ID работы: 9039338

Блум и Валтор 5: Баланс требует Баланса

Гет
PG-13
В процессе
113
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 223 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 97 Отзывы 37 В сборник Скачать

Двадцать четвёртая глава. Солнышко, ты светишься

Настройки текста

***

      Стелла буквально вывалилась из портала Брендону в руки, по её щекам текли слёзы непонимания, и выглядела она так, словно кого-то потеряла. Парень только покачал головой, обнимая её и успокаивающе гладя по волосам, и повёл девушку во дворец. - Как же так? – время от времени, всхлипывая, спрашивала она по пути в свою комнату.       В голове принцессы Солярии была лишь звенящая пустота, в которой эхом повторялся один и тот же вопрос. Лучше бы на неё кричали, ругали, злились, но это… казалось безобидное действие так задело её. - Почему, Брендон? – сидя на кровати в объятиях мужа, снова спросила она. – Я же так хотела помочь… Мы же подруги… - Тебе нужно немного отдохнуть, солнышко… - прошептал он. – Они хотят, чтобы ты отдохнула, набралась сил. Ты так сильно старалась, что совсем вымоталась. Они не выгнали тебя, солнышко. - Но я же просто хотела помочь им… и Блум, - всхлипнула фея солнца. – Мы лучшие подруги, но Блум моя самая лучшая подруга, и она так страдает из-за Валтора!.. Я не могу смотреть на неё такую… не могу!.. - Но она уже давно такая, солнышко… - мягко возразил специалист. – Блум изменилась, перестала быть той заводной девчонкой с тех пор, как Валтор вернулся. Ей пришлось отказаться от самой себя, чтобы сначала помочь ему, потом стать достойным преподавателем в школе ведьм, спасти Домино от Саамских и вернуть Трикс… - Но мы уже привыкли к новой Блум! – вспыхнула блондинка. – Не в этом дело! Сейчас она страдает из-за Валтора, а девочки считают, что она счастлива! Она не может быть счастлива, если так страдает! Я слишком хорошо её знаю, чтобы поверить в это! - Может, ты хорошо знаешь прежнюю Блум, но просто ещё недостаточно хорошо узнала новую?.. – снова прижимая её к себе, предположил шатен. – Прежняя Блум любит шумные вечеринки с подругами, по-детски прогулки под луной со Скаем, не любит книги, хочет узнать о себе всё, хочет стать самой сильной феей, чтобы всегда защищать всех близких. А новая Блум очень тихая, спокойная. Ей нравится танцевать с Валтором, отдыхать с подругами. Она любит сидеть в тишине библиотек, изучая магию, не любит ссоры с Винкс, ей стыдно, что она сильнее подруг, но рада этому, ведь может защитить не только их, но и всех, кого захочет. У неё уроки в Облачной Башне, иногда в Алфее и Красном Фонтане, работа в библиотеке Магикса, политика Домино… - он замолчал, давая фее осмыслить сказанное. – Винкс остались прежними, но их лидер изменилась, чтобы больше не совершать ошибок и не подвергать близких опасности. - Но разве могла она так поменяться?.. – удивилась она. – Я не думала, не замечала, что Блум так поменялась… - Ты тоже изменилась, но сама того не заметила, солнышко, - улыбнулся кронпринц. – Раньше ты была более беззаботная, местами эгоистичная, не думала о последствиях, любила болтать и много шутила. Сейчас рядом со мной сидит будущая королева Солярии – всё такая же болтушка и шутница. Но теперь ты взвешиваешь все «за» и «против» прежде, чем принять решение. Думаешь сначала о близких и только потом – о себе. Детская беззаботность сменилась стремлением стать лучше, и только слепая преданность осталось неизменной. Ты безмерно хочешь помочь, но не понимаешь, как и зачем. - Не правда! – воскликнула девушка. – Я знаю, как ей помочь! И знаю, зачем! Я хочу помочь, чтобы она не страдала! - Но если она не страдает, то зачем тогда? – спросил парень.       