Ночные кошмары Детройта
17 мая 2014 г., 13:33
Кэролайн могла бы себе простить то, что надела такие коротенькие шорты в пивной бар "у Стэнли" на окраине Детройта, который просто кишел наркоторговцами и недавно освободившимися уголовниками. Форбс могла бы отпустить себе грех за то, что за один раз испортила свои новые замшевые туфли, в которых прошла по грязи. Она могла бы даже махнуть рукой на то, что поехала в место за двадцать миль от дома, абсолютно не имея денег на обратный проезд. Но Кэролайн никогда не оправдает себя за то, что согласилась на встречу со Стефаном Сальваторе.
Стоя под деревом, что немного спасало её от моросящего дождя, Кэролайн ещё несколько секунд смотрела на перегоревшую неоновую вывеску, думая, а стоит ли вообще заходить внутрь. Ведь идти в такое заведение это верх безрассудства, тем более зная тот факт, что недавно возле этого бара убили двух полицейских.
Но с другой стороны, Форбс было очень жаль те сорок долларов, которые она потратила на такси. И может быть, именно эта жадность заставила её толкнуть тяжёлую дверь и войти внутрь, тем самым нарушая свою клятву, которую она дала себе несколько лет назад.
«Больше не грамма кокаина. Больше не секунды с Сальваторе».
Это было маленькое душное помещение, под потолком которого клубился сигаретный дым, а пол был усыпан осколками разбитых бутылок пива и потоптанными окурками. Единственным освещением здесь были лишь несколько запылённых тусклых светильников, один из которых раздражающе мигал. Маленькие столики были заставлены грязными кружками и рюмками, но официантка не торопилась их убирать. Потому что уже в дальнем углу бара сидела на коленях какого-то парня и довольно улыбалась, когда он толкал ей в лифчик мятые баксы.
Будь тут Викки, она бы сказала, что девчонка поступает правильно, ибо всё равно не заработает больше, собирая свои скудные чаевые. А если бы Кэтрин наблюдала за этим зрелищем, то обругала бы шлюховатую официантку за то, что она так быстро лезет парню в штаны, не давая ему толком возбудиться.
Кэролайн вздрогнула от неожиданности, когда почувствовала, как кто-то ущипнул её за задницу, а после ударил ладонью, из-за чего раздался звонкий шлепок. Обернувшись, девушка увидела низкого, подмигивающего ей азиата. Форбс уже собиралась дать ему пощёчину с размаху, даже не разбираясь в случившимся, но её рука зависла в воздухе, когда за барной стойкой она увидела знакомую фигуру, чьё лицо ей до сих пор видится в ночных кошмарах.
Он медленно подносил фужер с виски к губам, не отрывая взгляда от телевизора, по которому шёл футбольный матч. Казалось, что он вовсе не обращает внимания на стоящий здесь гул и на всех людей, что собрались. Его лицо выражало полное спокойствие, даже некую иронию, что было заметно в его самодовольной ухмылке. И тут Кэролайн поняла, что он уже давно знает о её приходе.
- Чёрт бы тебя побрал, - тихо выругалась про себя девушка, тяжело дыша, боясь, что эти слова могут дойти до его слуха неизвестно, каким образом.
Сделав глубокий вдох, блондинка почувствовала, как напряглись все её мышцы, а нервы вот-вот порвутся от перенапряжения. Форбс попыталась собрать все свои остатки смелости перед этим человеком, чтобы хотя бы выглядеть уверенно, но она прекрасно понимала, что сейчас её вид можно охарактеризовать как минимум жалким.
- Уйди с дороги, кретин! – грубо бросила Кэролайн, со всей силы оттолкнув коротышку в сторону, чтобы он не мешался ей на пути.
Она уже не смотрела, как он едва не свалился на маленький столик и что-то заорал ей в след. Сейчас Кэролайн лишь считала шаги, которые её отделяли от Стефана.
Раз… Сердце начинает быстрее биться от страха. Два… Кэролайн вспоминает, как впервые встретилась с ним. Три… И Форбс останавливается в полуметре от него.
- Сальваторе, - громко произносит блондинка, стараясь, чтобы голос звучал озлобленно, но из уст вырывается лишь хриплый писк.
