ID работы: 9039452

Монстр внутри меня

Гет
NC-17
В процессе
396
автор
Размер:
планируется Макси, написано 260 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
396 Нравится 335 Отзывы 117 В сборник Скачать

Глава сорок вторая

Настройки текста
      Всё, что тебе потребуется, это проникнуть в деревню Скрытого Листа. Это не составит труда — тебе поможет одна из моих техник, как я уже и говорила, которая скроет тебя от посторонних глаз и позволит лицезреть на тебя только тем, кто до тебя дотронется, так ещё и эти «теми» могут быть не все, только те, чьи имена я назову вовремя накладывания на тебя техники. Да-да, не удивляйся, в моём запасе, а точнее в запасе Моста Между Мирами, невероятное множество всяких разных техник, подразделяющихся на виды, а те уже подразделяющиеся на подвиды и так далее… На самом деле, я и сама их ещё не все знаю и не во всех, что знаю, до конца разбираюсь — времени совсем не было, об этой силе я узнала совсем недавно.       Так. Что-то я пошла не в ту сторону. В общем и целом…       Проникнуть в Коноху — дело лёгкое, а вот найти цель — уже задача не простая. Эти двое состоят в АНБУ и, несмотря на тот факт, что я ушла из АНБУ (точнее, меня оттуда Цунаде выпнула, ну, не суть), они продолжают участвовать во многих миссиях. Как никак, а один из лучших отрядов, хе-хе.       Первого зовут Хьюга Лафионсий. Отличительные черты: небрежный хвост, сами волосы по плечи, балабол — если умеешь затыкать людей, с ним тебе это точно поможет. Второй — Нара Марси. Особенности: волосы коротко подстрижены, колючие такие, имеется родинка под правым глазом. Оба не дураки, к тому же Марси ещё и стратег. В общем и целом, выйти на их след будет тяжело, сам понимаешь, шиноби в АНБУ не за просто так попадают. Однако могу кое-чем помочь: я напишу письмо, ты отнесёшь его Цунаде. Содержимое письма и так расскажу, читать не нужно:       «Дорогая Цуна,       это снова я, да. Думаю, тебе не особо приятно получать и читать от меня письма. Да и ты, наверное, очень занята лечением Джирайи, а я тут отвлекаю тебя всякими глупостями… Поэтому перейду сразу же к делу.       Предупрежу прежде, чем оглашу просьбу: не вдавайся в подробности, просто выполни, что я прошу, и забудь об этом. А вот и сама просьба: вызови Лафионсия и Марси, место они знают, скажи им лишь: «Там, где расцветает сакура». Сама это место можешь не искать — с сакурой оно никак не связана; и преследовать их тоже не нужно — они ни за что не дадут кому-то идти за собой, да и меня ты там не найдёшь — я совершенно в другом месте.       В общем и целом, удачи тебе во всём и передавай привет Джирайи.       С любовью,       твоя Дэсаку.       P.S. перечитайте то письмо вновь и постарайтесь понять зашифрованное послание теперь.»       Только вот это письмо на всякий пожарный, если ты их всё-таки не сможешь найти сам. Если же вдруг ты используешь это письмо, то место, под названием «Там, где расцветает сакура», находится за пределами деревни. Это небольшая полянка с небольшим прудиком. И да, сакура там действительно есть, одна одинёшенька, вот только уже старая и цвести она не цветёт. А раньше на той поляне было полным полно сакур, которые цвели каждый год… Эх. Ладно, опять ушла в другую сторону.       Короче, дорогой мой и любимый Итачи, желаю тебе удачи в этой непростой миссии. О, и да! Вернуться тебе нужно до полуночи сегодняшнего дня. Желательно!

