ID работы: 9039374

Мы всего лишь друзья

Гет
R
Завершён
68
автор
Размер:
46 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Чего же ты ждёшь?

Настройки текста

POV Чейз

      Мы остались с Лией лучшими друзьями; мы продолжаем переписываться, общаться. В последнее время мы стали хорошо общаться с Элей, чему я очень рад. Сегодня я пригласил её погулять вечером. Хочу показать ей моё место в лесу. Я бы сделал это раньше, но хорошо общаться мы начали недавно.

***

Эля: Куда мы идём? Чейз: В одно место. Эля: В лесу? Чейз: Сейчас увидишь.       Мы шли минут 10 и очутились возле озера с небольшим водопадом, и стоявшим рядом с ним деревянным домиком. Эля: Красиво здесь. Как ты нашёл это место? Чейз: Я живу здесь недалеко. А в этом домике иногда ночую. Эля: Здорово. Мы сели на крыльцо на веранде, смотря на водопад. Эля: Как с Лией дела? Чейз: Ээ... Мы... Расстались... Эля: Знаю. Я спрашиваю, как вы общаетесь? Всё хорошо? Чейз: Откуда знаешь, что расстались? Эля: Я умею наблюдать за людьми. Чейз: Ну да, точно. Я улыбнулся. Эля: Так что? Как вы общаетесь? Всё хорошо? Чейз: Да, мы остались лучшими друзьями. Честно говоря, я уже не испытываю к ней тех чувств, которые испытывал раньше. Не знаю, хорошо это или плохо, но чувства быстро прошли. Эля: Это хорошо, что вы остались друзьями. Мало кто после такого продолжает общаться. Чейз: Аа... Эля: Я о Ноене с Лайзой... Чейз: Ладно. Мы молчали какое-то время. Чейз: Эля... Эля: Да? Чейз: Я всё ещё люблю тебя... Эля: Чейз. Чейз: ...Я не закончил. Я не переставал любить тебя никогда. Эля: Чейз... Чейз: Я понимаю, что ты можешь мне не верить, но это так... Эля: Ты бросил меня, Чейз! Выкинул, как ненужную вещь! А я ведь любила тебя! По её щеке побежала слеза, образуя влажную дорожку. Чейз: Я поступил отвратительно. Я не заслуживаю общения с тобой, даже прощения. Но тем не менее я не могу не просить тебя о нём. Эля: Я тебя уже простила. Но было бы неплохо, если бы ты объяснил мне всё. Я люблю её. Я всегда её любил. Даже когда бросил, всё равно любил. Все 2 года. Возможно Лия – была лишь способом забыть Элю. Я не смог. В те моменты, когда я был с Амелией, я думал об Эле. Я мерзавец... Чейз: Эля, я любил тебя всегда, не переставая. Когда мы начали встречаться нам было лишь по 15 лет, но уже тогда я понимал, что влюблён в тебя. Я хочу сказать, что это была не просто симпатия. Эля: Ты говорил. Я бы хотела услышать причину. Зачем ты сначала бросил меня, а потом начал названивать мне, писать? К чему это всё было? Чейз: Сейчас я всё расскажу. Абсолютно всё. Когда мы начали встречаться – я был самый популярный парень в школе. И к моему сожалению, я связался с кучкой не самых лучших ребят, которые в будущем, как ты помнишь, стали моими друзьями. Эти ребята были тоже высокого статуса, и не хотели, чтобы кто-то из друзей общался с людьми "нижнего ранга".       "...Джэйк: Ты всё ещё встречаешься с ней? Чейз: Я кажется влюблён в неё... Рэйд: Ты видел её? Она же из нищих. Чейз: Она вполне прилично одевается, если ты об этом. Джэйк: Он имеет в виду, что она по статусу ниже тебя, а ты, общаясь с ней, губишь нашу дружбу и себя в первую очередь. Чейз: Вы заблуждаетесь. Она классная девчёнка, с ней интересно, весело. Какая разница, какого она статуса? Рэйд: Наглядный пример. Представь, что ты встречаешься с Несси. Джэйк: Оо, да. Она вот крутая штучка, я бы с такой встречался. Рэйд: Хаха, да. Так вот, она подходит тебе по статусу. Вместе с ней ты всегда будешь на вершине, все будут тебя уважать, восхвалять. И тепепь представь, что будет, если ты будешь встречаться с какой-то Элей. Все забудут о тебе. Начнут говорить: "Фуу, он встречается с какой-то оборванкой. Значит он сам никто.". А если так будут говорить, мы будем вынуждены разорвать с тобой дружбу, ведь мы не хотим упасть в глазах людей из-за тебя. Теперь понятно? Чейз: Ого, у вас так всё продумано. Да, теперь ясно..." Чейз: Я пошёл у них на поводу. Я забеспокоился за свой статус, потому что я кретин! Всё это было спустя год наших отношений. Я сказал тебе, что разлюбил, что у меня появилась другая девушка. Я хотел сделать тебе как можно больнее. Я не злой человек. Это всё потому, что я хотел, чтобы у тебя появилось отвращение ко мне, чтобы ты не верила в шанс. Но я любил тебя. Ты не представляешь, как больно мне было самому говорить все эти слова. Ты тогда уехала... Я позже узнал от твоих подруг, что родители забрали тебя сюда. Я долго говорил себе оставить все попытки тебе позвонить. Я хотел встретиться с тобою, вновь заговорить, вновь взять тебя за руку... Недавно только я понял, что правда не могу без тебя жить. Все 2 года я думал о тебе. Думал, как бы могла сложиться наша жизнь, если бы я не повёлся на разговоры этих "друзей". Всё могло бы сложиться совсем иначе... Я приехал сюда. Приехал, потому что хотел увидеться с тобой, но... Это произошло неожиданно, само собой. Мы вновь увиделись через наших друзей. Не представляешь, как я был рад тогда. Мне хотелось обнять тебя и не отпускать. Но ты была холодна. Я заметил, что ты делаешь вид, будто мы не знакомы. Я подумал, что раз ты того хочешь, пусть так оно и будет. Мне хватало того, что ты просто рядом. Я пытался переключиться с тебя на другую девушку, но всё было бесполезно. Я ужасно поступил с Амелией, когда мы начали встречаться. Я тогда всё ещё любил тебя. Не спорю, у меня появлялись к Амелии романтические чувства, но... Они не были на столько сильны, чтобы заглушить твой образ перед моими глазами. Я каюсь. Я отвратительный человек. Но я хочу меняться, ради тебя.       Эля плакала. Не навзрыд, но по её щекам текли слёзы. Мне очень хотелось приблизиться к ней, обнять, успокоить.