Этот вопрос поставил принцессу в тупик, она долго молчала, пытаясь найти ответ, но не находила его, лишь сильнее запутываясь в своих размышлениях. Слёзы перестали течь по её щекам, а глаза предательски закрылись, погружая её в беспокойный и тревожный сон. Силуэты сменяли друг друга, сыпались фразы, обрывки разговоров и воспоминаний, с хрустом ломая розовые очки Стеллы. Проснулась она с криком, резко сев и ошеломлённо оглядываясь по сторонам, рядом с ней лежал сонный Брендон, который поспешил сесть и успокоить её. Фея не слышала его слов, перед её глазами всё ещё стояла грустная улыбка Блум, которая в последнее время стала её единственным выражением лица, и радостные лица остальных подруг. - Разве могла она так поменяться, а я – не заметить этого? Я же её лучшая подруга… - прошептала блондинка, сминая одеяла в сжатых кулаках. – Мы же всегда были рядом с ней и всё равно не увидели… это я ничего дальше носа не видела… - внезапно осознала она. – Девочки тоже поменялись, тоже стали другие. Всё вокруг… а я не замечала! Брендон, почему я не заметила всего этого? - Тише, тише, - отозвался парень и, прижав её к себе, поцеловал в висок. – Всё хорошо, мы многое не замечаем, но это не так уж и плохо. Тебе нужно отдохнуть и отвлечься… - От чего? – всхлипнула девушка. – От своей глупости? Брендон, разве могу я отдыхать, когда моим подругам… - Им не нужна твоя помощь, - перебив её, отрезал шатен. – Им нужна подруга, а не бесконечные попытки помочь им. Стелла, пойми ты уже наконец, что тебе не нужно стремиться им помочь, забыв обо всём остальном! Вы подруги, а не должники, которые бесконечно пытаются отдать друг другу долг! Мы с остальными спецами так же давно знаем друг друга, как и вы, но мы не стремимся быть постоянно вместе, как вы. У каждого из нас куча своих дел и обязанностей, поэтому нам достаточно знать, что у остальных всё хорошо. А если вдруг кому-то понадобится помощь, тогда мы всё бросим и поможем. Может, это и неправильно – так мало общаться, но мы не зависим друг от друга. А вы всё время вместе. Только вместе, вы же даже думаете иногда одинаково и друг без друга не можете, это неправильно, Стелла… Блум поняла это и позволила себе быть отдельным человеком, не прекращая дружбы. Ты так хочешь помочь ей, но не понимаешь, что твоя помощь сейчас не только не нужна, но и вовсе может навредить… Если хочешь помочь ей, прими тот факт, что вы подруги, а не единое целое, и позволь себе быть собой, а не частью команды. Хотя бы иногда…       Сказав это, кронпринц осторожно заглянул в глаза любимой. Её выражение лица было спокойным, брови – слегка нахмурены, а губа – закушена. Фея солнца сейчас обдумывала его слова, не в судорожном поиске чего-то, а спокойно принимая каждое слово. Смысл сказанного неохотно собирался по частям в её голове. Осколки розовых очков растворились в мыслях принцессы, становясь последней частью большого пазла. - То есть они выгнали меня к тебе, чтобы я это осознала и тоже поменялась?.. – не то спрашивая, не то утверждая, сказала она, посмотрев на специалиста. – И что мне нужно сделать, чтобы поменяться? - Вспоминать мои слова почаще, - улыбнулся он. – Может, нам стоит прогуляться и развеяться? Мы могли бы пройти по городу, устроить пикник в парке или лесу, а может, даже отправиться в поход на пару дней. Что скажешь? - Давай в поход? Давно хотела научиться паре ваших трюков! – с энтузиазмом отозвалась девушка. - Это каких? – удивился шатен. - Мне всегда нравилось, как ты управляешься с мечом и посохом, покажешь пару приёмов? - Воу… попробую, - почесав затылок, отозвался он.

