ID работы: 9039374

Мы всего лишь друзья

Гет
R
Завершён
68
автор
Размер:
46 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Я ненавижу тебя, Амелия Уэлс!

Настройки текста
      Я явно не ожидала такого вопроса. —Ааа... Вроде того, – ответила я. —Понятно. —Что ты тут делаешь? —Пришёл поговорить с тобой по поводу вечеринки-сюрприз в честь дня рождения Эли. – ответил Пэйтон. —Ах, да, день рождение,– вдруг вспомнила я, за что мне стало стыдно, что я забыла. —Да, я вот думаю, надо съездить в магазин, закупиться всем. – отвечал Пэйтон с энтузиазмом. —Да, конечно. Можно съездить сегодня, завтра уже времени не будет. —Я вот тоже так подумал.       Мы собрались и направились в магазин. По дороге к нам присоединился Энтони. А Ноен, Лайза и Чейз звонили подругам Эли и приглашали их. —Завтра утром Эля уходит на занятия по компьютерному дизайну, после чего ещё на какую-то встречу с рекламодателям, который хочет взять её поработать к себе стажёром или типо того, так что до 17:00 время у нас есть. – рассказывал Энтони —Это радует, нам надо завтра ещё торт купить будет. – ответила я. Пэй: —Никогда бы не подумал, что Эля ходит на компьютерный дизайн. Я: —Это называется графический дизайн. —Вы хорошо подружились, я смотрю? – улыбнулся Пэй. —Конечно, – улыбнулась я в ответ.       Мы ходили по магазинам час или полтора. Закупившись всем, мы понесли тяжеленные пакеты домой к Энтони, благо Эли сегодня не было дома, она целый день была в разъездах. Мы решили пока оставить всё у них дома, а завтра уже начать украшать, ведь если вечером вернётся домой, а всё уже будет украшено сегодня, сюрприза не получится. Тем временем ребята обзвонили всех Элиных подруг и почти все завтра придут.       Наступил следующий день. Я проснулась в 10:13 и сразу же начала собираться, чтобы как можно быстрее прийти и помочь ребятам готовиться к празднику. Я надела белые джинсы, чёрную футболку, чёрные кроссы (мои любимые) и колечко на указательном пальце. Быстро упаковав подарок, который я купила пару дней назад, я кинула его в свой маленький чёрный рюкзак, и быстро пошагала в сторону дома Энтони.       Я добралась. Ребята уже во всю украшали дом, комнаты, Энтони заказал торт. Я принялась надувать шарики. Несколько шариков лопнули. Некоторые из-за того, что я сильно их передувала, а некоторые потому, что Пэйтону было весело лопать их перед самым моим лицом. С горем пополам, но я справилась. Мы украшали и смеялись, радовались. Все были в предвкушении праздника.       Настал самый интересный момент – в окно Энтони заметил, как возвращается Эля. На часах было 18:45. Не думала, что мы столько провозимся. Эля открывает дверь. Каждый из нас стоит с гелевым шариком в руках. —СЮРПРИИИИИЗ, – начали все дружно кричать. Эля перепугалась, но на её лице тут же появилась улыбка. Она не ожидала этого, из-за чего улыбка была действительно искренней, непроизвольной.

