ID работы: 9039603

Наши общие воспоминания

Гет
PG-13
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

8 глава: Он нашёл её

Настройки текста
      Подъехав к отелю, я заметил, что Даша была немного взволнована, и, взяв её за руку, я спросил: - Что волнуешься? - Да, немного. - Не волнуйся, все будет хорошо.       Выйдя из машины, я подошёл к двери с Дашиной стороны и открыл её. Протянув руку, я произнес: - Идем! - Ну, хорошо, - тревожным голосом произнесла Даша.       Взяв его за руку, мы направилась к отелю. Зайдя внутрь, все приветствовали нашу пару. Хотя, для некоторых, это было неожиданно, так как ещё до начала торжества прошел слух, что Павел будет со своей невестой, честно говоря, даже друзья именинника были не в курсе.       Заметив бабушку с дедушкой, Паша шепнул Даши на ушко: - Вот и они! Ну, что же пошли! - Я немного боюсь. - Все будет хорошо, идем.       Подойдя к родне, я был рад представить Дашу. - Дедушка и Бабушка, вот, для чего я вас пригласил сегодня. Знакомитесь, это Даша. - Здравствуйте, я… Даша! - Ооо, внучок! А, она очень красивая! Я так понимаю, это ты об этой девушки, постоянно говорил мне? - Бабушка! – неловко произнес Паша. - Что? Ну, это же, правда! - Паша рассказывал обо мне? – спросила Даша. - Так, давайте потом поговорите, сейчас все начнется. Вы будьте здесь, мы к вам скоро подойдем. - Паша, а мы куда, давай останемся. - Внучок, ты можешь идти, а моя внучка останется со мной, мне столько надо у неё спросить, да ей рассказать. - Бабашка, она мне нужна. Потом на общаетесь. - Ну, хорошо. Идите.       Подойдя к столику с напитками, Даша начала спрашивать: - Так, значит, ты говорил обо мне? Интересно о чем именно? - Не бери в голову. - Ну, не знаю, мне самой очень интересно, о чем ты говорил со своей бабушкой обо мне? – переспросила она. - Я тебе после торжества, все объясню, хорошо? - Ладно, кстати, а зачем я тебе понадобилась именно сейчас? Я бы с бабушкой осталось, и мы продолжили свое общение. - Скоро узнаешь!

Время торжества

«Всем здравствуйте, дамы и господа! Я рад приветствовать Вас на этом торжестве по случаю юбилея нашего замечательного друга и хозяина этого замечательного и популярного отеля – Павла! Меня зовут Сречко, и я буду вести сегодняшнюю вечеринку, Для начала, прошу подняться нашему имениннику на сцену!»

      Схватив Дашу за руку: - Ну, что пошли! – произнес Паша. - Я… тебя же позвали, иди ты, я тебя подожду здесь. - Вот, для чего ты мне нужна была, ты забыла, сегодня ты мой сопроводитель? - Хорошо.       Взяв Дашину руку, мы вместе вышли на сцену. Для всех гостей было реально неожиданно, видеть меня с невестой. Честно говоря, тот слух, который прошел незадолго до начала торжества развел Я!       Все мои друзья помнят, множество девушек, которых я им представлял, просто как знакомых, но не сейчас, и из-за этого я развел слух о невесте, чтобы они не воспринимали Дашу, именно как какую то знакомую.

«Всем привет! Я благодарен, что вы пришли на мою вечеринку, По случаю моего дня рождения, Ну, что же, отдыхайте, развлекайтесь и чувствуйте себя как дома!»

      Отдав микрофон Стречке, Паша собирался подойти к родне вместе с Дашей, но друг приостановил его с одним вопросом. - Стой – стой дружище, как я вижу, с тобой на сцену вышла очаровательная дама, не хочешь представить её. - Ах, да… это дама моего сердца – Дарья! - Паша! – дернув за рукав, Даша шёпотом произнесла. - За полчаса до начала торжества, мне на ушко шепнули, что ты на своем празднестве будешь со своей девушкой, хотя, некоторый говорили, что даже с невестой? Это она? – спросил Сречко. - Да, это она! – открыто признавшись, Паша взял её за руку. - Она у тебя настоящая красавица! Правда, друзья! – произнес Сречко. - Да! – произнес весь зал. - Спасибо, но я влюбился в неё не только из-за внешности. - Правда? - Паша, что ты такое говоришь. – Даша начала дергать его за руку. - Я говорю правду! – ответила Паша, Даши. - Это девушка покорила моё сердце уже очень давно, своей добротой, искренностью и душевной красотой. - Мы рады за тебя! Ну, что уже подумываете о дате свадьбы? – спросил друг. - Ну, я надеюсь в ближайшее время, – ответил Паша.       Услышав, как Паша отвечает на последний вопрос, мне стало немного неловко, да и к тому же старое воспоминание припомнилось.

