ID работы: 9039452

Монстр внутри меня

Гет
NC-17
В процессе
396
автор
Размер:
планируется Макси, написано 260 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
396 Нравится 335 Отзывы 117 В сборник Скачать

Глава тридцать шестая

Настройки текста
      Два дня я лежала без сознания, сейчас же уже лежу с открытыми глазами и озираю на окружающий меня мир. Вот стоит Цунаде. С другой стороны — Какаши и Асума. Все трое ошарашены моим быстрым пробуждением. А я… а я нет! Чему мне шокироваться? От меня можно ожидать многое, ведь никто не знает, что я могу выдать. Даже я не знаю, на что я способна в окончательном итоге.       Приняв положение сидя, я усмехнулась. Как никак, а моя идея сработала. Всё-таки хорошо быть не только Мостом Между Мирами, но и джинчурики, так какого биджу! — десятихвостого.        — Получилось, — прошептала лишь слово, но по интонации могу сказать с уверенностью — звучало жутковато, — да и улыбка моя стала более пугающая. Сужу по лицам взрослых.       Я скинула с себя одеяло и прыгнула на пол, причём это произошло так быстро, что, уверена, никто из них это даже не заметил. Я посмотрела на свои руки: ногти чёрные, длиннее и острее обычного, кожа бледная-бледная, видны сине-фиолетовые венки. Пока что мне всё нравится.        — Есть зеркало? — я посмотрела на Цунаде.       Она кивнула и куда-то вышла. Её не было ровно три минуты (от нечего делать я считала), пришла прям секундочка в секундочку, а в руках держала зеркало в полный рост. Я подошла к нему поближе и посмотрелась на себя.       Длинные чёрные волосы, достигающие поясницы, спереди зализанные назад; кожа бледная, оказывается, не только на руках, а по всему телу; большие алые глаза с узкими чёрными зрачками и пышными ресницами, тонкие бровки, курносый носик, тонкие бледно-бледно-розовые губки. Я решила улыбнуться. Что ж, мне показались белоснежные зубы с клыками. Миленько. В основном — всё то же. Фигура, талия, ноги, руки. Только вот вены видны и на руках, и на ногах, и на шее, и на лице (лоб и около ушей). А так, даже неплохо. Вот только одежду надо сменить, а то в белой медицинской рубашке не очень хочется ходить по деревне.        — Дэс, — ко мне сзади подошёл брат и положил руки на мои плечи, они вздрогнули тут же, как соприкоснулись. Неужели у меня холодная кожа? — Не подскажешь, что с тобой?        — О, ты об этом, — я ещё раз посмотрела на свои руки, только уже не в отражении. — Сила Дэсукиры.        — Десятихвостого? — Сарутоби вопросительно поднял бровь.        — И как это понимать? — влезла Пятая, делая ко мне шаг. — Что это значит?! Да и потом, разве, используя чакру биджу, тебя не должно ею обволакивать?        — Да, ты права, — я кивнула, слабо улыбнувшись. — Однако я не использовала чакру Дэсукиры. Я её смешала со своей. И вот результат.        — Смешала?.. — Какаши не верил моим ушам. Да и никто не поверит.        — Да, но не думаю, что кто-то из джинчурики так ещё может.        — То есть? — я посмотрела на Асуму и улыбнулась, зная, что он жив и здоров.        — Во мне не обычная чакра, скажем так, а чакра Моста Между Мирами, — мой взгляд вновь пал на отражение в зеркале. — Это, можно сказать, совершенно разные вещи.        — И когда ты вернёшь свой настоящий облик? — м-да, как и думала, никому из них это не нравится, особенно моему брату. Эх!        — Когда чакры Моста будет достаточно, — все на меня непонимающе посмотрели. — Расскажу вкратце: техника, которую я использовала на Асуме, при недостаточном количестве чакры, отправляет тебя в глубокий сон, в котором я находилась двое суток, и чтобы выбраться из этого сна, нужно накопить достаточное количество чакры, чтобы дальше жить. Можно сказать, что я умерла, но так, как у меня нет преемника, я умереть не могу.        — Всё так запутано, — Пятая потёрла переносицу.        — Я не хочу объяснять, слишком долго, — тяжело вздохнула, прикрыв глаза. — Сколько мне так ходить, не знаю, правда. Надеюсь, не долго, а то не хочется всем объяснять, что я такое! — я издала слабый смешок, но остальным это явно не понравилось. — Ладно вам грустить! Я, между прочим, два дня не ела. Есть хочу! — и мой живот издал урчание, обозначающее согласие.

