ID работы: 9039723

Внутривенно

Гет
NC-17
Завершён
392
автор
Иов соавтор
Размер:
80 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
392 Нравится 43 Отзывы 154 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Гермиона аппарировала в Хогсмид. Сегодня была первая игра сезона. Гриффиндор играл против Слизерина, а она обещала Розе, что обязательно придет и посмотрит на игру Ала. Рон тоже обещал, но сейчас он был где-то в Албании. Ей понадобилось совсем немного времени, чтобы добраться до квиддичного поля. До игры оставалось минут двадцать, трибуны неспеша наполнялись учениками. Каблуки проваливались в мягкую сыроватую землю, идти было безумно неудобно, и в очередной раз Гермиона едва не завалилась на спину, потеряв баланс. Но не упала. Она повернула голову и увидела Драко, держащего ее за локоть. – Будь аккуратнее, прошу. – Негромко сказал он. Лишь глаза выдавали то, как он рад ее видеть. – Убери руки. – Прошептала она, оглядываясь по сторонам. Драко вымученно улыбнулся и любезно проводил ее до раздевалки Гриффиндора, а после отправился к Слизерину. Гермиона знала, что сегодня играл Скорпиус. – Тётушка! Из раздевалки с метлой наперевес появился Джеймс Поттер. Он крепко обнял ее. – Тётушка? – Гермиона рассмеялась. – Я еще слишком молода для таких прозвищ. Джеймс засмеялся тоже. – А вы с Драко Малфоем теперь не разлей вода, да? – заметил он, взлохмачивая затылок. – Ох, Джеймс, он просто помог мне дойти. Я бы не смогла сама. – Оправдалась Гермиона. – Ты могла бы попросить кого угодно из нас встретить тебя. Гермиона поджала губы, никак не прокомментировав это замечание; из раздевалки показался Альбус. Он проследовал к ним и поздоровался. Они болтали какое-то время о том о сём, а затем Гермионе следовало пройти к трибунам. Она сделала пару шагов и наткнулась на смешливый взгляд серых малфоевских глаз. – Позволь. – Он предложил ей локоть. Она сомневалась всего мгновение, прежде чем протянуть свою руку. На подходе к трибунам ей пришлось отпустить его, потому что сверху на них смотрела Роза. А ещё добрая половина Хогвартса. Роза быстро спустилась, порывисто обняла мать, учтиво поздоровалась с Драко. Комментатор объявил начало игры и Драко с Гермионой поспешили в трибуну для гостей и преподавателей. Сказать, что все были поражены совместному появлению героини войны и оправданного предателя, чудом избежавшего Азкабана, это значит не передать и самой малой толики того, как на них все уставились. Первым оправилась профессор Макгонагалл, переведя внимание трибуны на поле. Драко устроился на краю лавки и жестом пригласил Гермиону сесть рядом. Она не колебалась ни секунды. Гермиона правда пыталась сосредоточиться на том, что происходило на поле, но не могла. Краем глаза она ловила мимолетные движения мимики Драко, который, казалось, был увлечен игрой. В один момент, он достал руки из кармана, снял перчатки и начал дуть на пальцы, пытаясь согреть. Январь, не смотря на свой конец, не хотел сдавать прав. – Фоверус! – Гермиона направила палочку на пальцы Малфоя. Из нее вырвался поток теплого воздуха. Он посмотрел на нее с благодарностью. А потом Гермиона увидела, что на его безымянном пальце больше нет кольца. – Ох, так ты не врал. – Вырвалось у нее. Драко проследил за ее взглядом. – Нет. В этом просто не было смысла. – Просто ответил он, пожав плечами. – В газетах ничего не пишут. – В газетах еще ничего не знают. Но это ненадолго. Астория и Блейз собираются обручиться в среду. Сегодня была суббота. Гермиона уставилась на поле, пытаясь понять, что там происходит. Игроки в зеленых и красных