ID работы: 9039452

Монстр внутри меня

Гет
NC-17
В процессе
396
автор
Размер:
планируется Макси, написано 260 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
396 Нравится 335 Отзывы 117 В сборник Скачать

Глава сорок первая

Настройки текста
Примечания:
      По прибытию в деревню Дождя, а именно в Амегакуре, Джирайя тут же принялся за дело. Он расспрашивал местных, внимательно смотрел по сторонам, параллельно ловя на себе подозрительные и недоверчивые взгляды горожан. Его это слегка насторожило, однако поворачивать назад было уже поздно.       Как-то раз он взял двоих в плен и решил их допросить с помощью щекотки. Парни, Рьюсуи и Юдачи, ни в какую не хотели рассказывать врагу столь нужную информацию. Однако один из них всё же сдался. Этим «слабаком» оказался Юдачи. Он, после превращения своего напарника в лягушку (естественно, постарался Саннин), выдал всё, что нужно мужчине: Пейн — загадочный лидер Амегакуре, лично убивший Ханзо и приведший горожан к восстанию.       Это известие насторожило Джирайю. По сути, такое насторожит каждого, кто знает, кто такой Ханзо — непобедимый вождь деревни Дождя, с которым никто не мог сравниться. А тут какой-то парень по имени, а может и прозвищу, Пейн взял его да и убил. Подозрительно? Ещё как.       Понимая, что всему миру грозит опасность, Джирайя вызвал одного из своих друзей-жаб — Геротору — и отправил его к своему ученику, Наруто Узумаки. Причина нам неважна — пока что. Важно лишь то, что будет происходить с Саннином дальше.       Так вот, Джирайя отправляет одного из своих пленников (того, кто всё ему сдал) в Коноху для допроса; Рьюсуи оставляет себе и желает отправиться дальше, на поиски. Вот только успех в поисках получил кое-кто иной — красивая молодая девушка, в деревне называемая Ангелом. Саннин сразу же узнал в ней свою ученицу, сироту, которой помог выжить много лет назад.       По закону жанра, завязалась битва. Поначалу Ангел, она же Конан, держалась наравне с некогда её наставником, однако немного погодя начала проигрывать ему. Вскоре Джирайя взял девушку в заложники и хоте луже знать, где же прячется Пейн и кем он на самом деле является, как этот самый Пейн предстаёт перед ним. И первое, о чём подумал Саннин, так это то, что этим «божеством» деревни Дождя является Нагато, так же его бывший ученик, так как заметил у юноши присутствие риннегана.       Теперь битву вели Пейн и Саннин. Конечно, между ними был разговор, и не в одну-две фразы, но, опять же, интересны нам не их слова. Нам интересен итог битвы. Чем закончилось их сражение? Кто победил? Кто проиграл? Была ли возможность другого исхода данной битвы, если бы кто-то из них поступил иначе?       Возможно. Вот только это уже никому не узнать, потому как-то, что совершено, уже не вернуть обратно. Если заглянуть в будущее, возможность есть, и благодаря этой возможности есть шанс изменить его, то прошлое исправить нельзя, на него лишь можно смотреть и учиться на ошибках, совершённых в те времена.       В ходе битвы Джирайя узнал, что Пейн — это не один человек. Пейн — это шестеро Путей, каждый имеющий своё название, или же имя — кому как удобнее: Путь Зверя, Путь Человека, Путь Преты, Путь Асуры, Путь Нараки и Путь Дэвы, и в последним Саннин узнал Яхико, третьего из своих учеников, после чего вывел предположение: Пейн — это не Нагато. Точнее, немного не так: Пейн — это шесть Путей, среди которых тело Яхико и которыми управляет Нагато.       Если в ходе битвы, скажем, всё шло хорошо, и Саннину даже удалось узнать кое-какую информацию, то итог был крайне не приятен. Джирайя лежал среди воды, прикованный к твёрдой поверхности пятью чёрными приёмниками лицом вниз. Вокруг него собрались все Пейны, кроме Пути Дэвы, то есть Яхико. Он стоял немного поодаль.        — Вот и всё, — проговорил он, смотря на своего учителя сверху вниз, как в переносном, так и нет, смысле. — Прощайте, Джи…       Но ему не дало договорить белое свечение, из неоткуда появившееся над Саннином. Каждый из Пейнов сделали по шагу назад, и то лишь потому, что больше сделать не успели — невидимой волной, а может и ударами — неизвестно никому, — Пути были отброшены в стороны.       Из света появилась бледно голубая фигура с горящими белыми огнём глазами. Эта фигура была женской, но никто, кроме Саннина, не понял, кто это был. И то он понял это лишь после того, как она сказала лишь пару слов:        — Прости, я опоздала.       Джирайя усмехнулся, почувствовав, как чёрные приёмники исчезают из его тела.        — Кто ты? — строго задал вопрос Пейн, и тут же отправил одного из Путей на фигуру.       Она, эта неизвестная почти никому фигура, остановила Пейна, ударной волной откинув его подальше от себя.        — Это не имеет значение в данный момент, — спокойна ответила та. — Позже узнаешь.       Она прикоснулась ладонью к спине Джирайи, и они, вдвоём, исчезли прямо перед лицом у Пейна и Конан.