ххх

      Вечером того же дня я, как бы мне сильно ни хотелось, не направилась домой. Конечно, Какаши я предупредила. Как же без этого? Он и так, бедный, волнуется за меня, особенно из-за этой ситуации с Асумой и Дэсукирой.       «Ты, между прочим, очень даже совладала с моей чакрой», — похвалил меня мой биджу.       «Да-а, даже я немного в шоке, если говорить уж начистоту», — по интонации поняла, что учитель улыбнулся.       А что же, Минато, когда-то ты был нечестен?!       «С тобой я всегда честен, — думаю, если бы видела его, то убедилась в том, что он кивнул, только мне или самому себе — нерешаемая загадка. — Ты это и без меня знаешь».       Да, знаю.       «Сейчас ты куда?», — задал вопрос демон.       На голову Четвёртому. Буду там медитировать. Мне надо набрать побольше чакры, чтобы восстановиться.       «А-ХА-ХА! — заржал в голос биджу. — НА ГОЛОВЕ У ЧЕТВЁРТОГО?! — его смех разлился по всему моему разуму. — Не завидую, тебе, Хокаге!», — и новая волна смеха.       «Знаешь, Дэс, — начал наставник, — иногда он меня дико бесит. И в такие моменты я задумываюсь, почему не выкинул этот кристалл где-нибудь далеко от Конохи. Мог бы дать задание твоему брату, или кому ещё, Гаю тому же. Хотя нет, он бы его потерял… — он немного задумался, тяжело вздохнув. — Неважно — кому, в общем-то. Просто бы дал задание, чтобы выкинули его, и глаза б мои больше не видели».       «Ага, пока кристалл не треснул, и я не появился во всей красе! — монстр усмехнулся. — А так смотри какие плюсы! Ты, вон, у Дэсаку сидишь в голове. Разве плохо?»       «С этим я согласен, — уверена, он опять кивнул и улыбнулся! — Это просто замечательный плюс в том, что я оставил тебя в Конохе!»       «Ну, вот и замечательно!»       Эй-эй! Я очень рада, что вы тут разъяснили все свои отношения, ещё и так быстро, но не могли бы вы помолчать, пока я буду медитировать? А то я уже как бы сижу, а начать из-за вас не могу. Нет, я не упрекаю вас, что вы!       «А вот по голосу не скажешь… — хмыкнул биджу. — Злая ведь! Убить готова!»       Да вот могла бы, убила бы на фиг!       «Какая ты добрая!»       А ты чего хотел от человека, у которого жизнь сплошной перец, чёрт тебя дери?!       «Ты чёрта-то не приплетай, малявка!» — прорычал монстр.       Я тебе сейчас как рыкану, как пообзываюсь!       «Может, прекратите? — раздался голос наставника, и мы тут же оба умолкли. — Не хочешь на себя технику наложить?»       О, точно!        — Техника скрытой правды: полное исчезновение!       О боже, это просто прекрасная техника! Её же можно использовать и для своих целях! На-при-име-ер!..       «ДАЖЕ НЕ ДУМАЙ ОБ ЭТОМ!» — проорали в унисон два моих «жителя».       Ладно, ладно. Разорались тут! Я знаю, что все техники, коими владею, нужно использовать во благо, так как я Мост Между Мирами, а не для своих прихотей. Боже, даже просто помечтать не дадут. И не надо говорить, что у меня нет времени на мечты! И без вас это прекрасно знаю. Всё! Отвяньте! Я медитировать пошла.

