ID работы: 9039374

Мы всего лишь друзья

Гет
R
Завершён
68
автор
Размер:
46 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Мы всего лишь друзья

Настройки текста

POV Пэйтон

      Я валяюсь на кровати. Прошёл месяц с того момента, как мы с Лией поговорили. Я никак не могу выбросить её из головы. То есть, я понимаю, мы лучшие друзья. Не могу не признаться, что я был рад, когда узнал, что они с Чейзом расстались. Я как будто в компьютерной игре, а эта новость, как дополнительная жизнь после моей смерти. Я помню наш с Элей разговор...       "...Эля: —Ты даже не представляешь, как мне плевать. И вообще, чё ты ко мне припёрся? Иди изливать свою душонку Амелии. Вы же с ней лучшие друзья, ты привык ей жаловаться. Пэйтон: —Ты это откуда знаешь? Эля: —Секрет фирмы. Пэйтон: —Ммм. Не могу я к ней идти. Эля: —Чего это? Пэйтон: —Она была права. Она с самого начала говорила, что это плохое решение, начинать встречаться вновь. Эля: —Ну, а ты идиот, раз не послушал её. Слушай, обратил бы ты внимание на неё, такая девка хорошая. Помогает тебе всегда, выслушивает твоё нытьё на очередную бабу...       После её слов я действительно задумался. Все оставшиеся дни я думал об Амелии. Это происходило как-то на подсознании, я не хотел думать о ней, но оно как-то само приходило к этим мыслям. Эля права. Лия моя лучшая подруга, она всегда меня поддерживала, выслушивала. Я приходил к ней жаловаться на очередную девушку чуть ли не по пять раз за месяц, а она слушала, терпела меня, хах. Она теперь часто является мне во снах, тянет ко мне свою руку, я протягиваю ей свою, а она исчезает. Я падаю на колени и плачу. Могут ли парни плакать? Сложный вопрос, сейчас я не хочу рассуждать на эту тему. Сейчас я хочу думать лишь о ней...       ...Единственная девушка, которая терпела меня, терпела всё моё нытьё...       Я хватаю телефон и дрожащими пальцами набираю номер Эли. Пэйтон: Алло. Эля: Алло, чего тебе? Пэйтон: Могу я сейчас прийти к тебе? Эля: В прошлый раз ты припёрся без приглашения. Ладно, заваливайся, всё равно мне скучно. Я сбросил. Быстро нацепив джинсы и чёрную футболку я направился к Эле.       Звонок в дверь — ответа нет. Не буду же я тут вечно стоять. Я открыл дверь и зашёл сам. Эля: Я уже хотела открыть тебе, но видимо ты решил сам... Пэйтор: Можем пройти к тебе в комнату? Надо поговорить. Эля: Ну пошли. Мы прошли в Элину комнату. Она уселась на кресло, а я сел на полу, наклонившись назад на стену. Эля: К чему такая срочность? Пэйтон: Нужно поговорить... Эля: Ну давай, начинай. Пэйтон: ...Да... Я немного замешкался. Пэйтон: В последнее время происходит что-то странное. Эля: В каком смысле? Пэйтон: Месяца полтора-два назад ты сказала мне присмотреться к Лии, все дела. Эля: Ага... Пэйтон: Ну так вот... В последнее время я так и сделал. Но это было... Неосознанно. Я хочу сказать, что после этого момента я на подсознательном уровне думал о ней. Раньше я никогда не задумывался о ней в таком ключе... Эля: В каком ключе? Она будто бы давила на меня. Мне показалось, что она хочет вытянуть из меня всю информацию. Даже если ей всё известно, она хочет, чтобы я сам сказал это. Пэйтон: В роли... девушки... Эля: И как ты это представляешь? Она сильно давит на меня... Пэйтон: Ну, я думаю о ней часто. И вроде бы говорю себе, что это не нормально, но мой разум меня не слушается. Эля: Ты считаешь ненормальным думать о своей лучшей подруге, как о девушке? Пэйтон: Ну да. Мы всего лишь друзья. Эля: Глупый, глупый, глупый Пейтон. Пэйтон: Чего это? Эля: Это абсолютно нормально. Она стала твоей лучшей подругой, потому что всегда тебя поддерживает, помогает, успокаивает, выслушивает. Сколько раз ты приходил к ней, жалуясь на новых-старых девушек? Она ведь всё время тебя слушала, подсказывала тебе. Вам ведь вместе хорошо, классно, вам интересно друг с другом. Поэтому вы лучшие друзья! А когда людям хорошо друг с другом, они не редко задумываются о своём друге, как о партнёре по жизни. Знаешь, когда человек, с которым у вас взаимная любовь — твой лучший друг, то поверь мне, почти все шансы склоняются к тому, что этот партнёр на всю жизнь. Что вы с ним будете всегда вместе. Это прекрасно. Я слушал её внимательно. В какой-то момент мне показалось, что по моей щеке скатилась слезинка. Пэй: Откуда ты всё это знаешь? Ты психолог? Эля: Я умею наблюдать за людьми. И могу точно сказать – у тебя к ней искренняя симпатия. Пэйтон: Боюсь, что это уже больше, чем просто симпатия...