Четыре с половины года назад

      Отель «Элеон». Ресторан «Victor». Ужин с Пашей, Юлей и бабушкой. Сидя за столом, бабушка как обычно расспрашивала о нас. - Павел, хороший ресторан, здесь будете свадьбу справлять? – спросила Тамара Васильевна. - А… – Паша не успел ответить, так как его отвлек портье. - Извините, я на минуточку. - Бабуля, какая еще свадьба? Рано ещё. - Надо быстрей таких женить, у этих болгар, кровь горячая, глазами так по юбкам и бегают. - Он – серб. - Да, один черт.       После случая с Сеней, мы с Пашей отошли поговорить. - Как вообще ты мог подумать, что я с Сеней? – спросила Даша. - А с кем тогда? - Ты вообще сказал, что тебе все равно? - Я тоже так думал, а потом внутри… я не знаю, как это объяснить? Как представлю себе, что ты и кто-то другой, меня прям разрывает. Понимаешь? У меня не с кем такого не было. Как школьник запинаюсь, короче…       Прикоснувшись к Дашиным губам, мы нежно поцеловались. - Давай навсегда закроем эту тему. - Давай.       Заметив бабушку с Юлей, я начала объясняться. - Бабуль, я тебе все объясню, у меня с тем поваром ничего не было - Даша… Тебя этот подлец Майкл бросил одну в другом городе без денег, но ты не сломалась, ты выдержала, а я приехала тебя учить. Дашенька, ты уже взрослая и все у тебя будет хорошо, с таким то молодым человеком.       На мгновение я ушла в себя, вспомнив этот случай, но услышав слова, который говорил он, я сразу почувствовала то же самое тепло его слов, что и четыре с половины года назад. - В ближайшее время… Я очень её люблю! – сказав эти слова, Паша нежно взял Дашу за руку и посмотрел ей в глаза. - Ну, ладно, развлекайтесь. Сречко передаю тебе микрофон. - Хорошо.       Спустившись со сцены: - Паша объясни, что происходит? - Я тебе потом все расскажу.       Вдруг навстречу им вышел Милан с поздравлениями. - Поздравляю, дружище. - Спасибо, - волнительным голосом произнес Паша. - О… это же та самая девушка. - Что? - произнесла Даша - Милан, давай не сейчас. - Что такого? Ну, что вам понравился портрет? – спросил Милан. - Что? Какой портрет? – спросила Даша. - Милан! – посмотрев на Милана грозными глазами. - Даша, я тебе все объясню. - Настенный портрет в художественном переулке? – спросила он у Даши. - А, это вы нарисовали? – посмотрев в сторону Паши. - Да! – ответил художник. - Ну как вам? А, вы ещё прекраснее и красивы, чем на фотографии. - Спасибо за комплимент и за портрет, очень красивый, вот только откуда у вас моя фотография? – спросила Даша у художника. - А, вам Паша не говорил? – спросил он у Даши. - Паша, ну что за дела? Как ты не сказал своей девушке. - Девушке? – произнесла Даша. - Милан, извини, но мы отойдем, нас просто ждут. Чувствуй себя как дома.       Пройдя несколько шагов, я отпустил её руку, и она начала меня спрашивать. - Не хочешь мне ничего объяснить? - Хочу! Давай прогуляемся, это не подходящее место для объяснений. - Но, это же твоя вечеринка, и как же твои родственники? – спросила Даша. - Идем, подойдем к ним и извинимся за отсутствие, а потом поговорим, я так понимаю, у тебя есть ко мне несколько вопросов? - Да.       Заметив, как нам машет бабушка, мы улыбчиво подошли к ней. - Бабуль, а дед где? – спросил Паша. - У него голова закружилась, он отправился в номер, – ответила бабушка. - Понятно, бабушка прости, пожалуйста, но мы можем отлучиться ненадолго? - Как отлучится? Это же твой праздник, а ты исчезнешь? - Насчет этого не волнуйся, наше отсутствие никто не заметит, я позаботился об этом.

