ID работы: 9039452

Монстр внутри меня

Гет
NC-17
В процессе
396
автор
Размер:
планируется Макси, написано 260 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
396 Нравится 335 Отзывы 117 В сборник Скачать

Глава двадцать четвёртая

Настройки текста
      Как только Сакура вылечила Канкуро, мы выслушали его, в каком направлении двигается противник, сверили с моими координатами и выдвинулись в путь.       На самом деле, я сама не понимаю, откуда знаю маршрут, ведь тогда я была только в пещере и ни до кого не дотрагивалась, только если до Гаары. А значит… о господи, до меня дошло! Я же ведь дотрагивалась до Гаары! Хоть он и без сознания, но его дух всё чувствует, а я чувствую его дух и просто двигаюсь в его направлении.       «Если приглядишься, то ты его ещё и увидишь», — дал мне подсказку голос Намиказе в голове.       Вы меня решили сегодня окончательно добить, да? Как я могу увидеть чью-то душу? Нет, могу, но уже мёртвого человека, если буду его призывать. Вон, как я тогда призвала Третьего. Правда, уже не помню, зачем я его призывала…       «Маленькая дурочка, — а вот сейчас обидно было! — Ты можешь видеть нить души», — пояснил он мне.       Ага, только понятнее не стало, знаешь ли.       «А ты просто сосредоточься и постарайся разглядеть то, что тебе надо», — вновь подсказка от моего наставника.       Лучше не стало, но попытка — не пытка.       Я сосредоточилась, как мне и сказали, посмотрела вперёд, сощурила немного глаза. Только вот ничего мне не помогло — я ничего не вижу. Точнее, вижу то, что вокруг меня, но не эти самые нити души, что мне нужны.       «А силу Моста использовать не забыла?», — ехидно задал вопрос десятихвостый.       Ах, точно! Как же я могла забыть? Да вот только я даже не знаю, как ею пользоваться! Вы тут только и дело, что глагольствуете у меня в голове, но ничего полезного не наглагольствовали! Лучше бы реально подсказали, как использовать эту силу. И не нужно мне говорить, что всё описано в книге, — я её в глаза не видела и в душе не чаю, что она из себя представляет. И увидеть её смогу не раньше, чем вернусь в Коноху, — а там ещё может два дня придётся ждать, а то и больше, мало ли что случится!       И тут мимо моего носа проскользнула тоненькая золотая ниточка, искрящаяся и светящаяся, будто бы салют. Но нет… эта ниточка будто из песка… Песок? Нить? Нить души Гаары?!       «Ну наконец-то…», — в один голос выдохнули «жильцы» моего тела.       Какая эта ниточка… тоненькая… Разве она должна быть такой? М? У Какаши она белая с серым, искрится молнией, но намного толще. У Сакуры розовая, такого нежного оттенка, и тоже толще. У Наруто золотисто-рыжая, с небольшими крапинками голубого. У всех остальных она тоже разного цвета.       Вот оно что… у каждого человека цвет души разный… Похоже, она такого цвета, что не только внешность её носителя, но и сила техники. Или что-то вроде того.       «Бинго!», — довольно сказал учитель.       Но, раз так… Минато, почему нить души Гаары… ну, такая тонкая?       «А ты как думаешь?..», — с грустью и беспокойством спросил он.       Н-нет… Я не хочу в это верить!        — Дэсаку, — я резко взглянула на брата, — что-то случилось?        — Ты какая-то раздражённая, — заметила бабушка Сасори, что всё-таки и правда отправилась с нами. — Что-то беспокоит?       Я посмотрела сначала на одного, потом на другую, затем перевела взгляд вперёд и начала наблюдать за золотой нитью, что медленно становилась всё тоньше и тоньше. Беспокоит? Ещё бы…        — Я боюсь опоздать… — сказать-то я сказала с серьёзностью, но эта самая нотка беспокойства выдаёт меня с поличным.        — Успеем, — уверенно сказал Наруто. — Мы спасём его, Дэс, — и улыбнулся мне.       Мы выбрались на открытую поверхность и побежали по полю. Но кто же знал, что нас встретит некто иной, как… Ёк макарёк! Это же Учиха Итачи! Тот самый, о котором мне рассказывал брат! Вот это сюр-рприз! Он, оказывается, тоже в Акацуки? Класс! Или не класс? Капец спутанные эмоции…        — Итачи… — прошептала я, но он, видимо, меня услышал, так как посмотрел мне прямо в глаза.        — Дэс, не смотри ему в глаза! — прокричал брат, но было поздно.       Всё вокруг сразу изменилось — теперь я нахожусь в каком-то мрачном, бардого-чёрном пространстве. Везде какие-то белые звёзды, которые то становятся серыми, то вновь становятся белыми. Везде летают вороны. Пола нет, как и потолка со стенами. Это место похоже на то, что я тогда создала, когда впервые встретилась с Минато, только вот то место было полностью белым.        — Интересно, что это за место? — передо мной возник Учиха.        — Твоё гендзюцу, — уверенно ответила я, прекрасно зная, что это его техника.        — Понятно, — он прикрыл глаза, а потом вновь посмотрел на меня. — Что?..        — Что-то не так? — я усмехнулась. — Твоё гендзюцу больше не работает?        — Но как… ты же до сих пор тут, — а его спокойствие поражает… вау!        — Да, потому что я так хочу, — ну, не похвастаться своими белоснежными зубками — это грех, как говорится. Или так не говорится? А, неважно!        — То есть, ты специально дала мне воспользоваться гендзюцу, чтобы мы были наедине, да? — я кивнула. — Зачем тебе это? Ты же вроде торопишься, разве нет?        — Я хочу поговорить с тобой, хоть ты и не настоящий Итачи.        — Даже это смогла понять? — он удивился — всё же, до конца эмоции во взгляде и в поведении он не скрывает. — И о чём же ты хотела поговорить?        — Для начала ответь на вопрос: мы уже с тобой виделись?        — К чему такие вопросы?        — Я просто чувствую, что я уже тебя видела, только намного раньше, когда мне было около четырёх, — я задумалась, пытаясь примерно вспомнить свой точный возраст. — Где-то так, да. Тебе было лет десять-одиннадцать в этот момент, а права?        — Допустим, — но дальше продолжать я не стала, ожидая ответа на свой вопрос. И — ого! — он не заставил себя ждать. — Да, мы с тобой виделись. Скажу больше: в последний раз, когда мы виделись, был моим последним днём в Конохе. Я наложил на тебя своё гендзюцу, чтобы ты забыла меня, но, видимо, оно рассеялось, как только мы вновь встретились, — парень внимательно осмотрел меня. — Так что ты хотела?        — Я…

