ID работы: 9039622

Я помню тебя

Смешанная
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
- Морган, что у вас? – напряженно поинтересовался Хотч, прижимая к уху телефон. Их служебный автомобиль притормозил на светофоре, ожидая разрешающего сигнала. – В доме подозреваемого ни души. Мы оставили там патрульных, но навряд ли он туда вернется. - Мы нашли Оливию Престон и ее подругу связанными в гостиной. Они в порядке, с ними офицер. Мы с Ридом осматриваем дом. – раздался приглушенный голос Дерека. - Будьте аккуратней, он может быть все еще там. – машина наконец тронулась с места и Аарон глянул на часы. – Будем через пятнадцать минут. - Да тут как в морге – тишь да гладь. Только Рид сшибает углы. – усмехнулся Дерек в трубку. – Эй, ты в порядке, красавчик? – обратился он куда-то в сторону. – Рид? - Что происходит? – занервничала Дженнифер, прислушиваясь к разговору старшего. - Дерек? – позвал тот в трубку. - Рид?! – громче произнес Морган. – Черт бы тебя побрал… Хотч, я…Твою мать! – звук удара, похоже он выронил телефон. - Морган? Морган?! – выкрикнул Аарон в телефон, напряженно глядя в испуганные глаза Джей-Джей.

***

Медцентр «ЭкоЛайв». Сиэтл. Штат Вашингтон.       Пройдя через раздвижные двери, мужчина уверенной походкой двинулся к стойке администратора. – Добрый день. - Добро пожаловать в медцетр ««ЭкоЛайв», чем могу быть вам полезна? – встретила их заученной фразой молодая девушка-администратор. - Нам необходимо переговорить с вашим директором, мистером Джекеллом. – подоспела Прентисс. - К сожалению, доктор Джекилл сейчас не принимает. Вы можете записаться на завтра на любое удобное для вас время. – скороговоркой произнесла девушка, удерживая вежливую, но насквозь фальшивую улыбку. - Думаю, ему придется принять нас сейчас. – мужчина вытащил из внутреннего кармана пиджака свое удостоверение и, раскрыв его, показал администратору. – Старший специальный Агент Дэвид Росси, а это специальный Агент Эмили Прентисс. – представился он, Эмили повторила его действие, достав свое удостоверение.       Улыбка медленно сползла с пухлых губ девушки, а глаза испугано округлились. – Что-то случилось? - Это мы обсудим с доктором Джекиллом. – ответил мужчина, вернув удостоверение на место. - Да, конечно, прошу. – администратор провела их по длинному хорошо освещенному коридору и постучала в массивные дубовые двери. – Доктор Джекилл, тут…тут ФБР. – приглушенно произнесла она, заглянув в кабинет. – Проходите. – она отступила, придерживая двери. - Чем обязан? – спокойно улыбнулся, сидящий за столом мужчина преклонных лет. – Признаться, я никогда не имел дела с Федеральными Агентами. – он пригласил их жестом присесть в кресла, стоящие напротив стола. - Ничего страшного, все бывает в первый раз. – усмехнулся Дэвид. Доктор Джекилл ответил тем же и откинулся на спинку кресла. – И так? - Вы, должно быть, в курсе о серии убийств, произошедших в Сиэтле… - начал из далека Росси. - Вы о тех чудовищных расправах с вынутыми органами? Этого маньяка еще не нашли? – доктор перевел взгляд с одного агента на другого. - Именно сейчас и ищем. – выдохнул мужчина. – Видите ли, мы недавно выяснили, что все жертвы посещали ваш медцентр. - Серьезно? – удивленно спросил доктор Джекилл и поправил очки. - Да, и нам бы хотелось задать вам несколько вопросов. – отозвалась Прентисс, прищурив глаза и разглядывая мужчину за столом. - Ох, конечно, конечно! – он сложил руки на столешнице и внимательно посмотрел на Росси. - И так, что вы можете сказать об Оливии Престон? – Дэвид вытащил свой блокнот и расположил его на колене. - И она тоже?! – воскликнул доктор. - С мисс Престон все в порядке, подозреваемому не удалось ее схватить. И так? – успокаивающий баритон подействовал мгновенно и доктор расслабился. - Замечательная девушка. Я как кардиолог по специализации уже давно ее наблюдаю. Да, декстрокардия довольно редкое явление, но она полностью здорова и приходит лишь пару раз в месяц на стандартное обследование. – доктор Джекилл вновь поправил очки. - Хм. А Тревис Лойд? – что-то черкая в блокноте, поинтересовался Дэвид. - Ммм… – доктор Джекилл призадумался. – Я не упомню всех, если честно, но могу посмотреть. – он ловко набрал на клавиатуре запрос и вперился в экран монитора. – Да, Тревис Лойд лечился у нас, четыре года назад ему сделали операцию по пересадке донорской почки, вполне успешно, между прочим. Проверялся раз в полгода. Последний визит был на прошлой неделе у его наблюдающего терапевта, доктора Литца. - А Трейси Дженкинс? – Росси, поднял взгляд от блокнота и посмотрел на мужчину. - Так…так…Вот! Трейси Дженкинс, транспозиция внутренних органов. Неудачное падение на катке, сломано ребро. Наблюдалась у хирурга, доктора Френсис. – быстро нашел информацию доктор. - Тогда посмотрите еще Майкла Ньюэла и Стивена Фолка. – произнесла напряженно Прентисс. - Стивена я помню, доброй души человек! - расстроено выдохнул мужчина. – Врожденная аномалия – недоразвитая третья почка. Операция назначена через две недели, но, похоже, уже не состоится. – Что до Майкла Ньюэла, опять же транспозиция. Удивительно, как на подбор прямо! Астма, наблюдался у доктора Реми. - Вы сказали «как на подбор», почему? – Дэвид внимательно посмотрел на собеседника. - У почти всех довольно редкие аномалии развития внутренних органов. Удивительное совпадение! – пояснил мужчина, откинувшись на спинку кресла. - Совпадение ли… - пробормотал себе под нос Росси. - У кого помимо вас есть доступ к историям болезней пациентов? – Прентисс сосредоточенно нахмурилась, что-то прикидывая в уме. - На самом деле у всего медперсонала. – растерянно произнес Джекилл. - А доступ к личной информации? Место работы, проживания? - Ну с этим по проще, такую информацию запрашивают администраторы при первичном анкетировании, у них она и хранится. – улыбнулся мужчина, но тут же посмурнел. – Вы думаете это кто-то из них? - А их много? – Прентисс напряженно сцепила пальцы рук. - Четверо на самом деле. Джорджина - новенькая, вы ее видели, работает первую неделю. Миссис Купер – милая пожилая дама, очень нравиться пациентам, работает, если я не ошибаюсь, лет семь. Фарида – мать одиночка девочек-двойняшек, работает уже год как. Ну и Джордж Фуллер – непримечательный молодой человек, пять лет как с нами, очень исполнительный и тихий. – перечислил доктор, проведя пальцем по подбородку.       Прентисс и Росси переглянулись. - Где мы можем найти его? – Дэвид достал из кармана мобильник. - Джорджа? Он должен был работать сегодня, но после трех ему стало плохо и я отпустил его домой. – просто ответил доктор Джекилл. – Боже! Он ведь ушел сразу за Оливией! – спохватился он. – Но он же такой…такой… - Домашний адрес его у вас есть? – резко поинтересовалась Эмили, прерывая его. - Хотч, у нас есть адрес подозреваемого. Его зовут Джордж Фуллер, работает администратором в «ЭкоЛайв». Но это на другом конце города. – отчитался Росси по телефону, выходя на улицу. Прентисс мрачной тенью следовала за ним. - Хорошо. Перешли его мне и Моргану с Ридом, кто-то да доберется быстрее. Встретимся там.