POV Эля

      Я не хотела плакать, но слёзы не слушались меня. После того, как Чейз бросил меня, я обещала себе, что никогда больше не буду показывать все свои эмоции и слабости людям. Что больше никто и никогда не увидит моих слёз. Я старалась быть максимально пофигистичной. Но прямо сейчас я сижу здесь и плачу. Возле этого парня. Такого идиота... Но такого милого идиота... Эля: Ты всё испортил! Ты не должен был приезжать! Зачем?! Зачеееем?!! Я ведь всё ещё люблю тебя!...       Я залилась слезами ещё сильнее. Моё дыхание стало прирывисто, а сердце бешено билось. Я знала, как Чейз на меня смотрит в этот момент, я это чувствую. Знаю, что он хочет успокоить меня, обнять. Но почему он этого не делает?... По правде говоря я бы сейчас с удовольствием расстаяла в его объятиях. Чего же ты ждёшь? Смелее, прошу...       Момент. Я опускаю голову на колени, накрывая её руками, после чего слышу быстрые шаги, которые становятся всё ближе. Мои руки хватают и тянут наверх, зазывая меня встать на ноги. Я встаю, после чего Чейз меня резко прижимает к себе и целует. Я таю. Я прижимаюсь к нему ближе, хотя скорее мне так показалось, потому что то, как он меня прижал к себе изначально... Ближе уже было некуда. Мои руки находились у него на груди, и я не хотела их куда-либо убирать. Не обвивать его шею, не зарыться в его мягкие волосы. Я хотела стоять так, как беззащитная девочка. Через какое-то время мы отстранились друг от друга. Чейз: Прости... Прости меня за всё... Я не хочу тебя терять... Он говорил это полушёпотом. После нескольких секунд молчания, он добавил совсем шёпотом: Чейз: Я люблю тебя. Те слова, которых я ждала 2 года! На самом деле я ждала от него любых ласковых слов. Я всегда надеялась, что мы вновь будем вместе. Всё это время я хотела видеть рядом с собой только его. После него у меня не было отношений. Если не судьба свела нас вместе, то что? Эля: Чейз. Чейз: Да? Эля: Может... Это судьба даёт нам второй шанс?... Чейз: Я не знаю, но я уверен, что мы должны им воспользоваться.

***

      Чейз лежит на кровати и смотрит, как я переодеваюсь. Я сняла свои джинсовые шорты и белую кофту. Чейз стянул с себя чёрную футболку и кинул мне. Чейз: Спи в ней, пожалуйста. Я надела его футболку, которая была для меня чуть выше колена и достаточно широкая. Она и на Чейзе была широкой, так что я даже не стала париться над этим. Мне нравилось, в ней было уютно. И она пахла Чейзом. Я прыгнула на кровать, после чего Чейз сразу же прижал меня к себе, обнимая. Мы лежали так и общались на разные темы минут 20, после чего я уснула. Я не знаю, когда уснул Чейз, но пока я засыпала, чувствовала, как он поправляет мои волосы, заправляя их за ухо.       Утро. Я проснулась, но вставать мне не хотелось прям жуть как. Я открыла глаза. Парня, с которым я провела эту ночь, рядом не оказалось. Мой телефон начал вибрировать. Я посмотрела на экран.

Лия💕

Эля:Алло. Лия: Привееет) Как дела? Эля: Эхех, супер) Лия: Ты по голосу такая довольная, что там у тебя?)       Я рассказала Лие всё. И о вчерашнем разговоре, и о том, что я знаю Чейза больше двух лет, и о том, как и где я провела ночь. Лия лишь мило смеялась в трубку, крича о том, что желает нам счастья. Я безумно рада, что у меня есть такая подруга. Я очень люблю её и ценю. Но меня начало напрягать, куда запропастился Чейз. Дверь заскрипела, я обернулась. Чейз: Прости, не разбудил? А, ты уже встала. Эля: Да, где ты был? Чейз: Я готовил завтрак. Он подошёл к кровати с подносом, протянул его мне, и улёгся рядом. Чейз: Тут кофе для двоих, парочка круассанов, малиновый джем И... Он открыл коробочку, лежавшую на подносе. Чейз: ...И небольшой сюрприз. В коробочке был браслет. Эля: Это подкуп? Я ухмыльнулась. Чейз: Хаха, нет. Я хотел подарить его ещё давно, но... Эля: Я поняла, спасибо, мне очень нравится. Я обняла его так крепко, на сколько это было возможным в данной ситуации, потому что на моих коленях всё ещё стоял поднос с горячим кофе и едой.       Позавтракав, мы вновь улеглись в кровать. Мы обнимались, целовались, болтали о всякой фигне. Нам было хорошо. Сегодня мы никуда не пойдём. Мы проведём этот день в кровати, просто потому, что мы можем. Судьба даёт нам второй шанс, и на этот раз мы его не упустим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.