ID работы: 9039452

Монстр внутри меня

Гет
NC-17
В процессе
396
автор
Размер:
планируется Макси, написано 260 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
396 Нравится 335 Отзывы 117 В сборник Скачать

Глава восемнадцатая

Настройки текста
      Я помню, как мы дрались с Неджи. Помню, как использовала две техники, неведомые мне. Потом резко пропали силы. Чакра уменьшилась почти до нуля. Помню, как начала падать: сначала на колени, потом и животом… или нет? Я вроде не ударялась головой… По-моему, меня поймал Неджи. Да, вроде так и было. Я же изматалась чуть не до смерти… почему тогда ощущаю такую лёгкость? Я, как птица, свободна… ничего не болит… даже плохие мысли в голвоу не лезут… неужели я…        — Нет, ты жива.       Я резко открыла глаза и увидела перед собой своего наставника, что сидел в той же позе, что и я — лотоса. Мы находимся в каком-то белом пространстве, где нет ни стен, ни потолка, ни пола. Яркость этого места слепит глаза.        — Неприятно немного, да? — спросил он меня, а я лишь кивнула в ответ. — Где ты хотела сейчас сидеть?        — Где-нибудь, но не здесь! — немного недовольно фыркнула я.        — Тогда приступай.       Сначала я не поняла, что он имеет в виду, но до меня быстро дошло. Я закрыла глаза и сосредоточилась. Стала предствалять себе уютную комнатушку с двумя удобными креслами-качалками, небольшим столиком, на котором расположены две чашечки горячего черничного чая, булочки с корицей; за большим окном садится солнце, окрашивая небо в яркие красные, оранжевые и розовые цвета.       После представленной картины почувствовала, как где-то внутри стало теплеть, а по коже пробежали мурашки, будто бы маленькие и тоненькие иголочки, что впиваются в неё. Волосы немного приподнялись; воздух стал меняться. Я вдохнула побольше этого изменяющего воздуха. Затем выдохнула. Тепло внутри меня исчезло. Колоть кожу перестало. Я медленно открыла глаза и удивилась тому, что мы уже находились в комнатке, которую я себе представила.        — Давай руку, — перевела взгляд на учителя, что подал мне руку, чтобы встать. — Ты молодец, — сказал он, когда мы уселись на кресла.       Я ничего не сказала, лишь взяла горячую чашку с чаем и вдохнула его прекрасный черничный аромат. На столе стояла тарелка с булочками с корицей. Я дотронулась до одной пальцем. Такие горячие и мягкие…        — Только не забывай, что всё это — иллюзия, — пояснил мужчина, с улыбкой смотря на меня.        — Иллюзия? — я огорчена.        — Да, — он кивнул. — Но когда-нибудь, возможно, ты сможешь создать такую уютную комнатку, которая не будет иллюзией.        — Что ты имеешь в виду? — я попробовала чай и поняла, что не чувствую его вкуса. Ну да, иллюзия…        — Всё то, что сейчас является иллюзией, будет наяву, — ответив, он посмотрел за окошко. — Однако, попасть сюда, кроме тебя, сможет лишь тот, кого ты сама сюда перетащишь.        — Знаешь, вроде это всё понятно, а вроде совсем ничего не понятно, — я тяжело выдохнула. — Ты мне лучше ответь, почему в битве против Неджи моё тело мне не подчинилось? И что это за странные техники, о которых я даже знать не знаю?        — Знаешь, что такое инь и ян? — я кивнула. Ну, естественно, я знаю, что это такое! — В каждом живом существе есть инь и ян. Нет чисто злого, или чисто доброго существа, понимаешь? — он как-то подозрительно бегает глазами по комнатке. — Тобой просто овладел инь, вот и всё.        — Странно подозрительное объяснение, Минато, — я прищурила глаза, — тем более из твоих уст. Эх, ладно, — отмахнулась рукой, глядя на закатное небо. — А что по поводу второго вопроса?        — На него я пока не отвечу, — мужчина внимательно посмотрел на меня, заставляя перевести взгляд на его глаза.        — Это связано с тем, что мне рано знать? — он кивнул. — Лучше от этого не стало… — и тяжело вздохнула.        — Кстати, о вопросах, — Намиказе как-то странно улыбнулся. — В чём же разница между мной и другой призванной тобою душой?       Чёрт… я думала, он забыл… Хотя кого я обманываю? Чтобы он, Намиказе Минато, Четвёртый Каге деревни Скрытого Листа, и забыл? Глупо было с моей стороны в это верить. Ну что ж, придётся отвечать на вопрос… Кхм, чем отличается? Ну-у…        — Твоя душа привязана к моей душе, — ответила я минуту погодя.        — Та-ак, — протяжно сказал он. — А дальше?        — Другие души, что я могу вызывать, не привязаны к моей душе, поэтому они не смогут долго быть призванными, не смогут залезть ко мне в голову, как некоторые, — я бросила слегка недовольный взгляд на учителя, — и не смогут ходить за мной попятам столько, сколько им вздумается.        — Я удивлён, — и милая улыбочка. Вы посмотрите на него — улыбается! Но улыбка-то и правда очень милая… — Ты растёшь, Дэсаку, прямо на глазах.        — Я польщена Вашим комплиментом, господин Четвёртый, — ухмылка скользнула по моим губам. — Можно вопрос? — он кивнул. — Что сейчас с моим телом?        — Ты потеряла сознание, — его взгляд стал мягче. — Тебя отнесли в больницу. На данный момент твоё тело проходит операцию.        — Операцию?! — вот чего-чего, а этого я точно не ожидала.       Это же как надо было повредить и истощить себя, чтобы мне делали операцию? Ну я даю… Надо быть осторожней в следующие разы, иначе кто знает, чем всё закончится… А я ещё жить хочу! Но если, как сказал Минато, мною будет овладевать инь, чему я ой как не верю, то таких битв просто не избежать! Как же сло-ожно…        — Но не волнуйся, она несложная.       Да уж, легко ему это говорить…       Блин, что-то в сон клонит… разве это возможно, если я сейчас у себя в подсознании? Хотя, чему мне удивляться? Слишком много странного и необычного за последние дни со мной произошло, так что… в подсознании тоже можно поспать…