ххх

      Именно так я ему всё и сказала, так в конце ещё и улыбнулась, давая ясно понять, что не потерплю опоздания ни на минуту. Итачи сам должен понимать, что времени совсем мало, и тратить его на поиски двух шиноби — не вариант. Если не получится их найти, есть другой вариант… Правда, более сложный, но тоже действенный.       Я встала с каменного пола пещеры и вышла наружу, вновь усевшись на каменный пол, холодный и твёрдый, но брезжить сейчас не к месту. Я подняла взгляд на небо, по которому плясали последние лучи рассвета этого дня. Красиво… жаль, что я не могу полюбоваться этой красотой ещё хоть немного.       «Будешь тренироваться?», — спросил меня вдруг наставник.       У меня нет другого выбора. Итачи не будет полдня как минимум. Не могу же я сидеть все эти часы без дела и просто таращиться на небо, зная, что вскоре наступит война?       «Как же ты повзрослела…», — в его голосе была слышна нотка печали, но и сказать, что он был не рад, тоже нельзя.       «По сути, ты не успела нормально так и пожить. Обидно», — вставил свои пять копеек мой биджу и, как бы мне не хотелось это признавать, как раз к месту.       В моём случае ничего не попишешь. Нужно повышать уровень своей силы и своих навыков. Другого выбора у меня просто нет.       «Можешь кое-что пообещать мне перед тем, как начнёшь тренировку?»       Конечно. Что именно?       «Когда закончится война и настанут спокойные времена… Пожалуйста, не разрывай нашу нить».       Если бы ты не сказал, я бы даже и не догадалась до этого.       «Дэсаку?..»       Не беспокойся. Я ни за что не разорву нить, связывающую наши души. Да я и сама не хочу этого делать по двум причинам: отделив тебя от меня, моя душа станет на часть опустошённой; если тебя не станет, всё вокруг сразу же изменится — в плохую сторону — и постоянно будет чего-то не хватать. Если ты понимаешь, о чём я.       «Понимаю… И спасибо».       Да не за что.       «Приступай к тренировкам. Мешать не буду», — он улыбнулся — это всегда понятно по его тону.       Спасибо.       Я тоже улыбнулась. Прикрыв глаза и вдохнув поглубже, прошептала:        — Техника скрытой правды: полное исчезновение.       И моё тело растворилось в воздухе…

