ID работы: 9039452

Монстр внутри меня

Гет
NC-17
В процессе
396
автор
Размер:
планируется Макси, написано 260 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
396 Нравится 335 Отзывы 117 В сборник Скачать

Глава двадцать третья

Настройки текста
      Мне пришлось быстро объяснить Цунаде, откуда я знаю про Гаару и Акацуки, причём так, чтобы никто из присутствующих, особенно мои друзья, не поняли, что я пытаюсь объяснить. До Какаши дошло всё сразу: как, когда и что. Видимо, он читал ту книгу. Ну, хоть до него дошло, потому как до Цунаде не допёрло, что я хочу ей донести. Я просто махнула на всё это дело и сказала, что объясню, когда вернусь.       Мы отправились в деревню Песка незамедлительно. Что-то подсказывает мне, что не только Гаара в опасности. И я сейчас совсем не про джинчурики. Это кто-то другой. Неужели что-то случилось с Темари или Канкуро?!       Сердце сжимается от боли, а голова ходит кругом. Да ну нет… Веки сами по себе опустились. Я уже готова падать — ловите меня!       Но я не упала. Веки вновь распахнулись, опять-таки сами по себе, и перед моими глазами появилась картинка: Канкуро лежит на больничной койке и страдает от боли. Что с ним? Не могу понять… Но его жизненная энергия потихоньку покидает его тело. Я что-то чувствую, но не могу понять — что. Что-то, что медленно убивает его. Рядом с ним Темари и пару врачей. Видимо, они ничего с этим поделать не могут. Вот чёрт! Надо спешить.        — Ускоряемся! — прокричала я всем, как только моё зрение вновь вернулось в норму; все странно на меня посмотрели, а мне осталось лишь сделать взгляд «а-ля, что не так?!».        — Вы слышали её? — спросил мой брат, явно поддерживая меня. — Ускоряемся! — как же я его обожаю…       Дальше весь путь начал сопровождаться тишиной. Пока мы не прибыли в пункт назначения, на меня то и дело все, кроме Какаши, бросали вопросительно подозрительные взгляды, что, безусловно, заставляли меня вздрагивать каждый раз, как только я ловила их на себе. Неприятно, однако, быть в чём-то подозреваемой. Только вот в чём меня подозревать? Хотя да, логично… Откуда я могла знать эту информацию? Да ни откуда! Не будь я Мостом, то узнала бы точно так же и тогда же, что и остальные. Но нет… Надо было мне немного потерпеть и не выкрикивать раньше времени.       «Теперь ты понимаешь, почему я говорил тебе быть хладнокровной?», — заговорил вдруг в моей голове голос.       Да, говорил. Только ты говорил в бою, а не в разговоре с Хокаге перед друзьями, которые не должны знать, кем я являюсь!       «Эх, Дэсаку, — он тяжело вздохнул. — В нашем мире бой — не только сражение на кулаках или с помощью техник. В нашем мире бой — это ещё и разговоры, общение. Понимаешь, о чём я?»       