***

      Вечеринка была в самом разгаре, все веселились, общались. Я познакомилась с некоторыми подругами Эли – довольно милые девушки. Все по очереди подходили и дарили подарки, когда хотели. Я тоже решила уже подарить. Прошарив толпу глазами, я заметила Элин силуэт, она стояла с Лайзой и своими подругами, с которыми я уже познакомилась. Я подошла к ним и подарила Эле подарок – графический планшет, для её рисунков. Она поблагодарила меня и мы обнялись. Но Эля смотрела на меня взглядом, в котором я видела небольшое переживание. Эля отвела меня в сторону. —Как ты общаешься с Лайзой? – задала она неожиданный вопрос. —Хорошо, она девушка моего друга. —Хмм... —Что такое? Почему у тебя такое лицо? —Только что мы стояли с девчёнками и они спросили меня на счёт Чейза. Кто он, есть ли у него девушка и тд. Ну я сказала, что место уже занято тобой, и они сказали, что ладно, всё хорошо. И вроде как всё, но.... —Но? —С нами стояла Лайза. Она, услышав мой ответ, сказала девочкам, что ты встречаешься с ним ради своей выгоды. Что он популярный, богатый, а ты вешаешься на его шею ради этого. Я знаю, что это не так, но ведь со стороны Лайзы это некрасиво, говорить такое. По ней видно, что она не рада твоему присутсвию. —Охх... Я поговорю с ней позже... не ожидала от неё такого. Мы ещё раз обнялись с Элей и я отошла в сторону. Внутри меня отпечатолось негодование, непонимание, почему Лайза так поступила. Я заметила, как странно смотрят на меня Элины подруги. Вероятно Лайза успела им что-то сказать про меня. Ко мне подошёл Чейз и обнял. —Всё хорошо? Выглядишь странно, – заметил он. —А? Нет... Вернее да... То есть, да, всё хорошо, только вот Лайза... —Что с ней? —Она сказала некоторым девушкам, что я встречаюсь с тобой ради выгоды. —Эмг... Вы же подруги, разве нет? —Я тоже так думала. Но об этом не сегодня. Не хочу портить настроение себе и всем остальным какой-то ссорой. —Разберёмся в этом завтра. Мы обнялись и Чейз пошёл к парням, а я пошла к девчонкам, чтобы продолжить веселиться.       Время близилось к 23:00. Некоторые уже ушли, а кто-то только собирался. Я и некоторые другие подружки Эли остались у именинницы на ночь. Всю ночь мы веселились, болтали, кто-то из девчонок клеился к Энтони. Но я заметила, что несколько девушек общались со мной не очень, как-то с презрением. Я понимала, что это из-за того, что рассказала этим девушкам обо мне Лайза. Я легла на ночь с мыслью о том, что завтра утром я обязана поговорить с ней. Почему она так предала меня? Да, мы не были лучшими подругами, но это ведь не значит, что можно поливать меня грязью у меня же за спиной.       Я проснулась от того, что услышала перешёптывания. Я ещё не открыла глаза, поэтому лежала, делая вид, что сплю. Можно ли сказать, что таким образом я подслушивала, о чём там шепчутся? Да, я думаю можно. Но моё любопытство не давало мне покоя, особенно после вчерашнего случая. Девушка1: —Та девочка, Лайза кажется, рассказала мне вчера... Девушка2: —Дааа, я слышала. Амелия встречается с Чейзом из-за денег. Девушка1: —Как так можно? Чейз такой красавчик, я бы встречалась с ним просто так. Девушка3: —Она недостойно его. Вот мы бы были прекрасной парой. Девушка1: —Из нас бы тоже получилась хорошая пара. Девушка2: —Но вы не так с ним хорошо смиритесь, как я. Я услышала, что кто-то вошёл в комнату. Эля: —Что, клуши, опять за своё? Я вам сказала уже, у него есть девушка. Девушка1: —От девушки одно название... Девушка3: —Тем более, не стенка – подвинется... Девушка2: —Почему тебя так волнуют их отношения? Ты знаешь эту девушка не так давно. Эля: —Какая разница? Мы успели подружиться.       Я поняла, что мне пора просыпаться. Это начинало меня раздражать. —Доброе утро всем, – сказала я, потягиваясь, будто бы только что проснулась. —Доброе, – ласково ответила Эля. Остальные же просто кивнули мне.

***

      Я уже сижу дома, на кухне, пью горячий шоколад, и листаю ленту в инсте. Я не стала надолго задерживаться у Эли, потому что мне нужно срочно поговорить с Лайзой. Я ей уже написала, но она не отвечает мне минут как 40. А, нет, вот и сообщение. Лайза: Чего? Лия :Надо поговорить... Лайза: По поводу? Лия: Всё потом, но это срочно. Встретимся вечером, в парке возле меня, часов в 7 вечера. Лайза: Ок Я заблокировала телефон, продолжая пить наивкуснейший напиток.       Я переживала из-за этой встречи. В моей голове крутились мысли, догадки, почему она так поступила. Кроме как из-за зависти в голову ничего не приходило. Конечно у меня была ещё догадка, что Чейз нравится Лайзе, но она быстро отпала, так как это глупо. У неё есть Ноен. Я всё никак не могла понять. Чем ближе к 7 часам подступала стрелка на часах, тем безумнее и бредовее образовывались мысли в моей голове.