***

- Нет, стой, подожди! - Ауч! – раздалось в ответ после глухого удара.       Девушка сидела на земле потирая ушибленное из-за падения бедро, рядом с ней лежал отскочивший светящийся жёлтый меч. Парень подбежал к ней, поднимая и отряхивая от грязи. - Я же говорил, что так ничего не получится… - покачал он головой, поднимая волшебный клинок. – Смотри: ты замахнулась вот так, а надо вот так. Запомнила? Давай ещё раз…       Стелла фыркнула от досады, но всё же кивнула и снова взяла свой меч. Её тренировочный костюм был настолько грязный в некоторых местах, что теперь казался коричневым, а не оранжевым, а в волосах было уже немало веточек и травы, но фея солнца упрямо встряхнула головой и встала в боевую стойку. Сделав глубокий вдох, она замахнулась и нанесла рубящий удар по огромному камню перед собой, но её снова отбросило ударной волной. - Да что ж такое! – вспыхнула она в негодовании. – Брендон, почему тебя не отбрасывает?! - Потому что ты слишком много вкладываешь в меч, а нужно в удар, - снова поднимая её с земли, с улыбкой отозвался специалист. – Попробуй представить, как энергия с замахом уходит из меча и острым лезвием вонзается в камень.       Принцесса Солярии кивнула и сделала, как сказал её парень. Яркая вспышка на мгновение ослепила крон-принца, после чего послышался грохот. - Да что ж это за ужас?! – обижено воскликнула фея. – Ну почему у меня не получается?!       Повернувшись на голос любимой, парень увидел идеальный срез в бывшей середине валуна, а вокруг него были разбросаны обожжённые обломки верхушки. - Но у тебя же всё получилось, - отозвался он. – Правда, ты немного перестаралась и вложила энергии больше, чем нужно, но это уже прогресс. Если устала, то мы можем продолжить позже, а вообще ещё пара – тройка тренировок и будешь бить не хуже нас, - его губы растянулись в тёплой улыбке. - Правда? – тут же расцвела принцесса, а через мгновение удары посыпались один за другим на камни.       Яркое солнечное лезвие разрезало породу, словно масло, уже не вызывая взрывов и не обжигая камни, от чего фея солнца радостно подпрыгивала, как ребёнок. Она даже решилась использовать магию, обратную своей, с той же целью. Через несколько минут Каменная Долина приобрела множество проплешин, в которые попадали тёплые солнечные лучи, согревая сырую землю. Стелла, почувствовав тепло, раскинула руки в стороны, будто впитывая свет, её тело едва заметно излучало желтоватый свет. - Солнышко, ты светишься, - улыбнулся шатен. - Я знаю, это мамина причуда, - с улыбкой отозвалась блондинка. – Она же фея луны и звёзд. До знакомства с папой она жила далеко от столицы, где сильных магов не было, зато было очень много легенд. Когда мама родилась, было полнолуние, свет через окно попал в её колыбель, и она засветилась. Бабушкина сестра предложила назвать её Луной, в честь богини ночного неба. Маме всегда нравилось гулять в ясную ночь, когда луна и звёзды ярко освещают всё вокруг, она, как и я сейчас, начинала светиться, её видели многие жители той деревушки, за что считали очень сильной волшебницей. Мама объяснила это свечение умением отражать свет и ничего больше, но, почему эта причуда проявляется у меня и на солнце, она понять не может… - Может потому, что ты и есть солнышко? – с той же улыбкой парень притянул её спиной к себе и обнял. - А как же мамина магия? – усмехнулась фея. - Блум ведь сказала, что вы Элементы Баланса, ты свет солнц, лун и звёзд. Всё просто, - ответил он. – Может, луна и солнце по-своему противоположны, но в тебе эти силы сочетаются как нельзя лучше. Почему же ты не используешь магию ночного неба?.. Девушка только сильнее прижалась к любимому, понимая, что он прав, как никогда, и тут же       отпрянула, усилив своё свечение так, что теперь могла соперничать с заходящим солнцем, вот только теперь она светилась как мама. Ночные растения, почувствовав бело-голубой свет луны и звёзд, тут же начали раскрываться, протягивая листки и лепестки к Стелле, которая зачарованно наблюдала за этим. - Как красиво… - одними губами произнесла она.       