ххх

      Прошло два дня, как я очнулась. Хоть я сейчас и дома, больничный запах до сих пор в носу. Немного противно… Помню, как на меня все смотрели… Какаши сидел рядом на стуле. У него были такие заплаканные глаза, что аж страшно вспоминать… Красные, невыспавшиеся. Ужас! А взгляды остальных? Они были одинаковы — радостные и облегчённые. У всех, кроме Неджи. Он стоял растерянный, не зная, что делать и что сказать. Он чувствовал себя виноватым передо мной, да и до сих пор чувствует. Наши взгляды тогда встретились. Не знаю почему, но я была рада, что он был в тот момент со мной, хоть и стоял у противоположной стенке. Он приносил мне каждый день, именно вечером, букеты белых лилий. Моих любимых… Так на душе стало тепло, когда я узнала это от Какаши! Так помимо этого ещё и Киба отличился… Он принёс пирог с черникой, который заставил приготовить свою маму. Я даже улыбнулась, слушая его рассказ о том, как он пытался её убедить. Мило и приятно. Сакура и Хината навещали меня не то, что по два, а по три раза в день и расспрашивали у брата, как я, а потом вместе успокаивали его. Я бы посмотрела на это… А ещё Саске. Он просто днём заходил через окно и сидел рядом часа по два-три, смотря на моё бледное лицо. Необычно. И… и Наруто… именно он заставил Цунаде, квалифицированного медика, вернуться в деревню и излечить меня, а так же стать Пятым Хокаге. Подумать только: внучка Первого стала Пятой! Чу-де-са! Но Наруто, несомненно, отличился больше всех. Буду благодарна ему ещё очень долго, ведь если бы не он… неизвестно, выжила бы я…       Я встала с кровати и подошла к зеркалу. Осмотрела себя с ног до головы. Остановила взгляд на шее. Отодвинула воротник комбинезона и стала рассматривать шрам на правой стороне шеи, что шёл от задней стороны уха почти до кадыка по диагонали. Шрам где-то два с половиной сантиметра в ширину. Да уж… девушка со шрамом, так ещё и на видном месте. Хотя… какая разница? Я шиноби — это ясное дело, что у меня могут быть шрамы. Только вот обидно одно — шрам получен не во время боя, а во время операции. Но если так посчитать, то операцию пришлось проводить из-за последствий боя… Эх, неважно… Главное, выглядит он довольно-таки ничего.       После просмотра на себя я перевела взгляд на брата, который, укрывшись одеялом, сладко посапывал во сне. Спал уже второй день. А всё из-за меня…       Что? Звонок в дверь? Кто это может быть так поздно?       Я спустилась вниз, тихо, чтобы не разбудить топаньем Какаши, подошла к двери и посмотрела в глазок. Это он…       Открыла дверь.        — Привет, — немного смущённо проговорил парень, не смотря на меня.        — Привет… — ещё смущённее проговорила я. — Зайдёшь? — немного отошла, чтобы пропустить.        — Нет, — покачал головой. — Я лишь хотел кое о чём спросить… — перебивать не стала, лишь внимательно посмотрела на него; он поднял на меня свой взгляд. — Пойдёшь со мной на фейерверки в эту пятницу?       Фейерверки? Ах, да, фейерверки… их устраивают в эту пятницу в честь Цунаде, которая вступила на пост Пятого Хокаге. Мы с Какаши и так собирались пойти вместе с седьмой командной, но раз так…        — Конечно! — я широко улыбнулась, лёгкий румянец на щеках жёстко меня выдавал. — Я только «за»!        — Тогда я зайду за тобой в восемь.       Мы попрощались, и он ушёл.       Чего-чего, а вот этого я не ожидала!

