту песочного цвета с широкими рукавами и воротником, а полусапожки превратились в песочные сапоги до лодыжки. На Блум появился чёрная юбка, бледно-синий топ и такие же полусапожки на шпильке. Её волосы окрасились в каштановый и собрались в высокий хвост, а глаза стали карие. Осмотрев себя и ведьм, принцесса кивнула и впилась взглядом в Рокси. - Ксана Уилт, - сказала она, а вокруг феи животных вспыхнули искры, изменяя её вид.       Волосы окрасились в ярко-жёлтый цвет, а глаза стали изумрудными. - В Алфее сейчас дресс-код, поэтому с одеждой не обязательно заморачиваться, - ответила Лейла на немой вопрос принцессы Тир-Нан-Ок и Трикс. - Хмм… Элла Свифт! – воскликнула Стелла.       Её волосы окрасились в рыжий, голубой комбинезон стал синим, а босоножки превратились в высокие чёрные сапоги. - Айла Лотс, – пожала плечами Лейла.       Её волосы собрались в высокий пучок, выпрямились и почернели. На ней появилось бардовое платье, бежевый пояс и бежевые полусапожки. - Лиза Арм, – щёлкнула пальцами Муза.       Её волосы распустились, побелели и стали короче, глаза стали розовыми, малиновая кофточка стала чуть светлее, а синие джинсы, наоборот, потемнели, став чёрными. - Лора Роуз, - больше вопросительно произнесла Флора.       Её русые волосы стали зелёными и заплелись в косу, а нежно-розовое платье окрасилось в бежевый, поверх него появилась тёмно-зелёная накидка и такие же сапоги. - Электра Дроид – сказала Текна, осмотрев подруг.       Её волосы стали русыми, а одежда и обувь потемнели. - Ну допустим, - кивнула Лума. – Старайтесь использовать общую магию, а собственную показывайте как можно реже. Ксана, ты теперь полностью под присмотром Трикс. Я пойду с вами, мне нужно покопаться в архивах Алфеи. Учиться я буду, когда как, то с вами, то с Винкс, но я всегда на связи. А, и ещё одно…       Фея огня коснулась первого камня в браслете на левой руке. - Чтобы никто ничего не заподозрил. Если кому-то понадобятся полные силы, свяжитесь со мной при помощи магического круга. Он будет появляться, только когда понадобится вам. На этом всё.       После этого Винкс без Блум побрели в сторону школы ведьм, привыкая к слабости. Принцесса Домино кивком указала направление ведьмам и буквально за шиворот потащила насупившуюся Рокси. - А почему ты с ними не пошла? – спросила Айси. - Облачную Башню я уже изучила вдоль и поперёк, благодаря Грифин. Она разрешила мне ходить везде, да и Башня подчиняется мне из-за моего уровня силы, - пожала плечами шатенка. – А вот в Алфее есть по меньшей мере четыре места, куда я бы хотела попасть и перечитать там всё. - Гризельда не даёт этого сделать, что ли? – усмехнулась Сторми. - Да нет, просто Фарагонда за время своего «правления» вынесла или потеряла, по моим приблизительным подсчётам, уже полтора полноценных архива, - покачала головой Светлая Хранительница. – Да и сама Мавилла уничтожила всё, что касается магических животных после нашего визита… - Понятно, - хмыкнула брюнетка. – Ну тогда удачи в поисках, а мы пока присмотрим за Ксаной. - Можете основательно заняться ей и натаскать по всем фронтам, включая значимость всего этого. В средствах можете не ограничиваться… только сильно не калечьте, мне всё же нужно другими вещами заниматься… - усмехнулась Лума. - Договорились, - кивнула Эмбер. - Я вам за это отвечу когда-нибудь… - фыркнула блондинка, за что получила злобный взгляд Блум. - Я тебе всегда старалась быть старшей сестрой, а в итоге ты обнаглела и даже не удосужилась помочь нам ни в борьбе с Трикс, ни с Колшарой… Батерфликс – протяни руки и получи, ты и то не приняла! А потом мы виноваты остались в этом! Так что теперь закрой рот и живи той жизнью, которой должна, - прошипела та. - Девочки, а вы откуда?.. – удивлённо спросил Уизгис, стоявший у ворот. - Здравствуйте, это Ксана немного ошиблась с порталом, - тут же изменилась в лице шатенка, неловко улыбаясь профессору. - Что ж, будьте осторожны в следующий раз, порталы очень ответственное направление магии, - поучительно сказал маг. – Пройдёмте, директриса Мавилла ждёт вас и других опоздавших вместе с другими первокурсницами во дворе школы. Ваши имена? - Лума Дарк, Ксана Уилт, Кейт Крофт, Флёр Уайт и Эмбер Конар, - отчеканила Блум. – А где можно получить форму?.. - Она должна была прийти к вам по почте, - отозвался Уизгис. - Подруги мне не сказали, а я почту не проверила… - закатила глаза шатенка и щёлкнула пальцами.       Бордовая форма тут же оказалась на них. - Девочки, скорее, время не ждёт! А где же ваши волшебные питомцы!? – воскликнула директриса. - На нашей планете все против приручения, поэтому мы ещё не нашли своих… - снова соврала Лума. - Тогда в начале года вам нужно будет посетить волшебный заповедник, там множество животных, возможно кому-то вы приглянетесь… - смягчилась женщина. – Где же Фарагонда и Гризельда?.. Их родители были более пунктуальны… Тут же из-за ворот показались две девушки с питомцами. Подбежав к старшей фее, они остановились, пытаясь отдышаться. - Простите, проблемы с перемещением, промахнулись на два километра… - объяснила шатенка в очках, успокаивающе поглаживая свою синюю куницу на шее. - Все в сборе, пройдём в замок Алфея! Наша школа одна из немногих, где фей учат взаимодействовать с магическими животными. Алфея имеет довольно внушительную историческую базу под своим фундаментом, так же это единственная школа фей в Магиксе. Неподалёку находится Облачная Башня – школа для ведьм, будьте осторожны с ними, у них другие ценности и приоритеты… Так же поблизости расположен Красный Фонтан – военная школа магов…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.