ID работы: 9039452

Монстр внутри меня

Гет
NC-17
В процессе
396
автор
Размер:
планируется Макси, написано 260 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
396 Нравится 335 Отзывы 117 В сборник Скачать

Глава пятьдесят четвёртая

Настройки текста
      Я вернулась домой чуть позже планированного, поэтому меня встретил только приглушённый свет на кухне. Что ж… поужинаем в одиночестве, а потом отправимся спать.        — В таком уж и одиночестве? — прозвучал мелодичный, приятный слуху голос.       Я повернула голову налево и увидела Намиказе, что тут же вызвало на моём лице тёплую улыбку.        — Зря ты пришёл в таком виде, — заметила я шёпотом. — Я могу кого-нибудь разбудить, пока болтаю тут с тобой.        — Учимся разговаривать тихо и незаметно? — посмеялся мужчина, усаживаясь на место, на котором несколько дней назад сидел.        — Все навыки могут оказаться полезными в жизни, да?        — Особенно Мосту Между Мирами.        — Ах, да…       В кухне повисла тишина ровно такое количество времени, пока я разогревала себе покушать и усаживалась напротив Намиказе. В голове не было мыслей — от этого и легче. Дэсукира тоже молчит, это даже радует. Никаких бесед… ну, кроме беседы с наставником, который сидит у меня сейчас на кухне.        — Боишься? — поинтересовался он, когда я начала отведывать свой ужин.        — Чего именно?        — Чего-либо, — на его лице играла лёгкая, тёплая улыбка. — В твоих глазах есть страх.        — Почему же его видишь только ты?        — Потому что я вижу твоими глазами, в отличие от всех остальных.        — М-м-м…       Я помолчала, тщательно прожёвывая пищу, сверля взглядом стакан с соком.       Признаться, Минато прав — я действительно боюсь. И скрыть этот страх ни от него, ни от Дэсукиры не получится — они часть меня, и скрыть что-то от этих кусочков просто невозможно, даже если бы и хотелось.        — Я боюсь войны, — признание слетело с моих уст. — Боюсь кого-либо потерять, сделать что-либо не так, поступить неправильно. От моих действий многое зависит, как и от моих сил и чувств. Один неверный шаг — и всё может разрушиться.        — Что ты имеешь ввиду, говоря, что многое зависит от твоих чувств? — поинтересовался мужчина.        — Я достаточно эмоциональна и вспыльчива, как ты за все эти года мог заметить, — я наконец подняла взгляд на его добрые, лучащиеся теплотой голубые глаза. — Это может помешать. К тому же, тот же Обито… — это имя я произнесла шёпотом. — Я бы не хотела его убивать. Но если придётся, я обязана это сделать. Либо кто-то другой это сделает, а я не должна буду помешать этому.        — Ты больше боишься кого-то потерять, нежели саму войну?        — А кто не боится потерять кого-то из близких? — уголки губ дрогнули в сторону грустной улыбки. — Одна дело — смерть природная, от старости либо от болезни. Другое дело — смерть на войне, когда он не умирает, а погибает от чужих рук.        — Погибшие всё равно будут — это один из аспектов войны, — заметил наставник.        — Но ведь обязанность Моста предотвратить всё это, не так ли? — мой грустная улыбка стала глупой.       Зря я это сказала… знаю ведь, что Минато сейчас скажет.        — Не взваливай всё на свои плечи, — его голос стал более серьёзный, но в ясно голубых глазах продолжала греть любовь. — Ты не одна. Сайрос и другие Мосты Между Мирами отличались от тебя. Они были одни. Ты же — нет. Думаю, Гаара был прав, что тебе стоит обо всём всем рассказать.        — Времени уже нет, — в свою очередь, сказала я, опустив взгляд на почти допитый сок. — Завтра с утра я ухожу с Цуной на собрание пяти Каге, а после него отправляюсь в мир Моста Между Мирами.        — Ты можешь попросить Какаши рассказать всё не только Шикамару, но и всем остальным.        — Не хочу его напрягать.        — Но ты напрягаешь себя, когда этого делать не следует. Особенно перед войной.        — Мне изначально говорили скрываться, — напомнила я, снова на него взгляд. — И одним из таких говорунов являлся ты, Минато. Сейчас же вы требуете раскрытия. Определитесь уже, что вам от меня надо. Всем.        — Дэсаку…        — Я много лет скрывала тот факт, что я — джинчурики десятихвостого. Потом стала скрывать, что я — Мост Между Мирами. Во мне много тайн. Много лжи и вранья. И как вы себе представляете момент, когда я всё всем расскажу, так ещё и когда на носу война? Я вот представить это не могу. Не знаю, какие выражения лиц я встречу после того, как расскажу всем правду. Не знаю, какая будет у кого реакция. Какой будет результат. Мне страшно, — выпалила я. — Страшно узнать их реакцию и мнение, потому что все уже привыкли ко мне такой, какой я себя выставила.        — Дэс, я…        — Дэсаку?.. — на кухню зашёл сонный, сладко зевающий, брат. — Ты тут с кем?        — С Минато, — не став скрывать, ответила я. — Я тебя разбудила?        — Да неважно, — он сел на своё место, ещё раз зевнув. — Я слышал твои последние слова… А, — и тут же осёкся, — я не перебил Четвёртого?        — Вообще-то, перебил, — я вздохнула.        — Ничего страшного, — подал голос Хокаге. — Пускай говорит, что хочет. Я могу и пдождать.        — Говори, — спокойно проговорила я. — Минато не в обиде.       И в ответ от мужчины я получила добрую и лучезарную улыбку. Ты и правда слишком хороший, Минато. Порой мне кажется, что я не достойна такого наставника, как он…        — У тебя хорошие друзья, Дэсаку, — так начал мой брат. — Они приняли тот факт, что ты была в Акацуки. Да, Сакура до сих пор злится, но я не думаю, что она считает тебя своим врагом. Поэтому… не знаю, какого мнения Четвёртый, но я за то, чтобы все узнали правду. Тебе станет легче, а все перестанут задаваться вопросами.        — Я не смогу рассказать им всё, даже если бы очень сильно захотела, — просто нет времени, — и я рассказала ему о своих ближайших планах. — Только если через тебя или письмо… а тебя я нагружать не хочу, — последовал мой тяжёлый вздох.        — Тогда сообщи всем через письмо, — брат пожал плечами. — Ты хорошо их пишешь, доходчиво и понятно. А я уже, если надо будет, подтвержу все твои слова.        — В теории так легко…        — На практике — тоже, — заметил Какаши. — Просто поверь в себя и вспомни, что многие в тебя верят, а я больше всех, — его лицо озарила любящая улыбка.       Как же я по ней скучала… и по брату в целом. По его голосу, словам, мыслям, взглядам, улыбке… Я просто соскучилась по нему и дому. Мне его чертовски не хватало…       Не говоря ни слова, я поднялась со своего места, подошла к брату и обняла его. Крепко и с любовью, уткнувшись носом в его макушку. По моим щекам потекли слёзы, и, думается мне, он их прекрасно ощущает, но никогда ничего не скажет — лишь обнимет в ответ и начнёт успокаивать.        — Всё будет хорошо, — прошептал он, поглаживая меня по спине. — Ты со всем справишься, Дэсаку. Я верю в тебя.       Я ощущала на своей спине тёплый взгляд Намиказе. Он тоже верит в меня. Они все верят в меня… Казалось бы, что ещё нужно для счастья и уверенности? Но я этого не понимала. А всего лишь-то требовалось вернуться домой, прийти в себя и поговорить с дорогими мне людьми. Просто сделать то, что говорил Минато. Прислушаться к нему и его словам. Не зря ведь он Четвёртый Хокаге… Не только супер быстрый, но и до невозможности мудрый человек. И мне повезло, что моих наставником является именно он, а не кто-либо ещё другой…

ххх

      Посидев немного с Какаши, я вернулась к себе в комнату, где написала одно единственное письмо, в котором рассказала, кто я и что из себя представляю (правда, про Дэсукиру я промолчала — всё-таки нам более выгодно, чтобы это оставалось в тайне), после чего оставила конверт с письмом на столе Какаши. Вообще, письмо предназначается Шикамару, а там уж он пусть перед всеми зачитает. Их первоначальную реакцию я не увижу, но и это даже к лучшему.       Завершив своё дело, я решила прогуляться — сон совсем ко мне не шёл. Ночная Коноха прекрасна своими тишиной и умиротворением. Правда, многие ненужные мысли лезут в голову из-за тишины, ну ладно. С ними тоже нужно разобраться. Оставлять всё, как есть, нельзя.       «Верно мыслишь», — произнёс Намиказе.       Думала, ты спишь.       «Куда там, — он посмеялся. — А если я тебе понадоблюсь?»       Как мило… но, думаю, я бы до тебя достучалась. Да и, с другой стороны, сейчас ничего такого не происходит, где мне бы нужны были поддержка или тот же совет.       «Тоже верно. Но побыть рядом никогда не помешает, — заметил мужчина. — К слову, о нахождении рядом…»       Что такое?       «Не хочешь кое-кого предупредить о своём очередном уходе?»       Кое-кого?.. Ты меня прямо-таки озадачил…       «Кое-кто с кое-кем недавно так начал встречаться», — подал голос биджу.       О, Дэсукира! Приветик. Думала, ты уже не появишься…       «Я всегда рядом, — он вздохнул. — Прислушайся лучше к моим словам».       М-м… над твоими словами?.. Встречаться… Ах, точно! Блин, я совсем забыла… Это так ужасно с моей стороны… Поэтому я не хотела начинать отношения, потому что мои мысли совсем не зацикливаются на подобных вещах…        — Чёрт…       Вздохнув, я решила всё-таки направиться к Хьюге-старшему. Да, сейчас кромешная тьма, самая настоящая ночь, но что уж поделать…       Добраться до нужного поместья мне не составило труда. Правда вот, там все спят, поэтому мне пришлось пробираться туда скрытно, используя техники Моста. Прелестно обладать ими… Хоть и тяжело.       Я прекрасно знала о путях этого поместья, поэтому быстро нашла нужную мне комнату. К моему же счастью, окно было приоткрыто, а забраться так в комнату намного проще…       Как только я это сделала, тут же подошла к кровати, на которой сладко спал Хьюга. Так не хочется будить его… пока есть время, спал и спал, если бы не я, конечно…        — Нед-жи… — прошептала я, коснувшись кончиком пальца его щеки. — Не-еджи-и…       Парень поморщился и недовольно нахмурился, после чего слабо приоткрыл глаза и перевёл взгляд на меня. А я… а я сидела на краю кровати и мило улыбалась, наблюдая за его реакцией и непонимающим выражением лица.        — Дэс?.. — он резко подскочил, приняв сидячее положение и с широко раскрытыми глазами уставившись на меня. — Что ты тут… как ты сюда попала?        — Через окно, — спокойно ответила я на раскрытое окно. — А пришла я… попрощаться?..        — Попрощаться? — кажется, он начал потихоньку приходить в себя ото сна. — В каком смысле, попрощаться?        — Не навсегда, не бойся, — я глупо улыбнулась. — Завтра поеду на собрание пяти Каге, а потом мне нужно будет пропасть на некоторое время.        — Ты будет сопровождающей Хокаге?        — Не-ет, — я посмеялась. — Им будет отец Шикамару.        — А ты тогда?..        — Я сама за себя.        — Не совсем понимаю…        — Завтра поймёшь, — я подняла взгляд на потолок. — Завтра все всё узнают… — мой голос звучит как-то загадочно.        — Все и всё? — а вот парня, похоже, мои слова озадачили ещё больше.        — Узнаешь, — и снова посмотрела в его чудесный бьякуган. — Просто подожди немного.       Хьюга ничего не ответил, продолжая смотреть мне в глаза. А я не знала, какими словами продолжить разговор. Всё-таки тяжело осознавать, что он теперь не просто друг и старший двоюродный брат моей подруги, а самый настоящий возлюбленный. Как-то даже неловко получается…        — Когда ты вернёшься? — осторожно спросил Хьюга.        — Я присоединюсь к вам во время сражения.        — Значит, до начала войны мы не увидимся…       В ответ я только слабо покачала головой, не снимая со своих уст улыбки. Не хочу больше плакать. Я многое выплакала уже и Неджи, и Какаши. Достаточно проливать слёзы, пора действовать и покорять вершины, даже если вершина этой горы — победа в войне и смерть истинного Мадары.       На время своих размышлений я прикрыла глаза, углубляясь в свои мысли, поэтому я не увидела и не почувствовала, как парень приблизился ко мне и обнял меня — всё это осозналось после того, как я ощутила на себе горячее дыхание и услышала стук его громко бьющегося сердца.        — Спасибо… — шёпотом сказала я.        — За что?        — Да так, — на лице вновь расплылась улыбка, я обняла парня в ответ. — Просто спасибо.       Я ощутила поцелуй на своей макушки и посмеялась, тихо, чтобы, в случае чего, никто не услышал этого, а у Хьюги после этого не было никаких проблем. Всё-таки… неправильно вот так посреди ночи врываться в чужой дом, кем бы ты какому человеку ни приходился.        — Что тебя так рассмешило?        — Многое что, — я чуть отпрянула, чтобы заглянуть в его бьякуган. — И действия, и мысли. Лучше смех, чем слёзы и отчаяние.        — Порой нужно и выплакаться.        — Достаточно слёз, — я слегка наклонила голову набок. — Многое уже выплакано, мной — так точно. Пора бы брать себя в руки и совершать великие дела!        — Звучит, конечно, героически, но если учитывать тот факт, что никому неизвестно, что ты там собралась совершать, мысли подступают немного пугающие… — признался шёпотом Хьюга.        — Упс… — я тихо посмеялась. — Извини, но сейчас я тебе ничего объяснить не смогу — мне лень. Это очень долго и нудно… особенно после того, как я уже всё это описала в письме, которое завтра получит Шикамару и содержание которого вы все услышите.        — У меня плохое предчувствие… — со вздохом сказал парень.        — Не хочу тебя пугать, но оно достаточно правдиво.        — Там что-то плохое?        — Скорее, что-то тяжёлое, с чем нужно просто смириться.        — И ты смирилась? — поинтересовался Хьюга.       Я на пару секунд замолчала, обдумывая его слова.       Признаться, я не знаю. Каждый раз, когда мои мысли и беседа с кем-нибудь затрагивает эту тему, я увожу всё в другое русло — думать, а уж тем более с кем-то обсуждать подобные вопросы тяжко, потому что в этом случае придётся смотреть правде в глаза. А я уже заглянула в них разок, чтобы признаться, что во мне горит пламя страха. Но и… оставить его вопрос без ответа я не могу. Это, как минимум, будет нечестно с моей стороны. Я и так о многом молчу…        — Не сказала бы, — я уложила голову ему на плечо и прикрыла глаза, ощущая, как его пальцы нежно поглаживают кожу моей головы. — Я прекрасно понимаю, что от меня требуется, какие у меня обязанности, что от меня должны знать — и я всё это выполняю. Точнее: стараюсь выполнить всё в лучшем виде, а там уж как получается… Но, даже если это было предначертано моей судьбе с самого начала, всё равно не по себе от мысли, что всем этим владею я… С учётом того, что об этом я узнала не так уж и давно.        — То есть, иными словами, не смирилась, — заключил Хьюга.        — Скорее, боюсь совладать с правдой и принять её, как данный факт, — я тяжело вздохнула. — Мне просто нужно время, которого у меня нет… Всё свалилось на мою голову внезапным ливнем, а места, где укрыться и переждать это ненастье, у меня нет. И приходится идти дальше, пока дождь не закончится, а там уже… появится и укрытие, в котором можно будет отдохнуть…        — Красиво завуалировала, — сказал парень, и я снова почувствовала на своей макушке его губы.        — Может быть, и красиво, но это не отменяет того факта, что всё требуется принять, как есть, и идти дальше, — я вновь отстранилась, чтобы посмотреть ему в глаза. — Пока я окончательно не приму всё, что является частью меня, окружающие меня люди будут продолжать страдать от моего вранья.        — Завтра все всё узнают, и никакого вранья не будет, — осторожно заметил парень.       Я лишь одним взглядом и слабой улыбкой дала понять, что завтрашняя информация будет не всем, что я скрываю. А Неджи не нужны были дополнительные слова, чтобы пояснить мои знаки. Он и без них всё понял, почему и, поцеловав меня в лоб, обнял так крепко, как только мог, и прошептал:        — Всё будет хорошо…       Что именно? Что именно будет хорошо?.. Реакция моих друзей на то, что я — Мост Между Мирами? Реакция всех, когда раскроется тайна о Джуби? Итог войны? Сражений? Будущее, что нас всех ожидает? Будущее, что ожидает меня, как Моста Между Мирами?..       «Он же ведь сказал, что всё», — заметил биджу.       Никогда ничего не может быть хорошо в полном объёме. Обязательно что-нибудь пойдёт не так.       «Но ведь пока можно забыть об этом? — осторожно, с теплотой в голосе сказал Намиказе. — Хотя бы до утра».       Подождать со всем хотя бы до утра, несмотря на то, что нас ожидает в скором будущем?       «Да, — ответил мужчина. — Дай себе расслабиться хотя бы до утра — тут осталось не так уж и много. А уже после начнёшь покорять вершины», — и лёгкий смех.       Если ты говоришь об этом со смехом и такой уверенностью, то пускай будет так. До восхода солнца можно и забыть о том, что происходит в мире. Но всего лишь до восхода. Как только первые лучи солнца появятся на горизонте, я уйду. Вновь. А дальнейшее… покажет будущее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.