ххх

      Настала пятница. Я надела юкату тёмно-синего цвета, к концам рукавов и подола переходящее в чёрный, с белыми лилиями, что разбросаны по всей юкате; длина юкаты достигала колен — не люблю длинные юбки, хоть это и традиция; так же надела гэта. Волосы завязала в слабый пучок; одна прядь спадала с левой стороны лица, с правой — ещё одна, только эта немного прикрывает часть моего лица и глаза.       Ну и, в общем и целом, я готова. Осталось дождаться восьми часов. Всего-то…        — Нервничаешь? — я перевела взгляд на брата, который надел светло-синюю юкату.        — Немного, — слегка улыбнулась. — Я всегда на фейерверки смотрела с тобой с балкона дома, а сейчас… сейчас, помимо того, что я буду наблюдать за ними не из дома, так ещё и не только с тобой.        — Я думал, вы пойдёте отдельно, — сказал парень, неловко почесав щёчку через маску.        — Какаши, даже если это какой-то один раз, я не собираюсь проводить такой день без любимого старшего брата, — я обняла его и уткнулась носом в его грудь. — Даже если с нами будет ещё кто-то, помимо нас двоих и седьмой команды.        — Какая же ты добрая и милая, — он обнял меня и улыбнулся — я поняла это по интонации.       Нашу идиллию прервал звонок в дверь. Я сразу поняла, кто это, поэтому рванула вниз, чтобы не заставлять гостя ждать. Открыла дверь и улыбнулась, когда увидела его. Он же, в свою очередь, показал на своих щеках еле-еле заметный румянец.        — Привет! — первой поздоровалась я.        — Привет, — на его почти вечно неулыбающемся лице появилась слабая улыбка. — Идём?       Только сейчас я спустила взгляд на его вид: тёмно-серая юката нужной длины, гэта. Причём юката идеально подчёркивает его фигуру. Выглядит просто прекрасно!        — Какаши! — крикнула я, немного обернувшись. — Давай скорее!       Мы дождались брата и пустились в путь уже втроём. По пути к нам присоединились Наруто, Саске и Сакура, чуть позже вся команда восемь. Хината подстроилась ко мне и начала восхищаться моим видом, хотя она выглядела ничуть не хуже: тёмно-фиолетовая юката подчёркивала её глаза-бьякуган и тёмные волосы. К нам присоединилась Сакура: красивая, нежно-розового цвета юката с белыми вставками по бокам в виде линий и точечек. Красивые девушки — ничего не скажешь!       Мы почти дошли до того места, откуда лучше всего видно фейерверки, как к нам присоединились ещё две команды: команда десять и остатки команды Гая. Неджи, увидев их, недовольно хмыкнул, потому как просил их не приходить. Я не поняла, почему, но когда увидела взгляд Тентен, всё поняла. Ох уж эта Тентен…        — Дэсаку~! — пропела она моё имя и подбежала ко мне, обнимая за шею. — Ну что, признавайся, как тебе Неджи, м?!        — Тентен, ну чего ты к ней привязалась? — спросила Ино, вытаскивая меня из объятий девушки. — Дэс, а если правда, то кто тебе нравится? — ну началось…        — Да, Дэсаку, признавайся! — поддакивала ей Сакура.        — Девочки, может, она не хочет говорить?.. — скромно предположила Хината.        — Вот чего вы все до неё докопались?! — вставил свои пять копеек Киба, что шёл позади нас. — Не хочет — пускай не говорит!        — А может ты просто боишься, что она назовёт не твоё имя? — съехидничала Яманака.        — Ч-чего?! Ничего подобного!        — Ино, хватит издеваться над Кибой, — сказал Шикамару, лениво почёсывая затылок.        — Лучше съешьте чего-нибудь, — жуя очередной чипс, улыбнулся Чоджи. — Будете?        — Давай! — вырываясь из хватки подруг, я подошла к парню и взяла две чипсинки. — Спасибо огромное, Чоджи! — и улыбнулась ему.        — Вы все слишком громкие, — сказал Учиха, немного хмурясь, но вот румянец на щеках его выдавал с поличным. — Развели слона из мухи.        — Ой-ой, разнылся здесь! — Наруто показал ему язык, а все остальные, кроме Сакуры и Ино, которые влюблены в последнего из Учих, засмеялись.        — Дэсаку, — я посмотрела на улыбающегося Рок Ли, — если не хочешь, не говори. Не слушай их.        — Конечно, — и улыбнулась ему в ответ.       Такой большой компанией мы дошли до того места. Встали все вместе, в небольшую кучку, но так, чтобы было удобно смотреть на небо. Тут я почувствовала, что меня кто-то тянет за рукав юкаты. Я поддалась, сама не понимая, почему. Зажмурив глаза, я стала идти вслед за тем, кто меня ведёт. Куда ведёт — неважно. Я просто чую, что этот человек — хороший. Он резко остановился, а я врезалась ему в спину. Невольно открыв глаза, увидела тёмно-серую юкату.        — Ты в порядке? — я подняла взгляд на него.        — Да, — слегка улыбнулась и выпрямилась.        — Ты сегодня красивая, — он смотрит прямо мне в глаза…        — Ты тоже сегодня очень красивый, Неджи, — я немного смутилась, а покрасневшие щёки прекрасно давали ему это понять.        — Прости, что вытащил тебя оттуда, — Хьюга перевёл взгляд на небо.        — Ничего, — я встала рядом. — Ты же хотел посмотреть фейерверки со мной и сделал для этого всё. Разве это плохо?        — Но ведь…        — Беспокойся лучше о том, что многие после фейерверков побегут на тебя с допросами, а некоторые даже с кулаками, — мы вместе посмеялись с моих слов.       И тут послышался взрыв. Мы подняли свои взгляды к небу. Фейерверки… они такие красивые, красочные… А как необычно и непривычно смотреть на них, стоя на холму, где никого нет, кроме тебя и его. Так приятно, когда смотришь на всю эту красоту, а он держит тебя за руку, сжимая твою ладонь и не отпуская, будто боясь потерять…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.