ID работы: 9039452

Монстр внутри меня

Гет
NC-17
В процессе
396
автор
Размер:
планируется Макси, написано 260 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
396 Нравится 335 Отзывы 117 В сборник Скачать

Глава десятая

Настройки текста
      Сарутоби Хирузен — не просто Третий Каге деревни Скрытого Листа. Он ещё и любящий отец и заботливый дедушка. Только вот дедушкой он был не только для своего внука, Конохомару, но и для многих, в том числе и меня… Когда Какаши отправлялся на очередное задание, в большинстве случаях я оставалась именно с ним, так как его сын, Асума, иногда тоже был чем-то занят. Хирузен нянчился со мной, будто бы я была его родная внучка. Он постоянно играл со мной. Именно он помог мне научиться, точнее, доучиться читать, когда мне было четыре; и именно он вместе с братом запечатлел мои первые шаги. Он всегда был рядом, не смотря ни на что, пока…       …пока смерть не забрала его у меня и у его близких. Не спорю, тяжелее всего было Асуме и Конохомару, так как они были его кровной роднёй, но… но мне тоже очень больно, до сих пор. Да что тут «до сих пор»? Прошли лишь сутки, даже меньше. А такое впечатление, что уже несколько недель все мы живём без нашего любимого Третьго Хокаге.       Но смерть родного или близкого — это ещё не конец. Сарутоби Хирузен вечно будет жить не только в нашей памяти, но и в наших сердцах. Там, на небесах, он будет наблюдать за нами и защищать нас. А мы, в свою очередь, должны оправдывать его ожидания. Поэтому… поэтому я ни за что не остановлюсь!        — В связи с нападением на Коноху, — донёсся до меня голос учителя Ируки, — экзамен на чунина был приостановлен и отложен до следующего года, — вау, класс, очень радует. — Но хотелось бы назначить звание чунина одному генину, — и тут я подняла взгляд в надежде, что этим генином могу оказаться я, но… — Нара Шикамару, прошу, подойди сюда!       Но это не я. Этим генином оказался Шикамару. Он лёгкой походкой, слегка ленивой, как обычно бывает в его стиле, подошёл к сенсею. Что ему там сказали, что там с ним сделали, я не увидела, так как опустила взгляд, наполненный слезами, вниз. Я не хочу плакать. Не хочу показывать слёзы при всех. Я просто…        — Но так же есть ещё один генин, которого мы бы хотели отметить, — надежда пропала во мне, поэтому я даже не подняла глаз, как это было буквально минуту назад. — Я прошу подойти сюда… Хатаке Дэсаку!       И тут что-то резко ожило во мне. Я почувствовала, как сердце бешено начало стучать. Такое впечатление, что его биение слышали все. Все уставились на меня, я же уставилась на учителя, не в силах сделать и шага, потому что это ну просто никак не может быть!       Меня подтолкнул Чоджи, да с такой силой, что я просто вылетела из ширенги. Ноги почему-то предательски задрожали и стали подкашиваться. Идти дальше жуть как тяжело. Но я шиноби деревни Скрытого Листа. Я та, кто пообещал Третьему, что стану щитом своей деревни, а значит — я обязана выйти на сцену с гордо поднятой головой.       Набрав побольше воздуха в лёгкие, я приподняла подбородок вверх, собрала все свои силы и уверенно шагнула вперёд. Каждый мой шаг становился легче и увереннее. И вот так, с гордо поднятой головой, я встала плечо к плечу с Шикамару, поймав на себе его добрый взгляд.        — Дэсаку отличилась своим хладнокровием в бою и спасла не только наших сожителей, но и жителей деревни Песка, — перед моими глазами вновь забегали картинки сражения, но я постаралась как можно быстрее их отогнать от себя. — Она проявила решительность. Она была смела и уверена в своих действиях. Да, многие посчитают это несправедливым, — что он имеет ввиду? — но каждый джонин, каждый ваш наставник был согласен с этим решением, и все они уверены в том, что такого же мнения придерживался и Третий Хокаге, — от одного его упоминания сердце вновь закололо, но я не подала вида, сохраняя своё хладнокровие и пристально смотря на учителя. — Кхм, кхм, — он откашлялся, — Хатаке Дэсаку присваивается звание джонина!       И тут весь мир будто рухнул. Я перестала понимать, где я нахожусь, кто рядом со мной стоит, и что вообще происходит вокруг. Я просто не могу поверить в то, что сейчас услышала. Джонин? Серьёзно — джонин? Как это… возможно…       Когда-то, когда я впервые услышала от дедушки Хирузена, какие подвиги совершил мой брат, как он стал джонином и как прославился во время третьей мировой войны шиноби, я залюбила его ещё больше. Мне захотелось стать такой же сильной и даже превзойти его, чтобы доказать ему, что его младшая сестра — не какая-то там малолетка. Я была готова к любым трудностям, и сейчас готова к ним тоже. Но чтобы получить звание джонина на год старше, чем он… к этому меня жизнь явно не готовила…        — Дэсаку, с тобой всё хорошо? — я приподняла ошарашенный взгляд, некогда опустивший вниз, на парня, стоящего передо мной; Ирука-сенсей с добротой во взгляде смотрел на меня. — Ты… ты чего плачешь?       Плачу? И правда… по моим щекам текут слёзы. А я даже не заметила это… Значат ли эти слёзы счастье? Или они значат радость? Какое-то смешанное чувство внутри… не понимаю, что я чувствую. Что я вообще должна чувствовать в этот момент?        — Поздравляю тебя, Дэс, — я медленно, даже как-то робко, повернула голову в сторону Нара, который улыбался мне. — Не ожидал от тебя такого.       Я лишь смогла выдавить улыбку и тихое «спасибо».       Как только мозг осознал, что вообще происходит, и кто я теперь по званию, я резко развернулась в сторону всех остальных, ещё чунинов, а так же всех наставников-джонинов. Сейчас мне плевать, что обо мне подумают. Пускай считают меня маленькой плаксой. Пускай думают, что я боюсь выйти из-под крыла старшего брата. Плевать. Плевать, ведь… я просто сорвалась с места, встретившись с таким же тёмным, как и у самой, взглядом. Сорвалась и побежала к нему. Слёзы градом лились из моих глаз. А когда я уже была в метре от него, то прыгнула, оттолкнувшись лишь одной ногой, и обхватила его шею руками, повиснув на ней же.        — Ты молодец, Дэс, огромная молодец, — он погладил меня по волосам и обнял, чтобы я не упала.        — Я… я смогла… смогла превзойти тебя в этом… — я захныкала, как маленький ребёнок. Боже…

