ID работы: 9039374

Мы всего лишь друзья

Гет
R
Завершён
68
автор
Размер:
46 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пэй, я кажется влюблилась в тебя...

Настройки текста
      Утро. Я собираюсь идти гулять с ребятами; бегаю по комнате, собираясь в торопях, я проспала и паздываю на 20 минут. Тёмно-зелёная длинная футболка, чёрные джоггеры, белые кроссы, которые спустя два месяца уже стали светло- серыми, и тёмно‐зелёный рюкзак, в цвет футболки.       Наконец собравшись, я вылетела из дома и побежала к дому Ноена, где ребята должны были встретиться, после чего направиться к уличным бассейнам. Мелькали пейзажи, я мчалась со всех ног, не замечая никого, из-за чего врезалась в кого-то. —Оой, простите, — проговорила я в впопыхах. —Хах, Лия, ты чего? Куда так бежишь? — спросил Пэй. —А, это ты. Я думала опоздала. —Как можно опоздать погулять? 30 минут не много, — ответил Ноен, выходя из дома. —Это он так говорит, потому что сам задержался. Мы посмеялись. Подошли остальные ребята и мы направились к бассейнам.       Мы добрались до пункта назначения. Главной нашей целью на сегодня было — заснять множество ТикТоков. Мы не стали медлить и принялись снимать. Мы кривлялись, смеялись, пытались танцевать, но лучше всего это получалось у Чейза, Ноена и Пэя. Мне кажется они были рождены для этого. В моей голове флешбэком пронеслись воспоминания танцев с Чейзом. Наша первая встреча. Кино, взаимные подписки, он уехал из своего родного города, так и не рассказав почему, место в лесу, танцы в ТикТок, снова кино, исчезновение, инстаграм, аквапарк. Пока в моей голове всплывали воспоминания, я стояла и не двигалась, в то время, как ребята прыгали, танцевали, творили какую-то дичь. Из моих раздумий меня вырвал Пэйтон. Он резко сжал меня в объятиях. Сначала я не поняла почему, но после услышала слова песни. На то и лучшие чтобы ради них ломать принципы Если ты не можешь, то ты слабак в принципе Довериться, не значит прогнуться под кого-то Хватит думать, действуй, сделать хоть что-то Если ты нашел своих друзей и вам легко Не глупи, а держи их ближе всего Воспоминание это лучшее что есть и что бывало Ты отпускал, но сердце никогда не забывало.       Я обняла Пэйтона в ответ, стараясь приложить ту же силу, но он был сильнее. Каждый обнимал кого-то.       Но наши милые, прекрасные объятия прервал голос. —Что Лия, теперь с Чейза на Пэйтона переключилась? — это была Лайза. —Тебе какое дело? — резко спросила я. Лайза: —Мне? Никакого. Слушай, я нашла тебе ещё одного парня, который был бы рад тобой воспользоваться ночью. Она указала на парня, стоявшего рядом с ней. Я его узнала. Это тот, который был с ней, когда мы разговаривали с Лайзой. Майк: —Ты симпатичная, и характер у тебя дерзкий, ты мне нравишься. Я бы с тобой ночью позабавился. — он ухмылялся.– Соглашайся на моё предложение, я умею делать девушкам приятно, — он закусил нижнюю губу. Чейз: —А я умею делать таким как ты больно. Пэй: —А я умею помогать. Ноен: —Шли бы вы отсюда. Лайза: —Оо, Амелия, у тебя появились защитники? А ты им рассказала о том, что ты шлюха?! Что ты спишь со всеми подряд? Я видела, как вы с Чейзом ходили в лес, и я в курсе!.. ЧТО вы там делали! Майк: —Детка, я всё ещё жду твоего ответа. Со мной не соскучишься. Посмотри на этих сосунков, у них молоко на губах ещё не обсохло. Я научу тебя таким позам, о которых ты даже не знала. Мы сделаем друг другу приятно разными способами. Я разовью твою глотку так, что после меня ты будешь заглатывать самые длинные бананы целиком.       