***

      Я вновь дома. Разговор с Элей мне помог, я набрался храбрости, решив рассказать о своих чувства Лии. Долго собираться мне не пришлось, так как я уже был одет. Я вышел из дома и побрёл в сторону дома Амелии.        Я стою перед её домом. Знаю, Майи сейчас нет дома, так как они с Ноеном уехали на уикенд в загородный дом, так что помешать нам никто не сможет. Но в последний момент моя храбрость куда-то испарилась.       Я пошёл домой. Вновь моя кровать. Вновь эти серые обои, на которые падают лучи вечернего солнца. Мои ноги были свешаны с кровати и я от скуки начал ими болтать. Обо что-то ударился... Я заглянул под кровать и увидел там свою храбрость с этикеткой "Виски". Вот то, что мне надо.       Не помню то, сколько я выпил, но достаточно, потому что мой разум начал туманится. И вот я вновь перед дверью дома Лии. Зашёл я без стука. На первом этаже никого не было и я поднялся на второй в комнату Амелии. Открыв дверь я увидел, как на кровати лежит Лия, залипая в телефон. Она заметила меня и тут же села. Лия: Пэй, ты чего, пьяный? Пэйтон: Всё хорошо. Моя речь была явно не внятной, но довольно разборчивой, так как моя подруга понимала меня. Лия: Что опять случилось? Ты же обещал не пить... Пэйтон: Появился повод! Лия: Да какой к чёрту повод?! Ты обещал! Пэйтон: Чччч... Я хочу тебе кое-что рассказать. Лия: Давай ты сначала проспишься... Пэйтон: Неееет, когда я проснусь трезвым вся моя храбрость вновь утлечуться... Уталечутся... Улетчустя... У-ле-ту-чит-ся. Во.