Медленно повернувшись на высоком стуле к ней лицом, Стефан сделал последний глоток виски из стакана, всё это время глядя прямо в глаза Кэролайн. Облизнув губы, он громко поставил фужер на лакированную поверхность и указал рукой на соседнее свободное место, после чего широко улыбнулся и произнёс:
- Присаживайся.
И вновь эта улыбка, что зачаровывает своей псевдо-искренностью с первых мгновений, но сразу же не предвещает ничего хорошего. Древесный одеколон, который резко ударяет в ноздри и заставляет упиваться ностальгией о том продрогшем ноябре. И как всегда тёмная одежда, делающая его в глазах Форбс ещё более сексуальным, но от этого не менее запретным.
- Неужели у тебя всё так стало хорошо с деньгами, что ты смог позволить себе этот «пятизвёздочный люкс»? – саркастично спросила Кэролайн, стараясь сохранять каменное выражение лица.
- Просто я пытался найти атмосферу, которая будет для тебя комфортной и родной, - всё с той же улыбкой ответил Стефан, наслаждаясь появившимся гневом в глазах Форбс. – А я так надеялся, что ты оценишь мои старания.
Жестом, подозвав бармена к себе, Сальваторе указал пальцем на пустующий стакан.
- Будешь что-нибудь? Ну, виски или пиво? Может, цианистого калия?
Услышав его очередную колкость, Кэролайн собралась спрыгнуть со своего места, чтобы уже точно зарядить пощёчину, правда, на этот раз Сальваторе. Но стоило её ногам только коснуться земли, как высокая шпилька подкосилась, и Форбс свалилась на колени прямо перед парнем.
Выждав несколько секунд, чтобы осознать произошедшее, Стефан громко захохотал, жмуря глаза и любуясь видом девушки, которая сейчас стонала от неприятных ощущений и проверяла, не порвались ли её колготки.
- Сегодня я видел, пожалуй, много забавных вещей, но твой трюк был самым эффектным! – продолжал смеяться он, даже не предлагая ей свою помощь, чтобы подняться. – Сто пятьдесят виски, а эта и стаканам минералки обойдётся, - сказал брюнет мужчине за стойкой.
- Какой же ты всё-таки мудак, Сальваторе! – проныла девушка, забираясь обратно на стул и потирая ушибленное место на ноге. – Я сейчас просто встану и уйду отсюда!
- Да никуда ты не уйдёшь, - холодно возразил Стефан, пододвигая ей стакан с водой. – Захотела бы, так ушла сразу.
От его прежнего приподнятого настроения не осталось и тени следа. Голос, казалось, стал ниже и злобней, а карие глаза потемнели от его ненависти и отвращения к ней.
- Идиот! – яростно процедила Кэролайн, при этом долго решаясь, чтобы сказать ему это.
- Потаскуха, - тоскливым ледяным голосом ответил Сальваторе.
На протяжении минуты они, молча, сидели друг напротив друга, не прерывая зрительный контакт.
Он видел её волнение и страх, а она его скуку и презрение.
- Ладно, хватит, - прервал молчание Стефан, повернувшись обратно на стуле к бару и положив локти. - Ты тут со мной всего лишь пять минут, но меня уже тошнит от тебя. Поэтому я скажу всё и сразу.
Вся его таинственная привлекательность в один миг исчезла в глазах Кэролайн, словно утренняя дымка. Теперь она вновь смотрела на равнодушного ублюдка, каким он был всегда и каким должен оставаться в её сознании.
- Тогда давай побыстрее. У меня всё-таки тоже есть дела, - буркнула Форбс, отвернувшись в сторону.
- Панель, может, подождать, - прервал её Стефан и сразу же перевёл тему, больше не собираясь тратить время на взаимные оскорбления. Тем более зная, что эта девушка не способна на нечто более интересное, чем слово «придурок».
- Ты должна уехать из Детройта, - жёстко объявил парень, всем своим видом показывая, что не примет возражений. – Желательно, чтобы в течение недели. А ещё лучше сегодня ночью.
Девушка прищурила в глаза, со всей серьёзностью и возмущением глядя на Сальваторе.
- Конечно. Только пойду, чемоданы упакую и сразу же махну куда-нибудь в сторону Калифорнии, покорять Лос-Анджелес! – воскликнула она, быстро это проговорив. – За кого ты себя принимаешь? За хозяина моей жизни или…
- Ты просто тупая истеричка, - обречённо вздохнул брюнет, покачав головой. – Слишком тупая. - Он наклонился к ней и прошептал: - Гален Вон вернулся.
