ID работы: 9039452

Монстр внутри меня

Гет
NC-17
В процессе
396
автор
Размер:
планируется Макси, написано 260 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
396 Нравится 335 Отзывы 117 В сборник Скачать

Глава пятьдесят пятая

Настройки текста
      Рано утром я ушла от Неджи, чтобы в назначенный час встретиться с Цуной и Шикаку у входа в деревню. Правда, мне пришлось немного задержаться — я заскочила домой, где всё ещё мирно спали Какаши и Итачи, чтобы с ними попрощаться. Точнее: я думала, что они спят — оба. На деле же, Учиха сидел за столом на кухне и попивал кофе.        — Могу считать, что твоё утро — доброе? — поинтересовалась я, плюхнувшись на стул напротив.        — А почему оно должно быть не добрым? — вопросом на вопрос ответил парень.        — Сейчас очень рано. Неужели выспался?        — Отчасти.        — Что это значит?.. — а вот это меня озадачило.        — Ты ведь уходишь? — он посмотрел прямо мне в глаза.        — Ну, да… на собрание пяти Каге.       Учиха покачал головой.        — Я не про это.       А-а-а… теперь я поняла, почему он встал так рано и сидел сейчас за столом, попивая в одиночестве кофе.        — Ты был так уверен, что я зайду сюда перед уходом, — с моих губ слетела усмешка.        — Несложно было догадаться, — и вот, на его лице играла довольная ухмылка.        — Ой-ой-ой, — я закатила глаза. — Хотел попрощаться?        — Хотел поинтересоваться, что ты решила на мой счёт, — его серьёзный взгляд немного пугал.       А ведь точно… я так ему ничего насчёт него же самого и не сказала, потому что не знала, как сообщить ему моё желание не пускать его на войну. Там ведь сто процентов будет Саске… да и, мы же идём на войну, чтобы защитить наши деревни. Разве Итачи может просто так отсиживаться в стороне, пока другие проливают кровь?        — Признаться, — со вздоха начала я, — мне не очень сильно хочется пускать тебя на войну.        — Почему?        — Причин много — я пожала плечами. — Во-первых, ты должен был быть мёртв. Конечно, в нынешней ситуации, абсолютно всё равно, кого я там и как воскресила, однако ж…        — Неплохой такой сюрприз будет Акацуки, не так ли? — перебил меня Учиха.       Так-то оно так. Помимо силы Итачи, которая будет на нашей стороне, я ещё и украла у Акацуки возможность использовать технику «Призыв: Воскрешение Нечестивого Мира». Я отчётливо помню, как при просмотре небольшого кусочка будущего видела оживших бывших Каге Листа, включая и…       «Меня?», — вдруг произнёс голос в моей голове.       Да… знай я, где твоё тело, я бы этому не позволила случиться.       «Так вот зачем ты проводила все эти поиски…», — догадался наставник.       Да-а… но, увы, я не смогла ничего найти. Видимо, тела предыдущих четырёх Каге в руках Акацуки, и ничего я с этим сделать не могу — сейчас, по крайней мере.       «Не переживай, — с доброй улыбкой проговорил Намиказе. — Ты сможешь сделать всё уже во время сражения».       Другого выхода не остаётся…       Я тяжело вздохнула.        — Что-то не так? — подал голос Учиха, с лёгким беспокойством в глазах смотря на меня.        — Да так, — я покачала головой, — неважно.        — Как скажешь, — он кивнул. — Я опроверг твою первую причину?        — Допустим, — и снова — тяжёлый вздох. — Но у меня есть ещё две причины: во-первых, ты уже и так многого насмотрелся за свою жизнь, пора бы остановиться; во-вторых… нет никакой вероятности, что тебя примут обратно и начнут называть своим товарищем.        — Это проблема? — тут же спросил парень.        — Что?..        — Разве твоё «во-вторых» — это такая уж проблема? — на его лице играла лёгкая тёплая улыбка. — Где, как не на войне, можно доказать преданность своей деревне и своим товарищам?        — Да, но… — я отвела взгляд в сторону.        — Тебе не нужно волноваться обо мне, — спокойно продолжал Учиха. — У тебя и так много забот и проблем, решение которых лежит именно на твоих плечах, поэтому не думай о том, как и кто ко мне будет относиться. Как минимум, Какаши знает всю правду. Не думаю, что он останется в стороне.        — Хватит гасить меня своими аргументами, я поняла тебя, поняла! — не выдержав, я цыкнула и подорвалась со своего места, подойдя к холодильнику и достав оттуда холодный сок. — Чёрт…        — Так значи-ит… твой вердикт? — Учиха же, в свою очередь, продолжал сидеть на своём месте и смотреть на меня.        — Делай, что хочешь, — фыркнув, я поставила бутылку с соком обратно и закрыла холодильник. — Только не рассчитывай на поддержку во время войны — я могу просто не справиться со всем сразу.        — И не буду, — он усмехнулся. — Всё будет хорошо.       Ох уж это ваше «всё будет хорошо»…       «Тебе не нравится эта фраза, да?», — посмеялся биджу.       Нет.        — Время покажет, — я тяжело вздохнула. — Когда Какаши проснётся, передай ему, что я ушла и что, если он вдруг не заметил, письмо, которое нужно передать Шикамару, лежит у него на тумбочке.       Учиха в ответ лишь кивнул, больше ничего не сказав. А зачем, если глаза и так о многом говорят? Повторять по сто раз одно и то же не очень хочется. Как и слушать, в принципе…       Я выскочила из дома и направилась ко входу в деревню, где меня уже ожидали Цуна и Шикаку.        — Ты опоздала, — заметила Каге.        — Задержалась, — поправила её я. — Если тебя так беспокоит моё опоздание, можем ускориться.        — Ну уж нет, — та тяжело вздохнула. — Какаши рассказывал, как ты ускоряешься. Нам за тобой будет не поспеть.        — Времени ещё много, — подал голос Нара. — Мы вполне успеваем.        — Тогда выходим, — скомандовала я, проходя вперёд. — Время не ждёт! — и, словно издеваясь над Пятой, я стартанула.        — Эй, Дэс! — прокричала та в ответ. — А ну подожди!

ххх

      Хатаке Какаши проснулся чуть позже после ухода его сестры. Он с самого пробуждения заметил письмо, адресованное Наре Шикамару, на тумбочке. Парень со вздохом поднялся с кровати, прихватив конверт, и спустился на кухню, что уже успела пропитаться запахом недавно приготовленного завтрака.        — У нас теперь есть личный повар? — с лёгкой усмешкой поинтересовался копирующий ниндзя.        — Это лишь малая возможность отплатить Дэсаку за то, что та спасла меня и подарила ещё один шанс на жизнь, — спокойно ответил Учиха, стоящий около раковины и намывающий посуду.        — Вот как… — Хатаке начал накладывать себе немного поесть и наливать чай.        — Она попросила передать, что ушла.        — Я уже понял, спасибо, — парень зевнул, кивнув на конверт. — Что думаешь, поверят?        — Наруто и Шикамару точно поверят.        — С чего такая уверенность?        — Дэсаку рассказывала о своих отношениях с другими, пока мы скитались вдвоём, — спокойно проговорил Учиха, вытирая руки. — Думаю, даже многие поверят.        — Так-то оно так… — Хатаке тяжело вздохнул. — Но было бы намного лучше, увидь она их реакцию.        — Тут уже ничего не поделаешь — такое стечение обстоятельств.        — Да… наверное, ты прав.       «А, может быть, Дэс и не хочет видеть их реакции, — пробежало у Хатаке в голове. — Всё-таки, как бы она ни пыталась скрыть, этот момент её очень беспокоит, — он отпил немного горячего чая и устремил взгляд за окно. — Дэсаку сама по себе открытый человек, но тут ей пришлось многое держать в тайне от тех, кого она считает близкими людьми…»       После завтрака Хатаке умылся, переоделся и, захватив письмо, направился к месту проведения работ, где уже многие, несмотря на утро, занимались кто строительством, кто лёгкой помощью. Найдя взглядом отдыхающего в тени Нару-младшего, он подошёл к нему.        — Шикамару.        — А?.. — парень сонно открыл глаза и, встретившись со взглядом сенсея, подскочил. — Я тут это… прилёг немного и…       Но Хатаке не обратил внимание на это, лишь протянул ему конверт, сказав следующее:        — Это от Дэсаку. В нём она раскрыла одну тайну, которая объяснит вам если не всё, то многое, — он вздохнул. — Прочти его перед всеми.        — Оу… — Нара принял конверт и опустил на него взгляд. — Отец сказал, что Дэс отправилась вместе с ним и Пятой на собрание Каге.        — Да, — копирующий ниндзя кивнул, — так и есть.        — И всё объяснено в письме? — парень посмотрел на сенсея.        — Именно, — тот снова кивнул.       Нара немного постоял, покрутив в руках конверт, после чего подозвал всех к себе и, облокотившись на кучу аккуратно сложенных досок, раскрыл конверт, доставая письмо. Хатаке Какаши расположился на этой кучи, желающий тоже послушать письмо сестры и, в случае чего, подтвердить её слова, если кто-то усомнится в написанном.       «Шикамару и все, кто слушает его сейчас… привет.       Наверное, это не самый лучший способ, с помощью которого вы многое узнаете, но иначе я не могу. И не потому, что совсем нет времени — это всего лишь глупая отговорка, которой я старалась убедить себя саму, так как… я боюсь. Да, я признаюсь в том, что боюсь. И боюсь я ваших реакций на ту правду, которую вы сейчас узнаете.       Я не знаю, слышали ли вы когда-нибудь о таком человеке, как Мост Между Мирами. Возможно, кому-то рассказывали о нём, как о сказочном герое. Возможно, как героя из предания или историй, которые могут быть как правдой, так и ложью. Но это не так важно — слышали вы о нём или нет. Услышите сейчас.       Мост Между Мирами — человек, которому подвластно всё: все техники, все стихии, время, пространство, жизнь, смерть… другие миры. Человек, у которого только одна основная обязанность: держать этот мир в мире или же, если людей окутала война, предотвратить то, что мешает миру в мире.       И… такая обязанность пала на меня. Прошлый Мост Между Мирами в качестве своего преемника выбрал меня потому, что я являюсь членом клана Хатаке. Несложно догадаться, что эти мало кому известные люди — выходцы из моего клана, правда?.. И выбор был, как понятно, невелик. Вот и… получилось то, что получилось — я, нынешний Мост Между Мирами. И на моих плечах лежит обязанность вернуть в нашу жизнь мир и спокойствие, то есть помочь объединённой армии шиноби, да и как сам Мост, остановить приближающееся бедствие, иными словами: войну.       Мой уход в Акацуки, все мои, по вашему мнению, непонятные и нелогичные поступки, вечные уходы из деревни (этот — не исключение) — всё это необходимо для моего плана. Признаться, я не так давно узнала, кем являюсь, поэтому мне пришлось слишком быстро встраиваться во всю жизнь Моста, многое узнавать, изучать, моментально думать и принимать решения… И именно поэтому я выбрала путь молчания, потому что не хотела ничего объяснять — мне попросту было не до этого. Я понадеялась на вашу веру, вашу поддержку, но… как оказалось, не каждый продолжал верить в меня до конца. И верить мне. Я хотела всё объяснить уже после войны, когда появится побольше времени и все невзгоды закончатся, но пришлось поступить иначе.       