ххх

      Назвать это сном невозможно, так как твой разум не отдыхает, просто очищается, сосредотачивается на чём-то и продолжает работать даже больше, нежели при обычной жизнедеятельности. Конечно, многие скажут, что это не так, но… в общем-то, у каждого своё.       С помощью медитации я хотела попасть в мир мёртвых. Так сказать, телом набираю чакру, а душой я погуляю. Однако так, как я хотела, у меня не получилось. Да и, помимо, как говорится, «погулять душою в загробном мире» (хотя так не говорят), можно было бы и пособирать там чакру. Только вот, думаю, ни фига я там чакры не пособираю. Там же все мёртвые. К тому же, как я туда попаду, если сейчас, по сути, я больше джинчурики, а не Мост Между Мирами? Точнее, раньше-то я была ровна: пятьдесят процентов того, пятьдесят процентов другого. Сейчас же всё по-иному. Пока что.       Как я и хотела, моя душа отделилась от тела. Тело само по себе собирает чакру, а душа, то бишь я сама, полетит, то бишь полечу, собирать чакру из окружающей среды.       Я вычитала из книги, что такой способ более быстротечный, нежели просто сидеть и медитировать сутками напролёт. Пока тело собирает чакру, душа высасывает определённый запас чакры из растений, животных и даже людей (ну, или других живых существ, тех же биджу). Конечно, под «определённым запасом чакры» имеется в виду определённое количество, без которого существо, у которого буду забирать чакру, не помрёт. Короче говоря, лишку я не заберу. Оно и радует.       И вот, я лечу (ну, да, а как это ещё обозвать), собираю параллельно у растений и животных часть жизненной силы (чакра, по сути, ведь и есть жизненная сила). Однако этого очень мало, чтобы пополнить мои запасы. Как бы ужасно это ни звучало, а мне нужно больше. А больше я могу получить только у какого-нибудь шиноби, причём сильного шиноби. А что, это неплохой эксперимент — посмотреть, какие чакры на ощущение у моих друзей. Нити их душ я уже видела, а вот чакры… М-м! Забавненько!       Не долго думая, я полетела к Наруто. Главное, чтобы Курама, этот девятихвостый лис, не почувствовал меня, иначе мне будет уже не выкрутиться, а стереть память Кураме… о чёрт, непростая задачка!       Прибыв по нити души Наруто на нужное мне место, я увидела, как этот паренёк тренируется с Джирайей. Эх, а я вместо тренировок пополняю свои запасы чакры, чтобы вернуться в свой привычный облик, дабы не раскрыть все свои тайны. Ну, неплохая отговорка. А главное — сама настоящая правда.       Подойдя к Узумаки поближе, дотронулась до его руки, которая болталась просто так (в это время он стоит и просто слушает своего учителя (кстати говоря, чтобы «высосать» чакру у людей или других таких вот, кхм, тварей, нужно обязательное соприкосновение, как с попаданием в прошлое этого человека, вот)), и, закрыв глаза, стала вытягивать тонкую нить чакры из его тела. Она такая тёплая… я бы даже сказала, что горячая. Да, оно горячая. От неё прям так и веет добротой, заботой и любовью. Интересно…       «А ты, смотрю, зря время не теряешь, — хмыкнул в моей голове чей-то голос. — Что, попала в передрягу, раз используешь такой метод пополнения чакры? — кто-то усмехнулся. — Мило-мило. И умно. Ты не беспокойся, я Наруто и слово не скажу, просто интересно, правда ли это».       Наруто? Погодите-ка… Курама?!       «Он самый! — грубый голос засмеялся. — Так значит, я прав, да?»       Да, ты прав… А ты точно Наруто ничего не скажешь?! Я ради любопытства, правда… никому зла не желаю, ведь я!..       «Мост Между Мирами, я в курсе», — думаю, он кивнул.       Но откуда ты это знаешь?       «В отличие от людей, мы можем понять, каков человек по чакре, — он хмыкнул вновь. — Вот я и понял, кто ты на самом деле».       Но ведь…       «Да, в тебе сейчас больше чакры моего брата, но в тебе, может быть ты и не чувствуешь, на самом-то деле, пока что очень плохо, бурлит чакра Моста Между Мирами, и эта чакра не слабенько так перекрывает чакру моего брата», — со смешком, видимо, насчёт перекрытия чакры его брата чакрой Моста, объяснил мне биджу моего друга.       Ясненько… Ну, теперь мы знакомы лично, и меня это радует. Хорошо, что Наруто ты ничего не скажешь, ведь никто не должен знать, кто я такая.       «Конечно, — из его уст вылилось рычание, только я не смогла понять, доброе оно или злое. — Ты надолго здесь?», — спросил меня девятихвостый.       Нет, я уже ухожу. Лишь хотела узнать, какая у Наруто чакра.       «Тогда пока, — он хмыкнул. — Надеюсь, ещё встретимся. Было приятно познакомиться».       Взаимно.

