ID работы: 9039452

Монстр внутри меня

Гет
NC-17
В процессе
396
автор
Размер:
планируется Макси, написано 260 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
396 Нравится 335 Отзывы 117 В сборник Скачать

Глава семнадцатая

Настройки текста

от лица Узумаки Наруто

      Я проснулся сегодня раньше обычного. Лениво дошёл до стола, как обычно не заправляя постель, съел тост с молоком, оделся и направился на улицу, закрыв за собой дверь. Я хотел пойти тренироваться вместе со Стариком-извращенцем, но нигде его не нашёл, так же как и Какаши-сэнсэя. Пришлось гулять по деревне, ища приключения на свою пятую точку. И я бы их нашёл. Непременно бы нашёл. Только вот вышла одна загвоздка. Я встретил Саске и Сакуру, которые шли в сторону больницы. Сакура держала в руках букет бледно-розовых тюльпанов. Я подбежал к ним с широкой улыбкой, они же, в особенности девушка, посмотрели на меня грустно.        — Что-то случилось? — недоумевая, в чём же дело, спросил я.        — Дэсаку попала в больницу, — ответил мне последний из Учих.       Вот именно благодаря этим словам я сейчас стою, как вкопанный в землю, и смотрю на них округлившими глазами, не понимая и не осознавая того факта, что эта улыбчивая новенькая, которая так легко и быстро заслужила должность джонина, попала в больницу. Мне просто в это не верится.        — К-как?.. — единственное слово, которое я смог сейчас выдавить из себя.        — Она вчера подралась с Неджи из-за какого-то спора, — сказала Сакура, такой грустный взгляд я вижу у неё впервые. — По словам Хинаты и Кибы, она использовала какие-то сильные техники, из-за чего расходовала почти всю чакру.        — При этом они не смогли её остановить! — возразил Саске, разворачиваясь и продолжая идти в больницу.        — Они же сказали, что не в силах были остановить их обоих! — так же недовольно ответила Сакура.       А я что? А я просто, рассталкивая их, помчался в больницу. Почему я так спешу? Почему я так хочу увидеть её? Почему так хочу убедиться, что с ней всё хорошо? Я знаю её не так давно, меньше, чем всех остальных, но… я чувствую, что нас что-то связывает, и… я не считаю её своей подругой. За такой короткий срок она мне стала сестрой. Да, сестрой. Я бы не отказался от такой младшей сестры. Хех, повезло же Какаши-сэнсэю с ней!       Я быстро добрался до больницы. На регистратуре спросил, где лежит Хатаке Дэсаку, и тут же побежал на третий этаж. Нашёл нужную мне палату и ворвался в неё. В моё поле зрение не сразу попали люди, которые здесь находились. Я не увидел ни Какаши-сэнсэя, ни Старика-извращенца, которого искал с самого утра, ни медсестру, ни Асуму-сенсей с Куренай-сенсей. Первое, что уловил мой взгляд, — это хрупкое тело девушки, лежащее на одинокой кровати, её тело подключено к аппаратам, а ещё и к ИВЛ.       Мне стало не по себе… Я почувствовал боль где-то внутри. Даже стало немного тяжело дышать. Неужели… неужели она…        — Наруто? — только сейчас я перевёл взгляд на её брата, который был… подавлен; выглядел ужасно, явно, ночь целую не спал. — Откуда ты здесь?        — Что с ней? С ней всё хорошо?! — игнорируя вопросы командира седьмой команды, я сделал пару шагов и сумасшедшими глазами посмотрел на него.        — Эй, Наруто, успокойся! — приказал мне мой наставник. — Не нужно лишних криков, — я посмотрел на Джирайу и виновато опустил глаза в пол, сжимая кулаки.        — С ней всё нормально, она просто без сознания, — сказала командир команды восемь.        — Но ведь… — но мне не дали сказать и слова.        — Да, выглядит она не очень, — согласился комнадир десятой команды. — Но она поправится, просто верь в это.        — Может, не будем ему врать? — сказал хрипловатым голосом Хатаке-старший, сонными и… заплаканными глазами, смотря на пострадавшую. — Он чувствует, что вы врёте.        — Дэсаку в тяжёлом состоянии, — начал объяснять отшельник. — Ей нужен квалифицированный врач, который сможет быстро поднять её на ноги. Но такого врача в Конохе сейчас нет.        — И что делать? — я поднял на него взгляд, полный надежды.        — Я пойду искать одного человека на должность Пятого Хокаге, — незамедлительно ответил он мне, смотря прямо в глаза. — Её зовут Цунаде. Она известна как сильнейшая в мире куноичи, а также как величайший ниндзя-медик.        — То есть, она сможет нам помочь, да?! — взорвался от предвкушения я.        — Да, — мужчина кивнул головой. По голосу он рад, но вот по взгляду…        — Я пойду с тобой, — а сейчас немного удивился. — И я не буду спрашивать твоего разрешения, Старик-извращенец! Я заставлю её помочь Дэсаку!