***

      Я сижу в парке. До 7 часов оставалось минут 5. Я смиренно ждала Лайзу. Вскоре я заметила силуэт, очень на неё похожий. Да,точно это была она, но не одна. Рядом с ней был какой-то парень. Зачем она привела сюда кого-то? Этот разговор очень личный, я считаю. —Привет, – проговорила Лайза сухо. —Привет, а этот тут зачем? – спросила я, кивая головой в сторону парня. —Я не этот, меня зовут Майк. —Мне плевать. – резко выпалила я. – Лайза, давай поговорим на едине? —Зачем? Говори так, я не скрываю от него ничего. —Ладно, как хочешь.– смирилась я. – Что за цирк ты вчера устроила? —Какой цирк? —Зачем ты начала лить воду в уши подругам Эли о том, что я встречаюсь с Чейзом ради выгоды, что мы не подходим друг другу и тд и тп. —А разве это не так? —Чего? Нет конечно. Он мне нравится, поэтому мы встречаемся, и... —Ты его любишь или он тебе просто нравится? – перебила меня Лайза. —Тебе какое дело? —Никакого. —Так зачем ты это сделала? —Арррггг, потому что ты меня бесишь! Лия, Лия, Лия, кругом одна Лия! Все уже достали! То Пэйтон о тебе говорит, то Ноен, то Эля, то Энтони.... Бесишь ты меня! Давно уже бесишь! Всё хотела высказать тебе, выставить тебя на посмешище, да вот не получалось никак. А тут такая возможность подвернулась, я счастлива была! Ох, наша миленькая Амелия встречается с классным парнем из-за денег. Да это такая новость!! Ты бы лишилась всех своих друзей, я бы была счастлива! Она высказала мне всё это на одном дыхании. —Ты хотела просто быть в центре внимания? – спросила я после краткой паузы. —Да! —Ты идиотка. Самая настоящая. —Я ненавижу тебя, Амелия Уэлс!Ненавижу!       Я ушла молча. Я не хотела с ней общаться. Мне была противна эта девчёнка. Если бы в случае с Эйми я бы высказала всё, то здесь... Я знаю лайзу пару лет и честно говоря, не ожидала такого. Как я говорила, мы не были с ней лучшими подружками, но мы неплохо общались. Возможно поэтому я не стала закатывать скандал.       Я пришла домой. В моей голове родилась мысль написать Ноену. Я хотела рассказать ему всё. Жалуюсь ли я? Возможно. Но он должен знать, я считаю.       Я написала Ноену и уже через пол часа он сидел у меня на кровати и я рассказывала ему всю историю, которая произошла вчера и сегодня. —Я никогда не обращал внимания, что она тебя ненавидит... —Я тоже. Мы не были близки, но мы общались довольно неплохо. Никогда бы не подумала, что у неё есть ко мне тайная ненависть. —Знаешь, по правде говоря, в последнее время она действительно стала странной. Я только сейчас это понял. Когда мы ходили гулять все вместе, она часто говорила, что не хочет и просила меня не ходить. —Мдаа... —Она часто мне пилит мозг по этому поводу. Я думаю нам следует расстаться. —Что? Нет, Ноен. Не надо этого делать, если ты её любишь. —Я не уверен, чувства остывают, из-за постоянных её истерик. Вряд ли она тот самый человек, который мне нужен. —Ладно, дело твоё. —Кажется, у меня есть чувства к другому человеку...– Ноен сказал это еле слышно, но я смогла разобрать его слова. Я не стала его спрашивать, кто она, хотя мне было любопытно. Я всего лишь сделала вид, что не расслышала.       Мы распрощались с Ноеном и он ушёл, вроде как он задержался ненадолго внизу. Наверно разговаривал с Майей по поводу этой ситуации. Я лежала на кровати. Мне пришло смс.

1 новое сообщение

Пэй: Слышал историю с Лайзой Лия: Когда успел?... Пэй: Вчера все перешёптывались, а сегодня я гулял в парке и вы как раз были там. Лия: Ого. Вот это совпадение Пэй: Ага... Она ужасно поступила... Лия: Да, но я не хочу об говорить... Пэй: Не хочешь прогуляться завтра? Лия: Давай, я не против развеиться Пэй: Тогда я напишу ребятам Лия: Хорошо, я позову Чейза Пэй: Ага. Что это ещё за точка в конце?       Я созвонилась с Чейзом и рассказала ему всё, что происходило последние двое суток. Мы проговорили с ним минут 20, общаясь на эту тему. В конце концов мы пришли к выводу, что это к лучшему. Кстати, он был не против погулять завтра с ребятами. Я лежу на кровати и мои глаза закрываются. Я проваливаюсь в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.