Свет белым плотным туманом окутал её тело, но вскоре исчез вместе с голубоватым свечением. Поверх привычного золотого топа без рукавов развевалась на ветру прозрачная бледно-жёлтая ткань, закреплённая по верхнему краю топа и на груди соединённая с золотой лентой на шее, оставляя открытым часть топа. Серебряная пышная юбка с золотыми звёздами на ней потеряла часть объёма и удлинилась, ткань от середины к низу стала прозрачной, легко поддаваясь дуновению ветра, а звёзды остались только на верхней части юбки. Правая перчатка девушки стала такой же прозрачной, как и низ юбки, а левая превратилась в плотный доспех, и казалось, будто внутри тонкого стекла находился жидкий свет. Серебряные босоножки на высоком каблуке, тонкие ленты которых обвивали лодыжки феи, почти не изменились: только маленькие золотые звёздочки теперь были не только на носках обуви, но и на лентах. Крылья, состоящие из больших золотых звёзд, превратились в свет, будто лучи солнца или луны пробивались сквозь облака. Маленький хвостик на голове стал похож на пышную прядь чёлки, а длинная коса распустилась, отдельные пряди переливались золотом и серебром, будто солнечные или лунные лучи застыли в её волосах. - Ты очень красивая, - сказал Брендон, опомнившись. - Но почему мой Эндикс поменялся?.. – внимательно осматривая себя, спросила принцесса. - Может, потому что ты использовала магию своей матери? – предположил парень. - Может, и так…

***

- У тебя всё хорошо? – послышался робкий голос Локетт. - Да, милая, я просто немного устала, - улыбнулась Блум, бережно прижимая феечку к себе. - Значит, тебе нужно выбросить эту железку и отдохнуть! – стараясь не приближаться к мечу, воскликнула Чата. - Но мне нужно узнать, из чего он и как связан с демоном, - покачала головой фея огня. – Может, у меня получится на его основе сделать оружие для наших ребят… Ну или хотя бы улучшить то, что уже есть. Да и меч сам по себе очень интересный. - Настолько интересный, что не поддаётся сканированию и магии пикси! – немного возмущённо отозвалась Диджет. - Патута? Тута ипута патута, - пробормотала писки снов, лёжа на голове принцессы Домино. - Пиф спросила, почему в твоих снах кошмары и Валтор, - ответила Амур на вопросительный взгляд Светлой Хранительницы. – И мой шар показывает, что у тебя очень неоднозначные чувства к нему… Неужели ты его разлюбила? – расстроенно спросила она. - Нет, нет, просто сейчас я больше думаю о том, как вытащить из него демона и от него же избавиться… Я очень скучаю по Валтору… - отозвалась рыжая. - Может, мы с Амур приготовим для него сладости с сюрпризом? – воодушевлённо подпрыгнула Кора. – Он их съест и спрячется в свой тёмный угол! - Карамель, мне нужно убрать демона из Валтора, а не снова спрятать… Идея хорошая, но она немного не подходит, - ответила Блум. - А если я заставлю его забыть обо всём, он уйдёт сам? – предложила Лири. - Нет… ему для существования в нашем мире нужно тело демона-Хранителя Пламени. Он не захочет покидать тело Валтора… - объяснила писки порталов, грустно прижимаясь к плечу своей большой подруги. - Возможно, мы просто ещё не нашли верный способ, - поправив кудри, сказала