ххх

      С того момента прошёл месяц. Несмотря на то, что я теперь джонин, меня не выкинули из команды, а, наоборот, сказали быть в её числе, пока не подрасту хотя бы на годок. Было слегка обидно, ведь почти в моём возрасте (ну, как почти в моём, на три года старше) братишка был уже капитаном в Анбу. И я точно, клянусь самой себе, поступлю в Анбу и стану там замечательным капитаном!       А сейчас мне надо сосредоточиться на миссии. Это было совместное задание с людьми из деревни Скрытого Песка, с которыми мы должны встретиться на какой-то маленькой речушке в лесу. Всё путешествие все молчали, даже постоянно болтливый Наруто. По какой причине… да тут даже гадать не нужно. Деревня Песка совсем недавно предала нас, но сейчас мы состоим в альянсе, правда, в слегка не крепком альянсе, поэтому-то все и на нервах. Но не знаю, как остальные, я полностью доверяю Песку и её жителям, потому что Гаара мне дал слово.        — Как думаете, кого нам дадут в напарники? — тишину развеяла Сакура.        — Не знаю, не знаю, — загадочно ответил командир отряда.       У меня внутри возникло странное чувство. Оно намного страннее, чем тогда, когда меня назначили в джонины. Это не радость и даже никакое не счастье. Я чувствую, что что-то должно случиться. Или же мы кого-то встретим… но кого? Почему моё сердце так странно колотиться?       «Неужели ты боишься?» — в моей голове резко раздался голос.       После экзамена на чунина, по итогу которого я стала на ранг выше, чем предполагалось, Намиказе Минато ни разу не появлялся, как бы я его ни звала, поэтому этот нежданный визит в моей голове заставил меня вздрогнуть; я даже оступилась и чуть не полетела вниз, если бы за локоть меня не удержал Саске. Спасибо ему и на этом.       «Ты обижаешься?»       Ну да, ещё бы! То есть, я не должна обижаться на то, что Вы сказали, что будете меня тренировать и всё мне объясните после экзамена, а сами исчезли? А сейчас будто бы ни в чём не бывало возвращаетесь? Так когда! Во время миссии!       «Ну прости, прости… — в его голосе и правда слышалось извинение. — Я был немного занят приготовлениями к твоим тренировкам. Да и обдумывал я долго, как тебе донести ту информацию, которую знаю я и которую должна узнать ты», — как бы это неубедительно ни звучало, а я ему поверила. Поверила потому, что прекрасно знаю, что он никогда меня не предаст и не обманет. Нет. Не такой он человек — Четвёртый Хокаге.       Мы прибыли на место встречи, но там никого не оказалось.        — Они что, опаздывают?! — недовольно произнёся блондинчик.        — Это просто мы рано пришли, — сказал Какаши, а я лишь вглядывалась в глубину.       Вот появился силуэт. Он всё ближе и ближе. Надвигался на нас так медленно, что могло бы стать скучно наблюдать за ним, если бы не было так интересно. А когда он подошёл, то я пала в каплю. От радости ли или от кучи вопросов в голове — кто его знает? Лишь уивдев силуэт, с моих губ мягко и сказочно соскульзнуло лишь одно единственное имя:        — Гаара…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.