Эти слова, будто эхом, прозвучали в ушах Кэролайн, а всё остальное – гул, орущую музыку, она, казалось, уже и не слышит. С жадностью всматриваясь в лицо Сальваторе, Форбс пыталась увидеть хотя бы намёк на улыбку, надеясь, что всё это шутка. Но мимика Стефана оставалась всё такой же каменной.
- Но его же застрелили два года назад…
И Сальваторе вновь скучающе качает головой так, будто бы его спросили, сделал ли он домашнее задание.
- Это ты так думаешь, - фыркнул парень, залпом опустошив фужер с виски. – Он жив. Я скажу тебе даже больше, что сейчас он находится в этом городе, - последние слова Стефана прозвучали с долей злорадства. – Ты только не подумай, солнышко, что я забочусь о тебе. Нет, мне абсолютно наплевать на твоё долбанное благополучие. Просто я знаю, что Вон захочет отомстить всем, кто виноват в его недо-смерти и начнёт с шестёрок, вроде тебя. Убивать он не станет, но поиздевается сильно, а заодно и выбьет всю информацию о нахождении других, которая включает меня, моего брата и Клауса.
Кэролайн почувствовала некий укол разочарования и досады, хотя и с самого начала понимала, что ждать заботы и сопереживания от Стефана Сальваторе было на самом деле несусветной чушью, тем более, когда ты почти на сто процентов уверен, что человек и не знаком с подобными чувствами.
- Зачем ему мстить мне? Я ведь не имею никакого причастия ко всей этой истории, – дрожащим голосом сказала Кэролайн, поставив обратно стакан, который едва не выскользнул из вспотевших ладоней девушки.
- В тот вечер ты была с нами, а всё остальное уже в один миг делается неважным, - высокомерно произнёс Стефан. – И самое забавное это то, что там ты оказалась абсолютно случайно, причём по нашей же вине.
Сальваторе тихо засмеялся, и Форбс ужаснулась, поняв, насколько циничней он стал за эти два года. Как бесследно пропали все его остатки дружелюбия, и что теперь он сам стал практически точной копией Галена Вон.
- Откуда мне знать, что ты не врёшь? – вырвались эти слова из уст блондинки, и ей уже стало казаться, что она вот-вот заплачет. Но этого не должно было произойти, ведь она и так слишком ничтожна в его глазах. – Может, ты просто хочешь избавиться от меня?
- Ты серьёзно думаешь, что я стану тратить так много времени и сил на то, чтобы разыграть чью-то «подстилку»? – удивлённо поднял брови парень, давая бармену «на чай».
- Ты отвратителен, - злобно выплюнула Кэролайн.
- И этот отвратительный тип спасает твою жалкую шкуру, - пропел Стефан, набирая чей-то номер в телефоне. – И всё-таки, моя задача была лишь предупредить тебя. А уезжать или оставаться на мушке у Вона это уже исключительно твоё дело. Но хочу тебе сказать, что если ты не уберёшься из Детройта за два дня, то я застрелю тебя раньше, чем это сделает он. Всё равно твоя жизнь стоит дешевле, чем та минералка, которую ты сейчас пьёшь.
Развернувшись, Сальваторе направился к выходу, аккуратно обходя всех собравшихся в баре. Даже с ними он умудрялся вести себя вежливее, чем с Форбс. Когда он подошёл к двери, парень услышал, как блондинка отчаянно зовёт его, впервые за весь вечер, назвав Стефаном. Точнее впервые за эти два года.
Кэролайн собиралась побежать за ним в след, но два пьяных громилы преградили ей дорогу, убеждая, что ей лучше остаться с ними. Ей было сейчас всё равно на то, что один из них нагло положил ей руку на грудь, а второй жмётся своим пахом к её бёдрам.
Форбс продолжала кричать его имя, но он обернулся лишь один раз, чтобы посмотреть на время часов, висевших на стене напротив.
Примечания:
Как-то здесь мало той самой атмосферы. Да и отклонение от темы "секс/наркотики/насилие" появилось. Какой-то детектив начинается. Но я торжественно клянусь, что в следующей главе исправлю всё. Аминь.