Тьюн. - Возможно… - кивнула принцесса. - Может, есть ещё какой-нибудь способ? – задумалась Черри. – Вы нам рассказывали о своих селки, может, они что-нибудь знают? В Бескрайнем Океане один из самых больших архивов! - Я уже спрашивала об этом Омнию, но она ничего не знает, в архиве тоже нет ничего полезного. Она и селки всё там осмотрели… - откинувшись на спинку стула, сказала фея огня. – Спасибо, что вы решили поддержать меня… Но это не решит проблему… - Нет таких проблем, которые нельзя решить! – возразила пикси технологий. – Как говорит дедушка Фаренгейт: если проблема не решается, нужно попробовать посмотреть на неё под другим углом! - Я буду очень рада, если найдётся такой угол… - вздохнула девушка, вставая из-за рабочего стола мужа и осматривая его личную библиотеку. – Надеюсь, у девочек всё хорошо… - Может, тебе стоит вернуться к ним?.. – предложила пикси любви. - Нет, я не могу. Даже понизив уровень сил и оставив меч здесь, я всё равно не могу. Им нужно понять самих себя, поменяться, научиться тому, чему раньше не могли или не хотели и… - она замолчала, её взгляд впился в корешок книги.       Блум почти выдернула фолиант со стеллажа, открывая её содержание. «Фамильяры… Заклинания… Зелья… Артефакты-сосуды (стр. 5836 - 8023)       Мебель…       Предметы обихода…       Оружие (стр. 7200 – 8023)       Защитное снаряжение…       Метательное оружие…       Оружие ближнего боя (стр. 7750-8023)» - Мечи… Вот оно… - выдохнула она, скатываясь спиной по стеллажу на пол. – Пожалуйста, пусть он будет здесь…       Феечки с интересом столпились над книгой, пока Блум перелистывала страницы. Картинки были едва ли не лучше фотографий, а потому увидев чёрный клинок с головой дракона на крестовине, сомнений не осталось. - Ответ всё время был здесь! – радостно воскликнула пикси сладостей. – Ну же, читай, что там!? – в нетерпении она опустилась ближе к фолианту. - Прямой одноручный меч, - начала читать принцесса. - Прямая рукоять, оплетённая обожжённой красной кожаной лентой. Крестовина в форме головы дракона с рубиновыми глазами, символизирующими кровь будущих жертв. Прямое лезвие из чёрного метала в виде языков пламени, чтобы ничто не уцелело после удара, и заклинания на мёртвом языке, чтобы никто не смог их снять. Моё творение сможет поглощать души своих жертв, запечатывая их внутри себя. Оно будет сосудом для одного из сильнейших существ, что наделит его силой, подвластной лишь Демону-Хранителю Огня Дракона. Этот меч будет будить в живых существах жажду битвы, крови и бесчинств. Меня никогда не принимали всерьёз, так пусть поплатятся. Мой клинок будет моим последним пристанищем, а я его первой жертвой, так его сила проявит себя. Моё последнее творение будет истощать душу своего хозяина, поглощая её день за днём, и однажды Демон исчезнет! Мои товарищи по несчастью обретут свободу! Если эти записи кто-то найдёт и сможет прочесть, то это будет означать, что душа моей любимой дочери в моём дневнике в городе демонов собрала достаточно сил, чтобы покинуть этот мир. Дорогая Элион, твой папа сделает всё, чтобы ты была свободна… - она замолчала, обдумывая эти строки. - Это очень печально… - покачала головой пикси этикета. - Нам стоит найти его дневник и освободить его дочь! - Тогда идём сейчас. И эту книжку я прихвачу с собой, - сказав это, фея огня встала, убрала меч в пространственный карман и открыла портал. – Вы сможете находиться в обилии Тёмного Огня и тёмной магии? - Да, - уверенно отозвалась Локетт, неуверенно прижимаясь к плечу своей большой подруги.       