Я сразу же хочу извиниться за то, что молчала и скрывала от вам подобное, за то, что рассказываю всё через письмо и за то, что рассказала я не так уж и много информации. Возможно, вы даже не поймёте, что я тут написала, однако всё в одном письме не уместишь. Появятся вопросы — обращайтесь к Какаши. Он знает обо всём как никто другой.       Простите, что, так или иначе, втянула вас во всё это. Простите за задетые чувства. Простите за причинённый ущерб. Просто… простите…       Я всеми вами дорожу и всех вас очень люблю. Вы — моя семья, как и вся Коноха. Я клялась стать щитом нашей деревни, и я им стану — я на пути к становлению. Просто потерпите и верьте в меня. Другого мне и не надо.       Ваша Дэсаку».       Нара повертел листок, чтобы убедиться, что это всё и больше нет ни словечка. После он вздохнул и убрал письмо обратно в конверт, протянув Хатаке, но тот лишь покачал головой и конверт не принял. Наре пришлось убрать его к себе в карман.       «А про десятихвостого она не рассказала… — заметил про себя Узумаки. — Может, оно и к лучшему — на нашей стороне есть козырь. Но вот этот Мост Между Мирами… — он нахмурился. — Вроде всё и понятно, а вроде и не совсем…»        — Дэсаку ушла на собрание Пяти Каге от лица Моста Между Мирами? — поинтересовался Нара у Хатаке, тем самым первым нарушив молчание.        — Да, — ответил копирующий ниндзя, — то есть от своего имени.        — Вот как… — протянул тот с тяжёлым вздохом. — Это действительно многое объясняет… И разные техники, и её действия, и те бабочки…        — Но с чего вдруг нам верить в этого Моста Между Мирами? Чисто гипотетически, — поинтересовалась Харуно, стараясь не смотреть в глаза сенсею — всё-таки сейчас она говорила о его сестре, так ещё и не желала до конца верить во всё происходящее.        — В клане Хьюга в детстве и правда рассказывали истории о таком человеке, — подал голос старший из двух присутствующих членов этого клана. — Правда, эти истории никогда не звучали убедительно. Может, потому что рассказчик сам не верил в то, что рассказывал?        — Неджи прав, — подтвердила слова юноши его сестра, — в детстве на ночь нам частенько рассказывали о Мосте Между Мирами.        — Отец в последнее время тоже ходил бубнил себе под нос об этом Мосте Между Мирами, — заметила Яманака. — А когда я спросила, что это значит, он перевёл тему и сделал вид, что даже не слышал моего вопроса.        — О, так у тебя тоже, Ино? — спросил Акимичи.        — Не у вас двоих, — заметил Нара. — Меня отец даже спрашивал, что я думаю об этом.        — В плане? — тут же поинтересовался Хатаке.        — Он рассказал мне одну историю о Мосте Между Мирами и спросил, что я думаю об этом человеке, — пояснил парень.        — А ты? — спросил Сай.        — Сказал, что было бы неплохо, существуй этот человек наяву, — он вздохнул, почесав затылок. — А он, этот Мост Между Мирами, оказывается, всё это время был у нас под боком.        — Ну, она могла бы и раньше нам рассказать, — со вздохом сказала Тен Тен. — Как будто бы мы её обвинили в чём-нибудь…        — Дэсаку же уточнила, что сама недавно узнала о себе и своём клане, — заметил Абураме. — Ей нужно было время, чтобы свыкнуться с мыслью и принять сей факт, а тут ей пришлось сразу же начать действовать.        — Шино дело говорит, — кивнул Инузука. — Времени и правда не было… особенно у Дэс, — он погладил погрустневшего Акамару по голове, тот тихо проскулил, прижав уши.       Повисло молчание, которое Хатаке не собирался прерывать. Он смотрел на задумчивые и понимающие лица друзей своей сестры и радовался в душе за то, что они у неё есть.        — Интересно, — вдруг подал голос Ли, — а остальные наши сенсеи знают об этом?        — Знают, — ответил, к удивлению всех, далеко не Хатаке. Однако голос был очень знаком. До боли знаком. — Ещё как знают.       Команда десять, три Ино-Шика-Чоо, резко обернулись на голос и не поверил своим глазам, которые видели своего сенсея, улыбающегося и обнимающего за плечи свою беременную жену, Куренай.        — А-асума-саенсей?! — выкрикнули Яманака и Акимичи. И лишь Нара стоял со слезами на глазах и не понимал, что происходит.        — Простите, что пришлось от вас так долго скрываться, — начал говорить Сарутоби Асума, — но это была просьба Дэсаку — я не мог появиться, пока она не расскажет всю правду.       Трио Ино-Шика-Чоо тут же набросились на своего сенсея, чуть ли не сбивая его с ног. Каждый рыдал навзрыд и не верил, что снова имели возможность видеть и касаться своего учителя.        — Откуда вы узнали о письме? — поинтересовался Хатаке, спрыгнув с кучи аккуратно сложенных досок.        — Сегодня рано утром к нам прилетела «птичка» с вот этим вот, — проговорила Куренай, вытащив из кармана небольшой конверт, — где было написано время, место и три слова: «Тайное становится явным».        — Так она и это всё продумала… — протянул копирующий ниндзя, и в его голосе слышалась гордость за свою сестру.        — И не только это! — тут же около него появился Майто Гай, обнявший друга за шею и чуть на неё нажав. — Мне тоже пришло письмо от юной Дэсаку!        — Значит, все взрослые были в курсе, — заметил Инузука. — Это даже как-то обидно…        — Ну, зато вполне логично, — Абураме пожал плечами.        — Но как… получается, Дэс может воскрешать людей?.. — осторожно поинтересовалась Тен Тен, во все глаза смотря на Сарутоби и не веря в то, что видела.        — Это не самая лёгкая техника, которая есть в её арсенале, — заметил Сарутоб. — После того, как она использовала её на мне…        — Это было в прошлом, — перебил его Хатаке. — Сейчас Дэсаку намного сильнее. Но, не думаю, что она очень часто будет менять закон природы, а именно жизнь и смерть — только если это понадобится ей самой.        — А это круто… — заметила Харуно на выдохе. — То есть… ну?.. Круто ведь…       Это вызвало общий смех. Смеялись все, кроме Узумаки, который стоял всё это время в молчании и думал о чём-то своём.        — Наруто, всё в порядке? — поинтересовался его сенсей, посмотрев на юношу. — Ты какой-то тихий сегодня…       Все тут же прервали свой смех и устремили свои взгляды на Узумаки. Тот лишь покачал головой и слабо улыбнулся.        — Да, я в порядке, — он посмотрел в глаза Хатаке. — Дэс сильная, ведь так? Раз она всё держала в себе и действовал всё это время в одиночку…        — Не совсем уж и в одиночку, — заметил копирующий ниндзя, явно намекая на Четвёртого Хокаге, добавив, но уже у себя в мыслях: «Правда, помимо него и десятихвостого, у Дэсаку в помощи были Итачи, Лафионсий и Марси».       Узумаки, кажется, понял, что тот хотел сказать и, улыбнувшись чуть шире, кивнул.        — Это точно, — он в неловкости почесал затылок. — А… ну, Дэсаку теперь когда вернётся? — осторожно поинтересовался юноша.        — Во время битвы, — ответил ему сенсей.        — А-а… вот как, — Узумаки отвёл взгляд в сторону.       «А я хотел с ней поговорить насчёт этого, биджу и отца… ведь он с ней с самого её дня рождения. Хотел поинтересоваться, какой он и всё в таком духе, — думал парень, смиряясь с уходом лучшей подруги. — В прошлый раз как-то не получилось затронуть эту тему, к сожалению…»        — Кстати, насчёт битвы! — тут же задорно, весело и громко заговорил Майто Гай. — Она совсем скоро, но у нас ещё есть время на тренировки! Ли, Неджи, Тен Тен! За мной!        — Чего-о?.. — недовольно протянула девушка. — Прямо сейчас?!        — Сенсей прав! — воодушевился Рок Ли. — Сейчас самое лучшее время!        — Вот-вот, Ли понимает! Неджи! Ты тоже идёшь!        — Да понял я, понял… — сонно протянул Хьюга-старший, с нежеланием следуя за своими наставником и товарищем.        — Вот же ж им приспичило… — бурчала Тен Тен.        — Гай-сенсей как всегда, — заметил Инузука, как только эта четвёрка исчезла.        — И ведь всё равно, что идут работы, — со вздохом сказала Яманака.       «Странно, — в свою очередь, подумала Хьюга-младшая. — Братик Неджи почему-то совсем не выспавшийся…»        — Нужно возвращаться к работе, — спокойно сказала Харуно, словно никакого признания со стороны её товарища и не было. — Времени не так много.       Хатаке с лёгким прищуром в глазах смотрел на удаляющуюся в другую сторону фигуру своей ученицы, гадая, к какому выводу всё-таки та пришла и что она всё-таки думала в конечном итоге о его сестре.        — Какаши-сенсей, — снова подал голос Узумаки, подойдя к Хатаке чуть ближе.        — Что такое, Наруто?        — Могу я… отойти?        — Я ведь не главный отвечающий за стройку, — спокойно сказал парень и закрыл глаза.       Узумаки удивился, но, кивнув, поблагодарил сенсея и скрылся с глаз своих друзей. Каждый понял, что их другу нужно побыть одному. А может, он хотел ещё больше натренироваться, чтобы в будущем гордо стоять плечо к плечу со своей подругой.        — А вы возвращайтесь к работе, — заметил Сарутоби, глядя на три Ино-Шика- Чоо. — Мы ещё успеем наговориться, — он краем глаза посмотрел на свою жену.        — Асума прав, — кивнула та, пойма на себе его взгляд. — И не забудьте, как только увидите Дэсаку, сказать ей, что вы думаете по этому поводу. Ваше мнение ей очень важно.        — А что думаете Вы, Куренай-сенсей? — поинтересовался Инузука.        — Дэсаку очень сильная и способная девочка, — незамедлительно ответила женщина, — поэтому она справится с любыми преградами, даже если они уровня Моста Между Мирами.        — Как-то звучит опасно… — заметила Хьюга-младшая.        — Верьте в неё, и всё будет хорошо.        — Да, Куренай-сенсей! — взбодрившись, проговорил Инузука. — При встрече, Акамару, обязательно выскажешь Дэс о том, какая она крутая!        — Гав! Ава-в! — согласился пёс, весело повиляв хвостом.       Когда подростки разошлись по своим делам, в большей степени продолжая стройку (разговор же трио Ино-Шика-Чоо не переставая вёлся только о воскресшем Сарутоби Асуме), сын Третьего Хокаге и Юхи подошли к Хатаке.        — Она действительно вернётся уже на поле битвы? — поинтересовался мужчина.        — Да, — ответил копирующий ниндзя. — По крайней мере, Дэс говорила именно это.        — Надеюсь, у неё за это время ничего не случится, — подняв взгляд в небо, проговорила Куренай.        — Как Вы и сказали, — с лёгкой улыбкой на устах, что была спрятана под маской, начал Хатаке, — Дэсаку сильная девочка. Она справится. А если ей понадобится помощь… надеюсь, она её попросит.        — Попросит, — утешил его Саруботи, постучав по спине, — ты ведь её любимый старший брат. Куда и как она без тебя?        — Да… — проговорил тот, тоже подняв взгляд к небу. — Так и есть.       «Любимый старший брат… — продолжил он, но уже мысленно. — Именно из-за этого Дэсаку и не хочет причинять мне лишнего беспокойства, — парень незаметно вздохнул и, попрощавшись со своими товарищами, направился в сторону дома. — Поэтому я и беспокоюсь, что она не попросит о помощи и постарается сделать всё в одиночку… что бы ни произошло».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.