ххх

      Силуэт, вместе с еле живым Саннином, появился прямо в кабинете Каге деревни Скрытого Листа. Цунаде, разбирающая в это время бумаги (уточним: пытающаяся разбирать бумаги, не способная сконцентрироваться из-за переживаний за своего друга детства и юной куноичи, на плечи которой легло сразу же столько тяжестей), от неожиданных гостей подскочила со стула и ойкнула.        — Ты кто?! — тут же выпалили она, но, увидев Джирайю, её лицо приняло совсем другое выражение. — Джирайя! — и женщина подбежала к нему.        — Позаботься о нём, — лишь сказала бледно голубая фигура, растворившаяся в это же мгновение.        — Что?.. — лишь выпалили Хокаге, моргая в недоумении глазами.        — Цунаде… — прохрипел Саннин. — Давай ты сначала поможешь мне, а потом… кха-кха, мы вместе во всём разберёмся… — он усмехнулся. — К тому же, у меня есть важная информация…

ххх

      Какой ты тяжёлый, Итачи… Чёрт, теперь спина будет болеть. Ты мне ещё за это заплатишь, и неважно, что ты не просил тебя спасать!       Я переместилась вместе с Учихой на спине в небольшую пещеру, которую скрываю от всех глаз с помощью техники Моста; положила парня на заранее подготовленный ковёр.       Для начала надо с него тоже снять этот грёбанный плащ, затем то, что под ним выше пояса, и уже приступить к выполнению поставленной задачи. Да, звучит достаточно легко и просто, вот только каковы будут последствия — я без понятия. После воскрешения Асумы я могла пролежать недели без сознания, если бы не чакра Дэсукиры. Однако этот случай отличается — Итачи ещё жив, правда, на грани смерти. Ладно. На рассуждения времени нет.       Я сняла плащ, разорвала кофту, в которой был парень, положила руки ему на грудь, закрыла глаза и глубоко вдохнула. По телу пробежала дрожь. Я ощутила, как нити жизни начали передвигаться от моей души по рукам и проникать через пальцы в тело Учихи. Это происходило медленно, но очень чувствительно — в прошлый раз я не замечала, как нити жизни нагреваются. Они обжигают ладони, подушечки пальцев. Это даже приятно…       Главное, чтобы получилось…       Когда мои руки разогрелись до степени получения ожога (благо, ожоги я не получаю), я почувствовала, как часть моей души, которую я отправила на спасение Джирайи, дошла до своей цели. Не вовремя… Очень тяжело сконцентрироваться сейчас на технике и на том, чтобы та часть, что сейчас с Саннином, не пропала, донесла его до Цунаде и уже после этого вернулась ко мне.       Я почувствовала, как стало жарко. Кажется, у меня жар… Стало совсем плохо. Пот стекает со лба на обнажённое тело Итачи. Дыхание прерывистое. Дышать тяжело… воздуха не хватает… Чёрт! Я не должна останавливаться на середине! Я же ведь чувствую, как его сердце начинает стучать! Я обязана продолжить! И ничто меня не остановит!       Произошла вспышка, ослепившая меня на мгновение. Вот только темнота, наступившая после этого мгновения, почему-то продлилась на большой промежуток времени…