Да-а, понимаю… Только надо было предупредить меня об этом ещё три года назад, когда говорил о хладнокровности.       «Дэс…»       Всё, не начинай мне читать нотации, пожалуйста! Мне сейчас не до них. Нужно поскорее добраться до Песка, спасти там Канкуро, а потом уже отправляться за Гаарой. Главное — успеть…       «Тогда используй меня, Дэсаку, — прорычал демон внутри меня. — С помощью меня ты быстро доберёшь до деревни, а там уже и до своего друга».       Ага, а как же остальные? Я всё понимаю, Дэсукира, но оставлять всех здесь я не собираюсь. Мы сейчас одна команда, а это значит, что должны двигаться вместе. Я хоть и Мост и могу сама за себя постоять, тем более-то с тобой внутри, но, пойми правильно, я особо владеть своими силами Моста не могу, мало ли что случится. Кто тогда меня сможет остановить?       «Хах! — чудовище усмехнулось. — Как кто? А твой наставник тебе на что?»       Не поняла?       «О-о, неужели ты ей ничего не сказал, а, Минато? — и засмеялся. — Ну ты чудак!»       Да что не сказал-то?!       «Твой наставничек в силе утихомирить тебя в режиме Моста, запечатав твою силу», — еле слышно проговорил хвостатый.       То есть…       «СЛЕДИ ЗА ДОРОГОЙ!» — прокричал учитель.       И, увы, он оказался прав — я не следила за дорогой, внимательно слушая их двоих по очереди, и по итогу врезалась лицом в дерево. Ну, это же я…        — Дэс! — прокричал брат, спускаясь ко мне.       Я же упала на спину, схватившись при этом за нос. Как же, однако, больно ударяться на большой скорости лицом о дерево… Хотя и не такое бывало…       Сакура тут же, как только оказалась возле меня, начала лечить мой нос своим медицинским дзюцу. А-х, если бы не она, то я бы сто процентов ещё ходила и бурчала по поводу боли в носу, хотя и сама являюсь в этом виноватой.        — Сама сказала, что надо прибавить ходу, и сама же всех задерживаешь, — прыснула от смеха Тентен, скрестив руки на груди. — Ну ты даёшь…        — Ты чего задумалась, а? — обеспокоенно спросил меня Наруто, сидя слева от меня.        — Опасно вот так летать в облаках, — заметил Неджи, при этом сказав это всё каким-то нежным голоском.        — Удар хоть и сильный, но нос не сломан, лишь ушиб, — сказала Сакура. — Я почти закончила — останется слабая боль, но она быстро пройдёт.        — Да плевать, — гордо сказала я, поморщившись.        — Дэсаку, Дэсаку, нужно быть осторожнее! — как всегда, с улыбкой на лице, проговорил Гай.        — Дэс сильная! Даже сломанный нос для неё — ничто! — а вот Ли почему-то воодушевился моей травмой. Как всегда, в принципе.        — Ты в порядке? — спросил меня Какаши, видимо всё понимающий с одного взгляда.        — Жива — и ладно, — ответив ему, я отодвинула руки Харуно от своего лица и поднялась на ноги. — Скорее, нужно идти! — и прыгнула на дерево, направляясь дальше в том же направлении.