Мне уже противно было это слушать. Я видела, что ребята уже тоже на взводе. Пэйтон и Чейз, кажется, уже были готовы затеять драку. Но я решила их остановить. Я начала подходить к Майку. Он ухмылялся. Я не видела лиц ребят, но чувствовала, что они удивлены и не понимают, что происходит. Я подошла к Майку почти вплотную, руками обвила его шею, запустила руки в его волосы, немного сжимая их. Майк потянул свои руки к моей пятой точке и уже прикоснуться к ней, как я резко подставила колено и сломал об него нос Майку, потянув его за волосы вниз. После чего, я отошла к ребятам. Они были удивлены, но кажется гордились мной. Лайза: —Какого хрена ты творишь? Лайза резко начала подходить ко мне. Она была в 10 сантиметрах от меня, схватилась за мои волосы и потянула вниз. Я в ответ тоже схватилась за её волосы, но только тянула я их назад, резкий удар в живот Лайзы, я бы могла свернуть ей шею. Она упала, держась за живот. Удар был сильным. Она вновь встала и начала приближаться на меня. Тут Эля дала о себе знать. Она встала передо мной. Эля: —Только попробуй. Я 8 лет ходила на дзюдо. Мне не составит труда сломать тебе какую-либо часть тела. С чего начнём? Рука, может быть нога? Или может всё сразу? —Ноен! Почему ты так со мной поступил?! Променял меня на эту дешовку! — кричала Лайза сквозь слёзы. Мимо проходили люди, смотрели на нас, но ничего не предпринимали, чтобы успокоить взбунтовавшихся подростков. Ноен: —Ты сама виновата, Лия тут не при чём.Чувства уже давно стали остывать, только я этого не замечал. Или не хотел замечать… Иди, Лайза, развлекайся со своим другом, только не трогай нас. Не трать своё и наше время.       Майк помог подняться Лайзе и они ушли. Лайза ещё что-то шипела в мою сторону, но я уже не обращала внимания. Эля: —Какая агрессивная дамочка. Пэй: —Не думал, что ты занимаешься дзюдо, хаха. Эля: —Хах, я тоже не думала. Минут 5 назад сама узнала. Мы все посмеялись. Прошло ещё несколько минут и мы забыли о Лайзе. Совсем забыли. Так же, как когда-то забыли о Эйми. Так же, как я когда-то забыла о Диме и родителях. Так же, как Майя когда-то…       Посидев немного в телефонах, выложив все видосики в ТикТок, мы пошли гулять. Весь вечер гуляли, смеялись, дурачились. Парни катали нас с Элей на спинах. Мы с Элей устроили бои на мечах-палках на наших импровизированных «конях». И не обошлось без типичного развлечения подростков: ментос + кола. Лазили по деревьям, с одного из которых Ноен упал, когда пытался перелезть на другое. Ничего серьёзного, всего лишь пару царапин. Пару раз упали в грязь, пока старались защикотать друг друга.       Возвращались мы домой липкие, грязные, в синяках, ссадинах, царапинах, уставшие, но довольные и счастливые, как в детстве.       Чейз проводил меня до дома. Мы стоим на пороге и обнимаемся. Чейз тянется к моим губам и через минуту мы уже слились в мягком поцелуе. Он уже собрался уходить, как я окликнула его. —Чейз. —Да? — он обернулся. —Аээ. Ты… Может… Не хочешь остаться у меня на ночь?.. —Был бы здорово, — он улыбнулся. Мы прошли в дом. На кухне сидела Майя и как всегда что-то ела. Я: —Майя, я хочу тебя кое с кем познакомить. Это Чейз. Майя: —Твой… — захотела дослушать продолжение. Я: —А это Майя, моя мама, сестра, лучшая подруга. Я решила проигнорировать Майю. Чейз: —Очень приятно.– он улыбнулся.– Только ты, Лия, упустила одну деталь. Мы уже знакомы. Я: —Чего? Когда успели? Майя: —Пэйтон познакомил нас. Ты тогда упала в обморок и Чейз приходил. Тогда-то мы и познакомились. Я: —Ах да, точно.       Мы с Чейзом поднялись ко мне в комнату. Я расстилала постель, а он просто смотрел на меня. —Готово! — произнесла я с гордым видом. Чейз подошёл ко мне, обнял, и прыгнул вместе со мной на кровать. Мы лежали так минут 30, пока не заснули.       Я проснулась от того, что кто-то дышал мне в ухо. Сначала я не понимала, кто это может быть, но потом вспомнила, что месье Чейз вчера ночью схватил меня мёртвой хваткой и на протяжении всей ночи обдавал моё лицо горячим дыханием. Я встала с кровати, сходила в душ, переоделась и села за телефон.

