ID работы: 9039723

Внутривенно

Гет
NC-17
Завершён
392
автор
Иов соавтор
Размер:
80 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
392 Нравится 43 Отзывы 154 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Это был не тот день, когда Гермиона возвращалась домой пораньше. Наоборот, ее спасало, что дети находятся в школе, что Рон самостоятелен и сам может ухаживать за собой без вмешательства жены. Люди на семейном фото, стоявшем на краю стола, улыбались и махали руками. Гермиона взглянула на детей и еле заметно улыбнулась. Она скучала по ним, но сейчас была только середина ноября. Они приедут через полтора месяца на рождественские каникулы, но не раньше. Хотя, если Роза снова взорвет унитаз или оскорбит учителя, или что-то подобное, то, возможно, Гермионе придется самой наведаться в Хогвартс, хотя, конечно… Из раздумий ее вырвала резко открывшаяся дверь. – О, миссис Уизли! Как кстати, что вы все еще здесь! В кабинет вошел один из волшебников, работающих в отделе магических происшествий. – Что-то случилось? – Гермиона подняла голову. – Мы просто не можем связаться с мистером Уизли. Дело в том, что мистер Уизли, мистер Артур Уизли, – добавил волшебник, видя помешательство на лице Гермионы, – он был доставлен в Мунго… – О, Мерлин! – Гермиона вскочила с места, попутно набрасывая мантию и хватаясь за сумочку, – Объяснишь по дороге, что случилось. Действия становятся машинальными: закрыть дверь в кабинет, наложить чары, закрепить мантию, достать волшебную палочку. – Это был очередной вызов, все было, как всегда, но вы же знаете, как Артур… то есть мистер Уизли любит свою работу, - волшебник едва поспевал за стремительно шагающей вперед Гермионой, все время ускоряясь, - он решил, что именно ему необходимо обезвредить эту бешеную мусоровозку… Гермиона прекрасно представляла себе мусоровоз. Она уже вызвала патронус и отправила его к Рону. – Что было дальше? – Мы ее обезвредили, как нам показалось. Вызвали ребят-стирателей, но это было не случайное волшебство. Кто-то специально заколдовал эту машину. И она поехала прямо на Артура, то есть мистера Уизли… Они зашли в лифт, так удачно оказавшемуся на их этаже. Гермиона нажала на кнопку Атриума. – Насколько все серьезно? – она изо всех сил старалась сохранять невозмутимость на лице. – Я сам видел, миссис Уизли, как по нему проехалась эта громадина, знаете, такое ощущение было, что она специально наехала не него! Потому что никак не отреагировала на людей, которые были к ей ближе. – На место вызвали кого-то из отдела правопорядка? - строгим голосом поинтересовалась Гермиона, сводя брови на переносице и пожимая губы. Если там будет Гарри, то все будет хорошо. Где же Рон? Почему Рон никак не отреагировал? – Да, когда об этом узнал мистер Поттер, он хотел отправиться туда сам, но его заверили, что к делу отнесутся очень ответственно. – Атриум, – безразлично оповестил женский голос в лифте. Гермиона стремительно вылетела из него, как только разъехались створки, но со всего маху влетела в кого-то, кто хотел попасть в лифт так же сильно, как ей хотелось из него выбраться. Прежде, чем поднять голову, она почувствовала, как чьи-то руки ухватили ее за плечи, спасая ее равновесие. – Черт, Грейнджер, ты совсем ослепла? Гермиона машинально скользнула взглядом по платиновым волосам, остром подбородке, пока не столкнулась с холодным встречным взглядом серых глаз. Она отпрянула. – Простите, мистер Малфой, – она изо всех сил стремилась придать голосу больше язвительности, – но я очень тороплюсь. Она мельком взглянула на его слегла взлохмаченные волосы, челку, падающую на глаза, цвет которых переливался в тусклом свете лифтового освещения. Гермиона подумала, что он стал с возрастом чертовки красив, но отогнала от себя эти мысли, тряхнув головой. Ведь это был Малфой! И он не заслуживал даже мысли о себе, не то что какого-то комплимента. Волшебница почувствовала знакомое раздражение, которое возникало в ней тогда, когда она вступала с ним в словесную перепалку. Все было как раньше. Это просто Малфой. Заносчивый кретин с раздутым самомнением. Ничего не изменилось, и они просто случайно столкнулись с ним лицом к лицу в этом лифте, а у Гермионы есть дела поважнее, чем думать о нем и о его руках, которые схватили ее всего лишь на секунду, спасая от падения. Взяв немного порошка в руку, она вступила в камин, громко сказала: «Больница Святого Мунго», бросила порох и растворилась в зеленом пламени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.