ххх

      Дома я объявилась поздно ночью в хорошем расположении духа. Чакры я собрала достаточно, но моя внешность пока не возвращалась в тот вид, в котором она должна пребывать. Но меня это не пугает. Думаю, с утра я уже проснусь всем привычной Дэсаку с пепельными волосами и тёмными глазами, а не Дэсаку с когтями и совершенно другой внешностью, хотя довольно красивой.       Когда я вступила на порог дома, то до моего слуха донёсся слабый храп из спальни. Это означает одно — Какаши уже спит, и довольно крепко. Это хорошо. Пускай спит. Он перенервничал даже больше, чем я, поэтому ему нужен отдых.       Пробравшись на цыпочках в комнату, посмотрела на спящего брата. О божечки, он ещё и без маски! Такой милый! Даже когда храпит. Эх, не повезло же ему с такой сестрой, которая постоянно во что-то влипает. Блин, мне его и тревожить-то не хочется… Тогда посплю сидя в кресле на балконе. Погодка сейчас тёплая — не замёрзну. А если и замёрзну, ничего страшного. И не такое переживала! На самом деле, не смешно…       Тихо зайдя на балкон и закрыв за собой стеклянную дверь, я уселась в кресло и запрокинула голову назад, смотря на тысячи звёзд. Так красиво и спокойно… и почему так не может продолжаться дальше? Эх, ладно…       «Ну, и, как тебе мой братишка?», — вдруг подал голос уже мой биджу.       Он не такой уж плохой, как ты мне его описывал.       «Ты просто умеешь менять всех и вся, что тебя окружает, — хихикнул он. — Даже его злое сердце… Но это не точно! Может, он вёл себя так потому, что ты Мост».       О чём это ты? Почему это хвостатый должен так со мной вести себя?       «Потому что первый Мост Между Мирами был лучшим другом Мудреца Шести Путей, и его тоже почитали, а так, как он был ещё и сильнее Мудреца, то его уважали чуточку больше, из-за этого все хвостатые так себя ведут с Мостами, — объяснил мне монстр внутри меня, после чего тяжело вздохнул. — Но я был бы очень рад, если бы ты смогла изменить Кураму. Ему не идёт злость, — и ещё один тяжёлый вздох, но на этот раз с какой-то горечью. — Ведь это я виноват в том, что он такой сейчас…»       Я исправлю его, Дэсукира. Обещаю! Я сделаю всё, чтобы вернуть его доброту и любовь, чего бы мне это ни стоило. А Наруто, уверена, обязательно мне поможет с этим. Даже просить не придётся!       «Спасибо тебе огромное, Дэс», — он улыбнулся.       Пока что не за что меня благодарить.       А теперь давайте-ка спать. Да-да, Вы тоже, дорогой и уважаемый Четвёртый Хокаге, оба!       «Ты поняла, что я подслушиваю?», — удивился мой наставник.       Да, я стала различать, когда ты в моей голове действуешь, а когда — нет.       «Какая молодец! — Намиказе очень рад, а я рада, что смогла порадовать его. — Тебе и правда пора спать. Зеваешь сидишь, — как же хочется увидеть его улыбку… — Спокойной ночи, Дэсаку».       Спокойной ночи, ребята…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.