ID работы: 9039452

Монстр внутри меня

Гет
NC-17
В процессе
396
автор
Размер:
планируется Макси, написано 260 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
396 Нравится 335 Отзывы 117 В сборник Скачать

Глава тридцать седьмая

Настройки текста
      Проснуться и увидеть в зеркале не свою внешность мне было страшно, поэтому всё утро я ходила и не смотрелась в него. Даже когда умывалась, мои глаза были закрыты. Не то, чтобы мне не нравилась внешность при использовании сил Дэсукиры, просто жить со своей внешностью мне привычнее. Да и… кхм, она мне сейчас нужна больше, чтобы исполнить своё… предназначение? Ну да, можно сказать и так.       Какаши ушёл рано утром, сказал, что у него дела, и его не будет в деревне несколько дней. Что, зачем и почему, он мне не сказал. Но, уверена, Цуна дала ему какую-нибудь миссию. Ну, не суть. Мне же лучше. Я смогла посидеть на балконе в одиночестве за чашечкой чая и поразмышлять о моих дальнейших действиях. Как никак, а это достаточно тяжело.       Я придумала, как мне поступить и что делать дальше, вот только один сон, что я увидела сегодня, мне не даёт покоя. Но это уже второстепенное… с этим я тоже разберусь. Главное — всё, как есть, оставлять нельзя. Да и мне… оставаться… в… Конохе… тоже нельзя. Мне надо уходить. Уходить, и немедленно! Ведь… моя сила… она становится всё могущественнее и могущественнее. И это меня пугает. Я не хочу навредить всем своим родным, Какаши — тем более. Однако то, что я собираюсь сделать, противоречит моим желаниям. Не навредить, не сделать больно родным и близким, но при этом перейти на сторону врага? Да уж…       «Ты об этом думаешь уже довольно давно, — заметил Намиказе. — Уверена, что это наилучший выход из данной ситуации?»       Здесь никого нет. Поговорим с глазу на глаз.       И не пришло и секунды, как на кресле Какаши уже сидел мой наставник.        — Ты сам прекрасно знаешь, что скоро будет, — с этого начала я, серьёзно смотря в его ясно-голубые глаза. — Война неизбежна, и это понимаем только мы с тобой и Дэсукира. Поэтому-то это лучшее решение, которое возникло у меня в голове.        — Лучшее решение — уйти в Акацуки? — его взгляд стал серьёзнее и даже пугающе. — О чём ты думаешь? Я не понимаю твоих мыслей. Чего ты хочешь этим добиться? — он сглотнул. — Ты о своём брате подумала?        — Я о нём подумала в первую очередь и решила, что так будет лучше, — сталь в голосе немного утихомирила пыл Четвёртого. — Я хочу добиться мира во всём мире, и в Акацуки достичь этого будет намного проще, нежели здесь.        — Акацуки убивают всех на своём пути, — прошептал мужчина, предостерегающе моргнув своими ресницами.        — Надо будет — убью, даже если это будет кто-то из Конохи, — неизвестная перемена во мне стала расти, причём так резко, что её даже я не смогла заметить на изначальной стадии. Но сейчас… я чувствую её отчётливо.        — Мост Между Мирами не убивает людей, — сказал он, сжимая одну руку в кулак. — Твои руки и так уже в крови из-за службы в АНБУ! Ты хочешь испачкать их ещё и в крови своих товарищей?        — Всех людей, убитых на миссиях при служении в АНБУ, убил не Мост, а Хатаке Дэсаку из Конохи, ещё не знавшая, кто она является на самом деле, — прежде, чем он собирался что-то сказать, я резко продолжила, высокомерно смотря на него и приподнимая подбородок к верху. — А люди, которые будут убиты в будущем, будут убиты Хатаке Дэсаку из Акацуки, и плевать я хотела, что я Мост, понятно? Я сама выбираю свой путь. И тот, что я выбрала, — это мой путь ниндзя!        — Неужели Сайрос ошибся в выборе потомка?.. — такой ошарашенный взгляд я у него ещё ни разу не видела.        — Не думаю, — я поднялась с кресла и посмотрела на него сверху вниз. — Ты со мной, или как?       Тишина продолжалась около минуты. В эту минуту Намиказе Минато размышлял о своих дальнейших действиях, о том, как ему стоит и не стоит поступать, что ему вообще нужно делать. Думал о том, что будет со мной, что будет с моим братом, что будет со всей Конохой от моего выбора — про это несложно догадаться. И за всё время своего размышления он смотрел мне прямо в глаза, не моргая. Я тоже не моргала, пока он не встал и не положил свою руку мне на макушку.        — Какого бы ни было моё мнение, я всегда пойду с тобой рука об руку, — он слабо улыбнулся. — И пепельный цвет волос тебе идёт больше, чем чёрный. Не в обиду Дэсукире, — и исчез, растворяясь в воздухе.       По последним словам я поняла, что истинная моя внешность вернулась, и меня это очень даже обрадовало. Однако мне уже пора, а я ещё не одета.       Что ж, сворачивать на другие тропы достаточно легко. Посмотрим, что из этого выйдет.