ххх

      Я медленно открыла глаза, пару раз поморгала, чтобы привыкнуть к свету, и только после этого оглянулась.       Да, я всё в той же пещере. Я лежу на том коврике, на котором лежал Учиха, укрыта плащом Акацуки. По запаху — Итачи. Кстати, а где сам Итачи?       Я присела — кое-как. Сил вообще нет, что не очень-то и хорошо сейчас. Чёрт… Не вижу его. Ну, и куда этот Учиха делся, ёмаё? Я что, зря старалась?!        — Ты очнулась.       Я повернула голову в самый тёмный угол пещеры. Мне пришлось напрячь глаза, чтобы разглядеть в той темноте силуэт парня. Слава богу, он здесь…        — Как давно ты очнулся? — спросила я, сбрасывая с себя его плащ и хватаясь за голову. Болит…        — Сразу же, как только ты упала на меня, — он встал и направился в мою сторону. — Это было часа три назад.        — Три?.. — я задумалась.        — Да, — парень сел на корточки рядом. — А что?        — Значит, — положила руку себе на грудь, — да, вернулась, — и облегчённо вздохнула, прикрыв глаза. — Он жив, ты жив… Всё прекрасно.        — Кто жив?        — Джирайя, — и покачала головой. — Ты ел?        — Да, перекусил. Сама-то будешь что кушать?        — Нет, спасибо, — улыбнулась ему. — Только если чай.        — Хорошо, — Учиха кивнул и направился к небольшому запасу продовольствия.       Я молча наблюдала за тем, как он аккуратно ставит чайник кипятиться, как сквозь сеточку, в которой лежали чаинки, наливал кипяток. Аромат чая сразу же распространился по всей пещере. На душе стало как-то спокойно. Даже не верится, что всё это происходит наяву.       Спустя какое-то время парень вернулся, сел рядышком на ковёр и подал мне горячую чашку чая. Я приняла её и, подув на неё, пригубила. М-м… вкуснятина!        — Спасибо…        — Ты спала двух человек в один день, — решил он начать сразу с дела. И почему я не удивлена? — Тебе нужен отдых.        — Некогда отдыхать, — я покачала головой и серьёзно посмотрела на него. — Отдыхать буду тогда, кода закончится война.        — Война?        — А я не говорила? — и приподняла одну бровку. — Скоро будет война, четвёртая по счёту.        — Вот как… — протянул Учиха, вздыхая. — Так значит… ты Мост Между Мирами? — он посмотрел на меня.        — Ага, — к этому времени я выпила уже почти всю чашку. — Тебя спасла как раз одной из техник из арсенала МММ, так же как и Джирайю.        — МММ?        — Так проще говорить, — я издала смешок, — и быстрее.        — Ты права.        — Что ты хочешь?        — О чём ты?       Я недовольно на него посмотрела, поставила чашку на пол и скрестила руки на груди.        — Я же знаю, что ты хочешь что-то спросить. Спрашивай!        — Ладно, — Учиха вздохнул. — Что дальше?        — В каком смысле?        — Мне ещё уточнять?        — Не пререкайся! — я фыркнула. — Ладно, скажу… Дальше Пейн нападёт на Коноху и убьёт всех. Против него выступит Наруто…        — Он справится? — мы словили взгляды друг друга.        — Тебе так интересно?        — Мне больше интересно, что будет дальше с тобой, — он улыбнулся уголком губ. — Всё-таки жизнь Моста, думаю, не так проста, но достаточно интересна.        — О-о, и не говори! — и в моих словах, на удивление, не было ни капли сарказма! — В общем и целом, Наруто вполне может справиться сам…        — Но-о?        — Да не дави ты! — я отвернулась от него, пытаясь привести чувства в порядок. — Не пойми меня неправильно. Я хочу помочь Наруто и сражаться с ним бок о бок, но… — я выждала паузу, ожидая, скажет ли парень что ещё. Но он ничего не сказал. — Мне надо запастись духовной силой, да и поднять уровень своих умений как в роли МММ, так и в роли десятихвостого.        — Десятихвостого?! — в голосе парня я услышала удивление.        — Ой… — медленно повернулась и невинно посмотрела на него. — А я не говорила, что я ещё и джинчурики?        — Нет, — он нахмурился, видимо, обижаясь. Господи, ведёт себя, как маленький! — И я слышал только про девятерых хвостатых.        — Ага, про десятого мало кто знает, — на моём лице, как обычно бывает в такие моменты, появилась хитрая лыба. — Я сама узнала об этом три года назад. А про Моста вообще совсем недавно.        — Ужас…        — Увы и ах, — и усмехнулась. — Короче. Сейчас мне нельзя появляться ни в Конохе, ни где-либо ещё. Однако помогать я всем хочу.        — И как ты будешь это делать?        — Вопрос хороший. И у меня есть ответ на него.        — Ты хочешь приплести меня? — Учиха приподнял в недоумении бровь.        — Не совсем, но да, — я кивнула. — Мне нужно, чтобы ты, естественно, под прикрытием, нашёл двоих шиноби из Конохи и привёл их сюда. Сам потом делай, что хочешь. Но, пожалуйста, прошу, не светись.        — Ты просишь меня не святиться, но при этом заставляешь привести сюда кого-то из Конохи. Интересная у тебя логика, однако же, — он пристально смотрел мне в глаза. У меня появилось двоякое чувство: мне и приятно от такого его внимания, но и не по себе.        — Я наложу на тебя технику. Никто не увидит тебя и, уж тем более, не узнает.        — Ага, хорошо, — он кивнул, явно не веря мне. — Даже если так, как я тогда приведу тех двоих сюда?        — Легко и просто! — обожаю хитрую улыбку, которая перерастает потом в победную, на своём лице. — Тебе нужно лишь до них дотронуться — они сами всё поймут и последуют за тобой. И да, опережу: после прикосновения они смогут тебя видеть.        — И когда ты всё успела это придумать?        — Когда узнала о наступлении Четвёртой Мировой Войны Шиноби, — широкая улыбка начала давить на скулы, потому я перестала улыбаться, но некий смешок на губах всё же остался.        — А когда ты узнала об этом?        — Когда приснилась смерть Джирайи.        — Когда?        — Тогда.        — Издеваешься?        — Ага.       Парень вздохнул, прикрыл глаза и лёг на спину. Я же начала смеяться.        — Прости.        — Да ладно, — он открыл один глаз и посмотрел на меня с каким-то интересом. — От тебя можно ожидать всё, что угодно.        — Даже то, что я — Мост Между Мирами?        — Да.        — А откуда ты о нём знаешь?       Учиха задумался.        — Мост Между Мирами владеет Шаринганом, как и Бьякуганом и Риннеганом. В нашем клане постоянно ходили байки про Мост, хотя я верил в него. И, как оказалось, не зря.        — Да уж действительно, — я посмеялась.        — Кто-то из друзей знает?        — Не-а.        — А когда скажешь?       И тут он уловил хитрый взгляд моих карих глаз.       Я не хочу им рассказывать. Я им покажу! И я уже знаю, даже как — эта картинка постоянно маячит у меня перед глазами: они все будут сражаться на войне и я, после упорных тренировок, заявляюсь прямо посреди боя вся такая расчудесная и распрекрасная!       Это-то я ему и сказала. Правда, не уточнила, что тут присутствует частичка лжи. Думаю, он и сам это заметил, но спрашивать, почему я солгала (скорее всего, правильнее будет сказать — скрыла), не стал. Спасибо и на этом.        — Что ж, — он вновь сел, — думаю, пора тебе сказать, кого мне надо привести. Я их приведу, а ты пока ещё полежишь отдохнёшь.        — Конечно.        — НО!        — Что ещё?        — После войны ты обязательно обо всём расскажешь.        — Безусловно, — я улыбнулась.        — Продолжай, — и парень принялся меня внимательно слушать.        — В общем и целом…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.