ххх

      Как только мы прибыли в Песок, я тут же вцепилась в плечи Темари и начала допрашивать её о Канкуро. Девушка, конечно, опешила и сначала не поняла, что со мной не так, но, словив взгляд моего брата, тут же успокоилась и повела меня в больницу. Все, естественно, отправились за нами.       В палате, в той самой, что я видела в своём видении, на койке лежал Канкуро, что тяжело дышал и всеми силами старался победить боль и ту силу, что непонятна мне, которая забирает его энергию жизни.        — Он отравлен, — сказала его сестра, чем и заставила меня всё понять. Яд… — Он сразился с одним из Акацуки, он отступник нашей деревни.        — Как его зовут? — тут же задала вопрос я.        — Сасори, — подруга вновь странно на меня посмотрела. — С ним был ещё один, — тут что-то ёкнуло в моём сердце. — Мы не знаем его имени, но знаем его способности.        — А его внешность? — я посмотрела ей в глаза.        — Блондин с хвостом, что закрывает один глаз, и… — но не дала ей договорить.        — …и голубыми глазами, — все, без исключения, даже Какаши, покосили на меня свои глаза. — Нечего глазеть! — тут же крикнула им я. — Сакура, лечи Канкуро. Сколько понадобится времени?        — Сутки… — прохрипел Канкуро, глядя на меня одним глазом. — Мне осталось сутки… так сказал Сасори…        — Сакура! — я посмотрела на неё серьёзно.        — Не волнуйся, — её голос дрогнул. — Я создам противоядие.        — А нам нужно придумать, что делать дальше, — сказал мой брат, а Гай кивнул. — Дэсаку.        — Сасори и Дейдара, — проговорила я, игнорируя Какаши. — Акацуки. Гаара, — как сумасшедшая, стала перечислять я. — Что тут думать? — и посмотрела прямо в глаза брата. — Ждём Сакуру и сразу же выдвигаемся.        — Откуда ты знаешь, куда надо идти? — сказала бабушка Чиё, с которой мы успели познакомиться, и которая чуть не убила моего брата, приняв его за нашего отца; она ещё является и родственницей этого Сасори.        — Знаю, — я перевела свой взгляд и посмотрела в её старые глаза. — Просто знаю.        — А ты серьёзна, — она подошла ко мне ближе. — Сколько тебе?        — Пятнадцать.        — Хм, молодая, — и к чему всё это ей?! — Но я вижу в тебе силу и уверенность, что приведёт всех к победе. Ты поведёшь нас.        — Нас?! — переспросила я, приподняв одну бровь.        — Да, нас, — её выражение лица такое строгое… но мне кажется, что она та ещё добрячка. — Я иду с вами. И возражения не принимаются.        — Но ведь… — попытался возразить Рок Ли, и, вау, ему это не дали сделать. Кто же? Я же!        — Ли, тебе сказали, что возражения не принимаются, — я, прищурившись, посмотрела в его круглые глаза.        — Да, но командиром у нас является Какаши-сенсей, — умничая, проговорил Неджи, скрестив руки на груди и слегка усмехнувшись.        — Передаю пост командира Дэсаку, — тут же сказал мой брат, немного облегчённо выдохнув. Вот же ж…        — ТАК ЛЕГКО?! — взвопил Майто Гай, после чего получил неплохой подзатыльник от Тентен.        — Сенсей, тут же больной, чего вы разорались?! — и она шикнула ему прямо в лицо.        — Но ведь так легко… — он непонимающе посмотрел на своего вечного соперника.        — Дэс джонин, и она способна справиться с этой задачей, — сквозь маску я заметила, как уголки губ его приподнялись, расплываясь в улыбке. — Тем более, она была командиром лучшего отряда в АНБУ, и у неё был свой личный отряд из трёх человек, включая её саму. Пятая верит в её силы, и я тоже, поэтому так легко и отдаю ей все права командира нашей операции.        — А я «за»! — показав класс большим пальцем, широко улыбнулся Узумаки.        — Я тоже не против! — весело сказал Рок Ли.        — От Дэс я никогда не откажусь, — добавила Тентен, улыбнувшись мне.        — Ну, ладно… — сдался Гай, тяжело выдохнув.       Все перевели свои взгляды на Хьюгу, ожидая его ответа. Он же просто стоит и смотрит прямо мне в глаза, слегка нахмурив брови. Это выглядит больше мило, чем устрашающе: парень, на голову выше меня, оценивающе разглядывает глубину моих глаз сверху вниз, а я, маленькая девочка, если считать по росту, ожидающе холодным взглядом смотрю ему прямо в его глаза бьякуган. Кто победит в этой схватке? Хах, да тут без вариантов…        — Ладно, — он прикрыл глаза веками, а потом вновь посмотрел на меня и слегка улыбнулся. — Я «за», чтобы Хатаке Дэсаку была командиром нашего отряда.        — Ой-ой-ой, — я рассмеялась, — даже так?        — Даже так, — парень усмехнулся.        — Ох, ну, так уж и быть, — я наигранно тяжело выдохнула и вытерла пот на лбу, которого на самом-то деле и нет. — Я согласна принять эту тяжёлую ношу на себя. И обещаю, что не подведу вас!       Все рассмеялись, но потом вновь собрались с духом и стали ожидать Сакуру, которой, собственно, помогала бабушка Чиё.       Да, вот такая вот «минутка веселья» вышла у нас. Но и ей спасибо, ведь помогла разбавить атмосферу. Эх, но сейчас больше отвлекаться нельзя, иначе…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.