ххх

от лица Учихи Итачи

      Дэсаку мне, конечно, объяснила, разложив всё по полочкам — на свои места, однако всё же странное чувство присутствует со мной вот уже полдня моих поисков. Почему? Даже не знаю. Как-то не по себе, когда ты так спокойно разгуливаешь по деревне среди жителей, прекрасно их видишь, а они тебя — нет. Так ты ещё и дотронуться до них не можешь — части тела проходят сквозь их тело, словно я какой-то призрак. Ужасное ощущение. И неужели Дэс пользуется такими и наподобие техниками? И как часто? Что ощущает она? Надо будет узнать у неё. Правда, думаю, сейчас она мне ни на что не ответит, вероятнее всего пошлёт — причём прямым контекстом, так как на носу четвёртая война. Что ж, тогда надо запомнить эти вопросы и узнать ответы на них после войны.       В итоге я проблуждал так, невидим ни для кого, несколько часов, и, как предполагала Дэс, никого я не нашёл — либо эти двое на каком-нибудь задании, либо они действительно так хороши. Скорее всего, два в одном. Ну, не суть.       Я использовал помощь Дэсаку, которую она мне предложила, точнее сказать, прямо всунула мне в руки и чуть ли не пинком под зад отправила сразу же осуществлять эту помощь. Тогда появляется интересный вопрос: она специально сначала сказала, чтобы я поискал и помучился, в итоге никого не найдя, и пошёл с этим письмом к Хокаге? Да сто процентов так и есть: она изначально знала, что я не найду её людей, и просто решила посмеяться надо мной. Да, уверен, что другого варианта и быть не может. Вот же ж девчонка… Сама говорит, что на носу война, времени совсем нет, зато шутки шутить… А может, это просто я себе навыдумывал и она действительно надеялась на мои способности, а я её подвёл, ведь… когда Дэсаку отдавала мне это письмо, её взгляд выражал лишь боль — видимо, она не совсем хотела впутывать в это Саннина. Жаль, другого не попишешь.       Оказавшись в кабинете Каге, я положил письмо ей на стол, и оно тут же стало видимым. Саннин удивилась и даже выронила какие-то документы, держащие в руках. Листы бумаги разлетелись по полу, но женщина не обратила на них ни малейшего внимания.       Дрожащей рукой взяв конверт, она аккуратно его вскрыла. Хокаге сначала побоялась доставать само письмо, наверное, догадываясь, от кого оно может быть, если появилось на столе таким странным путём. Вздохнув, она всё-таки достала лист из конверта, сам конверт отложила, а лист развернула и принялась внимательно читать содержимое письма.       По её зрачкам я видел, что Хокаге перечитала это письмо ровно три раза, после чего опустила руки вместе с листом на стол, смотря прямо перед собой, вот только она не подозревала, что перед ней стою я, но и ладно. Спустя минуты она подорвалась с места и громко прокричала:        — Шизуне!       Через пару минут, длившихся очень долго, в кабинет ворвалась девушка с короткой стрижкой. Видимо, её правая рука.        — Что случилось?! — тут же выпалила Шизуне.        — Дасато и Омайо ко мне! СРОЧНО!        — Но они ведь…        — Мне плевать, что они на задании. Разыскать и ко мне! — Хокаге сощурила свой взгляд и добавила чуть тише: — Дело МММ.        — Дэ?!..        — Да тише ты! — шикнула она. — БЕГОМ!       И девушка тут же испарилась.        — Чёрт… — ругнулась Пятая. — Что же ты творишь, Дэсаку? — прошептала она. — Мне тебя не понять, — и женщина направилась вон из кабинета. Я пошёл за ней. — Видимо, никогда.       Через какое-то время мы подошли к одноместной палате, зашли туда. Там я увидел лежащего Джирайю. Да уж, вид у него не очень. Зато вот выражение на лице говорит об обратном.        — О, Цунаде, какими судьбами? — весело произнёс Саннин. — Обход же был уже с утра.        — Новое письмо от МММ, — сразу же перешла к делу Хокаге.       Джирайя тут же нахмурился, став серьёзным. Он аккуратно сел, чтобы, видимо, было удобнее вести беседу.        — Что на этот раз?        — Она попросила вызвать Лафионсия и Марси к какому-то, видимо, их тайному месту. Также сказала за ними не следить — бесполезно, — чётко отвечала женщина. В этот момент я присел на подоконник, внимательно слушая каждое их слово. — Помимо этого она сказала перечитать то письмо, которое оставила перед уходом. Сказала, что там есть послание.        — Даже если есть, — предположил Отшельник, — думаю, оно уже без толку. Но посмотреть можно. Оно у тебя с собой?        — Да. Я его прихватила, — она достала из кармана пиджака сложенный в два раза листок, развернула его и начала читать:       Дорогая Цуна, я обязана тебя предупредить о том, что я собираюсь сделать только лишь потому, что рассуждать мудро я умею также, как и раньше, и потому, что совесть и честь ещё присутствуют во мне, как и другие чувства тоже, включая шестое. Не пойми меня неправильно, в моей голове много мыслей, много идей и разных путей, по которым я могу идти в будущее. Я сама вправе выбирать эти пути и следовать по ним. Иногда я ощущаю себя той самой каплей дождя, которая неожиданно, не предупреждая, может упасть кому-нибудь прямо в глаз и поранить его. Странное сравнение…       Кто угодно может меня осуждать, и я это понимаю, — но мне всё равно на их мнение и их предвзятое отношение, если такое появится. Конечно, ты тоже можешь начать меня ненавидеть за мою новость, или предупреждение, называй, как хочешь, о которой я хочу оповестить тебя в этом письме. Но перед тем, как я скажу это, хочу попросить тебя кое о чём: не говори никому о том, что я сделала это, особенно Какаши. Боюсь, он не переживёт этого. Если мы встретимся уже после того, как ты прочтёшь это письмо, то, значит, так оно и должно быть. А пока…       …я ухожу из деревни. Нет, не ради какой-то мести, как это сделал Саске несколько лет тому назад. Ради своих целей и своей выгоды. Я ухожу в Акацуки. Как я туда попаду? Я найду Учиху Итачи, поговорю с ним, а там, связавшись с главным из них, буду действовать по факту. Принят — и слава богу. Не принят — будь, что будет.       Пока писала, всё же подумала, что кое с кем ты можешь поделиться. Джирайя. Уверена, что ему ты расскажешь. Рассказывай. С кем-то, а всё, что творится у тебя на душе и что тебя тревожит, а делиться надо. Надеюсь, каждый из вас будет жить спокойно, и то, что встретит вас в будущем, не выбьет вас из вашей привычной колеи.       Прости меня за такое предательство в такое неважное для всех вас время.