***

      Он смотрел на мужчину средних лет, через стекло допросной - опрятный вид, пусть и в слегка потрёпанной одежде, идеальный пробор на каштановых волосах, аккуратно остриженные ногти и простые механические часы на руке. Подозреваемый сидел за столом уставившись в одну точку, затем вдруг поднял руки насколько позволяли пристегнутые к столу наручники и слегка потрогал ссадину на губе даже не поморщившись. После секундного раздумья он полез за чем-то в нагрудный карман рубашки. Росси напрягся. Но нет, это всего лишь носовой платок, идеально сложенный крахмально-белый платок. В свете ламп допросной он как будто светился, притягивая взгляды.       Мужчина за столом бережно снял очки и протерев их, вернул на место. Затем так же бережно сложил платок и убрал его обратно в карман. - Гребаный педант! – пробурчал детектив Ли рядом, на что агент только хмыкнул. В это время подозреваемый спокойно опустил руки на стол и посмотрел в стекло прямого на него, как будто мог его видеть, что естественно было не так. Бледно голубые глаза, один из которых заплыл из-за налившегося фингала, не выражали ровным счетом ничего. - Вы уверены, что это он? – детектив Ли нетерпеливо повернулся к мужчине. Подходит же под ваш портрет! - Давайте не будем судить о том, чего пока не знаем. – спокойно ответил Агент ФБР, продолжая наблюдать за сидящим мужчиной, будто не было ничего на свете интереснее этого. - Но он был в доме Оливии Престон! Связал ее! И напал на ваших Агентов и офицера полиции! Угнал патрульную машину, пытаясь скрыться! – возмутился детектив. - Безусловно, он там был и напал на моих и ваших коллег. – Росси, прищурившись, посмотрел на полицейского – Но доказательств, что именно он убил и распотрошил других жертв у нас пока нет. – он перевел взгляд обратно. – Но это пока. Вы готовы, Агент Прентисс? – спросил он у подошедшей женщины, даже не обернувшись. Детектив подавился воздухом от возмущения. - Да. – сказала она, одернув пиджак и поудобней перехватив папку с документами. – Мы можем приступать. - Тогда не будем заставлять его ждать. – улыбнулся Росси глядя на безразличное лицо через стекло, а затем развернувшись на каблуках, подошел к двери и открыв пропустил женщину вперед.       Детектив Ли посмотрел возмущенным взглядом на закрывшуюся дверь. – Чертовы федералы! – прошипел он, но тем не менее с интересом развернулся к стеклу и нажал на кнопку коммуникатора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.