POV Амелия

      Чего это он припёрся в таком состоянии? Он же обещал мне больше не пить. Ему нужно отоспаться. Я: Пэй, давай ты поспишь, а завтра мы поговорим. Пэй: Нет, давай поговорим сейчас. Я: Эх.. Ладно, давай поговорим сейчас... Пэй: Спасибо. Я: ... Пэй: ... Я: Ну? Говори, давай. Пэй: Да, прости. Вообщем, я хотел поговорить о нас с тобой. Я: В каком смысле? Пэй: Мы с тобой так давно дружим, мы лучшие друзья, нам ведь хорошо вместе. Я: Конечно, к чему ты клонишь? Моё сердце начинает биться немного быстрее. Пэй говорит так серьёзно, так волнительно... Пэй: Ты приходила ко мне месяц назад. Я тогда был немного пьян. Я: Я помню. Ты пообещал не пить тогда... Пэй: Подожди... Я закончу. Так вот, я был немного пьян. Ты долго спрашивала у меня, что со мной происходит и я тебе сказал, что это всё потому, что меня бросила девушка или вроде того, я не помню уже, что тогда сказал. Дело в том, что это не правда, я соврал... Я: Я знаю. Пэй: ...На самом деле... Стоп, что? Ты... Знала?... Я: Да, я сразу поняла это. Я знаю, как ты обычно реагируешь на всё это. Даже если бы ты влюбился, ты бы не стал вести себя так с девушкой, которую ты знаешь не так уж и долго. Пэй: Но ты же успокаивала меня. Я: Я не хотела тебя допрашивать, в чем правда. Я помогла, чем смогла на тот момент, знаю, что у тебя была другая причина, но не могла понять, какая... Пэй: Сейчас узнаешь. Когда-то Эля сказала мне присмотреться к тебе. Я действительно присмотрелся. На подсознательном уровне. Мы же с тобой лучшие друзья! Но в последнее время я только о тебе и думаю. Не могу думать о других девушках. Ты всегда меня выслушиваешь, помогаешь мне, поддерживаешь. Я знаю, так и поступают лучшие друзья, но... Я вижу в тебе уже не просто лучшую подругу. Я люблю тебя... Из моих глаз прокатились слезинки. Я: Пэй, ты пьян! Ложись спать. Пэй: Я действительно пьян, но я говорю правду! Я: Пэээй, прошу тебя, поспи. Завтра ты уже всё забудешь. Пэй: Я не откажусь от своих слов ни сейчас, ни завтра, ни через неделю, ни через месяц... Я: Пээээй!... Пэй: Лия! Хочешь сказать, что я обманываю?! Минутная пауза. Пэй: Люди под действием алкоголя могут сказать много чего приятного и не очень. Но большинство слов оказывается правдой. Именно тем, что хранится в душе у человека на самом деле. Я: Давай закончим этот разговор. Продолжим его завтра, когда ты протрезвеешь. Сейчас это ни к чему хорошему не приведёт. Пэй: Ладно...       Я вытерла со щёк слёзы, постелила Пэйтону постель, после чего он сразу же уснул. Не удивительно, он в таком состоянии. Сама же я постелила себе на полу. Я лежу. Слова парня вновь и вновь раздаются эхом в моей голове, будто ударяются о зеркальную поверхность моего разума, перемещаясь в моём сознании. Мне хочется верить, что всё это правда, но... Алкоголь... Я проваливаюсь в сон.       Солнечные лучи слепят мне глаза, из-за чего мне пришлось проснуться. Что это? Чья рука меня обнимает? Пэйтон. Серьёзно?! Кажется этот парень проснулся ночью и перетащил меня к себе на кровать. По правде говоря мне нравится так с ним лежать. Он обнимает меня. Пусть даже он сам об этом не знает, пусть это чисто инстинктивно, но он обнимает. Я цепляюсь за каждую мелочь, лишь бы быть с ним. Послышалось мычание и невнятное бормотание. Пэйтон проснулся. Я быстро убрала его руку с себя, чтобы он не подумал, что это я так обняла себя. Я: Голова болит? Пэй: Агаа... Я: Сейчас принесу рассол. Пэй: Что принесёшь? Я проигнорировала его вопрос и просто направилась на кухню. Достала банку с огурцами и принесла её Пэйтону. Пэй: Что это? Я: Рассол. Пэй: Это что? Я: Пей. Он сделал пару тройку глотков. Я: Лучше? Пэй: Да, намного. Я: Это жидкость из-под закрутки огурцов. В России так от похмелья лечатся. Пэй: Вкусно. И чувствую я себя лучше. Я: Да, только не надейся, что всё быстро пройдёт. Я поставила банку на стол и подошла к кровати, смотря на Пэйтона. Он схватил меня за руку и потянул к себе, из-за чего я упала на кровать. В момент он прижал меня к себе, крепко обнимая. Я: Эй, всё нормально? Пэй: Более чем. Я: Тогда может ты меня отпустишь, хах? Пэй: Да, только не надолго. Мы должны поговорить. Я: О чём? Я напряглась. Я вспомнила, что вчера обещала ему поговорить на трезвую голову. Я сделала вид, что не понимаю о чём он. Пэй: Ты поняла меня. О вчерашнем. Сегодня он казался мне не таким смелым. Действие алкоголя закончилось, чему я искренне рада. Я: Ладно, давай... Что ты хочешь сказать или может услышать? Пэй: Я не отказываюсь от своих слов. Я: Пээй... Пэй: Что? Я могу даже сказать, что у меня есть мысли, что я тебе тоже нравлюсь. Я: Откуда такие доводы? Пэй: Не знаю... Просто... Я: ?... Пэй: Мы так давно друг друга знаем, каждую мелочь, неужели нету никаких чувств? Я видела по его глазам, что он нервничает. Неужели всё, что он говорил — правда? Я: Ох, Пэй. Ты даже не представляешь всего... Пэй: Так объясни мне... Я: Да ты мне нравишься уже больше полугода. Пока ты тут говоришь про своих девушек, я думаю о тебе... Недавно поняла только, что я влюблена в тебя. Сильно. За это я ненавижу себя. Всё это время я чувствовала боль. С Эйми, когда она ворвалась в твою жизнь...С другими девушками. Я познакомилась с Чейзом, он мне начал нравится, я начала встречаться с ним. Думала уже, что всё прошло, но неет... Ты снова появляешься в моей голове. Снова заставляешь меня мучиться. А вчера... Все эти слова под действием алкоголя... Мне так хотелось верить, что это правда. А если это всё обман? Мучение слушать то, чего нет.... Потому что...       Я не договорила. Пэй поцеловал меня. Он прижался ко мне, а я, охваченная таким сладострастным поцелуем, потеряла голову. Я ответила. Он продолжал целовать меня, не останавливаясь. Мне казалось, что под нами рушится земля, что во всём мире существуем только мы вдвоём. Я не хочу его никуда отпускать. Он отстранился. Пэй: Я люблю тебя, Лия. Я понял это недавно. Я не смогу без тебя, чтобы ты не говорила. Я: Я тоже люблю тебя. Пэй: Я не отпущу тебя никогда. Я: Никогда? Пэй: Никогда!       Мы ещё долго лежали в кровати, наслаждаясь друг другом. Все мои слёзы, мучения оправдались. Я нашла человека, который будет со мной всегда и никогда не отпустит моей руки. Я люблю тебя, Пэй♡

Конец фф

***

      Ууухх, вот, ребят, всё и закончилось. Надеюсь вам понравилась эта история. Если у вас есть какие-то идеи, то можете отправить мне заявку на фанфик. Ну или написать в личные сообщения. Если какая-то идея меня зацепит, то обязательно напишу. По любому фандому, может даже ориджинал)       Хочу сказать спасибо всем, кто был с начала написания этого фф, да и вообще всем, кто его читал. Ваши отзывы мотивировали меня. Но к сожалению критики я так и не увидела. Почему к сожалению? Потому что мне очень хочется развиваться, как фикрайтеру, а без критики развитие не продвигается, я стою на месте.       В любом случае спасибо вам, я вас всех очень ценю♥️
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.