ID работы: 9039622

Я помню тебя

Смешанная
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
      Последнее дело в Бостоне было ужасно выматывающим и тяжелым с психологической точки зрения. Они гонялись за маньяком – коллекционером, ценными экспонатами которого были зубы убитых им детей, а точнее передние резцы. Чем ближе они подбирались, тем быстрее он от них ускользал, оставляя после себя искалеченные тела. В конце концов, после почти недели расследования и шести трупов они его прижали. Субъектом оказался щупленький парнишка – студент, самый обыкновенный на вид, старший ребенок в большой и обеспеченной семье. На вопрос «Почему?» он ответил лишь, что ему хотелось вернуть себе ощущение детства и простоты жизни, а зубы были символом периода взросления, которое он хотел обратить.       Команда была очень вымотана, каждый рассчитывал подняться на борт их самолета и отрубаться на время перелета, ведь по прибытию в Куатнико их ждала гора бумажной работы. - Надеюсь, никаких новых дел в ближайшие пару дней, спать хочется не имо-имо-имоверно! – Рид, с трудом подавив зевок, уселся в кресло у иллюминатора напротив Дерека. - Не каркай! – усмехнулся Росси снимая пиджак и поудобней устраиваясь по соседству. Остальные согласно промычали. Но не прошло и тридцати минут полета, как раздался вызов телефона Хотча. – Да? Гарсия?       Рид сквозь дремоту слышал голос босса, но даже не пытался вслушиваться в слова, проваливаясь глубже в сон, тем неожиданнее было пробуждение от прицельного пинка Моргана в голень. – Эй, спящая красавица, а ты прорицатель! – усмехнулся тот. - Что? – тупо переспросил Рид, потирая глаза. - У нас новое дело – серия убийств в Сиэтле, мы меняем курс. – Хотч вышел из кабины пилота, держа открытый ноутбук. – Гарсия, выкладывай. Он прошел по проходу, возвращаясь на место и будя по ходу остальную команду. - И так, мальчики и девочки, Сиэтл – центр технического прогресса Америки, но и там происходят ужасные события, все началось полторы недели назад… «Теперь понятно» - Рид выпрямился, поправил волосы и обратился в слух.

***

      День клонился к вечеру. Погода по прилету была ужасной: порывы ветра били в лицо и превращали его прическу в подобие вороньего гнезда, а одежда промокала насквозь из-за дождя, и это еще ничего, Джей-Джей вообще была в туфлях с открытым носом, вот кому действительно не повезло.       Их, конечно, ждали теплые служебные автомобили, но чтобы добраться до них, нужно было пересечь пару взлетных полос и пройти здание аэропорта насквозь.       Спенсер уже подумывал просто добежать до входа, но тут его схватили сзади за плечи и прижали к себе, порывы ветра с дождем перестали хлестать в лицо. - Иди сюда, простынешь ведь! – над ухом раздался голос Моргана. Рид поднял недоуменный взгляд вверх и наткнулся на купол большого черного зонта, затем на мужчину, стоящего рядом, но тот только усмехнулся и потянул его за собой. – Пойдем, красавчик, нечего тут булки мочить. Хотч уже нагнал Джей-Джей и укрыл её точно таким же от дождя, следом за ними шли Прентисс и Росси под своими зонтами.

***

      Полицейский участок Джорджтауна был похож на десятки других участков, что он уже видел. Те же рабочие столы с перегородками, не умолкающие телефоны, снующие туда-сюда офицеры. «И растворимый кофе низкого качества» - Рид тяжело вздохнул, посмотрев в кружку, что держал и повернулся к говорившему. - Детектив Ли. – представился тучный мужчина с недовольным лицом. - Начальник участка. Мы рады, что вы здесь. – он окинул взглядом команду профайлеров и протянул руку для рукопожатия Хотчу. – Правда не думаю, что вы можете нам чем-то помочь, мои парни и так неплохо справляются. - Неплохо? Четыре трупа за полторы недели и не одного подозреваемого, думаю, нам есть над чем поработать. – сухо ответил тот, пожав руку детектива и глядя в его перекосившееся лицо.- Старший специальный Агент Аарон Хотчнер. – Это специальный Агент Дерек Морган, Дэвид Росси, Эмили Прентисс, Дженнифер Джеро и доктор Спенсер Рид. - Доктор? – детектив Ли скептично окинул Рида взглядом. - Именно. Где мы можем расположиться? – спросил Хотч. - Расположиться? Эм… Думаю в переговорной, там больше всего места. – начальник участка поежился под его взглядом и махнул в сторону одной из дверей. - Замечательно. – Хотч повернулся к команде – Росси, Прентисс и я едем на место последнего преступления, Рид и Морган, на вас отчеты коронера и криминалистов. Джей-Джей, на тебе опрос семей и подскажи детективу Ли, что нам понадобится для работы. Все, вперед! Команда тут же пришла в движение: Росси, Прентисс и Хотч двинулись на выход, Морган – в сторону переговорной, потянув за собой Рида. Детектив Ли рассеяно проводил их взглядом и посмотрел на Джей-Джей. - У вас есть карта Сиэтла? – спросила она и мягко улыбнулась.

***

- Вот, отчеты патологоанатома и криминалистов. – на стол переговорной плюхнулась небольшая стопка папок из которой вылетела пара фотографий. - Как раз вовремя! – Рид, только закрепивший карту на передвижной доске, кинулся к ним. Открыв первую папку, он начал водить по страницам пальцем быстро пробегая их глазами и переворачивая. - Что он делает? – возмутился детектив Ли, принесший отчеты, следя за доктором. - Читает и изучает. – Морган встал перед ним, загородив собой Рида и сложив руки на груди. - Спасибо, детектив. – улыбнулась Джей-Джей, привлекая к себе внимание. – Если что–то выясним, мы вам сообщим. - Ну, да... – тот немного потоптался на месте и вышел из комнаты. Морган хмуро посмотрел ему вслед. - Прекрати! – тихо шепнула Дженнифер, округлив глаза и толкнув его в плечо. - Что? Я ничего не сделал! – Морган поднял руки, сдаваясь. - Ну, конечно. Рид и ухом не повел на перешептывания этих двоих.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.