ххх

      Уйти из деревни незамеченной благодаря техникам Моста Между Мирами достаточно просто. Никто меня не заметил и даже не заподозрил того, что я, Хатаке Дэсаку, покидаю деревню Скрытого Листва. Мне же лучше. Вот только… когда выходила за пределы деревни, мне повстречалась команда Какаши, в которую входили Ямато, как командир, Наруто, Сакура и Сай. Но помимо этих четверых были ещё и трое из команды Куренай: Хината, Киба и Шино. Ну и, получается, сам Какаши. Из их разговора, который подслушала, я поняла, что они собираются найти Итачи, а мне как раз-таки к нему и надо. Надеюсь, именно он и поймёт меня. Однако их разговор задел не только Учиху, но и меня саму.        — А почему Дэсаку не с нами? — задал глупый, на мой взгляд, вопрос Инузука, гладя свою собаку по голове.        — Так приказала Пятая, — ответил Ямато. — Значит, что так оно и должно быть.        — Интересно, что она сейчас делает? — задумчиво проговорила Хьюга.        — Какаши-сэмпай, — на брата посмотрел Узумаки, так ещё и так серьёзно. Вау, — с Дэс всё хорошо? — его руки дрожат, но почему?        — Да, — Какаши слегка прищурил глаза. — А почему ты спрашиваешь?        — Просто волнуюсь, — он покачал головой. — Ну что, отправляемся? — и на его лице появилась улыбка. Фальшивая улыбка.       Но мне плевать, фальшивая она или настоящая. Плевать даже на то, что за меня волнуются. Пускай волнуются и дальше. Посмотрим, как они запоют, когда увидят меня в чёрном плаще с красными облаками.       «Да, только тебе надо сначала заполучить этот плащ», — ехидно сказал десятихвостый.       Заполучу, можешь так не беспокоиться по этому поводу.       И я отправилась в путь, чтобы найти нашу общую цель быстрее, чем они, потому как, найдя они Итачи быстрее, весь мой план может провалиться, и тогда уже мне не будет места ни среди Коноховцев, ни среди членов Акацуки.

ххх

      На моё удивление, старшего из Учих я нашла на следующее утро в одной из пещер. Он там прятался вместе с Кисаме от дождя. Конечно, кто захочет заболеть в такое-то время? А простуда — она такая. Уж лучше переболеть чем-нибудь серьёзным, чем жалкой, на вид, простудой. Хотя это чисто моё мнение, потому что я всегда тяжело переносила мелкие простуды. Возможно, из-за моих скрытых сил. А возможно из-за чего-то другого, не знаю.       Я зашла в пещеру и встала прямо перед сидящими не врагами, но ещё и не союзниками в пяти метрах от них.        — Какие люди, — усмехнулся Кисаме, поправляя свой меч «Самехада». — И что же привело тебя сюда, Демон Конохи? — он поднял свой акулий, усмехающийся взгляд прямо на меня.       Н-да, «Демон Конохи» — так меня прозвали в первый год моей службы в АНБУ и продолжали называть до тех пор, пока я её не покинула. Хотя, видимо, есть те люди, которые продолжают называть меня так до сих пор. Аж смешно.        — Монстр Скрытого Тумана, Хошигаки Кисаме, — я недовольно сощурила глаза, — и тебе привет.        — На вопрос отвечать не собираешься? — он презрительно прикрыл один глаз.        — Мне нужно поговорить с Итачи, — а зачем скрывать, если это правда? — Итачи, — я подошла к нему чуть ближе, наши взгляды встретились, — у меня есть дело.        — Полагаю, оно не ко мне? — его взгляд такой понимающий.        — От части да, — он кивнул. — Я хочу вступить в Акацуки.       Секунда самого ужасного молчания, во время которого становится невыносимо неловко, а затем следует дикий-дикий ржач кого-то из слушавших. М-да…        — А-ха-ха! — смеялась рыба. — Ты? В Акацуки?! А-ха-ха!        — Смотри, чтобы «Самехада» от тебя не сбежала, а то ржёшь, как конь, аж противно становится, — и я высунула язык, как обычно высовывают при блевании чего-то мерзкого.        — Не нужно ссор, — предостерёг Учиха, вставая и подходя ко мне. — Выйдем? — и он прошёл мимо меня к выходу из пещеры.       Показав язык Кисаме, вышла следом.