1 новое сообщение

Ноен: Нам надо поговорить. Это по поводу Пэйтона. Доброе утро, кстати💫 Лия: Доброе💫 Что там с Пэйтоном? Ноен: Это разговор не по телефону. Давай я зайду к тебе через минут 40-50 Лия: Хорошо, жду.       Ноен взволновал меня своим сообщением. Что могло случиться с Пэйтоном? Тут начал просыпаться Чейз. —Доброе утро, — говорил парень потягиваясь. —Доброе. —Что с лицом? —А что с ним? —Какое-то печальное. Всё хорошо? —Да, вполне, просто не выспалась. —Ладно, пойду я. Мне сегодня нужно ещё встретится с друзьями. —Ты кстати никогда не рассказывал о своих друзьях. —Хах, да, и правда. Ну, как-нибудь познакомлю. —Обязательно, — я слегка улыбнулась. С самого утра мне было не по себе. Я не хотела рассказывать Чейзу о том, что мне сказал Ноен. Может быть потом. Может быть…       Прошёл час. Я уже спустилась вниз, чтобы ждать Ноена там. Стук в дверь. Я: —Открой дверь. Майя: —А сама? Я: —Мне так удобно лежать на этом прекрасном столе. Майя подошла к двери и открыла её. На пороге стоял Ноен. Я поднялась и решила, что их тоже нужно познакомить. —Майя, это Ноен. Ноен, это Майя. А теперь идём наверх, — быстро протараторила я. Ноен: —Приятно познакомиться. Майя: —Взаимно.       Мы с Ноеном поднялись наверх, я уселась на кровать и лёгким движением руки пригласила парня сделать тоже самое. —Рассказывай, что там с Пэйтоном? – взволнованнно спросила я. —Да, вообщем… В последнее время он ведёт себя довольно странно. —В каком смысле? —Часто и много пьёт алкоголь, стал каким-то скрытным, поникшим. Углубился в свои мысли. Я спрашиваю у него что-то, он отвечает: «Не важно». —Как ты думаешь, с чем это связано? —Я не знаю… Я никогда его прежде таким не видел. Решил рассказать тебе, вы ведь лучшие друзья, он, да и я тебе доверяем. Хотел попросить тебя, может ты с ним поговоришь? Меня он не слушает. У него в комнате уже склад пустых бутылок из-под алкоголя. —Но он никогда не показывался мне пьяным ближайшее время. —Видимо он старательно это скрывает, потому что как я ни приду к нему домой, он постоянно что-то выпивает. А вчера… Он замолк на минуту. —Что вчера? — с небольшой дрожью в голосе спросила я. —Вчера, когда все начали расходиться, я предложил Пэйтону переночевать у него, чтобы проследить, что он не будет пить. Он согласился. Я пришёл к нему домой, вроде всё хорошо, мы разговаривали. Но в какой-то момент он опять углубился в свои мысли, а когда я спросил что происходит, он лишь ответил: «Не важно», как всегда. Мы легли спать. Ночью я проснулся из-за каких-то странных звуков. Пэйтон сидел возле кровати и пил из горла алкоголь. Я не помню, что это было. Утром я не нашёл бутылки. Видимо он уже выпил всё и выкинул. —А как же его мама? Она не замечает странного поведения сына? —Она уже месяц отдыхает в Египте, так что Пэйтон пока живёт один. —О боже, Пэй… Хорошо, я обязательно с ним поговорю, сегодня же. —Спасибо, Лия. Мы обнялись.       Близился вечер, Ноен уже давно ушёл, а я собиралась идти к Пэю, чтобы поговорить с ним. Я зашла и сразу же направилась в комнату парня. Я открыла дверь и увидела такую картину: Пэй лежит на кровати, раскинувшись звёздочкой. В руках у него пустая бутылка виски. На полу валяется ещё пару полупустых бутылок из-под коньяка и рома. —Пэй, — позвала я его тихо. —Мм, — отозвался парень. —Ты спишь? —Нет, — чётко ответил он. По его голосу было понятно, он немного выпил, поэтому ещё не пьян. Но всё же выпил. —Надо поговорить. —О чём? —Сядь, пожалуйста. Пэйтон сел. —Ты пьян? —Нет, я выпил совсем немного. —Хорошо, тогда давай поговорим. —Давай, о чём ты хочешь поговорить? —О том, что происходит в последнее время. Пэйтон напрягся. —Что происходит в последнее время? —Это я у тебя хочу спросить. Ты стал часто пить, стал погружаться в свои мысли, ничего не рассказываешь. —Откуда ты знаешь? —Какая разница? Не уходи от темы. Что происходит, почему ты так себя ведёшь? —Просто. —Просто? Алкоголь ты хлестаешь тоже «просто»? —Я только сейчас немного выпил. —Не ври мне. —Лия, я… —…? —Я не понимаю, зачем тебе это? —Что именно? —Зачем ты пришла? —Мне уйти? —Нет. Я не в этом смысле. —В каком же? —Всё же хорошо. Я просто немного выпил. —Ты не в первый раз напиваешься. Мы же лучшие друзья или уже нет?.. —Конечно, да! Что за вопросы?! Мы навсегда будем лучшими друзьями! —Тогда объясни мне, что происходит? —Ладно. Я поругался со своей новой девушкой. —Почему? —Мг… Она меня бросила. —Из-за чего? —Нашла другого парня. Получше. —Поэтому ты напиваешься? —Вроде того… —Не стоит. Она тебя не достойна. Нет в мире лучше парня, чем ты. —Видимо есть. —Ты так сильно её любишь? —Кажется да. —Я думаю это пройдёт. Вы давно знакомы? —Не очень. —Тем более, Пэй, всё будет хорошо. Хватит пить алкоголь, всё само пройдёт, чувства остынут, а ты встретишь ещё свою девушку. Сколько их было и где они сейчас? Стоят на трассе? Тебе просто не везёт с выбором. Нужная девушка сама тебя найдёт. —Может ты и права, но… Лучше неё вряд ли есть. —Забудь о ней, Пэй… —Я постараюсь, спасибо за поддержку. Мы обнялись. Мы долго обнимались, я почувствовала, как моё плечо становится немного мокрым. Кажется Пэй плакал. Кто же эта девушка? Недавно знакомы… Хочется верить, что это не Эля.       Мы всё ещё обнимаемся. Пэйтон вроде успокоился. А вот я… Моё сердце бьётся быстро. В его объятиях так комфортно. Не хочу его отпускать. Хочу остаться сидеть так надолго. Чёрт, я совсем забыла про Чейза. Мы же встречаемся. Но… В объятиях Пэйтона так хорошо. Не смотря на то, что это я его успокаиваю, я чувствую себя защищённой. Как же мне хочется всегда обнимать тебя так, без причины. И… больше, чем просто по-дружески. Хочу упасть в твои объятия, когда угодно, даже в самый не подходящий момент, зная, что ты меня всегда обнимешь, и защитишь. Пэй, ты ведь всё ещё мне нравишься. И кажется, уже не только... Пэй, я кажется влюбилась в тебя...