ххх

      Мы довольно быстро отвязались от ненастоящего Итачи. Точнее, как мы, я и Наруто. Я развеяла его гендзюцу, как только договорила с ним, а после мы с Узумаки напали на него с двух сторон — он отвлекал, а я атаковала со спины. Так сказать, два расенгана от двух джинчурики девятихвостого и десятихвостого — это вам не хухры мухры. И да, спасибо Минато за то, что научил меня расенгану. Ещё одна сильная техника в кар-ма-не!       Однако, к той самой пещере мы добрались, как будто из комнаты вышли в туалет. Быстро, в общем говоря. И нас встретили две ужасные новости. То есть, меня встретили две ужасные новости, потому как вторую ужасную новость могу видеть только я. Первая новость: огромный булыжник, что прикрывал вход, был заперт печатью, которую можно снять лишь в том случае, если одновременно снять малые печати, их пять. Но загвостка в том, что эти печати расположены в разных местах.       Хорошо, с этим мы разобрались так же быстро, как и прибыли сюда, — команда Гая, благодаря бьякугану Неджи (ну да, куда мы без него!), разошлась в тех направлениях, что были спрятаны печати. И вот, скоро мы должны прорваться.       Вторая новость, наиболее ужаснее, чем та, которую мы уже почти решили, — это смерть Гаары. Да, ещё до прихода сюда я перестала видеть нить души Гаары, в то время как души остальных я вижу прекрасно, а сейчас так вообще — появились ещё две. Одна чёрно-красная, с тёмно-фиолетовыми песчинками. Видимо, это нить души Сасори. Вторая же ярко-жёлтого цвета, что постоянно издаётся небольшие взрывы, — понятное дело, чья это нить. Нить души Дейдары.       Как только команда Гая дала сигнал, Какаши снял вместе с ними, одновременно, эти печати. Главная печать, что располагается на булыжнике, исчезла, а я тем делом создала чидори, при этом необычное. Да, свою «тихость» оно не потеряло, за то кое-что добавилось — разрушительная чакра Дэсукиры, что непременно разрушила этот чёртов камень, который отделял меня от моего друга!       Разбег, прыжок, удар. Булыжник разлетелся в разные стороны, открывая проход. Я же не стала ждать и ворвалась туда первая. И то, что я увидела, особо меня не удивило, но всё равно заставило ощутить шок, — Дейдара, этот мерзкий красавчик, сидит на бездыханном теле моего лучшего друга. На теле Гаары.       Злость вновь овладела мной. Желание убить их обоих начало пробиваться наружу. И…        — Итачи предупреждал нас, что вы явитесь, — проговорил Сасори.        — Вы что, мрази, сделали?! — проорал вместо меня Наруто.        — А вот, видимо, и девятихвостый… — довольный усмехнувшись, проговорил этот… Дейдара.        — А ты, видимо, Дейдара, да? — я, вернув свою хладнокровность, вновь овладев своим разумом, вышла вперёд, переграждая собой Узумаки.        — Ты меня знаешь? — он даже привстал и внимательно посмотрел в мои глаза.        — О, поверь, красавчик, — я улыбнулась улыбкой маньяка, красуясь своими белоснежными зубками. Вновь, — я знаю вас всех. И лучше бы вам не вставать у меня на пути.        — Какая высокомерная особа, — недовольно буркнул кукловод.        — А ты, значит, Сасори, — не переводя взгляда с человека, что обладает довольно интересной техникой взрывов, проговорила я, всё так же зловеще улыбаясь; не буду хвастаться и гордиться этим, но я испугала даже своих. — Грубо же ты поступил с Канкуро.        — Может, хватит уже глагольствовать, и порвём их?! — сказал брат-джинчурики, глядя на меня так же грозно.        — Наруто, — я медленно перевела на него взгляд и посмотрела прямо в его глаза; мой взгляд заставил на его лбу появится пот, а самого его носителя отшагнуть назад, при этом изменив взгляд с уверенно устрашающего на самый настоящий испуганный, — не лезь, а?        — А ты груба, — заметил Сасори.        — Не твоего ума дела, какая я, — грубо ответив, вновь посмотрела на того, кто мне интересен. — Дейдара, — я хищно улыбнулась. — Я убью тебя… а твоим дружком займутся бабушка Чиё, Сакура и Наруто.        — Чего?! — взвопили оба последних.        — Это приказ, — спокойно проговорила я, наблюдая за тем, как он садится на только что создавшую большую белую птицу, при этом забирая тело Гаары с собой. — Какаши, ты будешь подстраховывать меня.        — Есть, — тут же, незамедлительно ответил он.        — Бабушка Чиё…        — Я не подведу, — не дав мне договорить, она строго, но с любовью, посмотрела на своего внука.        — Если хочешь поиграть, — начал создатель взрывов, — то будем играть в догонялки! Попробуй — догони! — и парень взлетел на птице вверх, унося с обой тело моего… моего Гаары!       В догонялки, значит, да? Хах… Дейдара, ты не с той связался!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.