ххх

      Разговаривали мы недолго. На удивление, Пейн, с которым связался Итачи, принял моё предложение вступить в их организацию. Не знаю откуда и почему, но у Учихи был тот самый плащ, о котором я так желала. И, вау, он подошёл мне, как будто сшитый по мне.       Я рассказала Итачи о том, что его ищет команда из Конохи, а также уточнила их членов. Даже назвала Наруто. Ведь Акацуки же нужны джинчурики хвостатых? Ну, вот и прекрасно. Однако про своего биджу я говорить не собираюсь. Он мне сам нужен. Да и жизнь мне дороже. Пускай думают дальше, что в мире всего лишь девять хвостатых, а не десять, что является правдой.       Обычно Акацуки ходят по двое, но меня приписали третьей к Хошигаки и Учихе. Я не против, особенно насчёт второго. У нас много тем, которые нужно обсудить. Да и разговаривать с таким гением, как Итачи, одно удовольствие. И мне совершенно безразлично на присутствие Кисаме. Он что есть, что его нет. Разница несущественная.       Моим первым заданием, а точнее, нашим первым заданием в составе трёх человек была поимка девятихвостого. Задача довольно сложная, зная, кто его защищает. Вот только мне, Мосту Между Мирами и джинчурики десятихвостого, так ещё и знающего всё о врагах, будет легко поймать Узумаки Наруто. Да, Минато меня не простит, но всё равно продолжит следовать за мной, а мне другого и не надо.       Мы остановились на небольшой полянке, где решили переночевать. Кисаме уснул сразу же, хотя видно, что он мне особо не доверяет. Я бы тоже не доверяла, поступи он так же странно, как и я, но мне всё равно, что обо мне думают. Я делаю то, что считаю правильным, остальное — не столь важно.        — Дэсаку, — обратился ко мне Итачи, сидя совсем рядом.       Мы сидели, облокотившись об один большой ствол одного дерева, меньше, чем в метре друг от друга. Я спрятала низ лица, оставив лишь глаза, в высоком капюшоне плаще, подогнула к себе ноги и смотрела на спящего Хошигаки.        — Что такое? — спросила я, прикрывая глаза.        — Как ты жила все эти годы? — он посмотрел на меня, и я это почувствовала.        — О чём ты?        — Неужели у тебя была плохая жизнь, что ты решила свернуть с хорошего пути и пойти по каменистому? — его приятный голос эхом раздался у меня в голове.        — Нет, у меня была замечательная жизнь.        — Тогда почему?       Я открыла свои тёмные очи и посмотрела прямо ему в глаза.        — Потому что это мой путь ниндзя, — любимая фраза Наруто, но она мне настолько нравится, что не использовать её — считай, что живёшь ты скучно.        — Забавно, — он отвёл взгляд.        — Знаю.        — И что ты собираешься делать?        — Ты ведь и без моего ответа всё прекрасно понимаешь.        — Ты ненормальная, — мы вновь встретились глазами.        — Слабо сказано, — я усмехнулась.        — Больная на голову.        — Слишком длинно.        — Псих.        — Именно.        — У тебя не получится.        — Уже делала.        — Серьёзно? — он сощурил глаза, не веря своим ушам.        — Я никогда не вру, ты же знаешь.       Парень тяжело вздохнул и о чём-то задумался. Или же мне так кажется. Не знаю. Но то, что он закончил разговор, — это факт. Хотя мне ещё очень сильно хочется с ним поговорить, даже такими короткими фразами. И какая вообще разница, длинными или короткими фразами разговаривать, если ты понимаешь человека с полуслова? Но это очень удивительно, ведь мы почти никогда не общались, только когда я была совсем маленькая, но это было так давно, и я была глупа на тот момент, поэтому он относился ко мне, как к ребёнку. Хотя… не думаю, что он сейчас относится ко мне, как ко взрослой.        — Дэс, — я вновь поглядела на него, прерывая свои мысли.        — Что?        — Я прилягу?       Без слов, просто кивнув, я выпрямила ноги. Итачи лёг мне на ляжки затылком, ещё раз посмотрел мне в глаза и закрыл свои, глубоко вздыхая. Я же дотронулась сначала до его лба, затем начала гладить его волосы. Такие мягкие… Удивительно. Вообще всё в этом мире удивительно. Особенно жизнь человека. Любого, вне зависимости, где, когда и в какой семье он родился.       Спустя время Итачи засопел, и я решила тоже немного покемарить, потому закрыла глаза, облокотилась затылком на кору дерева и стала засыпать, думая о том, чем же нас встретит завтрашний день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.