ххх

      Прошло два дня с того момента, как Хатаке Дэсаку упала в беспамятство. Два дня с того момента, как её старший брат не смог сомкнуть и глаза, чтобы хоть немного поспать. Его нервы были на пределе. Он боялся, что его дорогая и любимая младшая сестрёнка может не очнуться. А ведь это и правда может случиться, потому что… ах, сейчас неважно, что и почему. Главное, что человек в шаге от смерти.       «В шаге от смерти…», — так думал парень, что надоумил пострадавшую на поединок. Хьюга Неджи. Именно он допустил это. Именно он позволил этому случиться. Какая-то боль и горечь засели у него в сердце. На душе стало тяжело. Из-за чего? Из-за того, что лучшая подруга сейчас лежала в больнице и уже два дня не приходила в себя? Он не знал. Не знал и просто не понимал.       Он медленно, аккуратно открывая дверь, зашёл в палату. Парень увидел, как Хатаке старший спал, облокотившись о стену на стуле.       «Наконец-то он поспит», — подумал юноша, подходя к кроватной тумбочке, где стояла ваза. Он взял её, налил в неё воды и поставил букет белых лилий, что теперь украшает палатную комнату.        — Ты навещаешь её два раза в день, — Хьюга повернулся и встретился взглядом со старшим братом той, что лежала у него за спиной на койке. — С утра и, как сейчас, вечером, когда солнце уже почти село.        — Это её любимое время суток — вечер, когда небо окрашивается в яркие цвета, а солнце уходит на покой, — ответил обладатель бьякугана, затем поклонился и сказал: — Простите меня.        — Я просил прекратить извиняться, — Хатаке показал взглядом на стул, что стоял неподалёку; парень взял его, поставил рядом с кроватью и сел на него. — Она сама виновата в том, что не остановилась, хотя могла, — мужчина перевёл взгляд на букет цветов. — Белые лилии…        — Эти цветы приносят на могилы, по-другому его ещё называют «цветок смерти», — сказал парень, смотря на белые бутоны. — Но всё же они её любимые.        — Спасибо тебе, — Какаши улыбнулся сквозь маску. — Спасибо, что навещаешь.        — Меня не за что благодарить, — сказав это, взгляд бьякугана пал на бледное лицо девушки. — Надеюсь, Наруто вернётся скоро, а с собой приведёт и медика…