Девушка вместе с феечками отправились к Демосу, чтобы всё узнать, но он не помнил кузнеца. В архиве тоже было пусто. Блум открыла книгу из библиотеки мужа и обнаружила на развороте в конце карту города, она тут же вернулась к мужчине, показывая карту. - На самом деле с момента составления карты город не сильно поменялся… я покажу этот дом, - сказал демон и жестом пригласил фею и пикси следовать за собой.       По пути он запугивал малышек легендами, которые помнил из своего детства, чтобы как-то разрядить молчание. Брюнет уверенно шёл по закоулкам и дорогам, пока не завёл спутниц в глухой лес. Если внимательно присмотреться, но среди деревьев можно было заметить мощёные дорожки, покрытые мхом и травой, а где-то вдали виднелись блики. Демос на мгновение неуверенно замедлил шаг, но тут же встряхнул головой и набрал прежний темп. Через несколько минут компания вышла на поляну, на которой стоял всего один дом. Благодаря магии он не развалился, но с течением времени стены покрылись мхом и плетущимися растениями. И только окна отражали свет так же ярко, как на любой другой планете, именно эти блики и было видно через весь лес. - Дом отдельно, и вы не могли раньше его вспомнить?! – возмутилась девушка. - Не в этом дело, - отозвался демон. – Этот дом знают все только благодаря жившей в нём девушке. Она приходила в город довольно часто, но потом бесследно исчезла. Вскоре на городском кладбище появилась её фотография, под ней было сказано, что она не смогла справиться с недугом. Её знал весь город, неудивительно, что ей сразу после этого принесли цветы к фотографии. Никто не знал, одна она живёт или с кем-то. А меч мы нашли в центральной кузнице с запиской «для Демона». Судя по всему, она жила с мужем… - С отцом. И сейчас я ищу его дневник, - отозвалась рыжая, выпуская волну поисковой магии. – Спасибо, что привели нас. Если нам снова понадобится ваша помощь, мы придём в архив. - Удачи в поисках, - кивнул он, развернулся и ушёл. - Сразу видно, что он из высшего общества, - глядя ему вслед, произнесла Тьюн. – Может, он и позабыл все манеры, но осанка и выправка сразу бросаются в глаза. - Все первые горожане были когда-то лучшими воинами, которые хотели победить Демона, но он их самих превратил в демонов. Сейчас лишь некоторые из них остались. Большинство после нескольких сотен лет ушли из жизни от отчаяния, - объяснила фея, обходя дом. – А дневник сейчас где-то в саду, он окружён чем-то…       Пикси кивнули и принялись заглядывать везде и всюду – под каждый куст и камень, но ничего не находили. Светлая Хранительница только улыбнулась такому энтузиазму, и принялась искать, как вдруг её руки что-то коснулось, что-то лёгкое и невесомое, оно будто подтолкнуло её. Принцесса выжгла траву под собой, чтобы понять, что это было. Под слоем травы, мха и земли было множество осколков дворовой плитки, выложенной в виде портрета. Белокурая зеленоглазая девушка на изображении тепло улыбалась, а руки Блум снова что-то коснулось, она при помощи магии осторожно подняла пласт земли с портретом и обнаружила под ним шкатулку. - Я нашла, - оповестила рыжая феечек, вытащила шкатулку и опустила изображение на место.       