ID работы: 9039603

Наши общие воспоминания

Гет
PG-13
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

7 глава: Последний шанс

Настройки текста
      Когда речь шла о звонке, Даша должна была созвониться с бабушкой, но ведь Паша не знал, что она была уже в разводе, и подумал о муже, из-за этого не дал ей договорить.

«Что ты делаешь, Паша? У тебя остались чувства к ней, но ими уже не воспользоваться, так как она замужем, если бы, все было бы иначе».

      Зайдя в отель, я взял в баре выпивку и отправился в свой номер.

Тем временем

- Алло! - Алло! Бабуля, привет! Как у тебя дела? – спросила Даша. - Дашуля, я рада тебя видеть! У меня все хорошо, – ответила бабушка. - А ты как? - Все нормально, я сейчас в Белграде. - Да, наслышана об этом. - Откуда? – спросила она у бабушки. - Юля недавно приезжала меня проведать, – ответила бабушка. - А, теперь понятно. Ну, как твое самочувствие? – спросила Даша. - Все хорошо, не волнуйся! – ответила бабушка. - Ну, ладно. - Дашенька, скажи, пожалуйста, а ты еще не встретилась с тем сербом? – любопытно бабушка спросила у Даши. - Бабушка, а ты, как вспомнила о нем? – спросила она. - А, это… - Понятно, тоже Юля рассказала. - Ну, а что такого? Вы с Петей уже год в разводе, пора новые отношения заводить. - Все, бабуль не начинай, пожалуйста, давай закроем эту тему. - Хорошо, это твое дело, сама решай. Ну, что когда вернешься? – спросила бабушка. - Не знаю, я только вчера же приехала. Ну, ладно бабушка, у нас уже ночь, спать буду ложиться. - Ладно, внученька, звони чаще. Спокойной ночи. - Пока-пока.       Выключив ноутбук, я решила теперь с Юлей разобраться. Взяв телефон и набрав номер, я услышала её голос. - Алло, Дашуль, привет. - Ну, привет подруга. - Что за тон, что-то случилось? – спросила Юля. - С бабушкой только, что общалась, – ответила Даша. - А, понятно, я знаю, о чем ты сейчас захочешь поговорить. - Ты не офигела Юля? – с криками спросила она у Юли. - Даша, почему сразу «офигела»? Я просто сказала как есть. - Да, слышала от бабушки. - Я просто сказала, что в Белграде живет твой бывший и всё. - И всё? - Ну, и то, что вы сможете встретиться. - Ю-Л-Я! - Ты, что так орёшь? Подожди-ка, Вы, что реально встретились? – спросила Юля. - Можно, сказать и так, – ответила Даша - Ну, Дашка… я же говорила, что это судьба. - Какая ещё судьба? - Вот такая, сама посуди, ты в разводе, а значит, свободна, и у него никого нет, на вашем пути к счастью сейчас уже нет преград. Так почему бы не использовать этот шанс. - Все прекращай, это не смешно. - А, я не шучу. - Просто… - Просто, что? Я ведь права, что ты до сих пор испытываешь к нему что-то? – спросила Юля. - Я запуталась, Юля, то, что я уже в разводе, ему ещё не сказала, – ответила Даша. - Что? - Но, сейчас мне надо думать не об этом. Юля у него завтра день рождения, и он пригласил меня. - Да, ладно… Точно судьба, вот видишь, ты даже вовремя в Белград прилетела. - Я не знаю, что ему подарить. - Подарок? Еще успеется, самое главное сейчас, что ты оденешь? – спросила Юля. - А, насчет этого, сейчас подожди, есть у меня одно платье, купила в Париже. - Ну-ка давай показывай. - Вот оно. - Отпадное, вот и его надень завтра. - Слушай, я знаю, что можно ему подарить. - Что? Уже успела что-то купить? – спросила Юля. - Да, - ответила Даша. - Вот. Как тебе? – спросила Даша - А, что это, браслет что ли? - Да, а точнее браслеты, продавщица показала, как из одного браслета, сделать два. - Ну, норм. - Ладно, Юля, я ложусь спать. - Хорошо, спокойной ночи. - Пока.

Тем временем

      Паша сидел в своем номере и выпивал стакан за стаканом. Он думал о сегодняшнем дне, проведенный вместе с Дашей. Как, вдруг он услышал стуки в дверь. - Да-да. - Паша, ты, где пропадал весь день? – спросил Ваня. - А, это… слушай, я Дашу встретил, – ответил Паша. - Да, ладно. - Было конечно, неожиданно для меня. - Я же говорил, что она здесь, а ты мне не поверил. Это ты из-за этого весь день пропадал. - Да, можно сказать и так. - Понятно, ну, так, что там с твоей днюхой. – спросил друг у него. - Все будет чики-пики. Поверь мне! – ответил он. - Кстати, а сколько человек будет на торжестве? – спросил Иван. - Ну, все близкие друзья, а ещё завтра ко мне приедут дедушка с бабушкой. Слушай, братан, мне нужна твоя помощь. - Да без проблем, говори.