формах стремительно летали в разные стороны. Счет был 50:70 в пользу Слизерина. – Я не хочу верить, что это из-за меня. – Сказала Гермиона, наблюдая, как Скорпиус и Альбус борются за снитч. Драко рядом с ней тяжело вздохнул. – А это и не из-за тебя. Гермиона повернулась к нему, чтобы сказать уже заготовленную и придуманную колкую фразу, но в этот момент комментатор объявил, что Гриффиндор победил. Трибуны взорвались, все зрители вскочили со своих мест, крича и аплодируя. – Черт, Скорпиус в самом деле не ахти какой игрок в квиддич. – Вымолвил он с досадой. Драко посмотрел на нее, а в следующую секунду, пока все были слишком заняты победой Гриффидора и забыли о них, порывисто прижался к ее губам. Гермиона ответила на поцелуй, но очень быстро поняла, что они находятся на квиддичном поле, где их окружают ее школьные преподаватели, ученики и еще какие-то приглашенные гости. Она отпрянула. – С ума сошел?! – разозлено прошипела она, подскакивая и направляясь к полю, чтобы поздравить команду. У самой кромки поля она встретила Джинни. – О, я не видела тебя, где ты сидела? Но Гермиона будто не слышала подругу. Она снова начала проваливаться в землю, а затем, разозлившись, превратила свои лодочки в удобные оксфорды. – На гостевой трибуне с Драко Малфоем. – Выдала она, не подумав, что сказала. – С кем?! – брови Джинни поползли вверх. В это время появились дети. Команда Гриффиндора качала Альбуса Поттера, сжимавшего золотой снитч. Рядом с ними мельтешили Роза, Хьюго и Лили. Они подбежали к родителям. Ал бросился обнимать Джинни, а затем и Гермиону. – Ты такой молодец, Ал! – она взлохматила его волосы. – Отличная игра, Джеймс! – Да, Джеймс, ты самый крутой вратарь в мире! – Хьюго зачарованно смотрел на двоюродного брата. Джинни гордо смотрела на своих детей. – Хьюго, ты обязательно должен попробоваться в квиддичную команду в следующем году. – Сказала она племяннику. Тот активно закивал головой. В это время Роза, взяв мать под руку, оттащила ее подальше от бурного веселья. – Мама, мистер Малфой тебе и правда так сильно нравится? – дочь смотрела на нее более чем серьезно. – Что? Роза, я не понимаю… – Начала было Гермиона. – Я видела, как вы целуетесь. Гермиона охнула и почувствовала, что у нее пересыхает во рту и дрожат руки. – Я не думаю, что кто-то еще видел. Точно не Хьюго. Просто мне было очень хорошо видно вас. Ну и ты не была особо против, когда мистер Малфой… – Роза! – Гермиона оборвала ее. – Прекрати. – Мама, это называется измена. Ты изменяешь папе с отцом Скорпиуса. Тебе очень повезло, что я твоя дочь, потому что Лили Поттер устроила бы истерику прямо тут. И ты думаешь, что я ребенок, но я просто… Я просто знаю, что значит быть влюбленной в человека, против которого настроены все вокруг. Роза смотрела на мать без тени усмешки. – Роза, я... Это тяжело объяснить. – Сказала Гермиона ей, тяжко вздохнув. – Я думаю, что папа должен знать. Тебе не следует его обманывать. – Роза потянулась, чтобы поцеловать мать в щеку. – А мне надо к Скорпиусу. Он, наверное, расстроился. Если честно, он очень скверно играет в квиддич. Но я никогда ему об этом не скажу. Затем она серьезно посмотрела на мать. – Но то, что ты чувствуешь к мистеру Малфою, а он к тебе… Это не те вещи, о которых нужно молчать. Я серьезно, мам. – Просто твой отец уже все знает и так. – Выдохнула Гермиона. В глазах защипало. Рот Розы округлился. – Тогда это вполне упрощает вам задачу, ведь так? Гермиона смотрела на рыжие кудряшки дочери, исчезающие в толпе ликующих гриффиндорцев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.