Вчерашний вечерний день

- Слушай, братан, мне нужна твоя помощь. - Да без проблем, говори. - Как ты и говорил, что судьба предоставила мне шанс, и я хочу им воспользоваться. - О чем ты? - Я пригласил Дашу на свой день рождения. - О, молодец... а, от меня какая нужна помощь? - После того как начнется торжество, я хочу Дашу кое-куда отвести, вот, для этого ты мне и нужен. - Я что-то не догоняю? - Я хочу, чтобы ты как-нибудь отвлек народ, если нас станут искать. - Но, как? И куда ты вообще собираешься? Это же твоя вечеринка, твой праздник, а ты собираешься слинять? - Я знаю, что это мой праздник, но я не могу поговорить с ней в такой шумной обстановке, ты так не считаешь? - Да, ты прав… Но как же воспользоваться шансом? - Я как раз собираюсь этим воспользоваться, вот, только шанс быть с ней вместе уже нельзя использовать, но я хочу воспользоваться шансом, для того чтобы извиниться, за свою прошлую ошибку. - Хорошо. - Как отлучится? Это же твой праздник, а ты исчезнешь? - Насчет этого не волнуйся, наше отсутствие никто не заметит, я позаботился об этом. - Ну, хорошо. Только возвращайтесь поскорей. - Не переживай, к задуванию свечей мы успеем. - Я не за тебя переживаю, я хочу побыть с внучкой подольше. - Бабуля, хорош, называть так Дашу. - Всё ступайте.       Выйдя из отеля, я до сих пор держал её за руку. Нежную руку. - Паша, когда ты отпустишь мою руку? - Ой, извини. - Да, все нормально, главное этот спектакль окончен, вот только ты уверен, что наше отсутствие никто не заметит? – спросила Даша. - Ваня с этим разберется, – ответил Паша. - А, куда мы идем? - Мы идем на набережную, в такое время там очень красиво, и я продолжу исполнять роль «гида».       Проходя по вечерним улицам Белграда, у меня было множество вопросов, который я хотел задать ему, но вдруг услышала слово «Прости!». - Паша, за что ты извиняешься? - За момент, который разбил тебе сердце. Знаю, что я поступил в тот момент отвратительно, просто… - Паша, как ты думаешь, я была бы рада нашей встречи, если бы не простила тебя уже давно? - Тогда, почему ты не захотела встретиться со мной аэропорту? – спросил Паша. - Было, просто как неожиданно, честно говоря, я не хотела с тобой встречаться. - Вот, почему? Ты так и не отвечаешь мне на этот вопрос? - По правде говоря, ты прав, была обида… и из-за этого я не хотела встречать тебя, но когда мы встретились, я поняла что это уже в прошлом и нечего нельзя изменить. - Понятно. - Кстати, ты мне объяснишь, как вообще появился мой портрет, и откуда ты взял моё фото? - Ну, по правде говоря, три года назад, я прилетал в Москву, по случаю гибели моей тети в кавычках. - А, Юля рассказывала об этом. Ну, и что? - Я ещё тогда хотел перед тобой извиниться, но как мне сказала твоя рыжеволосая подруга: «Даша вышла замуж за Петра несколько месяцев назад». - Понятно, Юля. - Да. Кстати, мне тоже очень интересно? - Что именно? - Как она мне говорила, ты обо мне тоже спрашивала? - Ну, да… просто было интересно. - Интересно? Что именно? Можешь спросить у меня сейчас? - Ммм… Все давай закроем эту тему. - Почему? Мне очень интересно. - Это уже в прошлом. Паша, может это и к лучшему, что с нами произошло. - Может, ты и права. - Ну, так что? Когда начнется экскурсия? - Прямо сейчас. Мы пришли. - Ого, как красиво.       Набережная Дуная, наряду с набережной Савы в Белграде, – одно из самых популярных мест отдыха, как для туристов, так и для местных жителей, лавочки, обилие развлекательных площадок, ресторанов и кафе – инфраструктурой это место может сравниться с побережьем морского курорта.       Проходя по набережной, я смотрел на неё, и, вытащив из кармана её подарок, я сказал: - Даша, спасибо тебе за подарок. - Не за что. - Честно сказать, я тебя специально сюда привел, знаешь почему? – посмотрев на браслет, он разъединил его и отдал один ей. - А зачем ты дал мне половинку браслета? – спросила она. - Когда, ты покупала браслеты, тебе продавщица ничего не рассказывала о них? - Рассказывала, а как ты узнал? - Просто, у браслетов и у этого места, есть общая история? - История? - История о мальчишке, который воспользовался этими браслетами, чтобы найти свою единственную любовь. - Единственную? Он нашёл её?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.