***

      Я пришла в лес к озеру. После того, как я ушла от Пэйтона, я поняла, что мне просто необходимо поговорить с Чейзом. Чейз: —Привет, прости что опоздал. Я: —Привет, ничего страшного. Мы обнялись —Ты хотела со мной поговорить о чем-то? —Да. Это серьёзно. —Что случилось? —Как бы начать... Вообщем, Чейз. Я сегодня была у Пэйтона. Мы поговорили немного. Оооой... Даже не знаю как бы подойти к этому делу. —Говори, я тебя внимательно слушаю. —Ладно. Мне Пэй нравился пол года. Ему на меня было плевать. Когда появился ты, я начала по немногу забывать о Пэйтоне, всё было хорошо. Мы стали встречаться, я думала, что совсем забыла о нём, – из моих глаз начали катиться слёзы, а голос стал дрожать, – у него была своя жизнь, у меня своя. И всё вроде бы супер. Но сегодня Ноен рассказал, что Пэй часто напивается в последнее время. Я поговорила сегодня с ним. Пэйтон сказал, что это из-за того, что его бросила очередная девушка, мы обнялись. Всё по-дружески, но я так не могу... Он мне всё ещё нравится! Я влюбилась, по-настоящему! Чейз, прости меня. Ты мне нравишься, да, но не так, как Пэйтон. Продолжать встречаться с тобой я не могу. Это не правильно. Ты заслуживаешь девушку лучше, чем я. Пойми меня. Не правильно влюбиться в одного парня, а встречаться с другим, я так не могу! Я не хочу терять с тобой общения, ты классный друг, но... не больше... – я закончила свою речь. Мои слёзы продолжали течь по щекам. —Лия, я... Я тебя понимаю. Да, нам лучше расстаться, я не держу на тебя зла. Когда-то я поступил плохо с девушкой, которую любил и сейчас очень жалею об этом. Я не хочу, чтобы ты тоже совершила ошибку. Я надеюсь мы останемся лучшими друзьями. —Конечно, останемся, – я улыбнулась.       Чейз проводил меня до дома, мы обнялись. —Лучшие друзья? – улыбнулся парень. —Лучшие друзья!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.