ID работы: 9039424

Паутина

Слэш
PG-13
Завершён
91
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Женя/Вася

Настройки текста
Примечания:

Тоска не будет больше моей любовью

- Артюр Рембо

      Вася влюбляется всегда до предела. Почти безгранично, обречено, что потом через шесть лет стыдно за свои рисунки и рэп, которые ничем из интернет-сети не смыть. Вася ценит свою необъятную способность любить; ему от этого не больно, не страшно. Женя с ним в этом расходится; удаленные ржавыми ножницами чувства в пятнадцать так и не зажили, а любовь у Калинкина ассоциируется исключительно с безнадегой.       Читается Вася легко, как открытая книга, у него на лице все написано, в глазах золотистым нитями вышито. Женя думает, что этот новенький странный парень на "сметане" ненадолго, одним жизнерадостным видом в этом болоте не протянешь. Вася задерживается; буквально цепляется за Женю.       Тишина между ними скользкая и неприятная, им бы не смотреть друг на друга, и не касаться, большой риск, что не дай бог кто-то за педиков примет; а они же точно не такие, вон у Васи бывшая и сто женщин в арсенале. Женя его эту маскулинность всерьез не воспринимает, поэтому пьет очередной шот и орет, что Шакулин пиздабол.       - Да, я перетрахал сто баб!       - Ты с одной-то справиться не смог, какие сто, - влезает между ними Гришечкина и горделиво откидывает волосы назад, открывая взору черный топ.       - Именно! - поддерживает Калинкин.       - Ну раз женщины - пройденный этап, то пора на мужчин переходить, - откуда-то с правой стороны барной стойки доносится голос Ваша, о котором уже все успели забыть. Лицо у него, как обычно, хитрое с примесью дурости. Поэтому, когда он обхватывает лицо Калинкина и целует куда-то в щеку, ребята взрываются смехом, а Вася с недоумением смотрит на то, как Женя салфеткой вытирает последствия этого пьяного размазанного поцелуя.       - Урод, блять, - Калинкин слезает со стула и через танцующую толпу пробирается к выходу.       - Наверное, стоит пойти сказать ему, что Ваш просто придурок, - наклоняется к Васе Женя и кивает головой в сторону уходящему Калинкину.       Вася даже не задумывается о том, почему Женя именно его отправила, а не сама пошла.       - Слушай, Саня просто придурок, - говорит Вася, прижавшись к двери возле курилки на улице.       Женя выдыхает дым и улыбается пьяному Шакулину.       - Знаю.       Вася впервые признается себе, что Женя пиздецки красивый: голубые глаза, милейшая улыбка, сигарета, которая назло здравоохранению, слишком эстетично смотрится в его длинных пальцах.       - Поцелуешь меня? - с вызовом говорит Вася.       - Чего? Ты обдолбался, что ли? - Женя даже не злится, просто всерьез не воспринимает.       Вася подходит ближе. Никогда разница в росте не ощущалась таким упущением, как в этот самый момент.       - Нравишься ты мне, Женя, - улыбается Вася и смотрит на парня взглядом, призванным соблазнять девушек.       Женю на слабо брать себе дороже, поэтому он наклоняется к губам Васи и чуть резче, чем предполагал целует его.       К барной стойке они возвращаются довольные, у Жени растрепанные волосы, а у Васи чрезмерно сосредоточенное лицо.       - Ну вот, я же говорил, - чуть тише говорит Саша, наклоняясь к Васе. Вася пропускает это мимо ушей и выпивает еще коньяка.       Утром он об этом жалеет; впрочем, это единственное, о чем он жалеет.       Вечером Вася стоит на пороге квартиры Жени с потрепанным букетом желтых цветов, опознать которые у Жени ни сил, ни желания. Вася, слегка выпивший, в мятой безразмерной толстовке.       - Я тебе стихи написал, - говорит неразборчиво Шакулин, лапая себя по карманам в поисках, видимо, телефона.       Женя потирает глаза под стеклами очков, думает, что хорошо хоть не рэп.       - Вась, - Женя устало склоняет голову вбок и улыбается этому милому жесту с цветами, вроде и высшая степень тупорылости, а вроде приятно.       Вася хочет сказать, что Женя само очарование в домашней футболке с самодельной вышивкой, точно не ручками Калинкина сделанной, но сдерживается.       - Ладно, заходи, у меня тут «Евровидение» и пицца.       - Лучше свидания и не придумаешь, - говорит Вася и целует Женю.       Вася, как Женя и предполагал, засыпает через полчаса на его груди. В принципе, мерное дыхание Шакулина и песни девяностых не самый плохой опыт влюбленности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.