Наступило утро

      Наконец-то мой день. Честно говоря, впервые в жизни я так радовался своему безднику. Взяв телефон, я впервые очередь набрал Даше. - Алло, доброе утро! - Доброе! С Днем Рождения! - Спасибо, я рад слышать слова поздравления от тебя, причем самой первой. - Ну, что Паша, во сколько начинается празднования? – спросила Даша. - Начинается в 18:00. - Хорошо, я подойду. - Тебе не зачем подходить, я за тобой заеду. - Ну, хорошо. - Слушай, Даша, я хочу кое о чем тебя попросить. - Да, конечно, я не могу отказать имениннику. - Не могла, бы ты сопровождать меня? – спросил Паша у неё. - Не поняла? Это шутка? - Нет… просто понимаешь, сегодня на мой день рождения приедут мои дедушка с бабушкой, и они не раз мне намекали о женитьбе, и если, я на свое торжество приду без дамы, ну сама понимаешь. - Ну, это как то… - Ну, пожалуйста, я знаю, что это прозвучит немного грубовато, но ты лучший вариант, мы хоть и немного встречались, знаем друг о друге. И, история у нас есть. - Хорошо, сегодня твой день, я не могу отказать. - Спасибо большое, до вечера.       Положив трубку, паша был счастлив, что Даша согласилась. Оставалось ждать до вечера.       Услышав стуки в дверь, Паша встал и пошел открывать дверь. - С Днем Варенья, дружище! Поздравляю! - Спасибо, Бро. - Ну, что уже готовишься к днюхе. - Нет, вот только встал. - Понятно. - Насчет, вчерашнего разговора? - Не переживай, я все помню.

Тем временем

      Положив трубку Даша встала, умылась и решила сходить в ближайший магазин подарков, для того чтобы купить упаковку для браслетов. Прошло время. Прогулявшись до магазина, я вернулась обратно в отель. Упаковав подарок и посмотрев на время, заметила, что уже пошел первый час. Начала потихоньку приводить себя в порядок и собираться.

Время 17:00

      Спустившись вниз, я решил самостоятельно проверить, как все оформили и обустроили для тожества. Все было выполнено на все сто процентов. Взяв телефон, я хотел набрать номер Даши, но вдруг на мое плечо кто-то положил руку. - Паша, внучок! - Дедушка, привет. Я рад, что вы… а где бабушка? – спросил Паша. - Я здесь внучок! – ответила бабушка. - Привет! - Я рад, что вы приехали… чувствуйте себя как дома. - Спасибо, конечно за все. Вот только, зачем ты прислал нам пригласительные, ты же говорил, что это молодежная вечеринка, а мы с бабкой как не вливаемся в это. - Ну, не говори так, дед. К тому же я не зря пригласил Вас. - О чем ты? Ты же всегда приезжал на свое день рождения к нам в деревню. - Но, на этот раз все совсем по-другому, я хочу кое с кем вас познакомить. - Что? Невесту нашел что ли? – спросил дед. - Скоро все узнаете.       Посмотрев на время, Паша снял номер-люкс для своих родных и отправился за Дашей. Выйдя из отеля, Паша набрал номер Даши. - Алло. - Алло, ну что ты готова? - спросил он. - Да, а ты уже едешь еще же есть время. - Мы не должны опаздывать, из-за этого я решил приехать за тобой пораньше. - Ну, хорошо. Ты через сколько подъедешь? - Через несколько минут, здесь же неподалёку. - Я буду ждать тебя у входа в отель.

Прошло 10 минут

      Сев в машину, я была немного взволнована, понравится ли Паше подарок, который я подготовила. - С Днем Рождения! Паша! Это тебе. - Спасибо, мне очень приятно. Вот, только когда ты успела? – спросил Паша. - Это секрет, надеюсь, тебе понравится. Распаковав подарок, Паша улыбчиво посмотрел на Дашу и сказал. - Даша, спасибо за браслеты. - О… А, как ты узнал, что это браслеты? Он же выглядит как единый браслет? - Это секрет, чуть позже расскажу, а почему ты купила их? - Мне понравился дизайн, вот я и взяла, – ответила Даша. - Понятно. Ну, что поехали.       Я всегда знал историю, а хотя это можно называть легендой об этих браслетах, и даже не мог подумать, что получу, такой ценный подарок от неё.       Кажись, судьба и вправду предоставила мне последний шанс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.