ххх

      Чёрт! Эта старуха такая упрямая… Но её сила… она огромная! Одним щелбаном оттолкнула меня настолько метров от себя. Удивительно! Из-за этого немного тяжело дышать… Но я поспорил, а значит — обязан выиграть спор! Тем более в споре значилась Дэсаку. Я должен ей помочь хоть чем-то. И моя помощь будет в том, что я приведу квалифицированного медика к ней, а в придачу и Пятого Хокаге в одном лице.       Я поднялся на ноги и гневно посмотрел на неё. Её взгляд высокомерен и не менее гневен. Но я не отступлю. Ни за что не отступлю!        — Ты ещё не сдался, мальчишка?! — прокричала она, хмуря брови.        — Я ни за что не сдамся! — мой голос прозвучал довольно грозно, а тон — грубо. — Потому что на кону спора место Пятого Хокаге и жизнь моей подруги!       Стало тяжело стоять на ногах. Я упал сначала на колени. В глазах всё помутнело. Я почувствовал, как ударился виском о что-то твёрдое. Веки отяжелели, закрылись. Разум затуманился. Я потерял сознание…

ххх

       — Он говорил о подруге, — сказала женщина с красивой внешностью, закинув ногу на ногу. — О ком именно?        — Хатаке Дэсаку, — ответил мужчина, сидя напротив и медленно попивая саке. — Цунаде, никто лучше не подходит на должность Хокаге, чем ты.        — Ты мне это уже говорил, — она бросила на него недовольный взгляд. — И не переводи тему! Лучше ответь: Дэсаку — та самая Дэсаку, младшая сестра Какаши? — он кивнул ей в ответ. — Вот значит как… И как же её угораздило?        — Она умная девочка, я самолично убедился, — Жабий Мудрец немного нахмурил брови в раздумье. — Но она влезла в спор с одним из членов клана Хьюга, защищая свою подругу. Она, подруга её, тоже из этого же клана. Их зовут Хината и Неджи. Они двоюродные брат и сестра. Разница есть — разные ветви клана.        — И что же за спор? — по глазам было видно, что женщину это заинтересовало.        — Господин Джирайя, — вмешалась в разговор Шицуне, помощница Цунаде, — эта девочка, Дэсаку, могла же отказаться от спора?        — Не в этом деле, — он покачал головой. — Неджи предложил ей бой, а она согласилась, — теперь особам женского пола всё стало ясно.        — А Наруто, значит, отправился с тобой, чтобы уговорить меня вернуться в деревню, да? — белокурая красавица бросила взгляд на мальчишку, что лежал неподалёку.        — Да, — мужчина улыбнулся. — Они привязались друг к другу. Да и похожи они.        — Да-а, два джинчурики в одной деревне, так ещё почти и одного возраста, — удивительно! — проговорила квалифицированный медик.        — Ну так что, Цунаде, станешь Пятым Хокаге и вылечишь нашу бедную Дэсаку? — заигранно спросил Джирайя, улыбаясь.        — Да, стану, — её ответ был окончательным.

ххх

      Прошла без двух дней неделя после того, как легендарная куноичи Цунаде вернулась в Коноху и провела лечение пациенту в сложном состоянии. Помимо медицинского ниндзюцу ей пришлось провести несложную и неопасную операцию на шею, которая пострадала из-за неудачного использования техники небесного покорения, а точнее из-за неумения её использовать.       Сейчас в палате находятся достаточно много человек, благо, она просторная и помещает в себе такое количество народу: вся команда номер семь, включая командира, командиры команд восемь и десять, два Саннина из великой тройки, правая рука Пятого Хокаге, её свинка и два члена из клана Хьюга. Взгляд каждого устремлён лишь на девушку, чьи показатели после лечения и операции стали намного лучше, что давало огромный процент на то, что она может очнуться прямо сейчас.       Все затаили дыхание, когда заметили короткое движение пальцами пострадавшей. Секунда, две… минута, пять… Глаза медленно, с огромным трудом, открылись только наполовину. Зрачки сначала посмотрели налево, затем направо. Нашли то, что искали. Из левого глаза потекла одинокая слеза.       Человек, на кого был направлен взгляд, подошёл к койке, упал на колени, взял ладонь девушки в свои руки, поцеловал через маску. Он радостно посмотрел на неё, улыбнулся и прошептал:        — Дэсаку…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.