Пикси тут же окружили девушку, которая возилась с замочком. Послышался щелчок, и крышка откинулась, обнажив спрятанный внутри дневник кузнеца и множество предметов, явно принадлежащих Элион. Дневник нетерпеливо подпрыгивал, выпрашивая, чтобы ленту на нём развязали, что Блум и сделала. Тускло светящееся облачко вырвалось со страниц и образовало перед волшебницами женский силуэт. - Элион, здравствуй, - произнесла принцесса, усилив будущую собеседницу, которая тут же приняла почти живой вид. - Здравствуйте, - улыбнулась блондинка. – Я знала, что вы мне поможете! От вас исходит столько силы! – восторженно добавила она. – Вы, наверное, нашли папин каталог?.. - Папин? – удивилась Чата. – То есть все эти предметы, зелья и прочее придумал ваш отец?! - Не совсем, - покачала головой призрак. – Он кузнец, а потому в каталоге все его творения (мечи, броши…), а вот всё остальное – это плод его долгих исследований и путешествий! Когда я совсем ослабла, папа заключил меня в свой дневник, а тело отправил на солнечную планету, чтобы я могла набраться сил и навсегда покинуть город демонов. После он всегда говорил, что однажды сюда кто-то придёт и выпустит меня, когда я буду готова. Последний раз он рассказал мне, что нашёл способ победить Демона и освободить всех, но для этого нужно время и папины силы... Больше он не приходил… - Твой папа сейчас в мече, который он выковал для Демона. Меч ослабляет своего хозяина. Не так давно Демон захватил моего мужа и поселился в его теле. Я забрала у него меч, чтобы изучить. Мне нужен дневник твоего отца… очень нужен, - объяснила фея. - Конечно, забирай, мне он больше не нужен, - кивнула демон. - Спасибо. И Элион, я хочу попросить тебя не уходить какое-то время. Если у меня получится освободить твоего отца, то вы сможете поговорить обо всём, - отозвалась рыжая.       Призрак кивнула, подошла к своему портрету и исчезла в нём. Блум тут же схватила дневник кузнеца, пролистывая записи одну за другой…

***

27 Мая, не помню, какого года…       Мои попытки создать оружие для Демона всё ещё безуспешны. Милая Элион, я скучаю по тебе… Ты ушла так же, как и твоя мама – внезапно и бесследно. Но я нашёл способ отправить тебя в Свет. Я до сих пор сожалею о том, что взял тебя с собой в этот поход… Прости, дочурка… В следующей жизни я буду защищать тебя всеми возможными способами, что бы ни случилось… 3 Июля…       Я наконец-то нашёл подходящий материал для меча Демона! Это обожжённый и зачарованный обсидиан из измерения Тьмы – Обсидиана. Он достаточно прочный, чтобы стать лезвием и рукоятью меча. А также я нашёл в горах недалеко от нашего города зачарованные самоцветы. Алые и багровые жаждут крови, от голубых и синих веет влажной прохладой, рядом с фиолетовыми и розовыми меня клонит в сон, жёлтые и оранжевые обжигают руки, белые и серые, наоборот, заставляют всё покрываться изморозью, зелёные заставляют траву расти быстрее. Я решил использовать рубины для меча, чтобы Демон быстрее истощил свои силы. А остальные я спрятал в твоей комнате, чтобы однажды ты использовала их в своих исследованиях… 30 Ноября или 5 Декабря… я сбился со счёта, прости, дочка…       Я был на многих планетах, искал такой древний язык, чтобы Демон его не знал, и нашёл! Нашёл! Сикстимский язык был одним из трёх первых языком нашей Вселенной! Я нашёл последних его носителей и несколько месяцев прилетал к ним по ночам, чтобы овладеть им. Я написал несколько небольших словарей и книг для тебя, если ты вдруг тоже захочешь его изучить, они будут в твоей комнате, среди непрочитанных книг. Пусть будет 25 Февраля       Я смог выковать меч и вставить в крестовину рубины. Ещё я нашёл драконью кожу для рукояти, обрезал, обжёг её и приладил. Также я составил заклинания и нанёс три с половиной… Эти заклинания я оставлю в своём кабинете, может, ты захочешь узнать, что они значат. Оставшуюся половину я нанесу в городской кузнице, потому что после этого меня затянет в меч. Прости, что не сказал тебе об этом в свой последний визит… я не хотел, чтобы ты расстраивалась и переживала за своего непутёвого отца…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.