Твоя Дэсаку.

       — Я всё равно не могу понять, — тяжело вздохнула Пятая.        — А я понял, — кивнул, уже с улыбкой, Джирайя. — Слушай: «мудро», «шестое», «путей»…        — Мудрец Шести Путей! — перебила его женщина.        — Не перебивай, — он кивнул. — Но тут ты права. Дальше. «Капля дождя», «свои цели», «Учиха Итачи», «Джирайя», «будет жить спокойно» и, наконец, «неважное время»…        — А вот этого я не понимаю… — озадаченно протянула Хокаге.        — Сейчас поясню. «Капля дождя» — деревня дождя, где был Пейн. Пейн — это шесть человек, шесть путей, обладающий риннеганом, глазами, ведущие к силе Мудреца Шести Путей. «Свои цели» — она покинула деревню лишь для того, чтобы нам помочь. Её вступление в Акацуки было лишь мимолётной, но нужной частью её плана. Думаю, она уже покинула эту организацию. «Учиха Итачи» — Итачи искала она не только для того, чтобы вступить в Акацуки. Думаю, тут проблема посерьёзнее.        — И какая же проблема? — поинтересовалась Цунаде.        — Смерть.        — Смерть?.. Погоди! Хочешь сказать, что Итачи должен был умереть, а она отправилась его спасать?! — Хокаге пребывала в шоке.        — Скорее всего.        — От неё и правда можно ожидать всё, что угодно… — вздохнула она.        — «Джирайя» и «будет жить спокойно» — здесь и так уже всё понятно.        — То же самое, что и с Итачи.        — Но всё же немного другое, — усмехнулся мужчина. — Я не умер, в отличие от Итачи, которого она уже, наверное, спасла.        — Значит, тот силуэт, который тебя принёс, — это и есть Дэсаку?        — Да, — он кивнул. — Я почувствовал это, когда она коснулась меня. Однако не сказал тебе этого, так как она сама попросила. Видимо, как раз для такого момента.        — На что же ещё способна сила Моста…        — На многое, — Саннин откашлялся. — Перейдём к последней фразе — «неважное время».        — Война… — прошептала одними губами Пятая.        — Именно.        — Это значит, что…        — Госпожа Хокаге! — в палату ворвалась та самая девушка с короткой стрижкой, прервав интересный диалог. - Дасато и Омайо прибыли!       Вслед за ней в палату зашли двое парней. По описанию те самые. Отлично. Они нашлись. Теперь нужно отправляться туда, где расцветает сакура. А жаль, мне очень понравился диалог двух Саннинов…       Как и говорила Дэс, когда мы втроём прибыли на эту поляну (Лафионсий и Марси не знали, что я рядом), при моём прикосновении к ним они сразу же смогли меня видеть, слышать и чувствовать, а так же — по их глазам это было видно — они уже всё прекрасно знали. Надо будет узнать, каким образом Дэсаку передала им своё послание…

ххх

от лица Хатаке Дэсаку

      Я сидела себе спокойно медитировала, ни на кого и ни на что не обращая внимания. Однако телом и душой, несмотря на медитацию, я чувствовала, что солнце садится, вокруг становится темнее, по коже пробегает первый вечерний холодок — подступает ночь.       И вдруг я почувствовала приближение троих, вот только я не издала ни звука, даже не пошевелилась, так как знала, кто эти — трое.        — Выходи! — громко проговорил Учиха, стоя совсем рядом со мной. — Я знаю, ты где-то здесь.        — А ты молодец, — проговорила я, снимая с себя технику и поднимаясь на ноги.       Парни прошли немного ближе ко входу в пещеру, поэтому, когда я встала, оказалась к ним спиной, из-за чего мне пришлось развернуться. Первое, что я увидела, это счастливые глаза Лафионсия и Марси, наполненные большими каплями солёных слёз. Они рванули в мою сторону, радостно крича:        — КАПИТА-АН!       Ну, а я… А что я? А я их обняла в ответ. Всё-таки, я их прекрасно понимаю. Я тоже соскучилась…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.